Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Разное

Скорость выполнения упражнений

Привет друзья. В этой небольшой статье речь пойдет о скорости выполнения движения в упражнении. А именно в каком темпе или с какой скоростью подтягиваться, отжиматься на брусьях, отжиматься от пола и т.п.



Для того, что бы ответить на этот вопрос, я воспользовался советами автора серии книг «Тренировка заключенного», Пола «Тренера» Уэйда. Очень рекомендую купить и прочитать его книги.

Пол «Тренер» Уэйд утверждает, что все начинающие спортсмены, ставшие на путь силовой гимнастики, должны выполнять все движения медленно.

Он предлагает выполнять упражнения с такой скоростью:

2 секунды на позитивную фазу
1 секунда в труднейшей позиции
2 секунды на негативную фазу

При подтягиваниях, на примере, это будет выглядеть так:

Движение вверх 2 секунды. Фиксация вверху 1 секунда. И движение вниз 2 секунды. Сколько находиться в нижней позиции, автор не указал. И поэтому добавлю от себя, что в нижней позиции я бы отдыхал 2-3 секунды.

Какими преимуществами обладает работа на скорости 2-1-2?

Во время выполнения медленных движений идет защита и укрепление суставов и мягких тканей. Плавные и медленные движения помогают полностью сосредоточиться на контроле и координации, а также создают мощную неврологическую (нервную) связь «ум-мышца».

Низкая скорость выполнения упражнений позволяет начинающему спортсмену в короткие сроки стать большим и сильным. Большинство опытных атлетов утверждают, что если движение делается быстро, то мышцы не работают в полной мере. Используя импульсивные движения, Вы будете делать каждые последующие движения по инерции. Естественно при таком раскладе нагрузка на мышцы будет снижаться.

Медленные движения максимально нагружают мышцы и заставляют их быстро расти. Выполнение упражнений на низкой скорости - это беспроигрышная ситуация.

Автор: Vladis Grutas

Источник: Во время написания статьи были использованы научные исследования Пола "Тренера" Уэйда (очень рекомендую купить и прочитать его книги).






Просмотров: 6441 | Добавил: GRUTAS (03.03.2014) | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.5/2
Теги: упражнения, скорость
Всего комментариев: 17
1  
Достойнейшая статья! Я чот ранее не заморачивался нащот эЦтого. Как то было все то быстро, то медлено. Когда как. Дета помница Дарт Вейдер писал в свай книжке "Система строительства тела": выполняйте мол медлено и ваши мышцы будут быстрее расти. Толька не помню кто из его халуев-учинечкофф был приверженцем этой чудо техники.

Завтра попробую делать как тута наляпано. Думаю прикольна будед понапрягаца.

2  
Интересно еще узнать биохимическую разницу в быстром и медленным вариантах

3  
вот сколько знаю атлетов, все работают на взрывную силу

4  
Потому, что Ты постоянно находишься в обществе лифтеров.

8  
дык и тяжелоатлеты и боксеры и борцы и т.д. работают на взрывную силу. ибо скорость решает. взрывная сила помогает поднять или кинуть больше, ударить сильнее, рвануть с места и .т.д.. Просто задействованы разные мышечные волокна.

5  
На мой взгляд, лучше выполнять насколько можно быстро позитивную фазу, пауза и контролируемая негативная фаза. Растягивание позитивной фазы бессмысленно - сужу по собственному опыту.

6  
Обоснуй.

11  
Обосновать научно у меня не получиться, я скорее практик, чем теоретик. Если рассматривать применение силы в таких дисциплинах как подтягивания и отжимания на брусьях, ТА и пауэрлифтинг, то сила тут напрямую зависит от скорости выполнения упражнения, чем выше скорость подъёма, тем больше шансов преодолеть "мёртвую точку" и закончить движение успешно. Для стато-динамических видов спорта, под коими я подразумеваю, армрестлинг и стронгмен данная методика может послужить для развития связочного аппарата либо работы после травм.

9  
верно судишь. эт так треняться ТА. Гаситься негативная фаза, а позитивная идет на взрыв. Причем резкий. Я это предоставляю, как натяжение пружины.

7  
А как же второй закон Ньютона? sad

10  
Я вот одного не пойму! Почему все переиначивают, спортсмены годами тренируются и достигают величайших результатом(лифтеры, тяжелоатлеты,гимнасты,билдеры,борцы и т.д) И у всех идет взрывная сила, максимальное мошное быстрое усилие. А теперь какой та Пол Уэйд(кто это вообще????) говорит что это все неправильно. Так может пусть он подготовит и выставит своего ученика против любого из перечисленых спортсменов и посмотрим кто сильнее. Да и воообще есть ли спортсмены которые достигли чего нибудь по его системе.

12  
Советую прислушаться к мнению человека, показавшего самые красивые подтягивания на здешних видосах .

13  
Он не исключает взрывных движений. Он советует выполнять взрывные движения более продвинутым спортсменам. А новичкам медленные.

Хотя в медленных больше смысла.

14  
Конечно больше, поэтому весь мировой спорт у нас давно находится в застои. Никто не может додуматься выполнять упражнения медленно

15  
есть видос у Борисова, да и Кравцов об этом говорил. я имею ввиду про тренировку медленных мышечных волокон.

17  
Шо канкретна говорили?

16  
Здесь не идет речь о ММВ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok