Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
MORSL (347)
Skorpion (1795)
vir (630)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Частота тренировок

Андрей Кожуркин о частоте тренировок



Просмотров: 7574 | Добавил: GRUTAS (22.04.2012) | Комментарии: 44 | Рейтинг: 3.0/6
Теги: андрей кожуркин, частота тренировок
Всего комментариев: 441 2 »
10  
Комплексное спортивное многоборье.

12  
вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BD

2  
чушь полная, 1-2 раза в неделю! даже не буду с этим автором спорить и доказывать, я просто знаю - нужно каждый день тренироваться, отдыхают только лентяи и те у кого болят мышцы.

3  
точно так же можно сказать, что каждый день тренируются только лентяи, неспособные выкладываться на полную...

16  
sunmonman ты совершнно прав! Эти турникмены - все легкие дрыщи и слабаки, которые только жалеют себя и думают как соскочить с тренировки!
Кожуркин ваще не авторитет в этом деле, не надо слушать его вредных советов!
Надо читать не кожурки а журналы по химическому культуризму - только там пишут правду и верные методиги тренировок!
ТЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ! Надо тренироваться каждый день! А лучше раз 5 - 6 в день! НИ КОГО НЕ СЛУЩАЙ - ТРЕНИРУЙСЯ smile

36  
Сам ты дрыщ и слабак,не пиши ерунды! angry Кожуркин МСМК, по-твоему это не авторитет?!! Он может подтянуться 60 раз и больше в идеальном качестве,этого не достигнет никто из сидящих на этом сайте, по крайней мере в ближайшие лет 10!! Смешно читать твой комментарий wacko

34  
Повністю згоден1

4  
Что бы быть сильным, нужно тренироваться каждый день 24 часа в сутки. (Брюс Ли)

7  
и умереть в 33

17  
ага, загнав свой мотор biggrin

35  
Брюс Лі помер від отруєння, а не від тренувань...

42  
И кто это его, собственно говоря, отравил? Шаолиньские монахи отсроченным ударом смерти?

44  
да чушь это все:)
Хоть причин смерти толком никто не знает,но факт остается фактом-человек занимался каждый день по 8 часов и умер в 33 года:)
Есть желающие повторить результат?;)
Про ССС вообще никто не думает почему то...

5  
Тренироваться нужно так чтобы прогрессировать, а прогресс зависит от целей, и возможностей. Кто-то тренируется каждый день и продвигается вперед, а кому-то для полноценного востановления нужно трениться не более пары раз в неделю и только тогда будет положительный результат.

6  
^ прав же)

8  
нужно уметь чувствовать свой организм, больше читать, интересоваться, узнавать что - то новое и экспериментировать. после делать выводы и выделять главное!
Только таким способом можно найти "золотую" середину для себя в тренировках.

9  
DEL дело говорит не пытайтесь копировать других и следовать всему что говорят выделяйте то что вам подсказывает организм) а он уж точно врать не будет biggrin

11  
тренироваться каждый день можно и я стороник такого метода, 1 день одну группу мышц, 2 другую, не стоит забывать и о ногах, 1 день на тб, 2 ноги, 3 день можно на секцию сходить.. Не стоит создавать для себя стереотипов, пробуйте другое и получайте от этого навыки.

13  
Каждый день тренировка, а зачем вам это?? Вы на олимпиаду едите?? Я тренировался через день (воскресен. выходной), на турнике, одного дня не хватало для восстановления , болело всё, с 14 подтягиваний до 24 дошёл за месяц.(5 подходов на макс.) Не насилуйте свой организм, с годами он вам спасибо не скажет. Мышцы должны болеть после каждой тренировке, тогда она прошла не зря, и отдых тогда должен быть минимум 2 дня.

14  
sunmonman, автор мастер спорта международного класса ))) он подтягивается 66 раз за 4 минуты biggrin .

S_T_A_R_S_Machete, верно подметили - минимум 2 дня - полностью согласен.

=AK-1=, вы забыли про гормональную и нервную системы, которым также нужен отдых. Тренируются не только мышцы, но и все системы организма.

DEL, как всегда ДОСТОЙНЕЙШИЕ КОММЕНТАРИИ!!!

