Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Разное

Back to Basics

Данную статью написал пользователь нашего сайта Back to Basics.  Человек искренне выразил свое мнение. Думаю, будет правильно ее придать всеобщей огласке! Уж больно много истины!



Привет всем!

Как мне кажется, отличие всех, кто любит подтягивания и брусья - в том, что они не спешат к внушительным объемам за короткие сроки, поскольку это является самой частой ошибкой в тренировках и приводит к большинству возможных травм. Человек изначально не приспособлен для поднятия тяжестей. Мы всего лишь - скелет, который наращен мышцами с системой внутренних органов, который сам по себе достаточно хрупок - все это вместе называется человек. Так же, как и температурные режимы, и состав воздуха, уровень солнечной радиации - все это ограничительные рамки, которые мы не можем преодолеть - так и наше тело предназначено двигаться и жить свой отпущенный срок в определенных условиях. Наши мышцы не предназначены для запредельных нагрузок - любые постоянные излишние нагрузки приводят к травмам. Если брать теорию эволюции - то много тысяч лет назад наш организм был сформирован для выживания в окружающей среде - главным был и остается вопрос выживания в дикой среде. Естественный и оптимальный вес для нас - это собственный вес. С ним предназначена для работы наша мышечная, костная и сердечно-сосудистая система. Человек, который разрастается в размерах в спортзале или который сидит на месте в офисе - одинаково вредно либо перегружает свою сердечную систему, либо недогружает ее. Профессиональный бодибилдер заставляет всю оставшуюся жизнь работать свое сердце на износ - потому что сердце, в отличие от мышц - не растет с увеличением весов. Увеличенные силовые нагрузки ведут к трению хрящей и разрывам соединительной ткани.

Работа со своим же весом по естественным траекториям движений - это гарантированный безопасный постепенный путь к улучшение тонуса мышц, общего состояния организма. Зачем спешить наращивать объемы, если на это впереди у вас вся жизнь? Ваш "результат" скажется вам в старости. Любые травмы профессионального билдерства, как и проф. спорта проявляют себя через года.
Лично я считаю для себя оптимальным идти в направлении, когда силовые нагрузки, кардиосистема и гибкость сбалансированы. Для этого для силы я тренируюсь по простым "естественным траекториям". Мне не нужны сложные тренажеры или штанга :

Сила:

турник (хват прямой и обратный)
параллельные брусья (узкие, широкие приводят к излишним нагрузкам на плечи)
гиперэкстензия (тренировка нижней части спины)
пресс (низ спины никогда не отрывается от пола)

гибкость:

в конце силовой нагрузки расслабление мыщц, нерезким, плавным растягиванием с замиранием в крайней форме растяжения и расслаблением (никогда не чередуйте растягивание и расслабление - это приводит к одубению мыщц)
Одеревенелый прокаченный человек - это несколько уродливо. Посмотрите сайты с профессиональными бодибилдерами.

Гибкий крепкий человек вызывает больше восхищения.

Бег:

интервальный, естественный (10 минут в день, 3 раза в неделю)

Я считаю данные занятия оптимальным сочетанием.

Это отнимает у меня примерно час в день, не требует наличия современного спортзала в районе проживания и позволяет мне чувствовать себя прекрасно ))

Важно: все силовые нагрузки я делаю лесенкой. начинаю с 1 повтора и до максимума, без перегрузок. обратно в том же режиме. Ориентируюсь на то, как себя чувствую, без стремления сделать как можно больше, чтобы быстрее был результат. Так я разогреваю мышцы и связки, включая каждый раз в работу сильнее мышцы. Обратная часть лесенки позволяет мне использовать уставшие мышцы эффективно, без чрезмерной нагрузки.

ПЫЗЫ:

если мне нужно понять, насколько травмоопасно то или иное движение, я откручиваю мысленно 2000 лет назад и смотрю, насколько это было естественно для наших предков, т.к. если это естественно, то наш организм подготовился бы к нагрузкам данного типа и перестроил бы крепление, возможности мышц и связок и не позволил бы нам получать травмы при данных движениях. Это законы эволюции.

Автор:
Back to Basics


Просмотров: 1938 | Добавил: GRUTAS (14.02.2010) | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7/6
Теги: back to basics
Всего комментариев: 3
1  
Звісно ця стаття не є правдоподібною але дещо тут все-таки можна знайти корисне.
Наприклад, людина більше пристосована до підняття важких предметів, але не набагато більших за її власну вагу.

2  
(никогда не чередуйте растягивание и расслабление - это приводит к одубению мыщц)

как понять никогда не чередуйте растягивание и расслабление?
это когда в начале растягиваешь мышцы потом резко раслабляешься и потом вновь, да?

че то я не вьехал%)

3  
Очень правильное мнение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok, vangrupp