Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (629)
Skorpion (1791)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Питание

L-карнитин

Пришло время поговорить о биологических активных добавках для спортсменов. Скажу сразу, что речь идет не о стероидах, или анаболиках, и даже не о протеинах и креатинах, и прочей лабуде, которую очень любят впихивать спортзальные тренера. Они зарабатывают на этом деньги. Ладно опустим это …

Вот как выглядит то, что я купил ...



Как-то прогуливаясь по аптекам в поисках подходящих витаминов, я совершенно случайно наткнулся на такой интересный препарат L-карнитин. Придя домой я залез в паутину и стал изучать.

Итак давайте начнем:

Что такое L-карнитин?


Продукт замещения аминокислоты, который представляется важным сопутствующим фактором метаболизма жирных кислот.

Для чего нужен L-карнитин?

Необходимый для поддержания оптимального физиологического состояния и нормальной функции мышц. Принимает участие в процессах энергообеспечения мышечных тканей, и что особенно важно, сердечной мышцы.

Когда эффективен L-карнитин?


Эффективный при сердечной недостаточности, стенокардии, аритмии, способствует повышению переносимости физических нагрузок, как больными, так и здоровыми людьми, в том числе спортсменами.

Спортивная практика и L-карнитин

В спортивной практике L-карнитин используют с целью повышения выносливости организма, улучшения функции сердца, уменьшения подкожного жира, увеличения мышечной массы, а также с целью быстрого восстановления сил после тяжелых тренировок.

Побочные действия

Первое что я сделал – это была консультация у кардиолога. Цитирую его слова подробно: «Можно. Вреда не будет.»

Собирая информацию, читая форумы, я нигде не нашел никаких противопоказаний. По сути может быть только передозировка, или индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

Испытание на себе (испытываемый GRUTAS)

Сегодня встретил очень хорошего и старого знакомого. Он занимается борьбой на любительском уровне, а также любит делать утренние пробежки. Хочу отметить, что Он также принимает L-карнитин. Говорит, что сегодня купил две банки. Ну вот и я решил попробовать что это на самом деле такое …

Сегодня я планировал бегать. Перед бегом принял среднюю дозу. 15 минут бега трусцой дались очень легко. Это учитывая то, что я не занимался бегом, и бегать мне было тяжело. Буквально после приема, примерно через 40 минут, я почувствовал большой прилив сил. Словно вставили батарейку в задницу :). Было очень легко. Энергию перло!
 
Так как сегодня был первый день приема, я буду подробно отписываться о действии препарата на форуме …

Юзайте L-карнитин смело!


Просмотров: 5785 | Добавил: GRUTAS (16.07.2010) | Комментарии: 31 | Рейтинг: 4.0/1
Теги: L-карнитин описание, L-карнитин купить, L-карнитин, L-карнитин вред, L-карнитин побочные действия, L-карнитин отзывы
Всего комментариев: 311 2 »
1  
GRUTAS, А какая его цена? smile

2  
На Украине в Черкассах я купил его за 30 грн. 70 коп. Это порядка - 3.75 у.е. Покупал в оптовой аптеке.

3  
GRUTAS, А рецепт приёма какой? Или там написано?

4  
Мама у меня директор аптеки, по образованию провизор с красным дипломом, спрашивал я её насчёт любых препаратов которые как либо влияют на энергообмены и вообще вносят какие-то изменения, мы сейчас не говорим о стероидах, и она сказала что любое внедрение в процессы организма не могут быть "здоровыми", но и после 24 лет впринципе к различным патологиям не приведёт. Но человек должен понимать, что энергия не берётся из таблетки L-карнитина,что часто используется энергия в запасе, которая должна была пойти на другой процесс, но человек пустил её всю например в бег. В общем для достижения спортивного результата препарат оправдан, но если мы на форуме Здорового образа жизни то можем говорить только о Биологически активных добавках, например Омега-3, полинасыщенаня жирная кислота(рыбий жир), которая также в недостатке у многих людей, также нормализует работу мозга (будет легче сосредоточится) и положительно влияет на сердечно-сосудистую. Делаем выводы happy

5  
Doc Полностью поддерживаю твое мнение!!! Правильное питание + биоологически чистіе добавки! И не нужно никакой химии, вот только как правильно питаться!!
А еще я слышал, что для спортсменов пивные дрожжи хорошо...

