Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (346)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Количество подходов и повторений

Длительность тренировки - 40 МИНУТ

Если вы уделяете тренировки мышц час времени или даже больше, то совершаете грубейшую ошибку всех натуральных атлетов. Ваша активная тренировка должна отнимать 30 минут. Плюс 10 минут на разминку. К этому трудно привыкнуть психологически. Я понимаю, вас... Когда тратишь только на дорогу к залу больше часа, сложно поверить в эффективность тренировки мышц длительностью 40 минут. Тем более, когда все вокруг тренируются минимум час. Однако готов поспорить, из тех кто так долго тренирует мышцы, успехов добиваются только те, кто используют стероиды. Остальные же безуспешно подражают им в надежде на такой же результат.



Короткая тренировка мышц

Запомните. Ко всему необычному, ведут необычные пути. Короткая по времени, интенсивная тренировка мышц даст гораздо больший стимул для роста, чем привычная растянутая по времени низкоинтенсивная. Короткая по времени тренировка мышц дисциплинирует. У вас не остается времени на ненужные разговоры и сплетни.

Чем больше времени вы проводите в спортзале, тратя его на тренировку мышц, тем сильнее «рассеиваются» ваши усилия и энергия. Если в вашем комплексе много упражнений и подходов, то вы будете думать только о том, как бы довести тренировку до конца, при этом, не сможете сосредоточится на самом выполнении упражнения. Главное правило — лучше меньше, да лучше! Это относится к количеству упражнений и сетов.

Кроме того, длительные тренировки мышц (по времени, больше 40 минут), истощают вашу гормональную и нервную систему. Это не важно для химиков. Поэтому они и растут от длительных тренировок. Но это совершенно не подходит вам.

Возможно, вам будет сложно тренировать мышцы меньше 40 минут из-за переполненного зала. Такая ситуация возможна. Особенно в утреннее и вечернее время. Мой совет – либо меняйте зал, либо время его посещения. Суть любого действия в его эффективности. В данном случае, эффективность тренировки мышц находится в обратной зависимости от ее длительности. Это практическое правило проверенное многими натуральными атлетами. Сомневаться в нем не стоит.


Только не думайте, что такая тренировка мышц будет проще «стандартной» часовой. Дела обстоят прямо наоборот. Такая тренировка очень не простая. Но ведь и цель мы себе поставили непростую. – 10 кг мышц. Вы будите делать тяжелый подход… отдыхать минуту и делать следующий…Никаких разговоров и самолюбований в зеркале…Только тяжелая работа и стопроцентная отдача.

Преимущества 40 минутной тренировки:

-Высокую ментальную концентрацию на тяжелую работу. Чем дольше вы тренируетесь, тем больше устаете психологически и теряете «бойцовский» запал. Через час вы будете как «сонная муха» не способны на 100% ментальное усилие по преодолению тренировочного веса.

— Высокую интенсивность тренировки. (максимальную нагрузку мышцы за минимальное время). Что является самым мощным стимулом после-тренировочного роста силы и массы.

— «Анаболическое окно» — выброс гормонов, ответственных за рост мышц. Именно короткие тренировки открывают это волшебное окошко роста. Длинные же тренировки мышц напрочь перекрывают его, выбросом стрессовых, катаболических гормонов, ответственных за разрушение наших мышц. Что ведет к перетренированности.

Надеюсь, я вас убедил, придерживаться правила 10 мин. разминка + 30 мин. интенсивная тренировка мышц. Это очень эффективное правило.





Источник: http://fit4life.ru/
Просмотров: 8652 | Добавил: GRUTAS (16.10.2012) | Комментарии: 32 | Рейтинг: 3.7/6
Теги: длительность тренировки
Всего комментариев: 32
1  
так то если тренируешь силу отдыхать придется больше

3  
Если тренируешь силу, то нужно делать одно упражнение за тренировку. Это - аксиома.

6  
именно GRUTAS +1

2  
спасибо за статью, попробую заниматься меньше (обычно час), надеюсь результат будет.

