Категории раздела
Магазин [10]
Основы построения тренировочного процесса [267]
Спортсмены и команды [117]
Все о Ghetto Workout [17]
Видео [129]
Здоровый образ жизни [73]
Все обо всем [14]
Объявления и новости проекта [16]
Одежда Workout
Новое на форуме
Skorpion (1794)
vir (629)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Все обо всем

Игровая зависимость от компьютерных игр

ИСПОВЕДЬ ГЕЙМЕРА
                          
(в историю положены реальные события)

Меня зовут Михаил (по причинам личного характера я не хочу называть своего настоящего имени). Еще с детства я сильно мечтал о компьютере. Когда у нас в городе появились первые игротеки, я тратил все данные родителями деньги. Неделями, прогуливая школу, я сидел в игровых залах и спускал все свои сбережения. Первые впечатления от игр стали для меня незабываемыми. Вот помню одну из них: "Wolfenstein”- военная бродилка времен Второй Мировой войны – игра настолько была интересной и увлекательной, что когда я приходил домой, не переставал думать: А что же будет в следующем уровне? Просыпаясь утром, я быстро ел то что приготовила мать и бежал в игротеку продолжать свою виртуальную баталию. Уровень за уровнем, игра давались легко, немцы падали под огненным шквалом моего виртуального автомата-пулемета...



Проходило время, я продолжал сидеть в игротеках, не замечая, что  взрослею. Количество игр, которые я прошел, стало просто неисчеслимым…

Я закончил школу и поступил в университет. Учеба давалась легко. Получал хорошие отметки. Проблем не было. Радостная студенческая жизнь и вечерние походы в игротеку. Было весело.
  
Я закончил 2-й курс университета. И вот свершилось: Родители купили компьютер!!! В учебе он был мне необходим. Первые дни я от него не отходил, играл целыми днями и ночами напролет. Бегая с винчестером по друзьям я собирал всевозможные игры, фильмы, музыку и т.д. Все мои мысли были забиты моим «железным товарищем», на всех книжных полках были не книги, а диски с играми и другим барахлом. Я играл в различные стратегии, шутеры, РПГ, короче говоря без разбору. Каждый раз садясь за компьютер я погружался в другой мир, в мир грез, побед и приключений…
  
Примерно в конце 3-го курса я познакомился с прекрасной девушкой. Ее зовут Настя (имя также изменено автором) и провстречавшись пол года мы стали жить вместе. Настя была для меня чем то большим, я видел в ней свою будущую супругу. По началу мы всегда проводили время вместе, гуляли на свежем воздухе, готовили вместе обед, ужин…я не отходил от нее.
  
Проблемы начались с того момента, когда я снова погрузился в свой виртуальный мир. Я стал играть на компьютере намного больше чем раньше. Просиживая ночами перед монитором я перестал следить за собой, сильно уставал, прогуливал занятия в университете. С Настей ссоры не прекращались. Я перестал ей помогать по дому и вообще мало обращал на нее внимания. Мой «железный бог с процессором вместо сердца» стал для меня лучшим другом. Окружающий мир перестал меня интересовать. Окружающая реальность умерла. Мое сознание пропиталось сплошной виртуально-компьютерной игрой. Игра, только игра, интересовала меня больше всего. Маги, супермены, террористы, виртуальные города и ландшафты…я жил в их  мире, в мире где я всегда становился героем…
  
Все таки я закончил университет кое как, аттестат был усыпан тройками. Мне было совершенно все равно. Нужно теперь искать работу, обеспечивать семью…Настя терпела меня как могла. Ссоры продолжались. Я играл целыми днями и о работе не думал. Дома каждый вечер были скандалы по поводу моего отношения к семье. А у меня в голове только ИГРЫ…
  
Я начинал понимать, что так больше продолжаться не может…За все годы просиживания за клавиатурой я потерял 35% зрения, в следствии чего начал носить очки, забросил все свои увлечения, перестал заниматься спортом…нарастил живот и стал отвратительным. Приобрел массу психических расстройств – хроническая усталость, бессонница, раздражительность, навязчивые состояния, беспокойство, страх… А самое главное я НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ!!! Я НИКТО!!! У МЕНЯ НЕТ ЛЮБИМОГО ДЕЛА!!! НЕТ РАБОТЫ!!! Я РАСТЕРЯН!!! Я чувствовал себя птенцом выброшенным из гнезда. Я ВЫПАЛ ИЗ СВОЕГО ВИРТУАЛЬНОГО МИРА В МИР РЕАЛЬНЫЙ!!!
 
В то тягостное для меня время я осознал, что МАССУ ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ, КОТОРОЕ ДАЛ МНЕ БОГ, Я ПОТРАТИЛ НА ИГРЫ … на никому ненужный БРЕД!!! Вернуть бы все назад…но время как песок, просыпающийся сквозь мои пальцы, НИКОГО НЕ ЖДЕТ!!!
 
