Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
Skorpion (1794)
vir (629)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Турник

Выход силой | Выход на две | Как научиться делать выход на две?

Любое физическое упражнение в той или иной мере требует проявления силы и скорости сокращения мышц. В зависимости от величины соотношения между силой и скоростью, проявляемых в тех или иных физических упражнениях, эти упражнения принято разделять на силовые, скоростно-силовые и скоростные. Так, жим штанги в тяжёлой атлетике относится к силовым упражнениям, толкание ядра, метание копья - к скоростно-силовым, а удары в  настольном теннисе - к скоростным.



Подтягивание на перекладине можно отнести к силовым упражнениям, только нужно учесть, что поскольку подтягивание в большой степени связано с проявлением выносливости, а не собственно силы, для него не характерно развитие максимальных усилий, особенно в начальный период выполнения упражнения. Если бы спортсмен с самого начала подтягиваний стремился проявить максимальную силу в фазе подъёма туловища, он бы развивал  максимальную скорость и вылетал бы над перекладиной по грудь (как это происходит при выполнении «выхода силой»). Но поскольку от спортсмена требуется не кратковременное проявление максимальных усилий, а длительное поддержание усилий определённой величины, скорость движения спортсмена в фазе подъёма туловища в начальный период выполнения подтягиваний гораздо меньше максимально возможной. По мере развития процессов утомления в ходе выполнения подтягиваний силовые возможности спортсмена уменьшаются, нагрузка на мышцы (равная весу спортсмена) становится относительно более высокой, что в соответствии с правилом «чем больше груз, тем меньше скорость» ведёт к уменьшению скорости перемещения спортсмена в фазе подъёма туловища ...

Автор: А. Кожуркин

Из этой маленькой цитаты, из второй книги А. Кожуркина (результат которого 60 подтягиваний за 6 минут), можно сделать окончательный вывод: Если Вы не умеете делать ВЫХОД НА ДВЕ, то Вам нужно развивать не силовую выносливость, а максимальную силу в фазе подъема туловища! В следствии чего, будет развиваться максимальная скорость, что позволит вылететь над перекладиной и сделать этот сложный силовой элемент!

Как правильно развивать максимальную силу?

Полагаю рационально будет позаимствовать методику построения тренировочного процесса из силового троеборья - ПАУЭРЛИФТИНГА! Возьму на себя ответственность и напишу одну из них.

Дополнительное отягощение

Вам в обязательном порядке нужно будет использовать дополнительное отягощение (ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ или "блин" от штанги прикрепленный к поясу с помощью ремня). ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ будет намного удобней! Его можно купить в нашем магазине!


Количество подходов и повторений

Здесь адекватно использовать классические "лифтерские" цифры - 5-6 подходов по 3-5 повторений в каждом! В самом начале рекомендуется делать по 5-6 подходов по 5 повторений, а со временем плавно переходить на 5-6 подходов по 3 повторения.


Просмотров: 31427 | Добавил: GRUTAS (16.10.2010) | Комментарии: 36 | Рейтинг: 2.0/18
Теги: выход силой, выход на две
Всего комментариев: 361 2 »
1  
Ето значит,что надо пытатся вылетать над перекладиной в жылете 5-6 подходов по 5 раз????

2  
Для тех, кто в ТАНКЕ - Попробуйте подтянуться с большим грузом раз 5 (обязательно в отказ). А потом снимите его, и подтянитесь один раз - ВАС ТУПО ВЫНЕСЕТ, СЛОВНО НА ПРУЖИНЕ!!!

3  
извини,непонял!но теперь ясно!!!))спасибо!!! respect

4  
То, есть долбите - БОЛЬШОЙ ГРУЗ С МАЛЕНЬКИМ ЧИСЛОМ ПОВТОРЕНИЙ!!! Тренируете РАЗОВЫЙ РЫВОК!!! Именно РАЗОВЫЙ РЫВОК способствует ВЫХОДУ НА ДВЕ!!!

