Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (629)
Skorpion (1791)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Коррекция веса

Street Workout помог мне похудеть!

Сейчас мне 21 год. В младших классах школы был самым толстеньким. Всегда это цепляло и мешало нормально жить. Физические нагрузки всегда откладывал на потом, и сначала пробовал худеть с диет. За несколько лет перепробовал большое их множество. Но кардинально они ничего не меняют – делают только хуже. Да, пока ты придерживаешься диеты – действительно худеешь, особенно первую неделю (только потом я узнал, что это сходит лишняя вода из организма). Самочувствие ужасное. Настроения нет, постоянная слабость организма.  В общем, чувствуешь себя каким-то ущербным. А как только перестаешь придерживаться диеты, все сброшенные килограммы возвращаются очень-очень быстро. Еще и новые прибавляются.



Так продолжалось лет до 17. Уже со всем свыкся. Даже не замечал у себя ни живота, ни намечающегося второго подбородка. А затем случайно встал на весы – 88 кг! Вот тут я понял, что нужно кардинально что-то менять. Я начал  бегать. Скажу честно – начинать было противно: ничего не получалось, чувствуешь себя от всех этих физических упражнений крайне неуютно, большая одышка, быстрая утомляемость. Плюс ко всему, пока бежишь - вокруг столько красивых и накачанных спортсменов. Все это действовало угнетающе. Но, как говорится, главное желание и упорство. Через месяц я уже сбросил 8 кг – это казалось огромным счастьем). А вот последующие килограммы уходят тяжелее и медленнее. Но, поверьте мне, через 2-3 недели, когда у вашего организма пройдет первый шок и мышцы немного окрепнут, вы начнете получать огромное удовольствие от тренировок. Так было и со мной. Еще я завел себе такую привычку: через каждые полтора-два месяца, я раздеваюсь до нижнего белья и фотографируюсь. Таким нехитрым приемом, можно следить за своими достижениями. Очень советую такой метод самомотивации.

Начал добавлять в свои тренировки силовые нагрузки. Пробовал тренажерный зал, но мне не понравилось.  Вот я и оказался на турниках и брусьях. Подтягиваться учился просто с нуля. Никакой программы не придерживался. Просто шел во двор и пытался подтянуться на разок больше чем вчера. Чуть позже узнал про Workout. Мне нравиться это движение. Хожу на тренировки с большим удовольствием. Познакомился с новыми и интересными людьми. Нашел единомышленников, и занимаемся теперь вместе.

На следующем этапе, я задумался о своем питании. Прочел море литературы по этой теме. Теперь, я уже не сижу на диетах. Просто я перешел на «здоровое питание». Заменил одни продукты на другие.

Отказался от:  газированных сладких напитков, фастфуда, всевозможных снеков (чипсы, сухари, шоколадные батончики и пр.) Отказался от жаренного и копченого, майонеза и кетчупа. Сахар заменил медом. Конфеты торты и пирожные я заменяю изюмом, курагой и финиками. Я бросил пить и курить. Как видите, я не говорю что-то новое. Но все это действительно работает. По теме питания уже написано много статей и снято много видео, но я всем-всем рекомендую приобрести «Гид по питанию от Дениса Минина» - там вы найдете очень много полезной информации, выложенной в доступной форме.

Лишний раз убедился в бессмысленности диет, а понятия «спортивное» и «здоровое» питание умышленно разделили, чтобы  на нас с вами зарабатывать. Если правильно подойти к своему рациону, то  вам не нужны какие-то химические препараты для восстановления после тренировок. Я против химии в спорте. Не употребляю никакие химические протеины и прочее. Считаю это глупо – ведь деньги, которые люди тратят на белковые и углеводные коктейли можно потратить на хорошую, нормальную и качественную пищу, которая по своей энергетической ценности, ничуть не уступает химическим аналогам. Употребляйте только натуральные продукты: молоко, яйца, больше фруктов и овощей, больше зелени, каши. Обратите внимание, что некоторые каши термически обрабатывают еще на производстве – в них практически не остается полезных элементов. Я беру необжаренную гречку и нешлифованный рис. По поводу мяса – это отдельная тема. По ряду причин, вот уже 2 года я вегетарианец и мясо не употребляю. Лично для меня в этом есть только положительные моменты, как  в плане здоровья, так и в плане тренировок. НО – это Лично МОЙ выбор. Я никого не переубеждаю и не уговариваю! Ваш выбор Вы должны сделать сами. Сразу расскажу -  белок я получаю из молочной продукции, орехов, каш, гороха, фасоли, яиц.

Как видите, все банально просто. Никаких секретов у меня нет. Просто грамотный подход к тренировкам и питанию. В общем, я просто начал вести активный образ жизни и получать от этого большое удовольствие. Отдыхать тоже нужно активно. Попробовал себя в туризме – понравилось. И вот, идет 4-й год, как я занимаюсь пешеходным туризмом. Теперь я уже сам вожу группы людей в горы Крыма и Карпат. Получаю Высшее Образование – специальность моя – Прикладная физика. Являюсь главным редактором The Workout Journal, который вот-вот  появится на свет. Я благодарен Workout за упорство не только в тренировках, но и в жизни. Я научился ставить перед собой цели и идти к ним. Спасибо всем людям, кто поддерживает Workout и помогает его развитию.



Просмотров: 10225 | Добавил: GRUTAS (01.05.2012) | Комментарии: 33 | Рейтинг: 3.8/9
Теги: похудание
Всего комментариев: 33
1  
Если возникнут вопросы к автору, то пишите ему лично: http://vk.com/lysikov_sasha

2  
"я всем-всем рекомендую приобрести «Гид по питанию от Дениса " , "каши термически обрабатывают еще на производстве – в них практически не остается полезных элементов. Я беру необжаренную гречку и нешлифованный рис" ... smile
А вот мясо рыбы лучше кушать, хотя, как я понял, автор вообще мяса не употребляет.
Вот что меня поразило, так это то, что спорт помог ему не только вернуть фигуру, но и найти "единомышленников", а может и новых друзей, проявить себя в движении воркаут...Молодец.

