Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
Skorpion (1794)
vir (629)
MORSL (344)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Программы тренировок

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 2

Привет друзья! В этой статье мы продолжим обсуждать основные принципы тренировки заключенного, которые нам предлагает автор нашумевшей книги «Тренировка заключенного» или как у нас, ее обозвали – «Тренировочная зона». А также подробно затронем ее продолжение - "Тренировка заключенного: Супер F.A.Q.".

Нужно ли тренироваться до «отказа»?

Автор утверждает, что тренировки с собственным весом по физиологии, практически ничем не отличаются от тренировок с отягощениями. Если Ваши цели: сила, динамическая силовая выносливость и мышечная масса, то на тренировках нужно полностью выкладываться, НО НЕ ДО «ОТКАЗА»!

Тяжелая работа, утверждает автор, - это ключ к успеху! Он не верит в «легкие» или «спокойные» тренировки. Если спортсмен в форме и здоров, то нет никакого смысла сачковать и жалеть себя. На тренировке нужно работать тяжело, очень тяжело. Но это «тяжело» совсем не значит, что нужно убивать себя, выполняя каждый подход до «отказа».

Что такое «отказ» в понимании автора?

«Отказ» - это когда спортсмен продолжает делать упражнение до тех пор, пока не в состоянии будет выполнить больше ни одного повторения. После, автор упоминает Артура Джонса – изобретателя всемирно известных тренажеров «Наутилус», который был ярым приверженцем «отказов». Во время тренировок, Артур, после «отказа», заставлял своих спортсменов выполнять упражнения в негативной фазе. Его девизом было: «Упражнение нужно делать до тех пор, пока штанга не выпадет из рук». Это настоящая – жесткая тренировка до «отказа».

Важно понимать, что тренировки до «отказа», хороши в краткосрочной перспективе. Только лишь на начальных этапах они дают хороший результат, ну а после, негативно влияют на тело и психику спортсмена. И естественно, после нескольких месяцев таких занятий, тело и психика восстают против таких пыток.

Несмотря на прогресс от тренировок до «отказа», автор не верит, что спортсмены должны тренироваться именно так. При таком способе, очень сложно контролировать свое тело. А контроль сам по себе – это важный принцип в тренировках с собственным весом, теряя который, во время, например, выходов силой на две руки, можно повредить связки и суставы.

Автор утверждает, что когда Вы занимаетесь силовой гимнастикой, Вы всегда обязаны оставлять немного сил в теле, для корректного завершения рабочего подхода.

Что касается Артура Джонса, то он никогда не изучал спортивную физиологию и биохимию. Он был в первую очередь талантливым бизнесменом, который заработал миллионы долларов на своих тренажерах.

Работа на тренажерах и тренировка с собственным весом – абсолютно разные вещи. Машина делает Ваши движения ограниченными и абсолютно безопасными. Когда ваши мышцы отказываются работать, Вы не падаете и не меняете траекторию движений. Во время работы на тренажерах, Ваш «отказ» становиться более безопасным, так как телу не нужен баланс и стабилизация. А все мы с Вами знаем, что без баланса и стабилизации невозможны ни сила, ни динамическая силовая выносливость. И даже невозможно построение хорошей и сбалансированной мускулатуры. Здесь стоит вспомнить о золотой тройке пауэрлифтинга: приседания, жим лежа и становая тяга. Я уверен, что Вы понимаете, о чем идет речь. «База», и в Африке «база»! База, невозможна на тренажерах.

Для того, что бы хорошо прогрессировать, совсем не обязательно тренироваться до «отказа». Нужно тренироваться как можно тяжелее, но всегда оставлять в запасе одно или два чистых и безопасных повторения.

Во время работы очень сложно контролировать силы и поэтому существует золотое правило Пола «Тренера» Уэйда, согласно которому нужно прекратить подход: «Если качество движений ухудшается даже незначительно, то это является сигналом для прекращения рабочего подхода!». Старайтесь себя полностью контролировать и сдерживать. Не идите в отказ!

Продолжение следует...

Автор: Vladis Grutas

Источник: Во время написания статьи были использованы научные исследования Пола "Тренера" Уэйда (очень рекомендую купить и прочитать его книги).

Смотрите также:

Скорость выполнения упражнений

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 1



Просмотров: 5125 | Добавил: GRUTAS (09.04.2014) | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/2
Теги: тренировка заключенного
Всего комментариев: 25
1  
Такие зеки гламурненькие smile . Они пляшут?

2  
Грутас, признавайся: Барсук - это твой бот! Твоё злобное альтер эго.

3  
Это живой человек. Я говорил с ним даже по телефону. Жилет купил.

4  
Классный фильм. Смотрел раз 7-8.

5  
И я тоже БОТ!!! Вы бы не страдали херней, а писали по теме! Зачем захламлять тему?

6  
Внимание! Бот в эфире!

7  
И я бот Грутаса, чоужтам.

8  
Достойная статья!
Только сейчас понял, что последние 7-8 месяцев тренируюсь практически без отказов)

9  
"""Тяжелая работа, утверждает автор, - это ключ к успеху! Он не верит в «легкие» или «спокойные» тренировки. Если спортсмен в форме и здоров, то нет никакого смысла сачковать и жалеть себя. На тренировке нужно работать тяжело, очень тяжело. Но это «тяжело» совсем не значит, что нужно убивать себя, выполняя каждый подход до «отказа».""" - Золотый слова!!! Достойная статья!!! up

10  
Что бы не было мыслей, что на фото беснуются психически больные, скажу: на фото, зеки занимаются йогой с женщиной-преподавателем!

