Категории раздела
Магазин [10]
Основы построения тренировочного процесса [267]
Спортсмены и команды [117]
Все о Ghetto Workout [17]
Видео [129]
Здоровый образ жизни [73]
Все обо всем [14]
Объявления и новости проекта [16]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Спортсмены и команды

Павел Цацулин - кто ОН?

За каждой системой стоят авторы и популяризаторы, но что мы знаем о них? Эта статья - первая из цикла о тренерах и знаменитых спортсменах, которые сделали выдающийся вклад в дело развития спорта и физической культуры. Сегодня хочу рассказать вам о Павле Цацулине, которого мы уже знаем по статьям: "Увеличение количества ПОДТЯГИВАНИЙ по системе GTG" и "ВЫХОДЫ СИЛОЙ НА ДВЕ РУКИ по системе GTG".

Павел Цацулин - мастер спорта (родился 23 августа 1969 в Минске, СССР), бывший инструктор по физической подготовке Советского спецназа, который был назван "современным королем гирь". Именно он который произвел революцию русского "гиревого фитнесса" на Западе.



В 1998 году Павел опубликовал свою подрывную статью американской публике о древнем русском методе развития силы и тренированности под названием "Водка, огуречный рассол, гиревой спорт и другие русские развлечения". Она была опубликована в MILO - журнале для суровых чуваков, которые гнут сталь и поднимают камни. Когда Павел начал получать письма от парней со сломанными носами, расплющенными ушами, в шрамах и татуировками "Ангелов Ада", то издатель сразу принял это к сведению.

В 2001 году "Dragon Door" опубликовала революционную книгу Павла "Русский гиревой вызов" и выдумала первый в США русский стиль чугунных гирь RKC. В последствии чего, Павел Цацулин стал первым инструктором по гиревому спорту на американской земле.

Несколько лет спустя была опубликована его книга "Введение в гиревой фитнесс!", которая стала "золотым стандартом" в преподавании по гирям. Затем вышла книга -  "Возвращение к гирям!", в которой были внедрены наиболее передовые русские технологии по увеличению силы и построению мышечной массы.

Павел является экспертом-инструктором морской пехоты США, секретной службы США и "морских котиков". Павел был назван "Тренером года" журналом "Роллинг Стоун" (Rolling Stone). Книга Павла "Безоружный боец" стала второй в списке бестселлеров на американском сайте amazon.com. Рэндалл Штроссен, один из уважаемых людей в мире силового спорта, заявил: «В наших глазах Павел Цацулин будет всегда королем гирь! Он преобразовал спорт в нашей стране!»




Просмотров: 20471 | Добавил: Dragon (13.12.2012) | Комментарии: 22 | Рейтинг: 2.9/9
Теги: gtg, павел цацулин
Всего комментариев: 22
1  
Достойнейший чувак,мистер "Чугунные яйцагири" angry .А ещё у него классная система растяжки,кто застрял в этом деле-попробуйте.

2  
может, это потому, что я родился в 70-х, но "бывший инструктор по физической подготовке Советского спецназа" и "является экспертом-инструктором морской пехоты США, секретной службы США и "морских котиков"" -- какбы характеризует его как предателя. видимо, нравственные ориентиры так сильно сдвинуты в современно обществе, что оба факта биографии в одном тексте идут в зачёт.

4  
На момент распада СССР ему было 22, как то не тянет на заслуженного инструктора спецназа biggrin
Скорее всего это замануха для невнимательных америкосов типа "я есть рюски медвед, я учит вас самбо КаГеБе!"
Маркетинг, епта...

5  
да вот маркетинг такого рода и удивляет.
но человек же давал присягу, а сейчас обучает врага.
в общем, хер с этим smile
никто не мешает использовать вражеский опыт с пользой для себя, тем более, что враг этим опытом делится:)

3  
на ютупе его можно найти по запросу Pavel Tsatsouline
и не менее интересный гиревик -- Steve Cotter

6  
Не важно, кого он там предал, его вклад в спорт, труды, из которых мы можем почерпнуть для себя полезной информации, никто не отменял.

7  
СССР - это была страшная страна! Не осуждаю Цацулина. Я бы тоже бежал...

8  
GRUTAS, он убежал от страха, что ль? ничего себе, спецназовец:)

9  
Прочитай книгу Аквариум Виктора Суворова. И все станет ясно! Он бежал от КРАСНОЙ ЗАРАЗЫ и совсем неважно кто он - спецназовец или дворник!

18  
читайте Суворова. такого вранья, собранного вырванными из контекста цитатами, вряд ли где еще найдете biggrin

22  
Резун - классический предатель. В оправдание себя понаписал всякой уйни.

