Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
Skorpion (1794)
vir (629)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Коррекция веса

СУШИТЬСЯ или не СУШИТЬСЯ, вот в чем вопрос!

По мере приближения к лету со всех сторон начались сыпаться призывы: похудеть, подсушиться, добиться пляжной фигуры. Сушка, сушка, сушка – слышно от всех интернет гуру по фитнесу, каналов «ютуба» по бодибилдингу. И в этом весеннем обострении «сумасшедших» естественно говорят не о том вкусненьком бублике «сушка», посыпанным маком, и который к вашему сведению содержит более 330 калорий на 100 грамм преимущественно из углеводов. А скушав пачку вам хватит энергии, чтоб вполне так пробежать полумарафон.



Беговые дорожки заполоняются дамами необъятных размеров, при том некоторые почему-то в тапках вместо кроссовок. Видимо они так часто занимаются спортом, что последние им совсем ни к чему. Я когда подобное вижу, то сразу с ужасом представляю что будет, с их коленными суставами и в приступе альтруизма даже возникает желание подойти предупредить об опасности. Но холодный разум шепчет что, это наверное первая и последняя тренировка для них в этом году, и иду дальше своей дорогой. В фитнес залах начинается «подснежнико-апокалипсис», на курсах по аэробике нет отбоя от желающих. А в офисах начинаются голодные обмороки «девок на диете».

Эта истерия обычно начинается в конце марта и благополучно заканчивается где-то в мае. К этому времени «подснежники» понимают, что пляжной фигуры им таки и не добиться, поэтому благополучно возвращаются к своим привычным занятиям. А именно: «оку Саурона», ну я имел ввиду монитор; заливают горе пивом, оно стресс снимает (правда, правда!) и заедают бесценным источником жиров – чипсами. Ну а качки с облегчением вздыхают устав уже отмахиваться грифом от олимпийской штанги, отгоняя от скамьи для жима бесконечную очередь дрищей и жирдяев с барби гантельками в тощих ручках и возвращаются к своим привычным занятиям: приседаниям, жиму лежа и становой тяге. Или все-таки, да – многие из них сушатся и уже к этому времени ловят завистливо-ненавистные взгляды сезонных «оккупантов». Оно и понятно, ведь они на «стероидах», едят «пратиин», ну и вообще у них стоять не будет и печень отвалится.

Есть еще одна категория. Обычно это молодые ребята, которые усердно тренируются на турниках и вообще то хорошо выглядят, но не смотря на свою худобу и они туда же «сушиться»! Ребята, вы что собрались сушить?  Бицепс в 30 см? Не смешите мое пузо, да у вас же ребра торчат! Вам же не худеть надо, а наоборот отъедаться! Вы едите примерно столько же сколько, девушка с приступом анорексии! А потом еще удивляться умудряетесь, а че это мышцы не растут?



С качками все понятно, они и так знают что делать, пауэрлифтеры те вообще на всех желающих «подсушиться» смотрят как на сумасшедших, ведь понимают, сбросишь вес и одновременно сбросится вес в жиме лежа, к примеру.  Ну а вот как жить дрищям и жирдяям? Они что так и обречены от года к году делать набеги в спортзалы, а потом грустно рассматривать все эти статьи об «похудеть/ накачаться к лету за 4 недели»?



А турникмены, пусть так и продолжают выслушивать насмешки качков и упреки в дрыщизме и паклкокрутсве?



Вот давайте теперь разберемся. А что все-таки делать?

Ответ, думаю, очевиден – чудесных способов превращения не бывает. Если вы хотите подготовится к лету, а ваша нынешняя форма оставляет желать лучшего, то все таки начните готовиться к лету! Только готовьтесь не к этому лету, а следующему! Начните с нормализации диеты. Но я вас умоляю не нужно начинать голодать или искать методы из цикла «похудеть за  1 месяц на 20 кг»/ «набрать 20 кг массы за 4 недели», просто примите за основу рациональное питание и исключите откровенно вредные продукты. Найдите время для регулярной физической активности, спланируйте свои цели на год вперед. Причем чтоб это была не цель хочу выглядеть как А.Джоли/ Шварцнеггер, а конкретной. К примеру: отжаться 100 раз, присесть со штангой 150 кг, или пробежать марафон. И заверяю вас тогда через год у вас не будет стоять вопрос о сушке, похудении, вы с гордостью сможете появиться на пляже.



