Категории раздела
Магазин [10]
Основы построения тренировочного процесса [267]
Спортсмены и команды [117]
Все о Ghetto Workout [17]
Видео [129]
Здоровый образ жизни [73]
Все обо всем [14]
Объявления и новости проекта [16]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (630)
MORSL (345)
Skorpion (1794)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Спортсмены и команды

Автобиография ДЕНИСА МИНИНА

Привет лучшие из лучших. Сегодня у Дениса Минина день рождения. Ему исполнилось 33 года. Давайте поздравим его с этой своеобразной и загадочной датой. Для человека это не просто дата, а толчок для переоценки своих взглядов на жизнь, к подведению так называемой итоговой черты. Хоть это и не юбилей, однако, 33-летие вызывает такой же интерес, как и празднование круглой даты. С днем рождения Денис!



Рад познакомиться с Вами - Денис Минин. Это имя подарили мне мои дорогие родители в канун Нового 1980 года. Нет-нет, речь не идет обо всем известном народовольце-ополченце Козьме Минине, который в 1612 году в тесном единении с князем и опытным воином Дмитрием Пожарским продемонстрировал образец героизма и умение сплотить народ вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе для освобождения Отечества от польских интервентов. Однако подвиг гражданина Минина и князя Пожарского, золотыми буквами вписанный в историю, с детских лет ассоциировался у меня с истинным патриотизмом и самоотверженностью.



Детство… Я помню, как десятилетним мальчишкой собирал по крупицам информацию обо всех видах спорта, фото олимпийских чемпионов с описанием их пути к успеху... А ведь тогда не было Интернета, и пытливому уму, ищущему свой жизненный путь, свои направления и формулировки целей, приходилось немало напрягаться за книжками, журналами, газетами и побегать по библиотекам. До сих пор сохранились дневники с результатами кропотливой работы. Быть может, издать их книгой?

Изучая материалы об известных спортсменах, я уже тогда, в школе, понял, как важно быть сильным. Однако тренировка силы в большей мере затрагивает мир человеческого духа и область эмоций, чем собственно мышцы. Именно поэтому тренировки требуют так много интеллекта и здравого смысла.



Например, интерес великого мэтра каратэ Брюса Ли к чемпионам бодибилдинга диктовался философией духовности спорта, которую он исповедовал. В огромных мышечных объемах культуристов он видел, прежде всего, поразительные высоты духа… С экрана кинотеатров на меня - мальчишку, смотрел амбициозный и очень требовательный к себе человек, у которого каждое движение доведено до совершенства. Но, несмотря на свой экранный образ, он был очень вежлив и обходителен в общении, уважительно относился к окружающим.



Интересно, что Брюс Ли, посещая тренажерный зал, всегда вел записи своих тренировочных комплексов. Я узнал также и о том, что Брюс Ли тренировался истово и тем не менее чувствовал, как это ни парадоксально, что ему не хватает выносливости, энергии;  он понимал, что исход боя во многом зависит от того, у кого раньше наступит мышечное истощение.

Брюс Ли собрал огромную библиотеку, где наряду с книгами по восточным единоборствам было 140 научных трудов, посвященных исключительно бодибилдингу, творчески переработал колоссальные объемы информации и с учетом опыта своих прогрессирующих и аэробных тренировок составил свою особую программу тренировочного курса. Его собственная методика подхода к тренировкам побуквенно совпадала с Принципом инстинктивной тренировки Джо Вайдера: «Изучай свой опыт, запоминай то, что полезно, отбрасывай ненужное и пробуй найти собственный путь к силе и выносливости…».

Правильное питание, восстанавливающее силы, и его рациональный прием – вот ещё одна грань моего детского познания, навеянного моими спортивными кумирами. В 11 лет я увлекся изучением кулинарии. Меня интересовали рецепты, которые дают спортсмену много энергии и удивительную силу, а не жировые отложения, являющихся злейшим врагом энергетики: лишняя сотня-другая граммов жира, пронизанная тончайшими кровеносными капиллярами, ложится огромным грузом на сердце.