10  
Знаешь объездил пол города, причём реально объездил, крупные магазины, супермаркеты... Ну нигде нет ни обжаренной(кстати пишется раздельно) и не шлифованного риса dry

12  
"необжаренная гречка" и "нешлифованный рис" пишется вместе.

13  
Радуйся что нету, гречка эта гадость еще та. Мало того что по вкусовым качествам не особо, хранится мало, стоит дорого. На счет риса, да он полезнее не шлифованный, но опять же цена. Хотя вон японцы с китайцами белый рис наяривают и проблем со здоровьем особо не испытывают от него. И не нужно зацикливаться на одной двух крупах, ешьте их все. Весь секрет здорового питания не в чудо крупах без обработки, а в разнообразии и сбалансированности питания.
Есть можно и нужно все, но в разумных количествах. Иначе жить буден неинтересно.

30  
Я бы просто для теста

3  
88 кг, Это еще не очень много, я в 17лет вешал 119кг, сейчас мне 25лет вешаю 82кг.

4  
monopoliya, а подскажи где можно почерпнуть советы от Минина? В плане питания, тренировок, режима дня и прочие полезности.
И кстати уважение парню, сила воли отличная. Он решил улучшить свою жизнь и добился этого. Каждый из нас творец как своего тела так и характера. Прилагая усилия ты без вариантов идешь к успеху.

5  
Я не осведомлен, что за информация предоставлена именно в его гиде, но довольно-таки много ценных советов по питанию, тренировкам, режиму дня, психологии занятий, движению воркаут он давал в видео-интерьвю smile Это дело каждого преобретать тот гид или нет. Но зачем писать "обязательно купите"... Может я в чем-то не прав

6  
http://workout.su/uploads/thumbs/z_da606dbe.jpg-500x1733.jpg
вот ещё фото его)

7  
Так покатила реклама не обжаренного и не шлифованного.

8  
на второй фотке вроде ростом ниже стал или на первой фотке дверь ниже wacko

9  
А я случайно встал на весы и 97 )

11  
"химические протеины" - это уже просто классика жанра.

29  
а причем тут протэин ?

31  
упс, ошибочка вышла , не обращай на мой пост внимания)

14  
А как же волшебные перепелиные яйца?

15  
Как же это все таки ограничено и смешно biggrin
После "я пошел в трен.зал и мне не понравилось" можно было не продолжать про "химические протеины" и т.д.
Кстати мне он не показался настолько толстым до, чтобы писать про невозможное.Обычный пухлый увалень.

16  
подсушился, молодец, кстати тоже сейчас сушусь, тоже начал с 88 кг)) за две недели согнал до 85 - велик и диета.

32  
зачем сушится

17  
а вот с высказыванием: "Считаю это глупо – ведь деньги, которые люди тратят на белковые и углеводные коктейли можно потратить на хорошую, нормальную и качественную пищу, которая по своей энергетической ценности, ничуть не уступает химическим аналогам." абсолютно не согласен.
если бы ты ел обычную еду по пищевой ценности за день равную спортпиту ты бы разорился

18  
Парни, сушка и похудение - это две разные вещи! Не нужно их путать. Парень скорее похудел (молодец!), но никак не подсушился)

19  
Согласен, брат. Это не сушка, а резьба по кости cool

20  
да ладно, суть то практически одна happy

23  
неа не одно и тоже) http://ironzen.org/system/questions/793-pohudenie-i-sushka-v-chem-otlichiya.html - мож тебе пригодится)

21  
Сразу видно DEL в этом разбирается где сушка, а где похудение. Сушкой бы парень столько бы дров наворотил, да еще бы здоровью навредил

22  
К сушке надо подходить с умом и лучше без применения химии

25  
Смотря какие цели ставить.Сушиться очень тяжело, в первую очередь морально.Тем более одно дело, когда тебе 21 год, а другое, когда 31.Не многие могут выдержать

24  
Увидеть бы такие фотки до и после.... где наоборот набирают массу:)
А то везде только сбрасывают

26  
И обои поменялись , о чудо турник!

27  
Александр у тебя отличные результаты!
Молодец что рано осознал важность ЗОЖ и питания! Не многие могут пронести свою любовь и преданность к спорту через года и проблемы взрослой жизни.
Думаю у тебя большой потенциал - гори сам и зажигай других!
Успехов тебе в спорте, учебе и жизни!

28  
очень развеселили "химические протеины"

33  
У меня примерно похожая ситуация с автором статьи. Годков мне 23. Рост 179, вес доходил до 97. Потом нормализовал питание, стал полегче на 10 кг, начал заниматься. Лишнего веса не было заметно сильно. Он распределялся равномерно, в том числе и на жопе. Размер одежды покупал вплоть до 56 размера. Но турник и желание всё исправили. Сейчас вешу 80. Жопа уменьшилась до нормальных размеров и я ношу шорты 46 размера, остался жирок на талии, но и его мы добьем. А всё это к тому, у кого подобные проблемы, не сдавайтесь после двух недель. Типа результата не видно и тп. Представьте как мне приятно, когда те, кто не видел меня месяца два говорят, как я сильно похудел. Так что терпение и труд всё перетрут.
PS. Спорт сделал меня мужиком с жирком на животе, а на не жопе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Lucifer, Skorpion, Chita, vir, mdags, maxigroup, sv_kurnosov