Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Разное

Хочешь быть как чемпион, тренируйся как чемпион? Нет!

"Хочешь быть чемпионом, тренируйся как чемпион!" эти слова произносятся как мантра в мире тренинга и, особенно, в бодибилдинге. Эта догму склоняют на все лады практически все журналы и книги, издаваемые "мейнстримом" и теми, кто к нему примыкают, а также большинство тренеров и инструкторов в зале. Мотив, которым они руководствуются, простой - это привлекает внимание и помогает продавать журналы, книги, курсы, пищевые добавки и тренажёры. Для некоторых такой подход оказался крупным коммерческим успехом, но для тренировочных масс это явилось сущим кошмаром.

Реклама "преимуществ" копирования (частично или полностью) тренировочных методов бодибилдеров-"чемпионов" и пауэрлифтеров обходится для мира тренинга слишком дорогой ценой. Мошенники не унимаются, несмотря на то, что миллионы атлетов по всему миру не достигают на в спортзалах своих целей, хотя они и используют для этого "чемпионские методики", пропагандируемые самими же "чемпионами". Неспособность большинства атлетов достичь обещанных целей замалчивается мейнстримом. Зато успех крошечного меньшинства - "чемпионов" - получает самую широкую огласку. На реальное же положение дел в обычных спортзалах пресса мейнстрима стыдливо закрывает глаза.



Много лет тому назад я был большим фанатом некоторых очень известных культуристов, входящих в элиту соревновательного бодибилдинга. Они были моими кумирами до тех пор, пока я не узнал о том зле, которое лежит на их совести. Я был лишь одним из миллионов несчастных, которые, пытаясь брать пример с этих людей, зашли лишь в тупик.

Эти люди несут ответственность за нынешнее состояние вещей в бодибилдинге и за то, о чём ортодоксия бодибилдинга предпочитает помалкивать в надежде, что если они будут держать рот за замке, то люди действительно поверят в то, что соревновательная элита в бодибилдинге состоит из людей, здоровье, честность и добропорядочность которых достойны подражания. Умалчивание правды необходимо для дальнейшего процветания догмы "хочешь быть чемпионом - тренируйся как чемпион".

Но настоящие чемпионы в мире тренинга - это не люди, которые имеют возможность соревноваться на высших подиумах бодибилдинга благодаря своим уникальным генетическим данным и фармакологической поддержке. Настоящие чемпионы - это те невоспетые герои, которые, год за годом, упорно строят своё тело, не взирая ни на что, никогда не притрагиваясь при этом к стероидам, не ища при этом славы и совмещая свои тренировки с работой, семейными и прочими обязанностями.

Генетически одарённые и накачанные химией культуристы, взирающие на этот мир с обложек глянцевых журналов, имеющие практически идеальные для тренировок условия, не годятся даже в подмётки настоящим героям тренировочного мира.

Я начал "качаться" в 1973 г., в возрасте 15-ти лет, когда некоторые культуристы, имеющие сейчас "легендарный" статус, находились в то время ещё в зените своей славы. Я по себе знаю, какое влияние оказывают эти люди на невежественных и доверчивых новичков. Их тренировочные методы преподносятся в тренировочном мире без каких-либо оговорок. Средством для этого служат многочисленные журналы, издаваемые по всему миру разными издателями, а также некоторые книги. Смысл их, в целом, таков: "Вот как тренируются чемпионы. Если эти методики годятся для них, то, разумеется, для тебя-то они годятся и подавно. Тренируйся, ешь и принимай пищевые добавки точно так же, как это делают чемпионы, если ты тоже хочешь стать чемпионом!"

Когда я впервые начал заниматься бодибилдингом, я был всецело поглощён одной единственной мечтой - я хотел выглядеть как культурист-чемпион. Я хотел стать равным самым знаменитым людям того времени. Я тренировался с таким же рвением, как они. В зале я занимался в точности "по журналам". Я не забывал о ментальном аспекте дела - я умственно представлял свои бицепсы в виде гор, а позитивного умственного настроя у меня было хоть отбавляй.