ВРЕМЯ НИКОГО НЕ ЖДЕТ!!!  


Просмотров: 3693 | Добавил: GRUTAS (22.02.2010) | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Игровая зависимость
Всего комментариев: 9
1  
мда......
на меня подействовало немного...

2  
Я себя здесь узнал. Грустно. Я тоже никто, 35 лет, работал Лохранником, несмотря на высшее образование. Игры - зло, они ничего не дают, а только уводят от реальности, сжигая время.

3  
Согласен, зло, согласен, теряешь время. Как бороться? Я просто изучал игры досконально и обнаруживал недоделки, то-есть узнавал механизм и внутреннее строение. Когда игру начинаешь ломать, то обнаруживается, что это не просто герой, а фигурка с наклеенными текстурами и уже не так завораживала меня игра. Но иногда они очень полезны, когда не играешь некоторое время (месяц или пару недель), то это позволяет немного отвлечься от работы, тех-же отношений с девушкой. Мне тоже игры чуть жизнь не сломали, но мне повезло и я смог остановиться. И вообще всего должно быть в меру как игры так и алкоголь и гулянки, даже учёба)))

4  
Жестко.. Похожая ситуация была, но вовремя поменял комп. на турник..

5  
задротил,задрочу и буду задротить!
главное,меру знать:утром-турник,днем-учеба,вечером-семья,ночью-задротство)
всё норм
сон тока мешает,сука

6  
Да саам задротничал раньше КС особенно!
А сейчас только вечерком с друзьями по скайпу созвонимся найдем пустой сервачек и поиграюем часика полтора!

7  
Я еще удивляюсь как у него были хорошие оценки в школе ( из статьи). Мне компьютер подарили в 9 лет. С самого начала я , конечно, задротить не стал. Просто играли время от времени с друзьями. Но друзья тоже помогли. Они и сами ходили в компьютерные клубы, а потом и меня подсадили. Лучше от этого не стало, хоть и эмоций очень много было. Действительно, захватывают игры конкретно, видно психологически воздействуют. Я сейчас понимаю - не здоровые ощущение у меня были. Но кайф я ловил. И где-то в 12 лет я уже играл конкретно в он-лайн рпг. Также, благодаря моим любимым друзьям, я начал играть в вов ( World of warcraft). Игра затянула очень быстро, т.к. когда общаешься с другими игроками , ходишь с ними в походы против монстров и т.д. - затягивает. Слава богу я бросил эту всю фигню. Результат? -40% зрения+ раздражительность . Слава богу, что постепенно, взрослея ( сейчас мне 14 лет) я быстро отошел от игр. Помогли мне тут и турники. Правда, тогда я просто пытался выходить и подтягиваться и ничего более. Сейчас неадекватное отношение к играм. Пытаюсь даже не устанавливать ничего на комп. Так что друзья смотрите, даже и не начинайте. Лучше плохая реальность, чем волшебный мир игр.

8  
Сам чуть не встретил старость за компом,но вовремя понял что это ничто-просто пикселя нарисованные.

9  
М-да... история.
Кто-то сказал: всё есть зло и есть лекарство...

Мы все от чего-то зависимы: кто-то от любимого хобби, футбола, рыбалки, жены, компании... но если наше хобби начинает занимать доминирующее место в нашей жизни, оно однозначно может считаться зависимостью... главное уметь чувствовать эту грань...

Кто-то сказал: время проведённое с удовольствием - не считается потерянным...

Считаю, что провёл возле компа большое количество времени. Ну, если бы не получал удовольствия - не проводил бы столько. Наше поколение росло вместе с играми того времени. Воспитывалось ими, если хотите... Игры заставляли задумываться, проявлять характер и смекалку в решении многих задач виртуального мира... Мда, давно это было. Про пентиум первый тогда никто и не слышал...

После универа, пошёл в армию. Попал в штаб за компьютер (больше там никто не знал, как с ним обращаться). Проводил за ним огромное количество времени, печатая планы, схемы, доклады, приказы и прочие донесения. После первого рабочего дня, на следующее утро не мог раскрыть глаз по подъёму - так слиплись от слизистых выделений за ночь. Но ничего, привык. Зрение до сих пор отличное. Поэтому, кто заявляет, что комп посадил глаза - ерунда. Просто нужно контролировать фоновое освещение за монитором и не забывать о зарядке для глаз wink

Проведя восемь лет в собственном компьютерном клубе я не считаю, что был полностью оторван от реальности. Время проведённое там позволило купить новую квартиру на 100 метров в элитном доме с гаражом. В это же время родилась дочь...

Сейчас регулярно "ухожу от реальности", для того чтобы переключить мозг просто в другой режим... немного отдохнуть от ежедневных проблем и рутины. Параллельно имею много других хобби и увлечений.

Так что думаю главное правильно расставить приоритеты и помнить:
- Делу время, а потехе - час...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0