Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Программы тренировок

ПОДТЯГИВАНИЯ по системе GTG: Практика

Привет друзья. Бороздя просторы нашего форума, я совершенно случайно наткнулся на очень интересный комментарий, в котором шла речь о системе тренировок Павла Цацулина - GTG (система синаптической фасилитации Grease The Groove, переводящейся у нас не совсем дословно как "смазка нервов"). Автор утверждает, что схожая методика, которую он использовал в далекие школьные годы, помогла ему увеличить количество подтягиваний на турнике и отжиманий от пола. Публикую этот комментарий дословно, без внесения каких либо изменений в оригинал.



"Конкретно на счет этой методики не могу сказать, но что то общее с ней у меня было, когда я учился в старших классах - лет 12 назад. Книг тогда про тренировки я конечно не читал, да и интернета не было. В общем никто меня не учил. Помню когда нужно было нормативы по физре сдавать - 12 подтягиваний (на сколько помню), я начинал за пару недель подтягиваться. Дома в коридоре у меня висел турник и почти каждый раз когда я проходил в свою комнату я подтягивался 1, 2 или 3 раза. Иногда просто подходил и подтягивался столько сколько мог до появления минимальной усталости. Всегда за эти пару недель я с нескольких подтягиваний увеличивал количество повторений до тех самых 12. Ни разу я не подтягивался до отказа. Да и число подходов я никогда не нормировал.

Следующий пример приведу в отжиманиях от пола. Я начал отжиматься - делал около 10 отжиманий. Я стал отжиматься абсолютно каждый день, причем делал только один подход один раз в день. С утра не доходя до ванной, я вставал с кровати, опускался на пол и начинал отжиматься до появления мышечной усталости,  но далеко не отказа. И так каждый день. Постепенно я увеличивал количество повторений (уже не помню как часто). Помню что сам уже определял, что нагрузка не достаточная до необходимой усталости мышц и просто увеличивал количество повторений. Насколько помню всего занимался около 2 месяцев - может даже меньше, но абсолютно каждый день. В итоге, первые пятьдесят отжиманий я научился отжиматься в очень быстром темпе. Затем стоя на руках немного отдыхал - секунд 10-20 и добивал по 10. Я достиг того что стал отжиматься каждый день по 70-80 раз. Как то раз я решил отжаться 100 раз и сделал это. Сотый раз был уже практически до отказа. После этого мышцы болели несколько дней и я перестал заниматься вовсе.
 
Помню в то время я с друзьями как то оказались около турника. Запрыгнув на него я стал подтягиваться  широким хватом за спину и достаточно легко  подтянулся  14 раз. А потом еще друга в армрестлинг сделал, хотя раньше его никогда не мог осилить. При этом ничего кроме отжиманий я не тренировал, в то время подтягиваниям я вообще внимания не уделял, но отжимался только широким хватом - видимо это и укрепило мою спину.

Таким образом, мне кажется самое главное делать не до отказа и не нужно зацикливаться на количестве подходов в день. Главное каждый день тренироваться. Совершенно очевидно, что таким образом мышечную массу не нарастишь, но количество повторений можно значительно увеличить. Я сейчас решил опробовать вновь это метод и стал тренироваться в отжиманиях от пола, на брусьях и подтягиваться. Как только увеличу эти показатели до "неплохих" значений, стану тренироваться с весом до отказа для набора мышечной массы, но при этом буду конечно после каждой сверхинтенсивной трени отдыхать несколько дней."


Из выше написанного можно сделать простой вывод: система GTG (система синаптической фасилитации Grease The Groove, переводящейся у нас не совсем дословно как "смазка нервов") Павла Цацулина - работает!

Присылайте подобные отзывы и делитесь своими наблюдениями касательно этой методики. Лучшие комментарии, будут опубликованы на главной странице нашего сайта!

Читайте также: "Увеличение количества ПОДТЯГИВАНИЙ по системе GTG", "ВЫХОДЫ СИЛОЙ НА ДВЕ РУКИ по системе GTG", "Павел Цацулин - кто ОН?", "Как научиться ПОДТЯГИВАТЬСЯ по системе GTG?".

Автор: Vladis Grutas



Просмотров: 20574 | Добавил: GRUTAS (19.03.2013) | Комментарии: 30 | Рейтинг: 3.2/4
Теги: gtg
Всего комментариев: 30
1  
Достойная статья! (ещё не читал)

2  
ГРутас, такой вопрос. ПОмнишь, ты описывал свой месячный эксперимент с выходами по системе ЖТЖ? Ты продолжаешь их тренить таким же образом? Если да, то какие щас результаты по сравнению с теми, что были у тебя на момент написания статьи?

3  
Я не считаю. Я делаю каждый день по чуть-чуть.

4  
Тоннаж увеличивается или не следишь?

5  
Перед холодами я делал с весом - 6 кг. А когда начался зимний ад, то я ничего не делал. Пару раз пробовал, после чего, потянул плечо. Мороз - гадость для таких дел. Сейчас все снова возобновил. Начал плавно.

