Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (630)
MORSL (345)
Skorpion (1794)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Программы тренировок

Бодибилдинг: СИСТЕМА ДВОЙНОЙ ПРОГРЕССИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Здравствуйте спортсмены. Бродя по просторам необъятной соцсети ВКонтакте, я наткнулся на очень интересную выдержку (то ли из журнала, то ли из какого то интервью) о "СИСТЕМЕ ДВОЙНОЙ ПРОГРЕССИИ" для начинающих атлетов. Банально простой метод, очень сильно поможет (как утверждает автор) новичку набрать не только мышечную массу, но и преуспеть в силовых упражнениях. Читаем, хвалим и плюемся!

А вот и сама выдержка:

Наш друг Ричард просил рассказать подробнее о "СИСТЕМЕ ДВОЙНОЙ ПРОГРЕССИИ", о которой я упоминал в рассылке. Вместо моей обычной болтовни, позвольте мне передать микрофон человеку, знающему пару вещей о том, как стать сильнее с помощью этой системы, Бобу Пиплзу (Bob Peoples).

Вот отрывок из его феноменального тренировочного пособия "Развитие Физической Силы (Developing Physical Strength)":

"Первой схемой, которой я следовал, была система двойная прогрессия, заключающаяся в том, что ты берешь какой-нибудь вес (например, 100 фунтов), делаешь с ним пять повтороений и постепенно добираешься до десяти. Потом увеличиваешь отягощение и начинаешь опять же с пяти повторений. Это можно применять к любым упражнениям и число повторений может варьироваться от трех до пяти, далее добавляешь вес и все сначала. Это, по моему мнению, самый простой и незамысловатый метод из всех, что я знаю. Следуя такой системе, новичек сможет легко оценить свой прогресс.

Чаще всего я использовал эту систему в таком виде: от трех повтрений до пяти, от пяти до десяти и от семи до пятнадцати. Хотя пятнадцатью повторами я пользовался довольно редко, потому как считаю, что для построения силы это слишком высокое число повторений.Я никогда не забывал об этом методе и спользовал его примерно в 80% процентах моих тренировок."

Похожие статьи можно отыскать у Алана Калверта и Боба Хоффмана, каждый из них по достоинству оценил систему двойной прогрессии. Так что вы можете присоединиться к этой хорошей компании, включив это в свою программу. Боб Пиплз с помощью простого оборудования и базовых программа поднял в становой тяге более 700 фунтов (317,5 кг) при собственном весе в 181 фунт (82 кг) еще в 1940-х годах.Так что к его словам стоит прислушаться.

Тренируйся жестко, Джон Вуд.

Данную "СИСТЕМУ ДВОЙНОЙ ПРОГРЕССИИ" можно применять не только в практике с железом, но и в работе с турником и брусьями. Удачи друзья. Спасибо за внимание.



Просмотров: 1765 | Добавил: GRUTAS (08.08.2015) | Комментарии: 7 | Рейтинг: 3.7/3
Теги: система двойной прогрессии
Всего комментариев: 7
1  
Достойная статья. Принцип школьной физкультуры. Что подобное в школе физрук втирал. Помницо мне, было дело. Диапазон брать лучше такой - от 3х до 6ти. Ну в крайнем случае до 7ми. Как раз будет баланс силы и массы. В среднем подход на 6-7 повторений, будет равен по времени 30-35 секунд. Это самое оно.

2  
Статья интересная. А зачем новичка с такой идиотской позой на фото пихать? Неприятно смотреть. Как даун, честно wink

0
3  
А люди с СД, что, не люди?

4  
Люди. Но из новичков таких людей делать не надо.

5  
Где тут даун? Не вижу!

6  
Справа в черно-белых трусах,вымазанный гримом yes

7  
больше читайте и экспериментируйте. прогресс не заставит себя ждать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0