11  
А кто сорел видео Барбариски "Нужен ли отказ?". Завтра поищу и кину сюда. Там Ден4ик хорошо втолковал чо и как с телом происходит во время отказа и не до отказа. Факт то шо работает и то и эЦто. Обеи варианты хараши. Но для меня лична, то мня прет и перфое и фторое. Под настроение выбираю. Когда дурня гоняю, то могу и погрешить отказом. А кады пашу как китайский конвеер, то никаких отказофф. Иначе наступит оффлайн и будет керово с телом и нервами. Зачем то насиловать то себя? Отказ-эЦто па сути праходка. Херня дело. Отказ и праходка - одинаковые вещи, хотя принято их щитать разными понятиями.

12  
Блин какаято идиотина бибикает истерично и мне тварь спать не дает... Шестой час утра.

13  
Можно набрать массу. Даже используя многоповторку. НО, ДО ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАЗМЕРОВ; а после, помогут или дополнительные отягощения, или железо smile .

При любой нагрузке на мышцы, возможен их рост; в большей или меньшей степени.

DEL, достойный комментарий!

14  
Вопрос фанатикам массы: накой организму, невыгодное мясЦо? Вам эЦто прибавит здоровьячка? Вы думаете, шо серцу в кайфф будет обслуживать непотребные объемы?

Вы тянитесь руками и ногами луше за функционалом. Выносливость там иль силище.

Вон сматрел Дениску Барбариску, который признался, шо подтянеца раз 10-15. Мышц у няго ведро с мешком, только толку от них мля.

Вот Достойный, красава. И мясо и функционал. Таких я знаю к сожелению - еденицы. Уважуха Достойному. Любому качу-засрачу рыло утрет.

16  
Сила подтягиваниями измеряеца?

17  
А почему бы и нет? Все, что мы делаем в жизни: тянем, жмем и т.п. - мы прилагаем усилия.

18  
Ну, не только ими, по крайней мере.

ТАК БЫЛО 4 ГОДА НАЗАД:

Мой вес (колеблется): 90-96 кг.
Рост: 178 см
Рука: 45-47 см
Грудная клетка: около 120 см
Я не приседаю и не делаю становую из за травм
Жим лежа (наклон вверх головой): 140-160 кг на 6 раз (рабочий вес)
Классический Жим с груди стоя: 80-100 кг на 6 раз (рабочий вес)
Брусья: 50-60 кг на 10 раз (рабочий вес)

Не такие уж и дутые мышцы.

19  
Где видео? Он наверно отжимаеца как Бадюк в Страна Героев 2 biggrin - это не отжимания, а стыдоподобная суходрочка. Минин Бадюку говорит типо глубже нада, а то сделав тупорылую рожу, сделал вид шта не услышал. Меня стошнило от эЦтого видоса. Минин красиво сбацал, а Бадюк опозорился.

Вы видели ва што Барбариска превратилась? В обрюзгшую сосиску! Ему на вид 40 лет. Рожа запухшая как после перепоя. Сорел видос паслений про Денчик отвечает 14 вроде - такой маразм трусил, шта тошна стало.

20  
читая твои сообщения, от твоих слов идет тупая зависть. Ты не добился даже половины того чего добились эти люди а осуждаешь их так будто ты их учителем был. Отожмись на брусьях хотя бы так как отжался Бадюк. И да от тебя не было ни одного видео, все это ведет к тому что ты какой то задрот, брызгающийся слюной на всех тех кто сильнее,больше и успешнее тебя. Займись уже собой, больше пользы будет.

24  
Релакс, релакс бразер. Я луше буду завидовать тебе и Волынкину, чем этим химикам.

21  
Красиво-то красиво, спору нет. Но странно, что сделал с 32 кг 16 раз при заявленном им своём рекорде с 70 кг 10 раз. Тем паче, внешне  в фильме он был в хорошей форме.

23  
Отжимаца нужно, как отжимаеца Новиков! Иль как Минин. )))) то чо делал Бадюк - это не отжимания + ещо и химия.

15  
barsuk это бот Dragon,а и это факт

22  

Цитата
Красиво-то красиво, спору нет. Но странно, что сделал с 32 кг 16 раз при заявленном им своём рекорде с 70 кг 10 раз. Тем паче, внешне  в фильме
он был в хорошей форме.
ну люди такие существа, что любят преувеличивать. Барсук в чем - то прав. Для обычного человека, как мы с вами важнее функциональность, чем объемы ММ и сверхсиловые результаты. Но это сугубо субъективное мнение. Без АС тяжело удерживать качественную ММ и те же силовые, скорее это прерогатива профи ББ и ПЛ, которые живут и зарабатывают этим видом спорта. Так, что тренируйтесь в удовольствие и будьте здоровы!

25  
Да да! Я прав во всем! Покупая тачку, нуна придумать лля чего она те нужна ))) . Мы ж не буем телок на тракторе возить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Lucifer, Goog-black_angel-ok, Chita, mdags