6  
Я не подтягиваюсь систематически почти с начала осени ( на то время было 17 раз), но в начале марта решил попробывать сделать свой максимум в подтягиваниях (16 раз). Затем я сделал следующее начал подтягиваться через 2 дня на протяжении времени чуть больше недели ( 5 подходов на максимум), потом сделал паузу в неделю, провел тренировку на максимум в подтягиваниях (24 раза последний раз). Подтягивания выполняются легко, почти подлетаешь над перекладиной. Сейчас тренировки провожу раз в 4-5 дней. Насчет подтягиваний каждый день лично для меня это не очень подходит, хотя все люди разные. АКаждого прёт от разных программ, но лучше самому делать программу под свои организм полагаясь на свои ощущения. С конца осени до начала сильный акцент делал на брусья. Делал их в первые 1,5 месяца почти каждый день, затем 1 раз в 3-4 дня. Когда почти два годва назад начинал тренировать подтягивания занимался тоже каждый день, затем 1 тренировка 3-4 дня. Учился на ошибках как говориться. GTG подойдет для новичков которые только начинают заниматься.

7  
А ты сам пробовал ГТГ?

8  
Я начинал с того то подтягивался по 8 подходов на максимум почти каждый, затем реже и рже. Потом вообще менял программы. Что то похожее на GTG у меня было.

9  
главный смысл GTG - как раз не до отказа...

10  
Ну да так и есть. У меня не совсем GTG

11  
как применить данную систему в таком упражнение как подъем по канату?

12  
лазать несколько раз в день, не до отказа,один или два подьема.

13  
ты хочешь сказать,лучше лазать по канату каждый день по чуть-чуть?,чем один раз в неделю но нормально,не до отказа.

14  
ты спросил как применить канат в данной систем,я ответил) а что для кого лучше,уже решать самому. Я делаю подтягивание на максимум раз в неделю это сапоставимо твоей тренировке на канате,кому то удобней делать каждый день и не на максимум. это два разных пути к одной и  той же цели.

15  
хорошо, что GRUTAS выкладывает разные системы, здесь можно подобрать что - то для себя или частично, что - то взять с одной системы, что с другой. Экспериментируйте! Достойная статья!!!!

16  
Наверное, всё-таки лучше следовать одной системе) А я то я беру что-то от одной системы, что-то от второй, смешиваю, не зная принципов построения этих систем, а на выходе получается нулевой выхлоп smile

17  
тут у кого как, все завист от анализа и воплащения теории на практике)

18  
достойная статья! будем пробовать на практике
только что прочитал статью жене и она спросила а сколько раз ты можешь отжаться? я сказал ну раз 40 точно. она не поверила! я просто взял и отжался 50 раз на одном дыхании. сам офигел, и это был не максимум. работает система!

19  
А ты по ГТГ шпилиш?

20  
Хорошая статья! Хотелось бы послушать человека, которой с помощью этой методики поднял свой максимум до 40 подтягиваний. (Это не относится тем, кто только для поддержания формы занимается). Вот я лично думаю за 5-7 лет с нуля человек без проблем дойдет до 30-40 подтягиваний. Конечно регулярно занимаясь. Не понимаю людей, которые одержимы турником более 5-ти лет, а по их результатам такого не скажешь smile Больше всех Валентин радует. Достойный пример серьёзного спортсмена. Ни то, что некоторые, не понятно для чего занимаются. Всем добра happy

21  
Селуянов по этому поводу грамотно объясняет особенности  разных подходов в построении тренировочного процесса и что дает каждый подход.

22  
Давно на сайт не заходил и здесь снова новая программа, (сразу скажу против программы ничего не имею), просто немного разочаровывает тот факт, что в комментариях пишут то что программа классная, а каков результат мало кто пишет, понятно конечно что 20-25 раз можно достигнуть по любой программе, но вот мне интересно с форумчан кто нибудь смог достигнуть 40-50 раз в подтягиваниях скажем за 1- 2 года?

23  
Быстрые пути вряд ли существуют. Считаю, что подобных результатов неплохо достичь в принципе, и не важно за какой срок они были получены.

24  
Zef aka Zakaveli недавно снял видео 50 подтягиваний, хотя уже занимается ghetto workout достаточно времени. Вот и решайте быстро или не быстро до такой цифры дойти.

25  
Он намеренно с самого начала их не пытался довести до 50. Недавно понял, что может много подтянуться и решил довести до 50 раз, вот и результат. Просто ты так говоришь, будто он намеренно все эти годы тренировок работал именно над подтягиваниями.

26  
Я хочу сказать что делайте базу и все получится

27  
И откуда ты знаешь пытался он намеренно подтянутся 50 раз или нет.

28  
Видно же, что его тренировки не в этом заключались. Думаю он во всём, что делал, хотел преуспеть, так и вышло со временем. А про базу это верно сказал wink

29  
Делая базу он во всем преуспел.. Успех ему принесло разнообразие внесенные в базу. Однообразие это тупик в тренировках.

30  
Фотка ваще фиговая и не в тему. А статья отличная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok, Sigmond, andrewhusainov, vangrupp