13  
Другим словом как Ди-л. Я тебя назвать не могу, хоть ты админ и уважаемый человек. Сейчас зато ебт, житуха рай! В совке дети как минимум не дрянь жрали в школах и учили их по высшему разряду. Медицина была и все было доступно, а сейчас зато демократия, свобода слова, выбора и т.д.

21  
Грутас, ты дурак. Много страха за первые десять лет своей жизни натерпелся? Или может родители по жизни перепуганные?

10  
GRUTAS, при всём уважении, но если тебе не 15 лет, ссылаться на Резуна -- это демонстрировать свою дремучесть в вопросе.
Если что, с "Аквариумом" я ознакомился более 20 лет назад. К исторической правде произведение никакого отношения не имеет, обыкновенный шпионский роман, пусть местами и увлекательный.
Обсуждать личности Резуна и Цацулина в историческом контексте смысла не вижу. Всё равно каждый из нас останется при своей точке зрения.
Пардон, что не сдержался и отглумился по теме выше, был не в курсе твоего взгляда на вопрос.

11  
Главное - это ВАШ КОМФОРТ и БЛАГОПОЛУЧИЕ!!! Все остальное - пыль...

Вы работали в спецслужбах?

Я и Резун из одного города - Черкассы. Тут об этом много говорили и говорят.

12  
тем не менее, "Ледокол" -- художественное произведение, написанное под псевдонимом.
насчёт Черкасс. В романе описываются Черкассы? причём тут разговор тех, кто там живёт.
Я живу в Москве. И, например, точно знаю, что в Мытищах есть завод, на котором производят и ремонтируют вагоны метро, а вот ракетостроительных предприятий там никогда не было. Не сильно понятно москвичам, какого инженера-ракетчика, согласно книжке, он мог завербовать в Мытищах?

14  
Кто есть резун?
Да и еще вот одно. Как ни странно в штатах и европе, как в стране под названием красная зараза все и вся промышленность работает слаженно и по разнарядке. Там разброда, шатания и всякой ху... как нам показывают. Если вы такой боррец за демократию, прочтите некоторых американских авторов времен холодной войны.

15  
....ну чего вы это ругаетесь тута , это всеж мы люди будьте людьми и мамка моя говорит сам живи и другим дай пожить, тока не стукайте меня сильно crazy

16  
что ж вы люди-то делаете? все ж мы люди...

17  
"КОРОЛЬ ГИРЬ" – ПЕТР КРЫЛОВ Биография


Тренировался по собственной системе. В журнале Геркулес за 1914 год опубликована статья Крылова с описанием его тренировок: Я приведу описание моего тренировочного дня, – это может пригодиться моим молодым собратьям по гиревому спорту для выработки каждым из них индивидуальной для себя системы тренировки. Проснувшись, я беру воздушную ванну в течение 10 минут, затем тяну резину (короткая растяжка из шести резин), тяну перед собой, над головой, из–за спины, каждой рукой отдельно и т.д. Делаю отжимания в упоре лежа на полу на всей ладони или на пальцах до 100 раз. Бегаю минут 15 – 18. Прыгаю лягушкой: короткие прыжки на носках, с глубоким приседанием. Беру душ или обтираюсь холодной водой. Через полчаса завтракаю: яйца, два стакана молока и один стакан жидкого, очень сладкого чая. Гуляю. Обед в 5 часов. Через два часа после обеда тренируюсь с тяжелыми гирями: выжимаю или толкаю (через день) штангу в 5 пудов, стоя и лежа по 50 раз (пять по десять выжиманий). Выжимаю двойники 50 раз (та же пропорция). Приседаю с пятипудовой штангой на всей стопе 100 раз, а затем хожу с тяжелым человеком на шее взад и вперед по лестнице. Кончаю тренировку упражнениями с гантелями весом в 20 фунтов (8 кг), для бицепсов складываю две гантели вместе. После тренировки принимаю душ и иду гулять. Когда я тренировался на рекорды, то брал всегда на разы очень небольшой вес: двумя руками 4,5 пуда, одной – 3 пуда. Тяжелый же вес брал только один раз в неделю. Что касается моего пищевого рациона, то прежде я ел много мяса, а теперь налегаю главным образом на овощи и фрукты и считаю это полезнее. Особенно люблю печеный (по–пастушески) картофель. Абсолютно не курю. Крылов обладал редкой по рельефу и объему мускулатурой.

19  
Цацулину просто повезло..он нашел свою нишу и занял ...талантливый менеджер...
Русский гиревой спорт и гиревой спорт ссср знали сотни легендарных людей...
Я не осуждаю Цацулина-он по своему молодец..но у него уклон больше в пиво-америкосы от этого балдеют...

20  
Пишу с телефона-Т9 путает слова - не пиво а пиар

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok, Sigmond, andrewhusainov, vangrupp