Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (630)
MORSL (345)
Skorpion (1794)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Здоровье

Алкоголь в Европе

Часто нам приводят в качестве примера благополучную Западную и Восточную Европу в качестве примера как надобно употреблять "культурно”. В докладе "Алкоголь в Европейском регионе” можно взглянуть цифры, характеризующие количество пьяниц и алкоголиков и сделать правильные выводы. Беларуси с её 10% пьяниц – есть к чему стремиться… О последствиях уже этой цифры смтрите книгу "Как нас уничтожают. Часть 1. Теория "культурного” пития алкоголя” и тоже делайте выводы.

Лица, злоупотребляющие алкоголем

Как представляется, между различными странами, даже странами с приблизительно одинаковым уровнем потребления алкоголя, существуют значительные различия, касающиеся населения, употребляющего спиртные напитки. Если рассматривать мужчин, употребляющих более 210 граммов алкоголя в неделю, то их доля составляет от 14% в Венгрии до 27% в Ирландии и 41% в Австрии. Доля женщин, употребляющих более 140 граммов алкоголя в неделю, колеблется от 0,8% в Венгрии до 6,0% в Германии, 7,0% в Швейцарии и 21,0% в Ирландии. Доля мужчин, употребляющих более 400-420 граммов алкоголя в неделю, составляет приблизительно 7% в Германии и 6% в Соединенном Королевстве, однако достигает 28% в Австрии. В случае женщин положение является аналогичным: 1% в Германии, 2% в Соединенном Королевстве и 4% в Австрии потребляют более 400-420 граммов алкоголя в неделю. Доля мужчин, употребляющих более 540-560 граммов алкоголя в неделю, колеблется от 16% в Чешской Республике до 9% в Нидерландах, 4% в Испании и 3% в Швейцарии. Наиболее заметными являются следующие три показателя: число женщин в Ирландии, употребляющих более 140 граммов алкоголя в неделю (21%), число мужчин в Австрии, употребляющих более 420 граммов алкоголя в неделю (29%) и число мужчин в Чешской Республике, употребляющих более 550 граммов алкоголя в неделю (16%).

По 13 другим странам данные обследования нельзя было перевести в граммы чистого спирта в неделю или же не имелось соответствующего определения. Хотя общие оценки на основе обследования и не являются сопоставимыми, они указывают на то, что доля много пьющих или чрезмерно много пьющих составляет 9% в Российской Федерации, 10% в Беларуси, 10% в Португалии, 14% в Болгарии и 15% в Бывшей Югославской Республике Македония.

Алкогольная зависимость


Для большинства стран не имеется оценочных данных о распространении алкогольной зависимости среди населения. Имеются данные по 14 странам, которые представлены в таблице 8. Важно отметить, что с помощью различных методов отбора получаются различные оценочные данные (например, с использованием Руководства по диагностике и статистике умственных расстройств Американской ассоциации психиатров, 3-е издание (Б8М-Ш), метода САОЕ или Международной классификации болезней, десятая редакция (МКБ-10)), а также что выборки могут не быть достаточно представительными для того, чтобы отражать ситуацию применительно ко всему населению. Существуют значительные различия между странами, причем в Хорватии и Финляндии доля лиц, определяемых как имеющие алкогольную зависимость, составляет 11,5%, в Нидерландах – 1,2%, а средний показатель по 14 странам составляет 5%.

Источник: http://trezv.org/


Просмотров: 2010 | Добавил: GRUTAS (26.02.2010) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0