Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Разное

Нужно ли тренироваться до МЫШЕЧНОГО ОТКАЗА?

Что такое «настоящий» сет? Раньше правильный ответ звучал так: это сет, который доведён до полного мышечного «отказа»! Отныне всё стало с ног на голову! Наука опровергла методический постулат, который был фундаментом тренинга культуристов в течение последнего полувека! Всё начиналось с умозрительной теории спортивных физиологов.

Мышцы будто бы имеют память. В самом последнем «отказном» повторе рабочая мышца по причине крайней усталости уже не способна сократиться полностью. Мышца якобы запоминает этот ущербный повтор сета и в итоге «учится» быть слабой.

Удивительно, но практические опыты полностью подтвердили выводы теории. Если культурист практикует «отказ» во всех сетах упражнения, это обязательно приводит к падению силы рабочих мышц! Падение силы наблюдается и в том случае, если «отказ» применяется в одном финальном сете движения (если это практикуется на каждой тренировке)!

В исследованиях приняли участие 42 бодибилдера разного уровня подготовленности. Часть из них применяла «отказ» на регулярной основе, другие атлеты избегали «отказа», вовремя обрывая сет. Учёные установили, что «отказной» тренинг привёл к стойкому понижению уровня гормонов-анаболиков в плазме крови бодибилдеров. Одновременно у них повысился уровень катаболика кортизола.

Итак, друзья, оказывается, мы всё делали неправильно. Как тут не вспомнить Рони Колемана, который уже много лет назад объявил «отказ» главным препятствием к росту мышц. Наука даёт дельный совет: практикуйте «отказ» лишь изредка и только в последнем сете упражнений комплекса. Ну а если у вас в жизни и без того много стрессов, то «отказа» стоит отказаться!

Автор: Владимир Тюнин



Просмотров: 2527 | Добавил: GRUTAS (13.01.2015) | Комментарии: 49 | Рейтинг: 4.2/4
Теги: мышечный отказ
Всего комментариев: 49
1  
О каких отказах может идти речь, если у нас - непрофессионалов, силы отнимает жена, дети, работа и прочие бытовые трудности?! Для того, что бы идти в отказ, нужно спать 9 часов, не ходить на работу, не нервничать, не тратить силы на быт и заниматься сексом не более одного раза в неделю. Не даром проф. спортсмены жили в спорт городках-базах. Режим и безбабье. Про наше питание, я вообще молчу...

Нужно не забывать, кто мы есть! И в каких условиях мы живем. Программы с глянца, по которым тренировались профи-чемпионы, нам не подходят. В нашем случае никаких отказов и минимум объема.

И если ваша дурная голова мечтает внатуралку накачать хорошие объемы и таскать большие веса, то вы не более чем больны на ту же дурную голову! Бодибилдинг и пауерлифтинг без фармы невозможен.

Мы физкультурники! А физкультура, это далеко не отказ и не объемные программы! Не нужно строить иллюзий.......

2  
Статью достойную админ наш написал. Я сам раньше был поклонником отказанных тренировок на ТБ. Имхо, кто не ошибается, тот не становиться лучше и мудрее. Для любителя нужно избегать отказа. Старайтесь нагрузку циклировать Работайте тяжело, но останавливайтесь за 2-3 повторения до отказа. Не смотрите на профи, мы с вами не они! Не забываете, что хорошая база помогает достичь быстрее нужного результата. Если вы уличный гимнаст, то элементы вам дадутся быстрее, если занимаетесь со штангой, ММ и силовые будут расти и радовать вас. Пахота - путь к успеху, но всегда думайте головой.

3  
Все правильно.

Но слишком много популистического звучит.

Отказ понятие растяжимое. Если мы говорим о выполнении движения на близкий к ПМ, мы уже не в состоянии сделать второе движение, но мышечного отказа не было.
Опять же, одно дело когда мы не можем сделать технически верное движение - это вроде как тоже не отказ...

Не хватает опять же - ссылок на этот опыт.

"В исследованиях приняли участие 42 бодибилдера разного уровня подготовленности". Все были "нехимиками" словно младенцы?

4  
Имхо, думаю глупо было бы рассматривать понятие отказа и проводить эксперимент если человек на курсе. Хотя сам профессиональный ББ подразумевает  АС и ГР без них там нечего делать.

"Отказ понятие растяжимое. Если мы говорим о выполнении движения на близкий к ПМ, мы уже не в состоянии сделать второе движение, но
мышечного отказа не было."


Ты тут говоришь о скорее психологическом факторе отказа, который часто проявляет на предельных весах. Вот почему работа на предельных весах влияет негативно на ЦНС. 

