Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (649)
Tolle (312)
Skorpion (1802)
MORSL (347)
DEL (1288)
Сон (25)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Частота тренировок

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Уже очень много всего было сказано на счёт того, что нужно делать во время тренировки, но не менее важным аспектом является время, проведённое вне зала. А если говорить точней, то время восстановления между тренировками. В то время как правильно проведённая тренировка стимулирует рост мышц, ваше тело строит мышцы непосредственно во время отдыха.

Мы должны помнить, что рост мышц - метаболически дорогой процесс. Представьте себе фунт мяса - это довольно большой кусок. Для того, чтобы его вырастить организм должен мобилизовать гормоны и питательные вещества для интенсивного белкового синтеза. Всё это кое-чего потребует - времени.



Сколько времени потребуется для роста мышцы - критически важный параметр. Тренировка может не только стимулировать рост мышц, но и полностью его предотвратить. Говоря по другому, если вы проведёте тренировку до того, как мышцы восстановились и выросли, вы тем самым вмешаетесь в сложный процесс восстановления и прервёте его. Только после полной адаптации мышцы можно снова подвергать тренировочному стрессу.

Если вы провели тренировку слишком рано, до того как восстановление полностью закончилось, то вы легко сможете это понять - вы станете слабей чем были, то есть не сможете выполнить то же количество повторений с тем же сопротивлением.
Частота тренировок | Просмотров: 17205 | Добавил: DEL | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (17)

Частота тренировок | Просмотров: 4823 | Добавил: GRUTAS | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (9)

Для роста мышц нужны два условия. Во-первых, это правильно подобранная нагрузка на тренировках, а во-вторых - достаточно большие интервалы между ними, чтобы тело могло восстанавливаться и расти. Восстановление складывается из двух составных частей. Первая часть - это избавление от физической усталости, того ощущения полной "измочаленности", которое возникает после каждой напряженной тренировки. Усталость отдельных групп мышц является здесь только частью общей усталости организма. Причем, акцент на базовых упражнениях - приседаниях, становой тяге и жимах лежа - порождает гораздо большую усталость, чем то же число изолированных движений вроде разгибаний ног, гиперэкстензий или кроссоверов на блоках. После тренировки телу важнее всего преодолеть эту чисто физическую усталость. Только оправившись от нее, организм может перейти к другой составной части восстановления - мышечному росту и увеличению силы, то есть к так называемой "сверхкомпенсации".



Во времена моей юности я громоздил усталость на усталость. Не успев оправиться от одной тренировки, я уже снова оказывался в спортзале. А поскольку я не успевал избавиться даже от прямой мышечной усталости, вызванной тренировками, мой организм и близко не подходил к тому, чтобы нарастить хоть немного дополнительной мышечной массы. Не удивительно, что меня подкашивали то болезни, то травмы. А как иначе мое тело могло выгнать меня из спортзала? Как иначе могло оно избавиться от постоянного истощения? Моему организму было не до того, чтобы наращивать мышечную массу и силу, он просто хотел выжить. Очень многие любители доводят себя до хронической усталости чересчур интенсивными тренировками. Хотя, куда чаще любители приходят к этому состоянию благодаря слишком частым и долгим тренировкам, пусть даже и не очень интенсивным. Долгие тренировки и популярные схемы занятий по сплит-системе даже генетически одаренного атлета вполне могут довести до истощения. Что уж тут говорить о росте объема мышц и их силы у обыкновенных любителей?!
Частота тренировок | Просмотров: 3426 | Добавил: GRUTAS | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (21)

После того, как спортсмен приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано за последние 10 лет. Специально заставляли людей делать эксцентрические упражнения, то есть на растягивание мышц. Например, заставляли людей бегать с горы. Человек 5 - 6 раз сбегает с горы длиной метров 800, достаточно крутой. Затем приходит в лабораторию, где у него берут биопсию и смотрят, что происходит с мышцами. Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались. В последующие дни продолжают брать биопсию.



Наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются лизосомы рядом, начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая. Как это у спортсменов называется? Забитость мышц и еще какие-то слова они произносят... Короче говоря, мембраны клеток сильно натянуты, а рецепторы болевые сидят на мембранах, человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать.
Частота тренировок | Просмотров: 5837 | Добавил: Akelich | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (13)

Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0