Rasalom87, тренироваться каждый день и прогрессировать может только тот, кто кроме тренировок ничего не делает.

Jeversen, я знаю что такое Полиатлон smile я НАПИСАЛ ВОПРОС С ГИПЕРССЫЛКОЙ smile .

18  
sunmonman совершнно прав!
Эти турникмены - все легкие дрыщи и слабаки, которые только жалеют себя и думают как соскочить с тренировки!
Кожуркин ваще не авторитет в этом деле, не надо слушать его вредных советов!
Надо читать не кожурки а журналы по химическому культуризму - только там пишут правду и верные методиги тренировок!
ТЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ! Надо тренироваться каждый день! А лучше раз 5 - 6 в день! НИ КОГО НЕ СЛУЩАЙ - ТРЕНИРУЙСЯ

33  
Еще раз повторюсь есть разные принципы тренировок если говорить от офп со своим весом то:
1. можно убиваться в хлам на 1-2 тренировках в неделю и при этом прогрессировать за счет мощной тренировки и огромного времени для восстановления;
1. можно тренироваться каждый день (к примеру с 1 днем отдыха в неделю) или через день, при этом тренировки не такие интенсивные как в первом варианте, в данном случае нагрузка будет вполне адекватна восстановлению (при условии того что ты сам с умом сотавил себе программу).

Могу подписаться, что при грамотном составлении трен. процесса оба варианта работают в любом возрасте. Просто у одних прогресс будет лучше идти с первым вариантом, а у остальных со вторым.

Спорить тут бесполезно, разумный человек сначало изучит, посчитает, проверит на себе, оценит, потом опять посчитает и уже выберет то что подходит именно ему.

Могу сказать что если вы не не валяетесь целыми днями на диване, то вы и так тренируетесь каждый день (активная жизнь это уже тренировка).
Организм человека такая сволоч, что со временем адаптируется практически ко всему, в том числе и к нагрузкам. Так что если ваша жизнь во всем ее многообразии не подразумевает каждодневный тяжелый моральный и физический труд, то тренировки "каждый день" имеют право на существование и вполне позволяют прогрессировать.

15  
Из книги "Теория и методика подтягиваний". Конечно, изнурительно тренировать подтягивания каждый день нерационально. Ведь в полиатлоне есть еще лыжные гонки, стрельба, или бег, плавание. И во всех дисциплинах нужно прогрессировать)
А вообще, тренировки бывают разные (цели, задачи, объем, интенсивность, место в годичном макроцикле), атлеты все разные, виды спорта разные, единственно правильной схемы для всех и на все времена не существует..

20  
Цитата, которую я выложил, была указана в разделе подтягивания!

24  
Безусловно, я об этом и пишу - цитата из раздела подтягивания из книги про подтягивания. Но не все тренируют только подтягивания. Как справедливо пишет ниже Dragon, тренировки бывают разные, соответственно и количество разное

19  
-/ Надо тренироваться каждый день! А лучше раз 5 - 6 в день!-/ .Согласен, если ты не работаешь и нема семьи, вот тогда куча времени, как у гимнастов. пришёл на тренировку в 7.00 и ушёл в 21.00 дамой.

21  
Тренироваться каждый день можно, если ты проф. спортсмен и это твоя работа. Более того они тренируются зачастую по два раза в день, по нескольку часов. Но даже профи не тренируют каждый день одно и то же. К примеру один день силовая с тяжестями, второй день кардионагрузка, третий тренировка с весом тела (привет из кроссфита). К тому же для таких тренировок есть правила: нельзя давать нагрузку более чем 80% от своего максимума или рекорда. Работа на максимум идет не чаще чем раз в неделю, проходка на рекорд не чаще 1 раза в месяц, ну и каждую 4-ую неделю нагрузка переводится восстановительную зону.
Ну и как упоминалось выше если вы не умеете чувствовать состояние, то подобный метод это прямой путь к травме и инвалидности.

22  
Мое мнение:

1. В возрасте 7 - 25 лет - адекватно проводить 3 тренировки в неделю.
2. В возрасте 25 и более - 1-2.

