Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
Skorpion (1794)
vir (629)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Прокачиваем определенные мышцы

Краткая справка по АНАТОМИИ для спортсменов

Внимание, уважаемые пользователи! Если Вам лень читать много букв, то данную статью можно прослушать в mp3, перейдя по ссылке Краткая справка по АНАТОМИИ для спортсменов или нажав на воспроизведение видеоролика, под этим абзацем. Приятного прослушивания!

Краткая справка по анатомии. Регулярно в этом месте всплывает неграмотность среди масс трудящихся над собой.

1. Мышца. Её функция - движение. Состоит из сократимого мышечного брюшка (которое в свою очередь есть совокупность мышечных волокон) и несократимого/нерастяжимого сухожилия, которое крепит мышцу к кости и передаёт усилие мышечного брюшка на кость. Ещё раз: сухожилие есть часть мышцы, причём мы не найдём чёткой границы между мышечным брюшком и сухожилием, просто постепенно мышечные волокна заменяются коллагеновыми.

Следствие: нет никакой сухожильной силы (крайне неграмотный, но распространённый термин). Нет никаких специальных методов тренировки сухожилия - оно всегда включено в работу, когда двигается мышца! Нет никакой растяжки сухожилий. 

2. Связки. Это организованные группы коллагеновых волокон, которые перекидываются с одной кости на другую, укрепляя сустав. Связки укрепляются, когда натянуты, то есть в предельных для сустава положениях.

3. Растяжка. При растяжке растягивается мышца и связки. В зависимости от типа и места растяжки их вклад в растяжку разный, но в среднем примерно по 49,5 %. Сухожилие даёт лишь 1%!



Просмотров: 1703 | Добавил: GRUTAS (30.10.2015) | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/1
Теги: мышцы, анатомия
Всего комментариев: 15
1  
Кто тянется послетрени? Ощущаете эффект?

2  
всегда тянусь и делаю заминку. эластичность мышц и подвижность суставов на высоте.

6  
Всегда тяну те мышцы, которые работали на тренировке. Только делаю это не сразу после трени, а перед сном. По 30 сек каждую и хорош)

0
7  
Растяжка раслабляет мышцы и НС. Как раз перед сном, самое то.

0
3  
Для профа-Достойного - это адекватно более чем! А для меня, физкультурника, это совсем не важно. Ну не люблю я делать растяжку и разминку. Просто не люблю.

4  
ну до профи мне еще как до Киева рачки.))

про растяжку имхо личное дело каждого. а вот разминаться нужно всегда. даже если ты просто полез поподтягваться, обязательно разомнись. Я в самом начале своих тренировок, тоже не разминался и потянул бицепс. долго заживал))

0
5  
Смотря какая температура воздуха. Ну руками конечно кручу верчу, но не зацикливаюсь.

8  
Чесслово,зря wacko Тем более с возрастом,кто там больше чиво подымает и прочее писькомеряние-это для спарцмэнов и для школьнегов yes а эластичные связки и мышцы-это здоровье нах,что для физкультурников должно быть в приоритете prof Кроме того,растяжка добавляет 20% в силе shock 20,Карл! Пруф (тыц) book

0
9  
Растяжка добавляет в силе?! Растяжка расслабляет! Что за эмпирическую чушь Вы несете?

10  
растяжка - очень помогает. посмотри на ТАшников, они все имеют отличную растяжку, которая помогает им поднимать больше

11  
Расслабляет селедка с молоком нах haha Мну ж тыцнул на приличное исследование на вменяемом ресурсе wacko это ж не я придумал в самом деле ...
А еще мну не уверен в правильности трактовки понятия "эмпирический" unsure

0
12  
Перевод статьи можешь сделать? Опубликуем!

13  
Та фуле там переводить:в первом эксперименте две группы старперов-гольфистов тренили (кстати на тренажере упоминавшегося здесь Артура Джонса "Наутилус") одни просто так,другие потом тянулись,в р-те скорость пинания   х  мяча у тянувшихся была ровно в два раза больше wacko во втором две группы рандомных калечей тренили на том же наутилусе,ну потом еще лисапет крутили и опять одни тянулись,другие нет.Так вот,после 10 недель тянувшаяся группа заметно прибавила в гибкости и 20% в силе,уот так уот...

0
14  
А где силовики? Зачем мне старперы?!

15  
Бразер,ёпта,а где ты тута видишь силовиков? wacko Как говорится,не льсти себе,подойди поближе к унитазу teehee Как по мне,так р-ты обычных людей в этом смысле для физкультурнегов более предпочтительны,чем типо "силовиков" под завязку напичканых не пойми чем unsure С другой стороны,шо у тех старперов три ноги,или две головы fear ежели работает на дедах,ну так на тебе-то точно сработает yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Lucifer, Goog-black_angel-ok, Chita, mdags