4  
да я гений я занимаюсь 35-40 минут хотя я этого не знал =)

5  
spasibo budu teper na turnike tolko 40 minut i ne bolshe

7  
Статья в основном-полный бред....

8  
Потому,что
Во-первых нельзя всех равнять под одну гребенку....
Во-вторых-высокоинткнсивный тренинг-всего лишь одна из многих методик...
В третьих - тренировки многих натуралов 1.5 - 2 часа и никто не становится сонной мухой..

9  
На чем базируются Ваши знания?

10  
texnotrade, жаль что мы не можем потренироваться вместе. 40 минут хватает с головой, чтобы выполнить качественно базовое упражнение, а если ты его выполнил качественно с нормальным весом (85-90%) от твоего максимума в 4-5 подходах на (6-8-10) повторений (смотря какая цель у человека), а не "дрочил" маленький вес, и если атлет натурал, то ему не то что тренироваться больше не захочется в этот день, ему жить хотеться не будет!
Не ты один такого мнения был, много таких людей, жаль, что это понимают не многие.

11  
"""В третьих - тренировки многих натуралов 1.5 - 2 часа и никто не становится сонной мухой.."""
ну и толку тоже нет в перекладывание гантели с одной стороны в другую. Натуралу нужно делать только БАЗУУУУУУ ну еще ТБ+вес и все!!!!! Это хоть как - то разгонит его гормоналку и выплеснет анаболические гормоны. Все остальное лишнее имхо

12  
Тренировки разные бывают. Можно отдыхать по две минуты между подходами (тогда да, сорок минут за глаза), а можно и по десять. Базовое упражнение + пара изоляций вполне часа на полтора потянут. А то и на два.

13  
И кстати, базовое упражнение не обязано быть одно. Может быть и два, и даже три.

14  
да ну) может быть и десять. только вряд ли будет эффект от таких занятий. Это конечно имхо.

17  
Десять наверное перебор, а от трёх вполне, и даже очень.

15  
вы что такое говорите мистер кротерр biggrin

16  
А что не так?

18  
Данная статья -перепечатка из интернетаа...высокоинтсивный тренинг - подходит только
Опытным.т.к.когда человек приходит в зал первый раз он самостоятельно может причинить себе в основном только вред...особкнно после таких статей..
Я никого обидеть не хочу...высокоинтенсивный тренинг,особенно у тех,кто может
Хорошо слушать свой организм (точно дозировать нагрузку и время)бесспорно принесет пользу....и персонально для DEL -не все здесь работают ради силовых показателей...и еще я уже 2 месяца как опять начал заниматься....тренировка 1.5 часа
Отдых между упражнениями в суперсериях - 15 сек...между между суперсериями 40-50 сек .....веса не очень большие...ноги 3 раза в неделю...У Каждого свои цели....

31  
точно точно - даешь трени с железом по 3 часа 6 раз в неделю wacko не слушай этих дрыщей. больше - значит лучше и по 40-60 подходов не забываем делать на бицепс wink

19  
кротерр всё правильно говорит...смотря какая тренировка а особено если тринеруеш силу то отдыхать надо по 5 минут и тогда уже тренировка затягивается до 1.5 часа(ну там + -)...так что статья не очень та талковое....ИМХО

20  
Да уж и откуда такие критерии. Личный пример: Жим лежа+брусья. Базовая тренировка. Цель сила,масса. Жим-2 разминочныз подхода. 5 рабочих по 5 повторений. Брусья- 1 разминочный подход. 4-5рабочих. отдых между подходами от 7 до 10 минут. какие 40 минут на тренировку???)) плюс в тренировки присутствует разминка стандартная, и специальная. организм разогнать до рабочего состояния необходимо. Вообщем мое мнение что это нереально.

21  
полностью согласен с автором и DEL-ом, хотите силу и массу, разминка и 1 упражнение (подтягивания или брусья или приседания или жим), что-то одно в 3-6 подходах по (6-10) повторений, с вами любимым перерывом в 5 мин, как-раз выйдет примерно 40 мин. Если все правильно сделать, то и одного базового упражнения за тренировку будет более чем достаточно.