Я даже написал от руки кулинарную книгу с собственными рецептами. Наверное, сегодня её можно назвать основами современной диетологии.

Будучи в подростковом возрасте, я с трепетом наблюдал за спортивными достижениями «Звезды шеста» Сергея Бубки - советского и украинского спортсмена-легкоатлета. Он первый в мире человек, прыгнувший с шестом выше шести метров.  Меня - подростка завораживали его спортивное честолюбие, целеустремленность, неравнодушие к рекордам и титулам. Своей неординарной судьбой Сергей Бубка привел меня - двенадцатилетнего в школу олимпийских резервов. Огромное впечатление произвела его цель: сделать что-то важное для своего города, людей и талантливых спортсменов. Он и сегодня финансирует детские соревнования, оплачивает работу восьми тренеров в своем центре в Донецке. Возвращение к нормальной жизни сегодня, в которой уже имя и титулы не значат ровным счетом ничего, оказалось непростым и показало ему необходимость обретения не просто высшего образования, а прочных знаний. Кстати, не так давно Сергей Бубка, окончивший Киевский институт физической культуры, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование индивидуальных способностей студентов в процессе физического воспитания».

Это стало для меня ещё одним примером для понимания, что развитие может быть только комплексным, гармоничным: физическое, духовное и интеллектуальное.

В начале девяностых, во времена распада Советского Союза и становления Украины как самостоятельного независимого государства, у многих семей не было средств на существование, пропитание, одежду, медикаменты. Моя семья не была исключением. Главным и важным приоритетом встала необходимость зарабатывать деньги. В тринадцать лет я думал о хлебе насущном, как помочь своей семье.

Обучаясь на I курсе Радиоприборостроительного колледжа, после окончания лент я подрабатывал грузчиком, а во время каникул - охранником. На протяжении всей моей образовательной деятельности мне приходилось так же справляться с влиянием того времени, когда в моде были криминальные дни (лихие 90-ые) и массовое заполнение наших земель алкоголем и сигаретами. Затем, получив диплом  уже Машиностроительного колледжа, приходилось работать в разных сферах.

И не раз мне приходилось вспоминать ответ ещё одного моего детского кумира Арнольда Шварценеггера на вопрос «Легко ли стать Арнольдом Шварценеггером?». Он отвечал со смехом: «Легче легкого! Требуется лишь родиться в деревне, в семье австрийского крестьянина — и считайте, дело сделано».



Думаете, я шучу? Ничего подобного. Люди, которые купаются в деньгах с детства, редко к чему-то стремятся. А ведь отец видел меня фермером. Поэтому никогда не бойтесь мечтать и стремитесь!». Кстати сказать, меня - школьника поражало, с каким упорством и настойчивостью будущий Терминатор делал свое дело. Напряжённая работа принесла ему, королю бодибилдинга 80-х,  многочисленные победы. Впечатление на меня произвела и его честность в признании об употреблении стероидов на раннем этапе становления как спортсмена в силу собственного непонимания наносимого организму непоправимого вреда, и предостережении всем молодым спортсменам не повторять его ошибок.

Современная жизнь — это жесткая конкуренция, выдержать которую способен только профессионал. Для любого человека желание добиться успеха в своих начинаниях естественно, и, по-моему, получить высшее образование как фундамент крепких знаний тоже.

