Категории раздела
Магазин [10]
Основы построения тренировочного процесса [267]
Спортсмены и команды [117]
Все о Ghetto Workout [17]
Видео [129]
Здоровый образ жизни [73]
Все обо всем [14]
Объявления и новости проекта [16]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Спортсмены и команды

Александр Казанков: КАК Я НАУЧИЛСЯ ПОДТЯГИВАТЬСЯ

Привет друзья! Представляем Вашему вниманию видео-сюжет в котором Александр Казанков aka Skorpion подробно рассказывает о своих тренировках. Речь пойдет исключительно о подтягиваниях на турнике и о том, как увеличить их количество используя классические схемы тренировок. Смотрим и комментируем.




Просмотров: 6225 | Добавил: GRUTAS (27.09.2013) | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/7
Теги: александр казанков, интервью, подтягивания
Всего комментариев: 331 2 »
1  
Защита от первонахов.

2  
+100500 ))) красивый каламбур! Да здравствует Дональд Дак!

3  
Про миф  с отягощением и потерей выносливости. Ты сказал, что может потеряться в случае, если человек подтягивается 15 раз. Мне почему-то кажется, что наоборот. 15 раз это недалеко от крайнего предела силового порога, многие получат этот результат, работая чисто на силу. А если человек подтягивается 30-40 раз, и он перешел на долгое время на сугубо силовые тренировки в малоповторном диапазоне, то ясен пень силовая выносливость упадет. Потому что, как ты правильно подметил, что тренируешь, то и растет.

4  
По дополнительному грузу скажу (пишет в книжке Кржуркин): падтягиваца нада с весом равным 10% от сваего собственного. То есть если ваша туша весит 80 кг, то нада вешать на себя 8 кг (не более). Лишь нах в таком случае будет расти количество раз.

Кожркину я верю. О 5 повторений в подходе скажу - чушь србачья для силовой выносливости. А вот для взрыва смлы подойдет именно 5х5.

5  
Александр, все по - делу говорит.
Имхо нет ни единой универсальной программы или метода, нужно слушать свой организм.

8  
Достойный камментарий! Достойнейший!

6  
Понравилось видео, система увеличения весов, принцип работы - очень интересные и правильные. 
В месте о сдерживании собственного эго аплодировал стоя, это про меня.

7  
Молодец!) может теперь у новичков меньше вопросов будет возникать по поводу того ка кначинать и т.д

9  
Очень понравилось видео. Для себя много чего уяснил в области тренировок и не только. Некоторые вещи из тех, что ты говорил меня немного огорчили, но открыли глаза, понял как все есть на самом деле и как должно быть) Понял в чем мои ошибки были и что я делал не так. Думаю, данное видео должен посмотреть каждый, кто хочет чего - то добиться smile

10  
Я не пойму как открыть видео(куда нажать?) у меня только текст статьи появляется.

11  
разобрался, ghrome тупит

12  
Про лесенки и пирамиды Саня лукавит. Бар-барианс тренировки проводят ипсользуя лесенки и пирамиды. Это очень хороший высокоинтесивный объемный тренинг. А Саня исользует классическую билдерску схемку.

Саня, а иы не пробовал делать серии? Например 2-3 за день.

15  
Пробовал несколько раз примерно год назад. Делал обычную лесенку 1,2,3,4...10,11,12. Пульс был около 200, что ОЧЕНЬ ПЛОХО для здоровья! Я не спорю, что лесенки и пирамиды развивают выносливость. Но я не вижу смысла заморачиваться, делать тренировки 3 раза в день, отдых минимальный, делать лесенки по 10-15 минут и отдыха почти нет... Это всё дает выносливость, но я считаю чем так заморачиваться, проще делать 5 подходов 1 раз в день и не париться. Пришел после работы, сделал свои 5 подходов и дальше занимаешься своими делами. Простота - последний шаг в совершенстве. Я просто рассказал как тренируюсь, я не навязываю это другим))) Думаешь меня интересует как кто-то другой тренируется? Для меня это не имеет никакого значения. Я искринне рад, что мы все такие разные и индивидуальные. Я просто делюсь своим опытом, вот и всё smile Будут рад посмотреть видео других форумчан о их тренировках.

13  
Серия состоит из нескольких подходов. Такмх серий за трешу могет быть 2-3, а у профи - 4. Отдых между подходами 2-3 минуты, а между сериями не менее 30 минуи м более. Например первую серию рекомендуют выполнять утром, а вт0рую - вечером. Мы так тренировались когдато в студ годы))).

16  
Сколько сейчас ты подтянешься максимум? Сколько лет тренируешься? Интересен результат после таких серий. И тем более, если ты не первый и не второй год занимаешься. Я тренируюсь 1,5 года и с 15 увеличил до 30 раз. И продолжаю прогрессировать, и буду продолжать из года в год. Кто-то смотрит на красоту методики, я смотрю на практичность. Лесенки и серии - это как красивый рисунок, который спортсмену нравится рисовать на каждой тренировке, а обычные подходы как палки нарисованные карандашом. Но нужно зрить в корень. Хотя, я уверен, что любая методика, имеющая прогрессию нагрузок или прогрессию повторений даст результат.