23  
Нельзя тренеровать одну и ту же группу мышц ежедневно, но если ты коомбинируешь нагрузку, а тем более работаешь не на максимум, то почему бы нет. Если я сегодня поотжимаюсь, завтра поподтягиваюсь, послезавтра я бегаю, а на четвертый день у меня бассеин.. затем начинать все заного, то одна группа мышц отдыхает как минимум 3 дня, а то и больше..

25  
ТО ГОРМОНАЛКЕ ТВОЕЙ П...Ц

37  
Какая нафиг гормоналка?! Парню 17 лет, пусть тренируется сколько хочет,не забивай его мозги дурью!!

26  
Да лучше вообще нихрена не делать, тогда и гормоналке будет хорошо, и травм никаких не будет. Подумаешь тебе скажут пробежать пару км, а ты на пол пути здохнешь, зато гармоны на месте. Надо ко всему подходить с умом, и прежде всего чувствовать свой организм. Если у меня никакой работы нет, кроме своих занятий, то почему бы, если это в удовольствие, не заниматься каждый день, давая при этом отдых одной группе мышц 2-3 дня? Тем более, сплю я полных 8 часов, а ем как минимум 5 раз в день.
P/S учесть еще то, что бассеин хорош даже в плане восстановления, а пробежаться вечерком 30 минут, а потом намного крепче заснуть и чувствовать себя в тонусе, думаю уж точно не помеха. Некоторые люди устраивают восстанавливающие тренеровки, то есть, проводят тренеровку на мышцу, которую хотят восстановить, но при этом делают минимальную нагрузку.

38  
Красава, так держать!! smile

27  
Я согласен с тем, что каждый день заниматься - дорожка в некуда. Я понимаю, что многим подросткам и юношам ( я такой же) зачастую хочеться выплеснуть свою энергию, а также ити к своему результату буквально каждый день, но при этом ХОТЯ БЫ 1, лучше 2 дня в недели должны быть такими, что вы не проводите развивающую тренировку как минимум, а как максимум - просто живете своей активной жизнью. Посчитав примерно кол-во своих тренировок в полном объеме, то есть нагрузки на все види мышц, я примерно вышел на цифру 1, 2 и 2 дней отдыха соотвественно, что есть приемлимо к "1. В возрасте 7 - 25 лет - адекватно проводить 3 тренировки в неделю. " smile . При этом хочу сказать, что я как-то умудряюсь в 3 тренировки на неделю ( бывает и такое, что пресс я могу выполнять и в некоторые из дней отдыха, но только ПРЕСС) загрузить всю мою мышечную систему на ура... И прогресс есть. Кстати, если бегать 2-3 км, то поддерживать и, возможно, немного увеличивать кол-во км можно и бегая 3 раза в неделю. А если ты хочешь бегать 20 км или больше... я не знаю куда ты там турники влепишь с ихней приличной нагрузкой.... Олег, как восстанавливающая тренировка бассейн это очень замечательно, но можно ходить 3-4 раза в неделю и этого с головой будет.

28  
Кстати, я не понимаю как могут подростки в возрасте 14-17 лет приравниваться к 18-23 летним. Как по мне, то в возрасте 18-23 действительно можно и нужно выходить на определенно высший уровень для себя. В то время как в 14-17 лет лучше этого не делать. Я просто к чему веду: интенсивность в 14-17 лет не может быть одинаковой как и в 18-23 года, так что 3 дня отдыха Grutas в моем понимании выглядит довольно-таки относительно. Вот когда организм сформировался - пожалуйста , делайте в 3-4 дня своих тренировок ( на неделю) высокие, но в пределе разумного, тренировке по интенсивности. Лично мое мнение))

29  
Монополия, я бегаю два раза в неделю и столько же хожу в бассеин.

30  
Дело в том , что ты свои тренировочные части раскидал на разные дни, поэтому у тебя получается каждый день тренировка чего-либо. А я это впихиваю в тренировочный день, поэтому мои дни полного отдыха составляют 1-2 дня, но как я уже написал выше я могу и пресс, наример, в эти дни покачать.

1-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Goog-black_angel-ok, Snow_Irbis, mdags, andrewhusainov, kankuzmin