Категории раздела
Здоровье [46]
Питание [17]
Коррекция веса [10]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (649)
Tolle (312)
Skorpion (1802)
MORSL (347)
DEL (1288)
Сон (25)
Турник.org » Здоровый образ жизни » Коррекция веса

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Австралийский профессор Рубен Меерман решил напомнить фитнес-сообществу, что жир не превращается в энергию или в мышцы. Он выводится из организма преимущественно через легкие! Согласитесь, такое заявление как минимум слышать не привычно. 

Коррекция веса | Просмотров: 1392 | Добавил: GRUTAS | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (9)

Здравствуйте атлеты. Очень часто мне задают такой вопрос, как парни, так и девушки: «помоги похудеть» или «как мне скинуть лишние килограммы», подскажи с диетой и т.д. 

Коррекция веса | Просмотров: 1744 | Добавил: GRUTAS | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (3)

По мере приближения к лету со всех сторон начались сыпаться призывы: похудеть, подсушиться, добиться пляжной фигуры. Сушка, сушка, сушка – слышно от всех интернет гуру по фитнесу, каналов «ютуба» по бодибилдингу. И в этом весеннем обострении «сумасшедших» естественно говорят не о том вкусненьком бублике «сушка», посыпанным маком, и который к вашему сведению содержит более 330 калорий на 100 грамм преимущественно из углеводов. А скушав пачку вам хватит энергии, чтоб вполне так пробежать полумарафон.

Коррекция веса | Просмотров: 8849 | Добавил: GRUTAS | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (16)

Возможно ли перегнать жир в мышцы. Как из жира создать мускулатуру ?

Нет, невозможно перегонять лишний жир в мышцы. Это все равно, что из бензина сделать автомобиль. Понятия вроде родственные и прямо зависящие друг от друга, но при этом, абсолютно физически разные и по целям, и по составу.

Жировая ткань никогда не сможет стать мышечной тканью, тем более. Что локализация подкожного жира как раз приходится именно на пространство между кожей и мышцами. Мало того, что нельзя поверх существующих мышц нарастить новые, ведь увеличить можно только уже существующие мышцы, при чем, только внутри самих мышц, а не поверх их. Кроме того, жир – это и есть жир по составу, а состав мышц – преимущественно белок сложнейших формул соединения аминокислот.



Но даже обо всем этом можно и не знать. Но, даже в таком случае, важно помнить, что задача мышечной ткани в преодолении динамической нагрузки (и статической также), а жировые отложения подкожного жира накапливаются в организме только для того, что бы в периоды голода организма, стрессов, переохлаждений и прочих достаточно некомфортных и опасных для жизнедеятельности организма, обеспечить недостающей энергией голодающее тело и, тем самым, сохранить жизнь душе, живущей в данном теле. Попросту говоря, жир – аккумулятор для автомобиля. Он заводит двигатель и питает электроэнергией всю электрическую схему авто. Но даже когда закончится бензин, аккумулятор сможет протянуть автомобиль метров 200-300. Так и в жизни: годами накапливая жир, человек с 10-15 кг излишками жира в голодовку проживет на 15-30 дней дольше его худого соседа-алкоголика.
Коррекция веса | Просмотров: 10558 | Добавил: GRUTAS | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (8)

Сейчас мне 21 год. В младших классах школы был самым толстеньким. Всегда это цепляло и мешало нормально жить. Физические нагрузки всегда откладывал на потом, и сначала пробовал худеть с диет. За несколько лет перепробовал большое их множество. Но кардинально они ничего не меняют – делают только хуже. Да, пока ты придерживаешься диеты – действительно худеешь, особенно первую неделю (только потом я узнал, что это сходит лишняя вода из организма). Самочувствие ужасное. Настроения нет, постоянная слабость организма.  В общем, чувствуешь себя каким-то ущербным. А как только перестаешь придерживаться диеты, все сброшенные килограммы возвращаются очень-очень быстро. Еще и новые прибавляются.



Так продолжалось лет до 17. Уже со всем свыкся. Даже не замечал у себя ни живота, ни намечающегося второго подбородка. А затем случайно встал на весы – 88 кг! Вот тут я понял, что нужно кардинально что-то менять. Я начал  бегать. Скажу честно – начинать было противно: ничего не получалось, чувствуешь себя от всех этих физических упражнений крайне неуютно, большая одышка, быстрая утомляемость. Плюс ко всему, пока бежишь - вокруг столько красивых и накачанных спортсменов. Все это действовало угнетающе. Но, как говорится, главное желание и упорство. Через месяц я уже сбросил 8 кг – это казалось огромным счастьем). А вот последующие килограммы уходят тяжелее и медленнее. Но, поверьте мне, через 2-3 недели, когда у вашего организма пройдет первый шок и мышцы немного окрепнут, вы начнете получать огромное удовольствие от тренировок. Так было и со мной. Еще я завел себе такую привычку: через каждые полтора-два месяца, я раздеваюсь до нижнего белья и фотографируюсь. Таким нехитрым приемом, можно следить за своими достижениями. Очень советую такой метод самомотивации.
Коррекция веса | Просмотров: 10345 | Добавил: GRUTAS | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (33)

1-5 6-10
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0