Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Здоровье

СУТУЛОСТЬ у АТЛЕТОВ и ее причины

Привет парни. Мне бы хотелось поговорить в своей статье, про одну из проблем многих уличных спортсменов и не только, как сутулость!

Я, вместе со своей женой, хожу три раза в неделю на турник и брусья. На спортивной площадке вижу очень много, как молодых, так и в солидном возрасте людей, которые занимаются  регулярно, что не может радовать.

Ребята много подтягиваются, много отжимаются, как на брусьях, так и в упоре лежа, ну и не забывают про тренировку пресса. Казалось бы, все это здорово! Однако, от того, что кроме определенных групп мышц, которые участвуют в этих упражнениях, развитие других групп значительно отстает.

Для обычного человека, такие понятия, как пропорции, малоинтересны, но вот плохое развитие длинных мышц спины дает о себе знать, как в эстетическом плане, так и в плане здоровья!

Обратите внимание на себя и на своих друзей. Если вы не тренируете спину (мышцы разгибатели), или если вы слишком увлекались упражнениями для груди и широчайших –  отжиманиями на брусьях, жимом лежа, подтягиваниями на турнике, отжиманиями от пола, то эти группы мышц могли обогнать своих антагонистов – нижний отдел трапеций, который сводит лопатки вместе и держит верх спины прямым. Поэтому более сильные -  грудные мышцы вместе с передними дельтоидами и широчайшими тянут плечи вперед, не встречая сопротивления со стороны трапеций и длинных мышц спины, и тем самым усугубляют изгиб грудного отдела позвоночника. Мы с вами понимаем, что это не совсем красиво, да и не хорошо для собственного здоровья.

Для того чтобы не допустить данную проблему, если вы уличный атлет, выполняйте обычную гиперэекстензию в правильной технике каждый день. Тренируясь в зале,  вы должны выполнять наклоны со штангой на плечах. Также становая тяга просто не заменима для формирования хорошего мышечного каркаса спины. Следите за техникой и не «лезьте» на большие веса.

Если у вас это проблема уже существует (я лично сталкивался с этим), стоит больше времени уделять мышцам антагонистам, а с остальными повременить, либо давать значительно меньше нагрузку. Не забывайте: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» - так говорил когда-то великий писатель А. П. Чехов.

Автор: Андрей DEL Волынкин



Просмотров: 2183 | Добавил: DEL (28.05.2015) | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Теги: Сутулость
Всего комментариев: 5
0
1  
Я тренирую спину так smile


2  
Статья бомба! Логики 200 вагонов. Семье DEL'ей поклон!

3  
В подтягиваниях исходное положение: висишь на турнике, плечи опущены и лопатки сведены.
Как раз нижние трапеции и работают всё время подтягивания, то есть не дают плечам подняться к ушам и развестись лопаткам (округлить спину, сгорбиться).

4  
это совсем не то, бро. длинные мышцы спины, так не проработаешь, а на трапецию идет нагрузка косвенная, так, что увы

5  
Статья очень полезная! Жаль я испортил себе спину ещё в школе, сидя почти что лёжа спиной на стуле... Теперь мучаюсь. Уже никак не исправить искривление в грудном отделе. Спасибо за статью! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Sigmond, andrewhusainov