Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (630)
MORSL (345)
Skorpion (1794)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Разное

Секс и спорт

Как сказал Арни (Арнольд Шварценеггер): "Вертел я такой вид спорта, при котором нельзя заниматься сексом".



Вадим Протасенко же сказал более подробно:

Дмитрий, обычно на форумах посты с подобной тематикой я прохожу стороной, не обращая на них внимания. Проблема секса и занятий спортом не стоит выеденного яйца, но мужики всегда любили потрепаться на эту тему. Но раз уж вопрос задан напрямую, придется ответить.

Во-первых, не логична даже сама постановка вопроса, дескать, секс перед тренировкой расходует тестостерон, и от этого на тренировке падают силовые показатели. Это каким же образом силовые показатели на тренировке зависят от уровня тестостерона? Я как-то всегда считал, что тестостерон влияет на восстановление после тренировки, посредством усиления синтеза мРНК матричных белков в ядрах мышечных клеток. Но позволь, каким образом воображаемое уменьшение уровня тесторона и снижение синтеза мРНК перед тренировкой может повлиять на силу, непосредственно, на этой тренировке?
 
Во-вторых, с чего ты вообще взял, что секс уменьшает уровень тестостерона? Каким образом? По-твоему сперма из тестостерона состоит?

В-третьих, даже если уровень тестостерона в крови из-за секса, действительно каким-то образом может временно уменьшаться, то почему это должно составлять проблему? Неужели ты думаешь, что у организма настолько ограничены ресурсы по выработке данного гормона? Ты полагаешь, организм не вырабатывает мега-дозы тестостерона как у "химиков" потому, что он не может этого делать из-за нехватки мощности половых желез? Как бы не так! Просто организм считает, что высокий уровень тестостерона ему не нужен и даже вреден. Организм поддерживает более-менее постоянный уровень тестостерона в крови который считает оптимальным. Если уровень активного тестостерона, способного связываться с рецепторами (а это всего 2% общего количества тестостерона) уменьшится, то в крови всегда есть запас неактивного тестостерона, связанного с белком глобулином (98% всего тестостерона) и тестостерон перейдет из неактивного в активное состояние. Кроме того, при снижении уровня тестостерона сразу же активизируется его выработка. В случае же применения химии все происходит наоборот - организм фиксирует повышенный уровень тестостерона и подавляет его собственную выработку, стремясь, тем самым, уменьшить уровень гормона вкрови, но, естественно, ему это сделать не удается из-за постоянного поступления тестостероноподобных веществ извне. Таким образом, организм стремиться поддерживать уровень тестостерона в крови постоянным, и проблема спортсмена "натурала" вовсе не в нехватке тестостерона или его расходе, а в том, какой уровень тестостерона в данных условиях организм считает за оптимальный.

Часто можно услышать и такой аргумент, что секс де вреден по тому, что со спермой белок уходит! Данное утверждение еще менее обосновано и базируется на неправомерном обожествлении белка. Как будто у спортсмена нет других проблем в наборе массы, как якобы нехватка белка. В 99% случаев спортсмен не испытывает никаких проблем, с количеством потребляемых протеинов, и даже поглощает его с избытком, так что несколько грамм уходящих со спермой погоды не делают.

Таким образом, нормальный сексуальный режим никоим образом не может повредить тренировкам, а будет только полезен. Но конечно, следует помнить, что и лекарство может быть ядом - все зависит от дозы. Поэтому повторять подвиги героев фильма "Империя страсти" я бы не советовал, и не только спортсменам.

О мастурбации:

Максим (13 лет): Здравствуйте. Мне 13 лет я профессионально занимаюсь плаванием. У меня вопрос: мастурбация влияет на мои результаты в спорте?