Имхо работа в натурашку в диапазоне 80-85 % от ПМ самое оно (лично для меня), при этом естественно нужно циклировать и применять средние и легкие тренировки.

5  
Вот я и удивляюсь. Каких они нашли ББ, на которых отказные работы так плохо влияли, ведь эта профессия уже предполагает наличия АС и ГР...

Но говоря о 80-85% диапазоне мы имеем ввиду натуралов которые вышли на ощутимый уровень. Говоря о середняках и ниже - для них эпизодическая работа с весами >90% положительно влияет на силу. Конечно, если они достаточно потом разгружают ЦНС.

И опять же, говоря о мышечном отказе... Я очень сомневаюсь, что этого отказа могут добиваться новички и физкультурники. До него уметь наверное доходить надо. Я вообще не помню состояния, когда я доходил до того, что скоратить мышцу не могу. Я всегда делаю так, что в последнем повторении всегда выполняю чистое движенеие, а не ломаюсь под ним. Вот что важнее наверное нам натуралам. Делать технически чисто. И не выходить за этот порог.

6  
То, что говорит Достойный Андрей - дело! Большое дело! Нагрузку нужно циклировать и никаких отказов. Мне бы очень хотелось увидеть статью Андрея на эту тему! Более подробно и глубоко. Напиши подробно о своих размышлениях по отказ. Ну и циклы зацепи. Спасибо.

7  
Статья хорошая. Но это как оглавление книги, никакой конкретики) Хотя кто в теме, тот все поймёт.

8  
Достойный давай статью про отказ конкретную. Шта бы я заплакалЪ.

9  
Цитата
Итак, друзья, оказывается, мы всё делали неправильно.
Это кто это мы?)) Не знаю ни одного более менее нормально жмущего или приседающего, кто практикует частый отказ

10  
Да куда не плюнь, все долбят НА МАКСИМУМ. Особенно турник и брусья.

11  
Плеваться вредно. )

12  
Самое интересное, что работают все методы, противоречащие друг другу и взаимоисключаемые. Нужен принципиально-новый научный подход, который даст некое универсальное объяснение, объяснит все противоречия и сведет всё в единую систему. Тогда любой сможет накачать горы мышц без всякой химии. Подожду пока не откроют такую систему.

13  
Мне вот интересно, как можно достичь результата на турнике или брусьях если допустим ты делаеш максимум 15 подтягиваний и тут избегаеш отказа и делаеш только 14 или 13??? Все программы и бодибилдеров и турникменов строятся на максимальном количестве повторений. ПИЖАМА, если тренироваться и как только станет тяжело сразу останавливаться и после тренировки даже не вспотеть то зачем тогда тратить на такие тренировки время??? И что такого странного для обычного любителя желание подтянуться больше или выжать больший вес? С таким отношением нужно делать просто легких фитнес.

0
15  
Что бы не задавать ахинейных вопросов, наподобие Вашего вопроса, изучайте спортивную физиологию и биохимию. И не стройте иллюзий с пеной у рта, доказывая обратное...

17  
Приглашаю в тему Эстафета подтягиваний smile

0
19  
Это к чему?!

14  
Господа, вы все говорите об отказе и пределе, но каждый это воспринимает по разному.

18  
В точку сказанно! up

20  
Если по разному, то 1+1=3, 2+2=9, 1+7=2 ))) . Отказ - это когда весь организм, начиная с НС и заканчивая мышцами - ОРЕТ ВАМ СВОЕ "ХВАТИТ". Куле тут философствовать и отрыгивать умные предложения. ОТКАЗ, и в Африке ОТКАЗ.

0
21  
Вопрос стоит четко! Не нужно тренироваться на пределе возможностей.

0
16  
На тему ОТКАЗА, для тех, кто в ТАНКЕ - - -


22  
ИМХО я тренируюсь не в отказ и мене не нравиться объемный тренинг. Хотя лично знаю ребят, которые 100% не химичат и тренируются в отказ, хоть и не каждую тренировку, но довольно часто. У них прогресс есть и результаты хорошие, как для их возраста 47 и 45 лет. При этом, они работают на заводе и зачастую треняться с ночи. Инфа 100%. Так вот к чему я виду, нужно пробовать и смотреть, как реагирует ваш организм на, те, или иные тренировки. Сказать однозначно, что это плохо, а вот это хорошо, я не могу. Пробовал с ними тренироваться, даже если учесть, что мои рабочие веса превышают их, мне было тяжело и дискомфортно.  Так, шо опять вылетает заезжена фраза Цицерона  -  suum cuique, господа! smile

23  
Поддерживаю. Эти люди всего лишь скорее всего умеют оценивать свою нагрузку на дистанции. У всех разная ЦНС. Даже по психотипам огромная разница.