В те времена я был старшеклассником. Я подрабатывал - мне нужны были деньги для покупки пищевых добавок и еды. Кроме того, я скупал буквально все книги по тренингу, которые мне только попадались. Бодибилдинг стал в моей жизни приоритетом № 1. Я стал отшельником. Я избегал общения. Я хотел лишь тренироваться, а затем "удовлетворять свои потребности в восстановлении", что означало много сна и избегания какого бы то ни было общения. Я полностью посвятил свою жизнь тренингу - без остатка.

Из-за того, что я был настоящим "фанатиком" бодибилдинга - а только такие люди, как пишут в журнальных статьях, и достигают успеха в этом спорте, - и из-за того, что я знал, что никто не мог похвастать большей дисциплинированностью, чем я, и что никто в зале не тренировался интенсивнее меня, и что я ел "много и правильно", много спал - а я ложился в кровать намного раньше, чем мои сверстники, - я не мог понять, почему я так плохо прогрессирую. Фактически, я вообще не прогрессировал.

Лишь спустя много лет я полностью осознал причины, по которым моё тело отказывалось расти: я не обладал "чемпионской" генетикой и, кроме того, я отказывался "химичить". Я действительно верил, что "чемпионы" принимают лишь обычные пищевые добавки, рекламируемые в журналах.

Я не добился "чемпионского" телосложения. Более того, я даже близко не приблизился к их уровню. Фактически, те тренировочные программы, которые практиковали и пропагандировали эти "чемпионы", отбросили меня далеко назад.

Когда до меня дошла правда о стероидах, моя дисциплинированность удержала меня от соблазна воспользоваться анаболиками. Если бы не моя тогдашняя дисциплина, то сейчас я был бы либо мёртв, либо стал бы инвалидом. То, что я вследствие своей самой заурядной генетики не смог накачать больших мышц "натуральным" путём, практически на 100% гарантирует, что мой организм не выдержал бы и тех больших доз химических препаратов, которые необходимы для наращивания "чемпионской" мускулатуры.

Как бы я хотел, чтобы в то время нашёлся хоть кто-то, кто схватил бы меня тогда за шкирку, молодого, наивного и пышущего щенячьим оптимизмом "культуриста", и заставил бы меня тренироваться по программе, подходящей для меня. Тогда бы я за всего лишь несколько месяцев показал бы больший прогресс, чем за много лет "традиционного тренинга", заключающегося в четырёх и более тренировок на неделе, многочисленных упражнениях на одну часть тела, большом числе сетов в каждом упражнении. У меня украли самые лучшие года из моей тренировочной жизни - это было сделано путём обмана и крайне безответственной проповеди бестолковых тренировочных советов.

Тренируйтесь как современные бодибилдеры из разряда "элиты" - вы никогда не добьётесь потрясающей мускулатуры, разве что вы также принадлежите к крайне узкому кругу индивидуумов, которым природа дала фантастический генетический потенциал. Неужели вам нужно потратить несколько лет своей жизни, чтобы уяснить этот урок? Уясните его сейчас!

Те "советы", которые исходят от имени (или из под пера) элитных культуристов в большинстве статей, не имеют какого-либо практического отношения к людям, обладающим обычной, нормальной генетикой.

Практически все издаваемые в мире журналы по культуризму, в большей или меньшей степени, пропагандируют принцип "хочешь стать чемпионом - тренируйся как чемпион". В качестве иллюстрации, возьмём, к примеру, статью из одного известнейшего журнала по культуризму, из номера, вышедшего в 1998 г. Статья посвящена тренировке груди одного из самых знаменитых культуристов все времён. Программа для груди, состоящая из 5-ти упражнений и 24-х сетов является самоубийством для обычного "натурального" атлета с самой типичной генетикой. Именно так. Я утверждаю это, не потому что "зелен виноград" и не из-за какой-либо другой злонамеренности.