Но желание – это лишь первый, хотя и немаловажный, шаг на длинном и тернистом пути. Поэтому после окончания колледжа с дипломом инженера-системотехника я устроился на работу, на фабрику. Я зарабатывал деньги, помогал семье, и в то же время оплачивал своё обучение в Днепропетровском национальном университете по специальности «Компьютерная инженерия». Именно тогда начав зарабатывать по настоящему свои первые деньги я тратил их на обучение (развитие). И в это же время находил время для обязательных тренировок в обеденный перерыв. С 8 утра до 6 вечера - работа и с 18,00 до 21,00 - учёба в университете. Мне повезло работать на фабрике среди хороших людей где я так же получал навыки управления и саморазвития. Такой жесткий график жизни заставил меня быть собранным, планировать время и для заработка, и для учебы, тренировок, отслеживать последовательность своих мыслей и действий, их причинно-следственную связь. Кроме того, мне нравилось, что я самостоятельно решаю, по какой дороге мне идти, и я чувствовал себя свободным. Увлечения детства и «уроки» моих кумиров сыграли здесь не последнюю роль. Постепенно стала складываться собственная система образа жизни, когда можно успевать много, достигать поставленных перед собой задач, оставаясь энергичным,  выносливым, здоровым.

Наблюдая за окружающим миром, за тем, как бесцельная молодежь слоняется с бутылками алкоголя и сигаретами в зубах,  жмется по углам подъездов и туалетов, чтобы принять очередную дозу наркотика, насиживает ожирение тела и ума в интернет-паутине, я понял: деградирует самая энергичная, призванная природой созидать, часть социума – путь в «никуда». На тот момент я ушёл с фабрики (где работал на должности зам директора) для того, чтобы уделять время более важным аспектам нашей жизни. Необходима единая программа привлечения молодежи к здоровому образу жизни, включающая в себя развитие тела – дома души, интеллекта – её творца и духа – объединяющей силы.

Так появилось направление Street Workout. И первыми участниками движения за здоровый образ жизни стали мои дворовые ребята.



Свой первый турник я поставил сам, во дворе, собрав его из металлолома. Мне нравилось управлять своим телом, заставлять силой духа повиноваться мышцы, многочисленными подходами повторять и повторять работу одной и той же группы мышц, пока не достигал желаемого результата. Вокруг стали собираться ребята, с восхищением глядя на мои достижения на турнике. Я слышал много восторженных возгласов, ребята разных возрастов задавали вопросы, как им можно стать такими же. Я рассказывал, показывал. Ребята пробовали. Раз, другой… сотый. Я учил ребят использовать свои сильные стороны, стратегически мыслить и выбирать правильную тактику в работе над собой. Начинало получаться, нравилось, гордились собой, блестя глазами и играя наработанными мускулами. На возникающие вопросы о правильном питании и режимах труда и отдыха отвечал с удовольствием как человек, имеющий сложившуюся базу знаний и добившийся  успешных результатов.

С этого момента я стал говорить о программе продвижения здорового образа жизни среди молодежи в школах и других учебных заведениях, читать лекции о вреде алкоголя, курения, наркотиков, показывать мастер-классы в социальных сетях и YouTube. Спортивная площадка стала местом скопления молодёжи. С 2004 года началось активное строительство спортивных площадок и инфраструктуры для спортсменов-физкультурников - обычных парней, которые хотят этим заниматься.К 2010 году движение Street Workout насчитывало более 50 тысяч человек, включая ребят не только Днепропетровской, но и других областей Украины. Используя интернет как средство для продвижения информации, я создал страничку в социальных сетях. У меня появились соратники в других городах: Киеве - Ратибор Томас и Козачок Иван, Харькове - Козырь Евгений, - всех не перечислить – активные ребята, достигшие таких же успешных результатов, жаждущие развивать и продвигать здоровый образ жизни. Чем величественнее твоя мечта, тем более важны соратники! Я стал тем, кем стал, лишь благодаря людям, трудившимся рядом со мной, - мы вместе карабкались на эту гору и строили наше движение. Нам это удалось благодаря тому, что мы построили очень хорошие взаимоотношения в коллективе. Иными словами, мы сумели добиться больших побед лишь потому, что трудились сплоченно. Мы обязаны своим успехом духу сотрудничества и атмосфере единства. Все помогают друг другу.

Несокрушимое направление - это на самом деле не что иное, как структура из тесных человеческих взаимоотношений на разных уровнях организации движения в сочетании с вдохновенной сосредоточенностью всех на единой цели!