22  
Ага, тяжелый подход и отдыхать минуту)) И с таким коротким отдыхом у Борисова явно набегает больше, чем одно упражнение за тренировку
Кто-то тут кого-то недопонял

23  
http://narod.ru/disk/62629389001.24df07773b5c91f1c6330dc94be73390/q.rar.html
Вот выкопировка из форума. Вадим Протасенко составил двухмесячный цикл, в каждой тренировке которого человек делал ПЖТ, то есть три базовых упражнения. Тренировки длились до двух часов. О том, как "из этого не было толка", прочитайте сами.

28  
ссылка не работает, перезалейте пожалуйста.

29  
Странно, у меня работает. Пришли почту, отправлю.

24  
У меня основная часть тренировки длится 10 минут. Наверное, это слишком...

25  
Все-таки, как мне кажется, зависит это от целей и количества самих тренировок в неделю. Если человек, к примеру, свободен только на выходных, и дай бог проводит 1-2 тренировки в неделю, то о каких 40-минутах может идти речь? Он должен дать нагрузку на многие мышцы, а сделать это за короткое время очень сложно. Другое дело, если человек тренируется 4-5 раз в неделю, то тут помимо чередования нагрузки, время тренировки дложно быть меньше, 40 минут самое то (если хорошо сделать разминку и не забыть про заминку). Когда у меня тяжелая тренеровка, я делаю подходов пять с серьезными весами, при этом отдыхаю 3 минуты. На одни такие подтягивания уходит 15-20 минут, после чего я приступаю к другим упражнениям (пресс, элементы). В подобных тренеровках я включаю одно базовое упражнени. Здесь 40 минут хватает. Если брать смешанную тренировку, то отдых снижаю до 1 минуты, т.к в каждом подходе упражнения чередуются и отдых для одной группы мышц остается тот же (минуты 3-4). Здесь вполне минут 40 хватить может. Плюс зависит это от интенсивности самой тренировки. Если человеку надо выложиться на максимум, то соответсвенно ему понадобится больше времени.

26  
O, я как раз минут 30-40 всегда занимаюсь biggrin

27  
Почитал несколько первых комментариев и дальше уже не стал. У каждого своё мнение. Я лично тренирую только силу и выносливость, то есть рост мышц меня не интересует! Cогласен со статьёй только в том случае, если речь идёт лишь о тренировке в одном упражнении 30 минут. Допустим на тренировку подтягиваний тратить не более 30 минут - вот это нормально. Только вот я тренирую в один день подтягивания, отжимания на брусьях, и пресс с роликом. И думаю это всё вполне нормально, так как чувствую себя отлично! В каждом упражнении выполняю 3 подхода с весом на 5-6 повторений, затем 1 подход без веса, без остановки в движении! То есть как выносливость кончилась и я остановился, то не продолжаю отдыхать в упоре и делать дальше до усрачки wink Отдых между подходами 5-7 минут. 3 тренировки в неделю.

32  
"Я лично тренирую только силу и выносливость, то есть рост мышц меня не интересует" ДЫк если сила растет то мышца расти будет! Не хочешь мышцы - не давай им протеина biggrin

30  
Обожаю короткие тренировки. Когдато тоже растягивал по 1,5 часа и понял что не для меня это. Выкладываясь в первом упражнении реально думаешь про последнее "когда же оно?". У меня тренировка может длиться и чуть больше 40 минут но всегда самочувствие подсказывает - "всё. хорош!" примерно в это время. А "сигнал" для меня такой - общая забитость определенной группы и главное - "поплывшая" техника на очередном повторе - значит какое-то главное "волоконце" в нужной мышце уже отказывается работать правильно и насиловать его дальше бессмысленно. Как правило это случается на 4,5 подходе. Skorpion а я ролик выделяю в любой день отдыха и делаю 3 подхода по 16-12 повт (с ног).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok