Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (654)
Tolle (314)
Skorpion (1802)
MORSL (347)
DEL (1288)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Количество подходов и повторений

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Научного обоснования какому-то конкретному количеству подходов нет. Джо Вейдер практик, который собрал методы тренировки в одну систему, он смотрел как растут его ученики и пришел к выводу, что четыре подхода оптимально для роста массы.

Количество подходов и повторений | Просмотров: 6657 | Добавил: GRUTAS | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (44)

Привет друзья. Совсем недавно, после выхода в свет статьи - "Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 3", в комментариях разгорелась горячая дискуссия о том, что Пол "Тренер" Уэйд неправ. А именно, что не правильны его утверждения, касательно количества подходов, которые выполняются в одном упражнении, в течении тренировки.

Количество подходов и повторений | Просмотров: 6593 | Добавил: GRUTAS | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (24)

Привет друзья. В этой статье речь пойдет о количестве подходов (отдыхе между подходами) и повторений, которые нам предлагает Пол «Тренер» Уэйд – автор серии книг «Тренировка заключенного» («Тренировочная зона»).

Количество подходов и повторений | Просмотров: 5454 | Добавил: GRUTAS | Дата: 20.04.2014 | Комментарии (39)

Если вы уделяете тренировки мышц час времени или даже больше, то совершаете грубейшую ошибку всех натуральных атлетов. Ваша активная тренировка должна отнимать 30 минут. Плюс 10 минут на разминку. К этому трудно привыкнуть психологически. Я понимаю, вас... Когда тратишь только на дорогу к залу больше часа, сложно поверить в эффективность тренировки мышц длительностью 40 минут. Тем более, когда все вокруг тренируются минимум час. Однако готов поспорить, из тех кто так долго тренирует мышцы, успехов добиваются только те, кто используют стероиды. Остальные же безуспешно подражают им в надежде на такой же результат.



Короткая тренировка мышц

Запомните. Ко всему необычному, ведут необычные пути. Короткая по времени, интенсивная тренировка мышц даст гораздо больший стимул для роста, чем привычная растянутая по времени низкоинтенсивная. Короткая по времени тренировка мышц дисциплинирует. У вас не остается времени на ненужные разговоры и сплетни.

Чем больше времени вы проводите в спортзале, тратя его на тренировку мышц, тем сильнее «рассеиваются» ваши усилия и энергия. Если в вашем комплексе много упражнений и подходов, то вы будете думать только о том, как бы довести тренировку до конца, при этом, не сможете сосредоточится на самом выполнении упражнения. Главное правило — лучше меньше, да лучше! Это относится к количеству упражнений и сетов.
Количество подходов и повторений | Просмотров: 8768 | Добавил: GRUTAS | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (33)

Здравствуйте уважаемые воркаутеры. В этой статье я хочу поговорить о системе 5х5. Система 5х5 используется в силовых видах спорта. В частности в пауэрлифтинге. Она развивает как мышечную массу, так и силу (взрывную силу).

Для того, чтобы продемонстрировать эту схему 5х5, возьмем к примеру, классические подтягивания пронированным хватом (классический хват, прямой хват, хват сверху). Будем считать, что Вы можете подтянуться 5 раз с дополнительным отягощением 13 кг. В качестве первого разминочного подхода сделайте пять разминочных повторений с весом 8-9 кг. После отдохните несколько минут. Увеличьте вес до 11 кг и сделайте второй разминочный подход на пять повторений.

Отдохните чуть больше и увеличьте вес до 13 кг для выполнения Вашего первого рабочего подхода. Сделайте пять рабочих повторений. Если даже Вы можете сделать больше пяти повторений, сделайте лишь пять повторений, и не более. После, отдохните.



Теперь выполните еще один рабочий подход на пять раз с весом 13 кг. И снова не делайте более пяти повторений, даже если бы Вы смогли сделать больше. Сделайте очередную передышку и приступайте к третьему рабочему подходу. Он будет последним. Выполните пять повторений. Снова остановившись на пяти, даже если бы Вы смогли выполнить больше.

Итак, у Вас получилось выполнить все пять повторений во всех трех рабочих подходах. На следующий тренировке добавляйте вес. Попытайтесь осилить 15, или даже 16 кг в трех рабочих подходах. Имейте в виду, если Вы не осилили 13 кг на предыдущей тренировке, то оставайтесь на 13 кг до того момента, пока Вы не сможете осилить этот вес. Если в трех рабочих подходах в сумме Вы выполнили менее 12 повторений, то это значит, что Вы неправильно подобрали вес. Вес оказался большим. Снизьте дополнительно отягощение на пару килограмм.
Количество подходов и повторений | Просмотров: 20418 | Добавил: GRUTAS | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (25)

1-5 6-8
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0