21  
@имеющая прогрессию нагрузок или прогрессию повторений даст результат@ точно в десятку! Главное прогрессия, хоть на 1 раз но больше. Лично мне пирамиды нравятся. Тут дело в куса. Зависит от особенностей психики и характера. Дэн Борисов рекомендует делать 4 подхода до отказа, учитывая прогрессию можно с ума сойти от перегрузки

14  
Зачем подтягиваться на выносливость, когда можно подтягиваться на силу и по-немножко растить выносливость? tongue

18  
зачем подтягиваться на силу, если можно подтягиваться на выносливость и понемногу растить силу? 
у каждого свои цели)

17  
молодца!

19  
Александр, нужно побольше опыта работы на камеру: скромно очень и живости не хватает. По содержанию - молодец! up

20  
Была температура и горло сильно болело, поэтому тяжело было рассказывать. И ещё я стесняюсь))) Если ещё что-то интересует, могу снять отдельный сюжет.

22  
Да это все с опытом появляется smile

Можно попробовать просто что-то покомментировать. Приглашать на сво радио не буду, а то опять сочтут за рекламу.
Если что - адрес радио в профиле

23  
Хорошее видео! up Спорить об эффективности системы глупо, так как система построена на личном успешном опыте. Значит, как минимум для одного человека на Земле эта система работает dry Мне не совсем понятно из видео, как развить свой максимум, например, от 11-12 раз до 20 раз. Просто подтягиваться на максимум? Каждую тренировку или нет? 5 подходов на максимум 2 раза в неделю, или я не правильно понял?

24  
Всё правильно понял. 5 подходов 2 раза в неделю. Если прирост раз в месяц или в полтора месяца, то это нормально! Главное тренироваться регулярно!

25  
Нравица как у тебя голова работает. Хорошие и мудрые советы даеж людям. Большее цэпляет как ты строишь отдых между тренями. 2 трени в неделю - так говорят и советуют умные. Отдых ежду подходами выстроен грамотно. За эцто время идет частичный утилизат молочной кислоты. Грамотно ставишь цели. Грамотно еще рас гаварю. Если цель много рас епошить в одном падходе, то нада ДЕЛАТЬ ВСЕ В ОДНОМ ПОДХОДЕ, а патом минут 5-10 отдыхать. Моно вапшэ разбивать падходы и делать все в течени дня. Логика говорит - цель у тебя млин прдтягиваться дохера в одном подходе - а не в пяти! Паэтому нада отдыхать как мона дольше. Па сути один подход - этоц и есть одна мини тренировка. В день таких *мини* моно захерячить до 9.

26  
Жлобы! Клацайте на телку и делайте перепосты в соц сети. Полезная статья. Делитесь не жлабитесь. Это одно из лучших на сайте тем!!!!!! Граотно!!!! Пусть ЭТО УВИДИТ КАЖДЫЙ!!!!

27  
Спасибо. Как раз для меня. Тренируюсь всего 4 мес и мне нужна система. Ваш жизненный принцип мне очень близок. Думаю, что система тренировок мне тоже подойдет. А можно узнать про весь комплекс тренировок: руки, плечи, пресс, ноги и т.д., включая питание?

28  
Извините, поторопился с вопросом. Нашел вашу ветку, изучаю.

29  
Александр, мне 40 лет вот исполнится меньше чем через 2 недели, подтягиваюсь 25 раз на максимум. В процессе своих тренировок тоже заметил, что если без остановки сделал 21 раз, то выйдет 25-й, если 20 то скорей всего не дотяну немного за подбородок 25, и его не считаю) Очень интересная система тренировок, обязательно попробую ее. Хочу задать уточняющий для себя вопрос, понимаю что в одну тренировку делаются подтягивания, а брусья или отжимания от пола делаешь в другой день. Интересно когда, то есть если в понедельник силовые подтягивания, а в четверг на выносливость, то соответственно к примеру отжимания на брусьях в какие дни на силу и выносливость?

30  
Тренировался так: понедельник - подтягивания на силу, вторник - отжимания на силу, среда - поднятия ног на силу, четверг - подтягивания на выносливость, пятница - отжимания на выносливость, суббота - поднятия ног на выносливость, воскресенье - отдых. В дни тренировок выполнял 5 подходов.
Можно заниматься и так: совмещать в один день турник, брусья и пресс. Отдых 2-3 дня, затем снова тренировка турник, брусья и пресс. Я сейчас так занимаюсь: понедельник, пятница, в остальные дни отдыхаю. В дни тренировок выполняю 3 подхода для каждого упражнения.
То есть главное не делать подряд дни с одним и тем же упражнением. Подбираешь под себя сколько тебе немного подходов будет и сколько лучше дней отдыха. Только минимум 3 подхода, максимум 5. У всех разный организм. Так что пробуй как лучше будет для тебя, и со временем найдёшь свой вариант. Успехов smile

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok, vangrupp