Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (630)
MORSL (345)
Skorpion (1794)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Программы тренировок

Не тренируйтесь по чемпионским программам!

Возможно, причина проста. Вы тренируетесь как профессионалы, вы тренируетесь как ваши кумиры. Вы совершаете роковую ошибку, теряете свое драгоценное время, возможно, ваш силовой тренинг вредит вашему здоровью.

Новичок не может уместить в своем сознании мысль о том, что путь, который прошли звезды «железного спорта» не один или два дня, этот путь исчисляется годами и десятилетиями. А новички хотят видеть результаты на каждой неделе. Никто не может обмануть законы природы, а они гласят, что для роста мышечной ткани необходимо от 14 до 21 дня.

Но это еще не все. Наш организм – очень сложная система, в ней не только одни мышцы, есть еще множество иных тканей и органов, которые также развиваются при занятиях с тяжестями. Всему нужен отдых после тренировок и необходимо время для роста.



Новичок, «примеряя» тренировки чемпионов бодибилдинга на себя, допускает ошибки, зачастую не учитывая индивидуальные особенности организма и теряясь во времени. Далеко не все профи могут всегда понять, сколько времени потребуется им на восстановление, почувствовать, восстановился ли организм после предыдущей тренировки. Далеко не все могут избежать перетренированностей. Все ошибки в тренинге шлифуются мощной фармподдержкой. Если бы элита «железного спорта» тренировалась по своим современным программам в юношеском возрасте, не использовала бы фармакологию, то они никогда бы не стали тем, кем стали. Тренировки чемпионов могут не только быть безрезультатными для новичков, но и могу им навредить.

Всему свое время, новичкам необходимо создавать необходимую базу, плато, с которого уже и будет начинаться их спортивная или иная любительская карьера. Новичкам следует сбавить обороты и сделать упор на основах!

Если вы новичок, будьте усердны в базовых упражнениях, таких как, становая тяга, приседания, жим лежа.

Чем тяжелей упражнение, тем большее количество собственных анаболических гормонов и других веществ начинает вырабатывать ваш организм при восстановлении. Как видите, истина проста. Задача новичка начать получать отдачу от своих занятий, запустить процессы набора мышечной массы. Некоторым, вследствие генетических и возрастных ограничений так и не удастся ничего изменить в своем организме. Некоторым это дается сравнительно легко.
Отжимания на брусьях с отягощением могут прекрасно заменить жим лежа

Для того, чтобы от тяжелых базовых упражнений было больше пользы, необходимо освоить их технику в совершенстве. Это предполагает длительную работу с легкими и умеренными весами. Будьте терпеливы, развить силу и нарастить мышечную массу может оказаться сложной задачей для вас. Не пытайтесь в первую же неделю тренировок сразу узнать ваш максимальный результат в базовых упражнениях. Кстати, максимум в становой тяге, жиме лежа и приседаниях можно определить по своим рабочим весам с некоторой точностью, не испытывая по настоящему свою силу, не рискуя своим здоровьем.

Вам будет значительно легче, если у вас за спиной уже есть какой-либо спортивный опыт, хотя вы и не занимались никакими видами силового тренинга ранее. Часто неплохо прогрессируют в силовых видах спорта боксеры, спринтеры, борцы, гимнасты.

Если результаты видны не сразу, не теряйте присутствия духа, экспериментируйте. Возможно, вам не суждено иметь выдающуюся мышечную массу, но развить силу и улучшить внешний вид своей фигуры, это как раз то, что доступно практически всем.

Не стоит отчаиваться, если вы по каким-то причинам не можете выполнять одно или несколько базовых упражнений – не все потеряно. Приседания со штангой в какой-то степени можно заменять жимом ногами, гак приседаниями, приседаниями в станке Смита, жим лежа – отжиманиями на брусьях с отягощением. Становую тягу – тягой штанги на прямых ногах. Ищите свой путь.

Естественно, не стоит забывать о том, что для прогресса весьма желательно иметь полноценный сон, богатое белком, витаминами и микроэлементами питание.


Просмотров: 4435 | Добавил: DEL (05.04.2012) | Комментарии: 22 | Рейтинг: 4.1/9
Теги: программа
Всего комментариев: 22
1  
Достойная статья!

10  
спасибо

2  
Ого, я бы после первого упражнения согнулся бы спать)
П.с. Если хорошо на нём поработать)

3  
Статья очень полезная. Кстати, сейчас только подтягиваюсь и делаю выходы на две. И ничего более...

14  
и это правильно! организм нужно раскачать, а потом добавлять новые упражнения. он сам подскажет сколько и когда чего надао добавить... я почти всю зиму делал только отжимания от пола в разных вариациях+разные движения на пресс. иногда гирю поднимал

4  
Стат'я то гарна, але все-таки не правильна. Головне це налаштувати себе...

5  
Настроиться на что? На "функциональную яму"?

Обоснуй свое утверждение с точки зрения физиологии и биохимии работы мышц.

11  
это просто тебе так кажется)
плавильня работа с железом приходит с опытом

15  
нас иле воле больше 2-3 недель с таким обьемом работы с железом (при условии нормальных рабочих весов) без химии не вытянешь.. пропадет мотивация, появится перетрен

16  
Козак, как себя не настраивай, все-равно без правильного режима далеко не уедешь)

21  
Ну а к тому же многие люди тяжело работают, причем даже умственный труд может здорово выматывать. А чемпионы только и делают что тренируются и восстанавливаются, это и есть их работа.

6  
чемпонская? оО

7  
ага, ошибочку то исправте)

22  
Это для стеба, добавляет колоритности.

8  
Действительно толковая статья. В тренинге самое главное это чувствовать свое тело, оно всегда подскажет года что-то делаешь не так, нужно только слушать. Любая чужая программа это лишь пример, на основе которого нужно строить собственную, отвечающую именно нашим потребностям, целям и силам.

9  
) всё намного проще подберите к своему телу ключ и оно вам откроется)))

12  
полностью согласен с автором)))

13  
да уж метода жестокая
тут без метана и другиз стииуляторов через неделю - две можно и ласты склеить biggrin

17  
Это чья программа, Вейдера, Шварценеггера? и почему всегда равнение только на бодибилдинг)

19  
Патамуша у дибилдеров самые крутые банки и ими можно зачётно сверкануть в три четверти biggrin .

18  
DEL, пора уже свой сайт открывать по тренировкам с железом

20  
Полезная статья!
На счет перетренов на ТБ - на этом форуме тема, как мне кажется, преувеличена.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0