Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Здоровье

Худеем быстро. История моего друга.

Когда я встретил Юрия, я его не узнал. Мы не виделись около года.

Эту статью написал мой друг Юрий С. специально для нашего сайта. В этой статье Юрий С. хочет поделиться своим опытом. Юрий расскажет как всего за 6 месяцев сбросил 40 кг лишнего веса.


Моё здоровье в моих руках!

40 килограмм прочь всего за полгода ! Это возможно? Конечно! И очень реально! Проверил на себе …Когда-то мой вес составлял 127 кг, а всего через шесть месяцев я весил 80....сбросил даже больше, чем предполагал и абсолютно без применения каких- либо химических м биологических препаратов….всё абсолютно естественно, используя лишь большое желание сбросить лишний вес, силу воли и физические нагрузки…

Занимаясь своим телом, я наблюдал за изменениями, которые происходили со мной, как в физическом, так и в психологическом плане. Я открыл в себе то, чего раньше и не знал: оказывается, у меня всё-таки есть сила воли! Я стал более уверенным себе, и, спустя ещё немного времени, я оценил то, как изменилось и отношение людей ко мне! А это, несомненно, само собой добавляет уверенности. Я пошёл дальше и удивился, что комплексы, которые одолевали меня раньше, с которыми я жил, уже меня совсем не беспокоят.
 
Что побудило меня к решению сбросить вес?!


Полнеть я начал после свадьбы, прошло всего два-три месяца, а я заметил то, как поправился. Когда я женился, мой вес был 80-82 кг, через три месяца я весил 95 кг. Всего немного времени - и достиг сотни килограмм на одного человека. В принципе, мне, наверное, и потребовалось на увеличение веса столько же времени, за сколько я его сбросил, то есть пол года. Однако я не занялся собой,  и вес продолжал увеличиваться. Я этого уже особо не замечал, разве что по вещам, которые приходилось снова и снова обновлять, так как те уже были на меня не малы. Чтобы понятней было, насколько я себя запустил, я добавлю, что полнеть я начал с 19 лет, а лишь когда мне стукнуло 26, я  принял решительные меры заняться собой! Семь лет я носил лишний вес, который постоянно увеличивался, давая мне дискомфорт в жизни. Когда я вспоминаю этот период, то понимаю что был слаб и нерешителен. Вечные проблемы с выбором одежды, чрезмерное потовыделение, быстрая усталость меня одолевали. Плюс ко всему этому, я видел взгляды окружающих людей, я чувствовал их отношение ко мне, и это ещё больше добавляло мне комплексов. Наконец, когда начались серьёзные проблемы со здоровьем, я опомнился. Гипертония в молодом организме – это серьёзно! Моё давление было 190 – 100, а чуть позже и 210- 110! Это уже были не шутки! Тем более, что меня врачи предупредили о возможности ряда заболеваний, таких как сахарный диабет, кардиологических  сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний хребта.

Я не стал больше ждать того,  во что в дальнейшем могло вылиться  моё ожирение и решил заняться собой!

Ссылаясь на различные теоретические и практические рекомендации, я определил свою систему, которая, как по мне, была наиболее эффективна!

Я создал для себя несколько правил, большинство которых придерживаюсь и сейчас, для балансировки и коррекции своего веса:

1. Не ужинать!  Ужин не только должен быть не позже 18.00, но и дальнейшее продолжение вечера не должно ограничиваться сидением возле телевизора или другим малоподвижным времяпроведением. Постарайтесь через час после еды выйти на улицу…пройтись или немного пробежаться. Если зима, холодно или дождливая погода – сделайте небольшую пробежку дома. Пробежка на улице может составлять 15-20 мин., простая прогулка  30- 50 мин. Этого  будет достаточно. Дома же, небольшая пробежка  по квартире минут на 10 – 15 будет весьма уместна и полезна.


2. Ложитесь спать с лёгким чувством голода. Вы не должны никогда засыпать с полным брюхом. Есть продукты, которые усваиваются быстрее, есть те, которые дольше. В любом случае, вам должно хотеться поесть, присутствие чувства голода! Если уже невмочь - выпейте чашку чая, сока (без мякоти) или обезжиренный кефир. Желудку этого будет достаточно, чтобы возобновить свои процессы, и вам будет легче и на душе и в животе. Правда нужно отметить, что свежие соки, как и фрукты часто вызывают бурный аппетит, а перед сном он вам  вряд ли нужен. Тем более, что вы только что с ним пытались справиться!

3. Пережёвывать пищу во время еды! Ешьте не спеша, усердно пережёвывая пищу, так вы наедитесь сытнее, хотя сам процесс насыщения будет происходить дольше.


4. Следите за тем, что вы едите! Один мудрый человек сказал: «важно не то, что мы едим, а то, что мы перевариваем!» Мы можем есть колбасу, но уверенны ли вы в том, что в ней есть мясо, которое необходимо нашему организму?! Это касается и других продуктов. Потому больше отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Не употребляйте жирную, жареную и сладкую пищу. Сахар и соль вредны в равных количествах. И то и другое попадает в кровь, но по-разному отображается на организме. Не злоупотребляйте специями, а лучше вообще отказаться от них. Они поражают внутренние органы, такие как желудок, поджелудочная и печень, раздражая  их и нарушая процесс пищеварения. И сейчас, сбросив вес, я продолжаю воздерживаться от ряда продуктов питания, таких как: сметана, масло, сало (хотя иногда можно…Украина всё-таки), мучные изделия, торты и прочие сладости. Чай и сейчас пью без сахара.