24  
У ребят стоит? Жен жарят часто? Или у них вся сексуальная энергия уходит в железо?

25  
А не должен? По-моему очень грустно когда энергия уходит без краев на целый день в зале. Это что-то не в порядке, когда при усталости не стоит уже.

26  
Ыыыы. Смысел от той трени, если куй не стоит по свистку. Те кенты наверна дома сидят и на работу не ходят.

27  
Вы походу на сексе зациклены)) это имхо выражает неуверенность в себе + комплексы. наверно просто было мало половых партнеров???)) как говорят в народе "не нагулялся")) Я уже не говорю, о стереотипах про качков и стояке, что являет оскорбительным предположением!!!
"Это роль ругательная и прошу к качкам не применять" ..)))

А имхо просто зачастую многие парни сильно комплексуют перед видом самца, который доминирует. Много таких знаю)) И кроме, как сказать, что химарь или пиписька не стоит больше ничего не могут и то не в глаза))))

0
28  
Сейчас доминирует тот, у кого есть...


29  
это тоже отмазон)) мне дают бесплатно))

0
31  
Нет, не дают бесплатно. Ты тратишь на жену свои ресурсы: время, энергию, деньги.

32  
От всё таки правы были первые рассейские борцуны за ЗОЖ-скопцы,даже мяса не ели rolleyes


0
33  
Ел. Открыл спойлер. Чуть не подавился.

35  

Цитата
Ты тратишь на жену свои ресурсы: время, энергию, деньги
Ты на все в этой жизни тратишь время, энергию, деньги. Даже что бы по спать тебе нужно время, энергия и деньги что бы оплатить свое койка-место. А для любви деньги не нужны, если это настоящие чувства. Времени и энергии у нас ровно столько сколько нам осталось прожить, не больше не меньше. Это наш единственный ценный материал, которым мы можем распоряжаться так как захотим.

30  
То есть в браке, не должно быть секса? Если нагулялся до брака, то в браке ни-ни?

0
34  
Хорошо повышает уровень тестостерона!


36  
У вас реально какие-то комплексы! Мне тоже дают бесплатно, а вас мне жаль, что вы без денег не можете любить и быть любимым. Вас тупо имеет ваша девушка или жена. Без денег вы никто. Вы эгоисты и хотите казаться крутыми в жизни. Поэтому достойных девушек вы не притяните в свою жизнь. Только те, кому нужны деньги и понты поведутся на вас, и то, спустя время, они будут разочарованы. В этом и есть ваша проблема. Мне жаль вас.

37  
Верно, бро. "Если человек считает себя никем без денег, то он и с миллионами останется таким же."

38  
Уволься с работы. Ложись на диван и лежи год. Жена пусть ходит на работу. Веси на ее шее. И потом посмотришь и расскажешь нам в какую сторону изменилась твоя сексуальная жизнь.

Вот именно, что вам "дают"...

39  
Начали за здравие, кончили за упокой!!! В последнее время на форум катится не в ту степь ! В каждой теме хрень про секс и качков. Не верным путем идете, товарищи

40  
Устройся на работу. Встань с дивана. Подтянись и присядь на максимум, запиши видео и скинь на форум. Отобразив тем самым свое существование. А пока что ты просто Пижама которая пишет грязь и зависть.

41  
Ты чего такое пишешь. Если он присядет на максимум - писька не встанет.

0
42  
smile


43  
biggrin

44  
Тема вроде про отказ была. И перешла не в обсуждение статьи а в бредовую дискуссию. Согласен с Андреем. Форум куда то не туда сворачивает. Понятно что не все идеально в жизни каждого, в стране, в мире. У меня тоже не все так как мне хотелось бы. И что теперь впадать в дипресняк или пойти вообще удавиться? Ребят давайте все таки поддерживать друг друга и любое проявление физкультуры и спорта. И не лить грязь и бредятину всякую.

45  
Правильно, про отказ мышечный и отказ в сексе!

46  
такое бывает?

47  
Когда тебе не дают,это и есть "отказ в сексе" prof

48  
Ну ка. Хто тутечки выскопримативный и высокоранговый самец? Ну то, шта Достойный, то я не сомневаюсь. А остальные? Кто в купе с булками не работает на дядю? А? )))) Бабским синьтементялизьмом подванивает. Типа ЛЮБОФФФ и всем дают. Гы гы.

49  
А чиво это ты Дела "высокопримативным" обозвал? sad Абыдна,не? unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Sigmond, andrewhusainov