Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (631)
Tolle (311)
MORSL (347)
Skorpion (1795)
DEL (1288)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Коррекция веса

Коррекция веса и физические нагрузки

Как бы ни хотелось людям проводить побольше времени спокойно лежа на диване, но природа берет свое – отсутствие физической нагрузки быстро сказывается на здоровье. При борьбе с лишним весом физическая нагрузка – обязательное условие для эффективного похудения. Это как фон, на котором постоянно делаются все очистительные процедуры.



Я попробую сейчас объяснить почему физические упражнения так важны.

В человеческом организме все подчинено принципу парности. У нас два глаза, две руки, две ноги – это очевидно.

Но есть и менее очевидные вещи. У нас две кроветворные системы: система красной крови и система голубой крови (лимфы). У нас две системы переваривания пищи с противоположными свойствами: желудок с соляной кислотой и система 12-персной кишки с щелочными ферментами. У нас две печени: печень и поджелудочная железа.

Но, самое главное – у нас два сердца!

Представьте себе человеческую сердечно-сосудистую систему. Если все сосуды человеческого организма соединить последовательно, то получится трубопровод длиной в десяток тысяч километров. Спрашивается, способно ли наше сердце прокачивать кровь по такой протяженной трубной магистрали, как наша сердечно-сосудистая система? Конечно, такая работа не под силу никакому насосу, в том числе и нашему сердцу.
 
Тогда каким же образом прокачивается по органам кровь, если сердцу такая работа не по плечу? Ответ, оказывается, заключается в следующем. Кровь по сосудам прокачивается за счет сосудистой перистальтики. Другими словами, кровь перемещается вдоль сосудов за счет движущейся вдоль сосудов волны сжатия и разрежения, подобно той, что существует в кишечнике. Причем одновременно движутся сразу две встречные волны: одна волна гонит артериальную кровь, а другая волна гонит венозную кровь. Зная законы сложения встречнобегущих волн, можно понять, что две волны в сумме для внешнего наблюдателя будут казаться стоячими, т. е., вроде бы, никакого движения. В действительности две встречные волны всегда существуют, нам они представляются в виде пульсации.

Т.е. второе сердце человека – это его мышцы! И эти мышцы должны постоянно работать!

Любое мышечное сокращение неминуемо приводит к перекачке крови сразу в двух направлениях. Точно так же и всякое механическое воздействие на мышцы заставляет кровь сразу двигаться в двух направлениях, т. е. выполнять главную задачу сердца - транспортировать кровь в различные жизненно важные участки.

Понимая все сказанное, можно сделать вывод, что всякие гимнастические упражнения, массажи, гимнастика йогов, всевозможные виды борьбы, бег, плавание, игры - все это способствует транспортированию крови во все участки организма. Следовательно, каждый орган будет получать и необходимые для своего питания вещества.

Без физической нагрузки не может быть никакого здоровья просто потому, что мы своим мышечным бездействием убиваем, атрофируем свое второе сердце. В результате нарушается питание всех органов, по капиллярам не поступают никакие питательные вещества, продукты распада не отводятся из клеток, начинаются процессы отмирания , гниения, разложения. Все это выливается в многочисленные болезни.

Кстати, именно поэтому у спортсменов так часто отмечают брадикардию при ЭКГ (т.е. частота сердечных сокращений менее 50 ударов в минуту) – у них сердце имеет возможность работать меньше, а такое сердце меньше изнашивается и дольше живет.

Так что, без физической нагрузки не будет здоровья, это надо понимать четко и однозначно.

Теперь, когда понятно, что физическая нагрузка – вещь совершенно необходимая, осталось только разобрать с тем, как ее сделать наиболее способствующей похудению.

Принцип прост: 20 - 60 минут в день делайте любые физические упражнения в небольшом темпе – хоть махи ногами, хоть на тренажерах занимайтесь, хоть грушу бейте. Все что нравиться.  Вообще не важно, что вы делаете.

Главное условие при этом – держать пульс в районе 110 – 160 ударов в минуту.

Самое идеальное, конечно, варьировать нагрузку – сначала разогнать пульс до 160уд/мин, потом скинуть нагрузку и делать упражнение в режиме отдыха с пульсом 110 уд/мин. И так несколько раз.

Автор: Алексей Фалеев




Источник: http://faleev.com/
Просмотров: 2327 | Добавил: GRUTAS (13.07.2010) | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.5/2
Теги: худеем без диет, физические нагрузки, коррекция фигуры, борьба с лишним весом, подудение, Алксей Фалеев, магия стройности, коррекция веса
Всего комментариев: 2
1  
У спортсменов брадикардия... Странно. Я занимаюсь различными видами спорта, включая бег, уже больше 2-х лет а пульс ниже 80 не опускается((

2  
Нормальный пульс должен быть от 66 до 72 ударов в минуту

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

vir, Tolle, Sigmond