Одна из лучших стратегий «Лучше делать что-то не совсем верно, чем не делать вообще ничего». Поэтому, неважно каким видом тренировок вы займетесь, все равно это лучше чем просто валяться на диване. Но есть подход, который считаю лучшим, это утверждают лучшие специалисты тренинга. Этот подход гласит: « Не важно хотите вы прибавить в мышечной массе или похудеть, молоды или стары, мужчина вы или женщина – растите мышцы!».

Ну, если с теми, кто хочет накачаться вроде бы все понятно. Но что за странный совет для тех, кто хочет похудеть? Особенно для женщин! Ответ прост – каждый килограмм мышц позволяет ежедневно сжигать дополнительные калории. Просто нарастив мышечной массы, мы без диет будем еженедельно сжигать дополнительно столько же калорий, сколько пришлось бы потратить на пару пробежек. Еще одна причина – мышцы при большем весе, занимают меньший объем, и вы зрительно будете выглядеть гораздо привлекательней, при этом весы будут показывать те же цифры. Из этого следует еще один совет - выкиньте весы и запаситесь «сантиметровой» лентой.

Если же девушки боятся быть «перекачанными», то я заверяю что без соответствующей гормональной поддержки вы никогда не будете похожи на чудовищ из соревнований по бодибилдингу, это кстати даже мужчинам не удается. К примеру, на фотографии вы видите спортсменку Юлию Умеренкову у которой, в весовой  категории до 67,5кг Становая тяга – 170 кг. Я не призываю вас заняться пауэрлифтингом и подымать огромные веса, просто перестаньте бояться – «перекачаться».

Рекордсменка мира и Европы по пауэрлифтингу (WPC) - Юлия Умеренкова (г. Курск).



А молодым ребятам опять же советую не вестись на модные статьи в журналах и интернете и забыть о «сушке». Это пишут не для вас, а офисных мужичков за 30 лет у которых за брюшком кое-чего уже не видно. Вам нужно «качать железо» и растить мышцы и забыть о «сушке» до тех пор, пока у вас нет бицепса 40-50 см. Как завещал великий Турчинский aka Динамит: "Мужчина должен хотеть быть сильным, а не красивым. Или, по-видимому, с ним что-то не так!".

Автор: Игорь Крамаренко




Просмотров: 8607 | Добавил: GRUTAS (10.04.2013) | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.4/11
Всего комментариев: 16
1  


2  
"Бицепс в 30 см? "

до 32 наберу и на сушку

"Вы едите примерно столько же сколько, девушка с приступом анорексии! "

верно

p,s достойная статья

3  
все по теме!!достойная статья!

4  
Согласен с Del! Достойная статья! Видео порадовало особенно - сезонные дрыщи это просто беда crazy

5  
Согласен с helgo!Достонейшая статьЯ!

6  
Отличная статья! В меру юмора и информации.

P.S. Сушки - люблю, а суши - терпеть не могу  smile

7  
Правда вот картинок больше, чем текста. Grutas-творческая натура!!!

8  
Юлия Великолепна!!!Кто согласен ставим КЛАСС

9  
Отношение к сушке всегда будет неоднозначным.С одной стороны чаще всего это резьба по кости, с другой 95% всех неофитов в зале, хотят подкачаться и живот убрать. Поэтому, я думаю, что проблема лишь в терминах. Если пузатый дрищь говорит, что он хочет подсушиться, то это вызывает презрительную ухмылку и смешки.Но, если тот же дрищь скажет, что он хочет убрать живот, то это будет воспринято нормально. Но, поскольку, наш среднестатистический дрищь вроде, как уже качок, то он не может просто худеть, он будет сушиться. Но проблема в том, что большинство сушиться не умеют, сушку до конца не доводят и конец в 90% один.Ну ее нафиг, на массе круче))))
Это все касается "натуральной сушки".Сушка с применением ААС или гармошки прощает очень много ошибок, плюс не так сильно горит мясо.

10  
СУШКА НА СУШКАХ, ВОТ ЭТО ТЕМА biggrin

11  
Дальше планирую статью про питание, если нужно то ставьте up

12  
Отличная статья! А видео совсем убило biggrin

13  
У каждого свои заморочку, глупо следовать чъимто рекомендациям про размер бицепса и начало - окнец сушки.
На ставить цели и в зависимости от целей корректировать треинг и питание

14  
У большинства цель накачаться и подсушиться к лету, а потом остальные 9 месяцев в году отдыхать и есть что попало.

15  
Есть 3 основных правида:
1) Пресс делается на кухне
2) Мышцы на турнике
3) следовать первым 2б 80% времени на протяжении длительного промежутка, пол года, год, два

16  
Хорошая статья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1

Lucifer, Goog-black_angel-ok, Chita, mdags