Статья не сопровождалась какими-либо оговорками, которые подсказали бы неопытному читателю журнала, что предложенная ему тренировочная программа работает только для людей с супер-генетикой, чьё восстановление поддерживается мега-дозами стероидов. Какой прок от этой статьи типичному атлету со средними природными данными, достаточно разумному для того, чтобы воздержаться от употребления "химии"? Но типичный начинающий культурист начинает копировать эту программу до буквы у себя в спортзале, страдая затем точно так же, как страдал в юности я.

Бесчисленные количества атлетов подверглись тем же страданиям, что и я, и продолжают страдать сегодня, потому что те же самые безответственные бредовые "тренировочные рекомендации", сбившие меня с "праведного пути" в 70-х гг., продолжают перепечатываться или перефразироваться и сей день.

"Советы" "чемпионов" не только не помогли мне - они явились причиной травм, жестокой перетренированности и болезни. Они принесли мне вред. Миллионы других людей также стали, в том или другом отношении, жертвами "чемпионских методик" - однако, об этом вы никогда не прочитаете в публикациях, издаваемых официальными кругами бодибилдинга. Вопреки всему этому, некоторые личности и издаваемыми ими журналы чуть ли не обожествляют соревновательную "элиту".

Практически любой культурист-"чемпион", после начала "стероидной эры", виновен в пропаганде тренировочных методов, гарантирующих перетренированность, травмы и болезни, в разрушении мечты бесчисленного количества атлетов и в дискредитации силовых видов спорта.

Некоторые "добившиеся успеха", но так и не разучившиеся врать культуристы утверждают, что они были "хардгейнерами". От своего "хардгейнерства" они "излечились" с помощью стероидов, что позволило им тренироваться шесть дней в неделю, но не ищите упоминания об этом в журналах и в книгах. Их "секретами" являются пищевые добавки, "правильный" тренинг и "целеустремлённость" - по крайней мере, так говорят нам.

Популяризация тренировочных методов, применяемых "химиками" и генетически одарёнными людьми, ведёт к катастрофическим последствиям в бодибилдинге. Однако, вопреки этому, эти люди в мире бодибилдинга возводятся в ранг полубогов. Да, конечно, они вдохновили на тренировки миллионы людей, но, в то же время, ими же миллионы людей были введены в заблуждение. "Советы" этих чемпионов украли у миллионов этих людей лучшие годы их тренировочной жизни.

Последовавшее за этим отчаяние толкнуло многих людей к употреблению стероидов, в надежде заставить псевдо-тренировочные методики работать эффективно. Бестолковые "рекомендации по тренингу от чемпионов" явились, среди прочих причин, той самой благодатной почвой, на которой махровым цветом расцвела проблема злоупотребления стероидов в бодибилдинге, потому что без фармакологической поддержки эти методы не работают и никогда не будут работать для большинства людей.

Люди, пострадавшие от бредовой догмы "хочешь быть чемпионом - тренируйся как чемпион", знают истинное положение вещей, но бесчисленные новички, делающие свои первые шаги в бодибилдинге, не знают этого, и им суждено топать по той же самой, хорошо протоптанной, дорожке обмана и бессовестности, по которой уже прошло немало миллионов людей.

Вынося приговор тому вкладу, который внесли в бодибилдинг современные "звёзды", задумайтесь над следующим:

Они преподносятся другим как "образцы для подражания", с заклинанием " хочешь быть чемпионом - тренируйся как чемпион". Миллионы людей попытались добросовестно следовать этой догме. Но им не сказали главного. Роль генетики и стероидов была отодвинута в тень, и никто не указал на вопиющее несоответствие "чемпионских методик" и возможностей типичных атлетов. Результат? Чудовищный обман огромного количества людей.

Многие люди посвятили свою жизнь бодибилдингу, копируя "чемпионов", и принеся в жертву образование, карьеру, полноценную семейную жизнь, и близко при этом не подойдя к достижениям "элиты".

