Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (345)
Skorpion (1794)
vir (629)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Коррекция веса

Возможна ли трансформация жира в мышцы?

Возможно ли перегнать жир в мышцы. Как из жира создать мускулатуру ?

Нет, невозможно перегонять лишний жир в мышцы. Это все равно, что из бензина сделать автомобиль. Понятия вроде родственные и прямо зависящие друг от друга, но при этом, абсолютно физически разные и по целям, и по составу.

Жировая ткань никогда не сможет стать мышечной тканью, тем более. Что локализация подкожного жира как раз приходится именно на пространство между кожей и мышцами. Мало того, что нельзя поверх существующих мышц нарастить новые, ведь увеличить можно только уже существующие мышцы, при чем, только внутри самих мышц, а не поверх их. Кроме того, жир – это и есть жир по составу, а состав мышц – преимущественно белок сложнейших формул соединения аминокислот.



Но даже обо всем этом можно и не знать. Но, даже в таком случае, важно помнить, что задача мышечной ткани в преодолении динамической нагрузки (и статической также), а жировые отложения подкожного жира накапливаются в организме только для того, что бы в периоды голода организма, стрессов, переохлаждений и прочих достаточно некомфортных и опасных для жизнедеятельности организма, обеспечить недостающей энергией голодающее тело и, тем самым, сохранить жизнь душе, живущей в данном теле. Попросту говоря, жир – аккумулятор для автомобиля. Он заводит двигатель и питает электроэнергией всю электрическую схему авто. Но даже когда закончится бензин, аккумулятор сможет протянуть автомобиль метров 200-300. Так и в жизни: годами накапливая жир, человек с 10-15 кг излишками жира в голодовку проживет на 15-30 дней дольше его худого соседа-алкоголика.

С задачей жира мы разобрались. Так что в пределах разумного несколько килограмм подкожного жира не должны вызывать беспокойства.
Также следует помнить, что жир активно участвует в формировании и поддержании правильного баланса гормонов нашего организма. А без этого ни одни мышцы не смогут не то, что бы нарастить пару килограммов, без гормонов невозможно вообще удержать на постоянном уровне существующую мышечную массу.

Растет подкожный жир – это плохо, или хорошо для мышц?

Если увеличивается процент подкожного жира, то чаще это говорит о положительном балансе калорий вашего питания. То есть, вы потребляете больше калорий, чем расходуете. И если соотношение белков, жиров и углеводов сбалансировано, то те калории, которые вы не потратили на тренировке и тот белок, который остается после наращивания мышц попросту уходят в жировую ткань на случай «голодного периода». То есть, в период набора мышечной массы вашей тренировочной программы увеличение прослойки подкожного жира является хорошим указателем того, что ваши мышцы получают достаточно калорий и белка для нормального роста.
Но в период сушки программу и диету следует кардинально менять и менять так, что б избавиться от лишнего жира и при этом не растерять объемы мышц. Культуризм – это целое искусство и постоянная борьба за массу мышц. Анаболические гормоны или растят мышцы и жир, или катаболически сжигают жир и мышцы.

Урезав калории потребляемой пищи вы рискуете получить похудание мышц в следствии недостатка энергии. Усиленно тренируясь, вы расходуете энергию. Гликоген, накопленный в печени и мышцах, быстро заканчивается под действием физических нагрузок и тогда недостающая энергия берется либо из расщепления жира (если жир есть), либо из мышц, если жира нет. Мышечные клетки распадаются на аминокислоты, высвобождая энергию, которая и идет на силы для выполнения физической работы. Кстати, именно потому, тренировки нельзя затягивать, что бы не расходовать всю запасенную организмом энергию.

Так как перегонять жир в мышцы?

Когда все же говорят, что тебе надо жир в мышцы перегнать, то следует понимать, что тебе пора заняться физическими упражнениями. Надо похудеть и при этом нарастить немного мышц. Просто часто эти две задачи решаются одновременно и с одними же инструментами и техниками. При жестком бодибилдинге жир сгорает мгновенно и, если все правильно делать, то удается еще и мышцы нарастить. В итоге, дилетант может заключить, что атлет перегнал жир в мышцы.




Источник: http://www.menshealth.com.ua/
Просмотров: 10471 | Добавил: GRUTAS (23.09.2012) | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/3
Теги: похудание
Всего комментариев: 8
1  
Полезная статья!

2  
Достойная!

3  
А у чувака на фото волосы из-за тренировки выпали или он для эстетики сбрил? biggrin

4  
Да это отец его по ходу, смотри у него волосы седые и морщины на лбу)))

5  
Про этого чувака даже видео есть с его тренировками. Он там против течения плавает, стоги сена таскает, огромные комья снега толкает)) cry

6  
скинешь?

7  
Смотри тут http://photoshtab.ru/2011/09/robert/

8  
офигеть)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Chita, mdags, kate1475u