Категории раздела
Магазин [10]
Основы построения тренировочного процесса [267]
Спортсмены и команды [117]
Все о Ghetto Workout [17]
Видео [129]
Здоровый образ жизни [73]
Все обо всем [14]
Объявления и новости проекта [16]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (685)
Вис (4)
Cinnamon (395)
Spyform (1992)
Tolle (324)
DEL (1289)
Турник.org » Спортсмены и команды

Павел Цацулин - кто ОН?

За каждой системой стоят авторы и популяризаторы, но что мы знаем о них? Эта статья - первая из цикла о тренерах и знаменитых спортсменах, которые сделали выдающийся вклад в дело развития спорта и физической культуры. Сегодня хочу рассказать вам о Павле Цацулине, которого мы уже знаем по статьям: "Увеличение количества ПОДТЯГИВАНИЙ по системе GTG" и "ВЫХОДЫ СИЛОЙ НА ДВЕ РУКИ по системе GTG".

Павел Цацулин - мастер спорта (родился 23 августа 1969 в Минске, СССР), бывший инструктор по физической подготовке Советского спецназа, который был назван "современным королем гирь". Именно он который произвел революцию русского "гиревого фитнесса" на Западе.



В 1998 году Павел опубликовал свою подрывную статью американской публике о древнем русском методе развития силы и тренированности под названием "Водка, огуречный рассол, гиревой спорт и другие русские развлечения". Она была опубликована в MILO - журнале для суровых чуваков, которые гнут сталь и поднимают камни. Когда Павел начал получать письма от парней со сломанными носами, расплющенными ушами, в шрамах и татуировками "Ангелов Ада", то издатель сразу принял это к сведению.

В 2001 году "Dragon Door" опубликовала революционную книгу Павла "Русский гиревой вызов" и выдумала первый в США русский стиль чугунных гирь RKC. В последствии чего, Павел Цацулин стал первым инструктором по гиревому спорту на американской земле.

Несколько лет спустя была опубликована его книга "Введение в гиревой фитнесс!", которая стала "золотым стандартом" в преподавании по гирям. Затем вышла книга -  "Возвращение к гирям!", в которой были внедрены наиболее передовые русские технологии по увеличению силы и построению мышечной массы.

Павел является экспертом-инструктором морской пехоты США, секретной службы США и "морских котиков". Павел был назван "Тренером года" журналом "Роллинг Стоун" (Rolling Stone). Книга Павла "Безоружный боец" стала второй в списке бестселлеров на американском сайте amazon.com. Рэндалл Штроссен, один из уважаемых людей в мире силового спорта, заявил: «В наших глазах Павел Цацулин будет всегда королем гирь! Он преобразовал спорт в нашей стране!»




Просмотров: 22825 | Добавил: Dragon (13.12.2012) | Комментарии: 26 | Рейтинг: 2.9/9
Теги: gtg, павел цацулин
Всего комментариев: 26
1  
Достойнейший чувак,мистер "Чугунные яйцагири" angry .А ещё у него классная система растяжки,кто застрял в этом деле-попробуйте.

2  
может, это потому, что я родился в 70-х, но "бывший инструктор по физической подготовке Советского спецназа" и "является экспертом-инструктором морской пехоты США, секретной службы США и "морских котиков"" -- какбы характеризует его как предателя. видимо, нравственные ориентиры так сильно сдвинуты в современно обществе, что оба факта биографии в одном тексте идут в зачёт.

4  
На момент распада СССР ему было 22, как то не тянет на заслуженного инструктора спецназа biggrin
Скорее всего это замануха для невнимательных америкосов типа "я есть рюски медвед, я учит вас самбо КаГеБе!"
Маркетинг, епта...

5  
да вот маркетинг такого рода и удивляет.
но человек же давал присягу, а сейчас обучает врага.
в общем, хер с этим smile
никто не мешает использовать вражеский опыт с пользой для себя, тем более, что враг этим опытом делится:)

3  
на ютупе его можно найти по запросу Pavel Tsatsouline
и не менее интересный гиревик -- Steve Cotter

6  
Не важно, кого он там предал, его вклад в спорт, труды, из которых мы можем почерпнуть для себя полезной информации, никто не отменял.

7  
СССР - это была страшная страна! Не осуждаю Цацулина. Я бы тоже бежал...

8  
GRUTAS, он убежал от страха, что ль? ничего себе, спецназовец:)

9  
Прочитай книгу Аквариум Виктора Суворова. И все станет ясно! Он бежал от КРАСНОЙ ЗАРАЗЫ и совсем неважно кто он - спецназовец или дворник!

18  
читайте Суворова. такого вранья, собранного вырванными из контекста цитатами, вряд ли где еще найдете biggrin

22  
Резун - классический предатель. В оправдание себя понаписал всякой уйни.

24  
Лошара ёбаный!

13  
Другим словом как Ди-л. Я тебя назвать не могу, хоть ты админ и уважаемый человек. Сейчас зато ебт, житуха рай! В совке дети как минимум не дрянь жрали в школах и учили их по высшему разряду. Медицина была и все было доступно, а сейчас зато демократия, свобода слова, выбора и т.д.