6  
биологически чистые добавки,

7  
Вот еще добавлю - Противопоказано применение L-карнитина на ночь, так как он может вызвать бессонницу. Я вчера вечером хлебнул, побегал и всю ночь почти не спал smile

8  
GRUTAS, а где купил в Черкассах? Можно адрес?

9  
Садимся на маршрутку и едем на Новый Автовокзал. Вылазим на Автовокзале, и переходим дорогу. Перешли. И напротив 2 аптеки. Что в той, что в другой цена одна и та же!

10  
и результаты, пожалуйста, интересно бы знать)

11  
место нахождения понял, спасибо)

12  
Читайте в инете о свойствах подробно!

13  
о свойствах читал, интересно результат реального человека, не с инетовских форумов, где может быть полно пиар-представителей)

14  
Насколько я слышал основная функция L-Карнитина заключается в переносе жиров (жирных кислот) к местам их расщепления в митохондриях. Но эффективно он действует лишь при условии что в организме есть дефицит гликогена, в таком случае употреблять его имеет смысл. При этом даже правильное употрбление этого препарата даст вам максимум 5% успеха. Делайте ставку на правильный тренинг, здоровое питание и полноценный отдых. Волшебные пилюли очень полезны в основном тем кто их продает. Но если нет вреда и возможна польза, то почему бы не увеличить шансы на успех. Лично я для пополнения в организме полезных жиров Омега-3 и Омега-6 употребляю Льняное масло (можно купить в аптеке или в обыкновенном супермаркете). Планирую употреблять Женьшень( стимулирует умтсвенную и физическую энергию. Повышает уровень энергии, ускоряет восстановление после интенсивных тренировок, а также повышает концентрацию.)

29  
Согласен,L-карнитин так и действует .Но Это вещество используется Бодибилдерами для "Сушки организма" он отлично переносит жиры в мышцы для последующей их переработки в глюкозу и воду ,но он подойдет людям с большим соотношением жира к мышечной массе.т.е для худеющих или упитанных людей по типу Эндоморф biggrin

15  
Насколько я понял, если во мне гликогена полно, то употреблять карнитин не имеет смысла?

16  
Думаю имеет смысл употреблять его либо при тренировках на с утра, либо после силовых тренировок, когда гликоген истощен. Ну и естественно после его употребления не кидаться сразу есть углеводы, тогда его употребление будет способствовать сжиганию жира.

17  
L-карнитин содержиться много где,в аминках,в протеине,да почти во всем спортивном питании.Я был у кардиолого Центральной городской больница с этой ерундой в руках,она сказала что ни к чему хорошему это не приведёт,нужно питаться нормальной пищей,её вполне достаточно чтобы растить мышечную массу.Пьют всякую дрян ББ т.к им не хватает ни витаминов ни белка ни углеводов из нормальной пищи чтобы насытить свои банки.А для нормальной формы можно заниматься с натуральным питанием.Пробовал я пить по разу и креатин и аминки,мотор после них вечером работает на 90чсс,пусть я это и не чувствую но это не нормально,страшная усталось к вечеру вырубает как слона,это тоже не нормально,без всего этого я жил нормально. wacko

31  
Какую хрень ты пишешь про мотор, просто пиздец)

18  
Как по мне,то этот L-карнитин не нужен! Нормального питания хватает. smile

19  
Вы не путайте L-карнитин, с протеинами и креатинами.

20  
что то, что другое - БАДы)

1-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Chita, vir, mdags