Пищевые добавки часто навязываются атлетам как "недостающий элемент" успеха. На продаже дорогих пищевых добавок были сделаны миллионы долларов, несмотря на то, что эти добавки не принесли обещанных в их рекламе результатов. Привлечение "химических суперменов" для рекламы пищевых добавок стало успешным коммерческим приёмом для компаний-производителей спортивного питания, но снова ключевые моменты этой истории оказались в тени. В результате, многие читатели, если не большинство, действительно поверили в то, что пищевые добавки сыграли значительную роль в достижении успеха в бодибилдинге у людей, чьи фотографии красуются в рекламных объявлениях. О том, что настоящей "добавкой" явились стероиды, и о том, что пищевые добавки не имеют к этому, собственно говоря, никакого отношения, было утаено. И снова миллионы культуристов оказались одурачены.

Из прошлого бессовестность и нечистоплотность официальных и коммерческих кругов бодибилдинга перекочевали в настоящее. Каждый день в бодибилдинг вливаются сотни тысяч новичков, которые окажутся втянутыми в те же самые неприятности, что и я и миллионы других людей. Мошенники от бодибилдинга не ослабевают свой напор.

Многие люди заметили, что "чемпионские" методы тренинга начинают в какой-то мере работать, если они принимают достаточное количество стероидов. Так, косвенно, неэффективность этих методик способствует злоупотреблению стероидами.

Злоупотребление стероидами привело к смертям, бесчисленным проблемам со здоровьем, преступлениям, тюремным заключениям, разрыву взаимоотношений между людьми и разрушенным семьям. Это - отвратительное положение дел.

Можно ли иначе как "странным" назвать этот мир, возводящий на пьедестал почёта тех, кто является, по сути, "наркоманами от спорта", и которые, введя в обман миллионы атлетов, и причинили им столько страданий, разочарований и настоящее горе?

Автор: Стюарт МакРоберт


Просмотров: 5411 | Добавил: GRUTAS (19.12.2011) | Комментарии: 17 | Рейтинг: 2.2/6
Теги: стюарт макроберт
Всего комментариев: 17
1  
а так же жри как чемпион, спи как чемпион, колись как чемпион...

2  
ах да, сри как чемпион

3  
polubogi ne srut=)))

4  
ну каждому свое smile

5  
Пустая статья. Ни о чем

6  
Стюарт МакРоберт - мудак и неудачник, который использует обывательские клише, пытаясь оправдать свою несостоятельность. Про стероиды вообще смех. Никто не знает, что это такое, но все знают как это вредно smile

10  
Согласен, даже самый закоренелый дистрофик под граматно расписанным курсом стероидов наберет хорошую мышечную массу. Возможно автору просто не хватило силы идти вперёд не смотря на неудачи и боль, он решил пожаловаться и списать всё на неэффективные программы.

13  
Ты их ел? smile Они не вандерпил, которые делают из задрота мужика. Просто меня реально бесят страшилки от людей, которые о стероидах кроме слова метан и того, что от него писька стоять не будет, ничего не знают. А такие как этот макроберт только подливают масло в огонь.

7  
Хочешь быть как чемпион-жри метандростенолон! smile

8  
Akelich, иногда кажется, что этого человека не существует вообще... Возможно это группа людей пишущих под псевдонимом.

11  
Тут почитай http://awuwe.ru/sport2/520-stjuart-makrobert---bodibilder-natural-awuwe.html

9  
Базовые упражнения это наше все! тем более для тех кто только-только начал! про то , через что прошел автор, я тоже частично прошел, но почти 1.5 года назад сделал выводы, поменял все суперсеты и трисеты на базу, и рост пошел, не бешенно, но пошел, а это лучше , чем вообще ничего! жим, присед,стан! cool

14  
Я думаю, что автор сетует не на отсутствие роста мышц как такового, а на то, что большинство хотят иметь мышцу как у Арни, а ее без АС ну никак не накачать до таких размеров.

12  
Якщо хочеш бути як чемпіон просто щоденно тренуйся і повір у себе...

16  
Щоденно - це функціональна яма.

15  
уроды рви бицуху!

17  
Спорт калечит, а у дебилдеров еще и мозг атрофируется.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok, vangrupp