5. Никаких перекусок! Забудьте про безрежимное питание! Перекуски булочками, сладостями и пирожками. Питание должно быть сбалансированным и своевременным! Если вы жестко работаете и говорите, что нет возможности нормально питаться: заставьте себя и других уважать себя и своё здоровье! Не забывайте - всё в ваших руках!

6. Активный образ жизни! Здесь у кого как: есть люди, работа которых предполагает сидячий образ жизни, в основном это офисные работники. В любом случае старайтесь двигаться, например, идти пешком на работу. Если далеко живёте - то подъедьте, но постарайтесь пройти хотя бы километр или два к работе. Ссылаясь на себя, скажу, что до сих пор стараюсь ходить пешком на работу и с работы! Если так прикинуть, то в одну сторону мне нужно пройти шесть километров, а туда и назад двенадцать! И вообще по городу хожу пешком, из одного района в другой. Пораньше выйду и вовремя прийду! Обращу ещё внимание, что это приучает так же и к пунктуальности. Человек замечает, сколько ему требуется времени, чтобы пешком пройти из пункта  A в пункт B!


7. Физические нагрузки! Помимо прогулок по городу я предпочитал ещё и утренние пробежки! Они увеличили процесс моего похудания. Начал я с небольших дистанций: один километр, через два месяца я уже мог пробежать шесть километров за пол часа и это мой средний темп!  Ко всему этому я добавил упражнения пресса, отжимание от пола  и прыжки на скакалке. Всё довольно доступно в нашем обиходе, а само разнообразие упражнений лишь укрепит вас и увеличит эффективность и скорость вашего похудания! Даже обычная утренняя зарядка с комплексом обычных (но усердно выполняемых ) упражнений увеличит ваши шансы!

8. Научитесь бороться с негативом! Это пусть и психологическое, но не чуть не меньшее правило по отношение к предыдущим! Дело в том, что многие люди как раз в питании находят утешение. Говорят, что в сладостях  присутствует гормон счастья. Возможно, но вряд ли этот гормон счастья осчастливит вас, когда вы неожиданно обнаружите неприятное увеличение своего веса. Потому не в процессе питания  ищите утешение!

9. Уверенность в  себе: вы сможете! Это действительно очень важно! Как настроите себя, так всё и пойдёт! Слабая уверенность может вас сломить, и все ваши желания и старания будут безуспешными! Будьте требовательными к себе, упрямыми и настойчивыми!

10. Кормите себя «завтраками»! Это и в прямом и в переносном смысле! Возвращаясь к теме питания, подчеркну, что из всего дневного рациона как раз завтрак  должен быть самым насыщенным и питательным! Соответственно, ужин - самым малокалорийным и ненасыщенным!

В переносном смысле (опять психологически) обманывайте себя! Вам, например, хочется съесть что-то калорийное, обманите себя, пообещайте себе это сделать завтра! Убедите себя, что один день вы можете выдержать и не поесть, зато завтра вы наедитесь вдосталь. Но когда наступит завтра, вы опять же оттяните этот момент «насыщения» и убедите себя вновь, что этот день сможете пережить без этой вкусности! Возможно, поначалу это будет и сложно, но через несколько дней втянетесь. Это мой личный проверенный метод и мне он помог!

Метод, который помог мне сбросить более 40 килограмм всего за 6 месяцев я вам изложил. Осталось пожелать вам большей уверенности, в себе, силы воли, упрямства и докажите себе и всем, что вы можете, покажите какой (какая) вы на самом деле, без этих излишков, которые называют лишним весом!


Просмотров: 3271 | Добавил: GRUTAS (24.03.2010) | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/3
Теги: похудение
Всего комментариев: 7
1  
Перед этой статьёй была заметка с аудио про правильное питание. Там человек говорит, что снижение веса на более 2 (кажется) килограмм должно происходить в стационаре под наблюдением врача.

2  
Мой кореш, как видите не умер smile

3  
От бутылки водки тоже никто не умер. smile

4  
проводите как угодно и каким либо наблюдением ! я знаю только то, что мой метод мне помог! это факт! рекомендации врачей были однообразны и не конкретны....но их я тоже применял ( о правильном питании) они несомненно цены, но для достижении цели и конкретного эффекта экспериментировал со свои телом...и достиг положительного результата и эффекта....настолько я даже не предполагал...одно что...мне и сейчас приходится следить за весом иначе масса будет набираться...но в принципе я втянулся в режим и мне это не сложно - это мой новый образ жизни

5  
Пей водку.

6  
Согласен абсолютно со всем. Действовал почти теми же самыми методами. Результат, за полгода минус 17 кг. Был 110 сейчас 93. Главное условие, не жрать после 18 часов и заниматься аэробными упражнениями. Велосипед, бег, хорошо плавание. Зато как теперь классно!!!

7  
Реально работает схема. с 86 до 80 за три месяца. Утренняя зарядка. Пешком на работу, с работы и прогулка на обеде. (работаю в офисе) Короче, пешком за день пройти 12 км как норматив. Плюс на зарядке обязательно бег. Кушать столько, сколько нужно, а не сколько могу (а могу я много:))) Кушать после 6 можно. Я порой и в девять ем. Главное, не сильно наедаться. Сок перестал покупать. Пью только молоко, квас (когда жарко, холодненький), чай и воду. Сок, газировка, алкоголь - нет.
Главное, себя пинать. В моральном плане.
"Абсолютная беспощадность к себе"(с) А.Кочергин. И все получится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Sigmond, andrewhusainov