5  
Кстати,да!я вспомнил как когда то дома зацеплял ногами 12 кг-вое колесо и подтягивался 4-5 раз,а когда бросал его, то меня выбрасывало так что турник был в низу груди!!!)))жаль сейчас нет никакого железа чтоб с ним подтягиватся((((

6  
Кстати думаю 3 повторения в медленном темпе - это будет самое ОНО! Короче время нахождения под нагрузкой - 7-10 секунд (не больше и не меньше). Отдых между подходами 2 - 5 минут. Подходов 5-6 ...

7  
Из личного опыта:
1) Дополнительный вес для тренировки выхода на две абсолютно не обязателен.
2) Исходя из статьи можно сделать простейший вывод: делайте ВЗРЫВНЫЕ ПОДТЯГИВАНИЯ НА МАКСИМУМ. Всё!
Т.е. подтягивайтесь максимально резко и быстро. Старайтесь вылететь максимально высоко. Подходы делайте на максимум. У новичка взрывная мощь (максимальная сила в фазе подъема туловища) начнёт пропадать где-то после 2-3го повторения. Как только вы почувствовали, что сильно замедлились и не можете быстро подтянуться, можете спрыгивать с турника. Делайте несколько подходов разными хватами (обычный, широкий, узкий, нижний..) Хваты можно варьировать во время одного подхода (пробуйте перехватываться с нижнего хвата на верхний, и наоборот). Отдых по самочувствию.

Взрывную силу можно тренировать и во время отжиманий от пола и от брусьев. Также можно тренировать и ноги - резкие выпрыгивания вверх после приседания.
Развивая различные аспекты силы, мы совершенствуем мышцы, волокна становятся толще и сильнее, наращивается общий потенциал силы.... т.е. тренировки и режимы выполнения упражнений нужно делать разнообразными.


8  
Для того чтобы научиться делать выход на две, нужно сначала научиться делать выход на одну! Делать выход на одну, меняя руки с левой на правую ... с правой на левую... чтобы сила рук была одинакова развита на флажок! Затем можно пытаться делать выход на две! Очень эффективно! Пробуйте! Я много ребят так научил! Проверено!

9  
валео а можна за 1 подход на турнике делать 6 виходов на одну
например сначала на правую потом на левую на правую на леву на правую на левую типо так smile

10  
я так и учился smile тока по 4 повторения,и + взрывные подтягивания smile

11  
Конечно можно! Почему нет!

12  
Профы говорят, что подтягивания с большим грузом сработает намного быстрее!

23  
Ну есессно) Вряд ли те, кто могут подтягиваться с большим грузом не могут сделать выход на две)

13  
Владимир, не у всех есть возможность подтягиваться с большим грузом !!!

14  
Ура я научился виходу на две блин вот токо взривной сили чуть не хвата думаю dry грудиной об перекладину ударился терь так болит wacko
нащот взривних подтягиваний ти немогби по етому елементу вихода на две зделать обучалку как ти учился?

15  
RoD, Расскажи как Ты учился?

16  
Мне кажется, что научиться можно вполне и без отягощений (и даже желательно без них!)
А когда выход уже будет получаться нужно будет повышать взрывную силу для более легкого вылета (как раз таки с помощью отягощений).

17  
Вот мой друг подтягивается около 20 раз, а выход на две сделать не может. Он даже до груди подтянуться не может.

24  
взрывная сила отсутствует полностью.

18  
Вот у меня тоже самое,подтягиваюсь 30 раз а выход на две ну никак! angry

19  
Уважаемый GRUTAS!
А с какой программы тренировок вы бы посоветовали мне начать, если мои данные: 14 лет, рост 182, вес 68, подтягиваюсь 12 раз честно, на брусьях тоже раз 12 (очень редко занимаюсь).
Мои стремления - это повышение кол-ва подтягиваний и повышение взрывной силы (для выходов на две)
Заранее спасибо smile

20  
Полагаю для таких вопросов есть форум.

21  
Прошу прощения, ступил)
На форуме уже спросил, а тут совершенно случайно (тупит комп)

1-20 21-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

mdags