21  
Грутас, ты дурак. Много страха за первые десять лет своей жизни натерпелся? Или может родители по жизни перепуганные?

25  
Согласен, этот придурок Грутас просто поддался на америкосовскую голимую пропаганду! Своей головой он думать не может.

23  
Так говоришь, что СССР - это была страшная страна? Хуйло ты голимое! СССР - это была прекрасная страна! Ты поддался на америкосовскую пропаганду! Почитай "Комитет 300".

10  
GRUTAS, при всём уважении, но если тебе не 15 лет, ссылаться на Резуна -- это демонстрировать свою дремучесть в вопросе.
Если что, с "Аквариумом" я ознакомился более 20 лет назад. К исторической правде произведение никакого отношения не имеет, обыкновенный шпионский роман, пусть местами и увлекательный.
Обсуждать личности Резуна и Цацулина в историческом контексте смысла не вижу. Всё равно каждый из нас останется при своей точке зрения.
Пардон, что не сдержался и отглумился по теме выше, был не в курсе твоего взгляда на вопрос.

11  
Главное - это ВАШ КОМФОРТ и БЛАГОПОЛУЧИЕ!!! Все остальное - пыль...

Вы работали в спецслужбах?

Я и Резун из одного города - Черкассы. Тут об этом много говорили и говорят.

12  
тем не менее, "Ледокол" -- художественное произведение, написанное под псевдонимом.
насчёт Черкасс. В романе описываются Черкассы? причём тут разговор тех, кто там живёт.
Я живу в Москве. И, например, точно знаю, что в Мытищах есть завод, на котором производят и ремонтируют вагоны метро, а вот ракетостроительных предприятий там никогда не было. Не сильно понятно москвичам, какого инженера-ракетчика, согласно книжке, он мог завербовать в Мытищах?

14  
Кто есть резун?
Да и еще вот одно. Как ни странно в штатах и европе, как в стране под названием красная зараза все и вся промышленность работает слаженно и по разнарядке. Там разброда, шатания и всякой ху... как нам показывают. Если вы такой боррец за демократию, прочтите некоторых американских авторов времен холодной войны.

26  
Ты скотина! Пользуясь тем, что ты Админ, ты мне умышленно занижал карму!

15  
....ну чего вы это ругаетесь тута , это всеж мы люди будьте людьми и мамка моя говорит сам живи и другим дай пожить, тока не стукайте меня сильно crazy

16  
что ж вы люди-то делаете? все ж мы люди...

17  
"КОРОЛЬ ГИРЬ" – ПЕТР КРЫЛОВ Биография


Тренировался по собственной системе. В журнале Геркулес за 1914 год опубликована статья Крылова с описанием его тренировок: Я приведу описание моего тренировочного дня, – это может пригодиться моим молодым собратьям по гиревому спорту для выработки каждым из них индивидуальной для себя системы тренировки. Проснувшись, я беру воздушную ванну в течение 10 минут, затем тяну резину (короткая растяжка из шести резин), тяну перед собой, над головой, из–за спины, каждой рукой отдельно и т.д. Делаю отжимания в упоре лежа на полу на всей ладони или на пальцах до 100 раз. Бегаю минут 15 – 18. Прыгаю лягушкой: короткие прыжки на носках, с глубоким приседанием. Беру душ или обтираюсь холодной водой. Через полчаса завтракаю: яйца, два стакана молока и один стакан жидкого, очень сладкого чая. Гуляю. Обед в 5 часов. Через два часа после обеда тренируюсь с тяжелыми гирями: выжимаю или толкаю (через день) штангу в 5 пудов, стоя и лежа по 50 раз (пять по десять выжиманий). Выжимаю двойники 50 раз (та же пропорция). Приседаю с пятипудовой штангой на всей стопе 100 раз, а затем хожу с тяжелым человеком на шее взад и вперед по лестнице. Кончаю тренировку упражнениями с гантелями весом в 20 фунтов (8 кг), для бицепсов складываю две гантели вместе. После тренировки принимаю душ и иду гулять. Когда я тренировался на рекорды, то брал всегда на разы очень небольшой вес: двумя руками 4,5 пуда, одной – 3 пуда. Тяжелый же вес брал только один раз в неделю. Что касается моего пищевого рациона, то прежде я ел много мяса, а теперь налегаю главным образом на овощи и фрукты и считаю это полезнее. Особенно люблю печеный (по–пастушески) картофель. Абсолютно не курю. Крылов обладал редкой по рельефу и объему мускулатурой.

19  
Цацулину просто повезло..он нашел свою нишу и занял ...талантливый менеджер...
Русский гиревой спорт и гиревой спорт ссср знали сотни легендарных людей...
Я не осуждаю Цацулина-он по своему молодец..но у него уклон больше в пиво-америкосы от этого балдеют...

20  
Пишу с телефона-Т9 путает слова - не пиво а пиар

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0