Они возглавили движение в этих городах. И главный наш секрет, как и почитаемых мной братьев Кличко – «В единстве и достижении намеченных целей! Верить в победу! И никогда не изменять своим принципам и ценностям!».

В 2010 году под официальной эгидой Президента Украины В.Ф.Януковича «2012 – год спорта» наше движение стало неприбыльной спортивной организацией, а с 2011 года действует официально как Всеукраинская общественная организация Street Workout Ukraine. Основными направлениями деятельности организации являются пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, интеллектуальное и нравственное развитие общества, укрепление физического и психологического здоровья нации.

Задачей нашей организации является установка спортивных  площадок во дворах в каждом городе, мастер-классы по обучению здоровому образу жизни. Мы говорим «НЕТ» наркомании, алкоголизму, курению, компьютерной зависимости и игромании. Мы говорим «ДА» новому направлению физкультуры – уличному спорту Street Workout в кругу семьи, друзей и последователей движения. 

Это стало моей основной деятельностью. И для меня особенно ценно, что родные не только понимают, но и принимают мои цели и мечты, а также поддерживают меня на пути их достижения.



Сегодня Street Workout является весьма популярным среди молодежи, о чем говорит и огромное количество просмотров в YouTube. По примерным подсчетам уже более 150-ти тысяч человек по всей стране занимаются этим видом спорта, и уже в ближайшее время  это число увеличится  до 300 тысяч человек в связи с открытием новых площадок. В нашей организации уже есть представители во всех 24-х областях Украины, которые занимаются  продвижением этого направления. но самое главное что это направление уже есть во всех странах СНГ и по всему миру.

Днепропетровск стал лидером и основателем движения за здоровый образ жизни в Украине и в последующем в СНГ. За три года в Днепропетровске установлено более трехсот площадок, 60 из которых – спортивные. В 2012 году только за счет городского бюджета в городе появились 102 новые детские и спортивные площадки, еще более пятидесяти установлены на спонсорские средства. В планах на 2013-й – оборудование еще не менее 150 площадок, из которых более половины будут предназначены для занятий физкультурой и спортом,  как детей, так и молодежи.

Кроме соревнований и спорт-шоу пройдут тренинги на темы о физическом, духовном и интеллектуальном развитии. Для нас очень важно, чтобы молодежь меняла ментальность, само организовывалась и занимала активную жизненную позицию.




Если я живу жизнь, которая обогащает духовно еще и жизни окружающих меня людей, значит, я живу хорошую жизнь.

Автор: Денис Минин






Источник: http://bodycentre.ru/
Просмотров: 15929 | Добавил: GRUTAS (27.12.2012) | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.5/22
Всего комментариев: 14
1  
Самый первый,нах tongue ,это... ДОСТОЙНЕЙШАЯ СТАТЬЯ!
Дениса с днём рожденья,за Брюса Ли-респектище!

3  
Руки чешуться удалить все коменты и написать первым: ДОСТОЙНАЯ СТАТЬЯ!!!

2  
Поздравляю Дениса Минина, здоровья и успехов во всех его начинаниях)

4  
поздравляю!!!
happy ровно на неделю, и 12 лет старше меня

5  
статья отличная, у Вас кроме слово достойная есть еще варианты? biggrin biggrin biggrin

6  
Поздравляю і здорявячка бажаю Денис Минин.Стаття супер.

7  
С днем рождения Денис! Мы с тобой! Троекратное ура имениннику!

8  
с днюхой) а так я думал, что ему лет где-то 26-27

9  
Лично знаком с Денисом! Познакомился в этом году. Он - лидер движения СВ. С днем рождения! С ув. Юрий Супертяж!

10  
С днем рождения Дениса! Статья просто бомбее!!!

11  
Ууу первая фотка , матереет angry

12  
Присоединяюсь к поздравлениям, и желаю всем быть такими живчиками biggrin в свои 33 года)))

13  
Да в статье всё описано красиво, а как оно было на самом деле?

14  
Интересно , как он заслужил должность зам. директор?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0