Андрей Геннадьевич Зиновьев (уролог, андролог): Максим! Учтите один момент. Сперма, которая выделяется Вашим организмом, это высококалорийное белковое соединение! Если у Вас большие физические нагрузки, то часть спермы сублимируется, и идёт на питание Ваших мышц, соответственно, улучшая результаты в спорте! Если Вы мастурбируете часто, Вы теряете часть силы, которая может Вам понадобиться при достижении высоких результатов. Поэтому, при подготовке к соревнованиям, не злоупотребляйте мастурбацией. Конечно, при нормальном сексе с женщиной, мужчина теряет гораздо больше энергии, но всё же.


Просмотров: 11648 | Добавил: GRUTAS (04.08.2011) | Комментарии: 18 | Рейтинг: 3.1/8
Всего комментариев: 18
1  
Блин, а я то читаю: "Максим (13 лет): Здравствуйте. Мне 13 лет я профессионально занимаюсь мастурбацией." Вот что значит не выспаться толком

2  
Фото с Арни и бабульками эт что-то biggrin

3  
+1

4  
отличная статья biggrin
спасибо!
секс был и должен быть независимо от тренировки!
секс по любому лучше профессиональной мастурбации biggrin
когда он в радость то и тренировки в радость и подруга в восторге wink
ПОМНИТЕ: любовь романтична - а болезнь нет!
ЗАНИМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО БЕЗОПАСНЫМ СЕКСОМ С НАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ НУ ИЛИ ПАРТНЕРШЕЙ wink

5  
Ребят, ведя дневник тренировок доказывал себе десятикратно, секс (где-то за полчаса до тренировки) ВСЕГДА снижает ту уверенность в мышцах, которой обладает заряженный и мотивированный спортсмен. Возможно это не связано с тестостероном и спермой, но факт - тренировки получаются вялыми. Кто-нибудь испытывает то же самое?

7  
нет smile часто занимаюсь сексом перед треней-все хорошо, не зависит от этого

8  
Мало того что ты потратил физ. энергию на сие действо.Ты еще (если не халтурил,и,как говорится,делал всё с душой smile ) потратил много эмоций.А на тренировке эмоции тоже важны - настраиваться то как-то надо,мотивировать себя.А как ты это будешь делать,если пол часа назад ты потратил весь запас своих эмоций?

9  
ребята да что если вам за девушки такие попадаются, если силы только вы тратите biggrin ..... открою секрет они тоже бывают активные, порой активнее вас wink

13  
Post coitum omne animal triste est, как говорили древнеримляне)

14  
sive gallus et mulier tongue

6  
Doc Ну естественно ! Если ты в сексе не халтурил, а показал всю удаль молодецкую, то понятное дело приустал. Ты работал ! И общее состояние сразу после секса на тренировку совсем не настроено - зачастую хочется наоборот жрать, спать, комуто курить, пить - в общем отдохнуть от плотских утех biggrin Организм затратил энергию и ему нужно какоето время для её восстановления. biggrin Все нормально.

10  
Так обычно и бывает)) Читал про психосоматику рукопашного боя, действительно состояние не подходящее.

11  
Секс и спорт арнольд и две бабули surprised

12  
У бабулях в глазах читается : " В наше время такого не было " biggrin

15  
- : физическое утомление.
+ : увеличивается выработка тестостерона.
Так что лучше после тренировки.

16  
Сколько раз в месяц можно мастурбировать? =) А сдерживание спермотозоидов влияет на физическое развитие?
Заранее Спасибо!

17  
в течение суток до и после занятий сексом или мастурбации нельзя делать тяжелую тренровку, т.к. для организма приоритетнее перезарядить репродуктивную чем провести эффективную тренировку, Это может не заметить новичок который не так давно занимается, и явно ощутит на себе тот кто тренируется уже не один год и кто уже достаточно хорошую форму набрал.
Так что сексом заниматься надо умеренно и не частить с многократными половыми.
После тяжелой тренировки половой акт съест все ресурсы которые бы направились на восстановление.
Если б было бы все так просто то и не было бы проблем и вопросов не возникало.

18  
Иногда за несколько минут так надергаешься, что часовая тренировка так не вымотает,)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0