Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (629)
Skorpion (1791)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Прокачиваем определенные мышцы

Михаил Клестов: ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ В БОДИБИЛДИНГЕ!

Упражнений в бодибилдинге - великое множество. Правда мы почему-то используем лишь малую часть из них. Есть мнение, что в этой малости слишком много. Дескать, на самом деле рост "массы" и силы сможет накопиться всего на пяти упражнениях, как земля у древних индусов держалась на трех слонах. А что если в самом деле постараться выбрать пять самых эффективных упражнений? За эту задачу взялся Михаил Клестов.

Арсенал современного бодибилдинга насчитывает более трех тысяч упражнений. Мы же используем тридцать-сорок. Результат - тотальный мышечный дисбаланс, нарушения функционирования позвоночника и внутренних органов, травмы, заболевания и насмешки обывателей и представителей других видов спорта. Я считаю целью занятий бодибилдингом оптимальное развитие мышечной массы, симметрии, рельефа и сбалансированности мышц, поддержания прекрасного здоровья и гармоничное развитие основных физических качеств как-то: силы, выносливости, гибкости, быстроты и ловкости, естественно, с акцентом на силу и мышечную массу.

В конце концов, мы - бодибилдеры, а не танцоры или лыжники. Но, тем не менее, однобокие нефункциональные тренировки приносят большой вред бодибилдерам и бодибилдингу. Но это тема отдельного разговора. Естественно, для развития различных физических качеств оптимальными являются и различные упражнения. Я остановлюсь на пяти лучших, на мой взгляд, упражнениях для развития мышечной массы, силы и укрепления как поверхностных, так и глубоких мышц тела и развития его функциональности.

Упражнение №1: Приседания со штангой на груди тяжелоатлетические.

Это упражнение наилучшим образом развивает как целевые мышцы, мышцы бедер, так и мышцы всего тела, как верха, так и низа, развивает гибкость мышц рук и плечевого пояса, ягодиц и голеностопных суставов, улучшает равновесие и координацию движений, прекрасно тренирует сердечно-сосудистую систему. Это супер-приседания! Попробуйте разучить их и регулярно применять. Результат превзойдет все ожидания.

Упражнение №2: Подъем гантели с пола и жим ее вверх от плеча одной рукой.

После каждого повторения гантель возвращается на пол. Это прекрасное функциональное упражнение развивает как поверхностные, так и глубокие мышцы всего тела с акцентом на мышцы плечевого пояса. Также великолепно тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая системы, особенно при работе в высоком количестве повторений. Не забыты тут координация движений и чувство равновесия.

Упражнение №3: Классическая становая тяга с пола.

Об этом упражнении написано столько, что хочу добавить только следующее: бодибилдерам я рекомендую выполнять становую тягу как завершение тренировки спины последним упражнением, либо ставить в середину тренировочного занятия, если на тренировке прорабатываются мышцы всего тела. Также рекомендую использовать умеренные веса, позволяющие уверенно, с некоторым запасом выполнить 10 повторений. Если поставить становую тягу в начало тренировки и потянуть как следует, то после этого останется только пойти в душ, поскольку тяжелая становая тяга настолько изматывающее упражнение, что эффективно тренировать после нее что либо представляется проблематичным.

Упражнение №4: Подтягивание на перекладине узким супинированным хватом.

Те, кто подтягивается больше 20 раз, может использовать отягощение. Я считаю это упражнение лучшим для развития широчайших мышц, бицепсов и предплечий. К сожалению такое прекрасное упражнение игнорируется большинством тренирующихся, возможно, из-за трудности выполнения. Но не стоит бояться трудностей в таком трудном деле как бодибилдинг. Чаще всего трудные упражнения являются наиболее эффективными, а при их освоении приносят еще и максимальное психологическое удовлетворение.

Упражнение №5: Отжимания на брусьях.

Это великолепное упражнение кто-то из корифеев бодибилдинга назвал приседанием для верхней части тела. И это самое точное описание этого упражнения. В него в той или иной степени вовлечены мышцы всего верха тела при возможности сделать акцент на грудь, дельты или трицепс. Тот, кто способен отжиматься более 30 раз, может использовать дополнительное отягощение. Главное в этом упражнении - делать его с максимально возможной амплитудой, но ни в коем случае не расслабляясь в нижней точки движения! Также отжимания на брусьях прекрасно развивают гибкость грудных мышц и мышц плечевого пояса. Эффективность данного упражнения не уступает его популярности.

Автор: Михаил Клестов





Источник: http://www.strong-atlet.net/
Просмотров: 1791 | Добавил: GRUTAS (12.04.2015) | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Теги: михаил клестов, упражнения
Всего комментариев: 4
1  
Он походу по профессии эндокринолог и еще там кто то. Читал его писанину на других форумах. Впечатляло.

2  
У него реально огромные руки. Халк. Видел другие фотки в инэте. Он реально здоровый.

3  
а вот многие "про" билдеры говорят, что тягу делать не нужно и приседать тоже. и вообще база - это понятие относительное.

4  
То есть теперь упражнения с железом-кошерно wacko а как же "они никогда не брали в руки железо"? teehee А как же "база маздай",а вот например Бадюк считает,что база-срачный ацтой unsure


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Chita, vir