Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (630)
MORSL (345)
Skorpion (1794)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Разное

Как научиться подтягиваться на одной руке или еще одно полезное упражнение

Время от времени я выполняю еще одно полезное, опробованное на себе упражнение для подтягиваний на одной руке. Его могут делать почти все, кто посещает тренажерный зал. Единственное, что для этого необходимо, это тренажер с верхним блоком. Обычно на этом тренажере выполняют тягу к груди или за голову. Эта статья может быть полезна и тем, кто занимается воркаутом.

Можно так же просто использовать в этом упражнении большой вес, превышающий ваш собственный в 1,5-2 раза и делать тягу двумя руками. Это гарантировано сделает руки ощутимо сильней. Минус у такой тяги всего один – в тренажерах используются обычно тоненькие тросы, которые имеют особенность рваться в самый неподходящий момент, в результате чего спортсмен имеет все шансы разбить собственноручно голову самому себе. С автором блога такое случалось два раза, причем последний раз запомнился надолго.



Теперь тренер строго следит за теми, кто любит вешать в этом упражнении в качестве нагрузки все пластины плюс еще тяжелую гантель дополнительно, так как веса в этом тренажере не хватает, чтоб полноценно нагрузить мышцы. Тренеру, естественно, неважно кто разобьет себе голову, просто его заботит починка порванного троса.

Чтобы избежать всех этих проблем, можно выполнять тягу на верхнем блоке одной рукой. Использую в этом упражнении максимальный вес, который есть в нашей тренажерке - это 75 кг. Я без особого труда тяну правой рукой на 8 раз. Левой тоже смогу, но мне намного труднее, да и вряд ли получится столько же подходов, что и правой. Единственный минус тяги одной рукой будет состоять в том, что в данном движении не тренируется способность сохранять равновесие, как при подтягиваниях на одной руке.

Но, как известно, любая корявость компенсируется силой. Если вы не можете держать равновесие, но имеете достаточно сильные руки, у вас получится подтягивание на одной руке несмотря на любые погрешности в технике.

В данном упражнении в основном нагружаются бицепс и широчайшие мышцы спины, но самое главное, что эти мышцы нагружаются подобным образом, как и в подтягиваниях на одной руке. Если у нас нет цели выполнять тренировку бицепсов и широчайших по отдельности, тяга одной рукой будет весьма полезна.

Не забываем так же выполнять негативные опускания одной рукой, подтягивания с отягощением двумя руками и подтягивания с облегчением одной рукой. Как видите, арсенал полезных упражнений постепенно расширяется, все это, естественно, должно сопутствовать успеху. Всем удачи в подтягиваниях на одной руке.




Источник: http://extrastrong.ru/
Просмотров: 7749 | Добавил: DEL (20.01.2012) | Комментарии: 12 | Рейтинг: 3.7/3
Теги: подтягивание на одной руке
Всего комментариев: 12
1  
Что-то я не понял, т.е. в тренажерном зале, в котором ты занимаешься, на тренажере " вертикальная и горизонтальная тяга блока" всего 75 кг отягощения?! Это же мало для 2-ух рук...

5  
мало? твой рабочий вес?

7  
Нет. Я давно не занимаюсь на этом тренажёре.

2  
1 Dredgy он гоаорит что делает это упражнение одной рукой но 8 раз,я начал подтягиваться на одной руке когда стал подтягиваться с отягощением tongue

3  
Я помню этот тренажер, но как то я не доверяю ему, исходя из своего прошлого. Расскажу историю вкратце, ходил я в тренажёрный зал и поднимал 2мя руками 140кг около 12 раз (это было до того как я начал заниматься дворовым спортом), и в один прекрасный день проходя мимо турников и каких то людишек занимающихся на турниках, я решил показать себя, но показал лишь бедолагу который еле еле 3 раза вытянул, я в тренажёрных залах разочаровался, и больше ноги моей там небыло.

4  
Wolfig, аж смешно читать такие мнения))) biggrin biggrin biggrin

10  
Ну если у тебя ещё не одни мышцы в голове то ты должен знать, что когда ты занимаешься на этом тренажёре ты тянешь не вес который поставил ты тянешь намного меньше))) т.к. ты работаешь через рычаг(если не знаешь что это, то почитай учебники физики за 7 класс , Архимед сказал:"Дайте мне подходящий рычаг и я сдвину Землю.",)тебе смешно читать мой мнение))) а на самом деле смешон ты)

6  
а можно посмотреть на телосложениея людей у которого 75кг мало и у которого 140кг на 12 раз , я то со своим от 50 до 70 тихо курю в сторонке я так понял... (могу и больше но я за качество больше а не за то у кого лимфоузлы из жопы больше вылезут от большего веса ...)

8  
Ты что-то путаешь... Если ты подтягиваешься на турнике с парнем на спине, то горизонтальная тяга для тебя даже в 150 кг не будет проблемой!! smile

11  
Смотри, если ты подтягиваешься со своим весом раз 10, то тягу ты должен по идее делать твой весь + 60% от своего веса аналогично 10 раз

9  
хороший пост, автор молодец. тягу верхнего блока всегда старался заменить подтягиванием. теперь почаще буду на этот тренажер усаживаться.спасибо

12  
Тяга тяжелее турника ! мой вес 65 кг и подтягиваюсь около 20 раз ))
приходю в качку ставлю на тренажорі 65 кг і потянув тільки 15 раз !да и мишци швидше устають.
Блок придуман для сушки мишц и людей которие не могут подтягутся !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0