Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
vir (630)
MORSL (345)
Skorpion (1794)
DEL (1288)
Tolle (310)
Сон (25)
Spyform (1988)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Брусья

Отжимания на брусьях - фирменное упражнение Арнольда Шварценеггера!

Параллельные брусья в бодибилдинге полностью утратили связь с породившей их спортивной гимнастикой и превратились в удобный тренажер для отжиманий в упоре. Профессионалы ставят это упражнение в один ряд с приседами, становой и жимом лежа. Если применить отягощение, отжимания на брусьях становятся крайне эффективным упражнением для увеличения общей мышечной массы плечевого пояса.

Вам стоит прислушаться к мнению профи и включить отжимания на брусьях сразу в два комплекса - для грудных мышц и трицепсов. Причем, силовой акцент всякий раз придется перенацеливать, меняя позицию корпуса.



Когда вы держите корпус вертикальным, большая часть нагрузки ложится на ваши трицепсы. Чтобы переместить нагрузку на грудные, корпус следует наклонить вперед. Если у вас в фитнес-клубе нет специального пояса с цепью, на который вешают отягощение, вам следует изготовить его самому. Отжимания с весом тела годятся разве лишь для легкой разминки.

У гимнастов брусья параллельны. Наши брусья, как правило, расходятся под углом. Зачем? Дело в том, что слишком широкий хват, да еще с весом на поясе, опасен для плечевых суставов. В зависимости от собственных габаритов вам следует выбрать такую позицию, чтобы ширина брусьев отвечала ширине ваших плеч.
 
Примите положение упора на разведенных брусьях, и вы сразу оцените другое их преимущество. Благодаря тому, что кисти развернуты в стороны, ваши локти автоматически оказываются в самой выгодной анатомической позиции для отжиманий с прицелом на грудь.

Допустим, даже с собственным весом вы способны отжаться не больше З-4 раз. Как тут быть?

Дважды в неделю отжимайтесь, пытаясь сделать в сете побольше повторов. Однако всякий раз обрывайте сет за повторение до отказа. Сначала сделайте 1-2 сета, потом З, потом 4-5 и т.д. Ваша задача - в сумме набрать 70 повторов. Когда это получится, усложните задачу: попытайтесь выполнить те же самые 70 повторов за З-4 сета, Когда вы справитесь и с этим заданием, повесьте на пояс блин весом 10 кг и начинайте все сначала. Выполнив задачу, поменяйте блин на более тяжелый. Конечная цель состоит в том, чтобы осилить весовой рекорд, равный 25 кг у вас на поясе.

Источник: MuscLE & FITNEss N9з, 2012


Просмотров: 18874 | Добавил: GRUTAS (11.09.2012) | Комментарии: 17 | Рейтинг: 3.8/8
Теги: брусья
Всего комментариев: 17
1  
Как добивка после жима лежа брусья просто идеальный вариант!)
хорошая статья

17  
Как сказать. После грудной треши (жим штанги, жим гантель, жим штанги узким) мышцы забитые и тупо уже отжиматься нет сил)

2  
Не очень понял.Если человек отжимается 3-4 раза,то ему не вес надо цеплять и гнаться за весами,а поднимать выносливость в этом упражнении,чтобы делать раз 20,к примеру.

3  
Всё,понял biggrin

4  
В принципе отжимания на брусьях в грудном стиле (при упоре рук чуть шире плеч) по вектору движения практически аналогично жиму лежа с мостом. Также работает грудь, трицепс, широчайшие, передние дельты. Также на брусьях хорошо работает трапеция, в жиме она конечно тоже задействована, но меньше.

5  
Ну вот не так же)))
Сколько на брусьях не отжимайся, с весом или без, много жать лежа ты не будешь.
И при чем тут трапеция вообще? Для трапеции тянуть надо, а не жать

6  
"Сколько на брусьях не отжимайся, с весом или без, много жать лежа ты не будешь." это верно, так и есть.

7  
Вот-вот.Проверено на себе.
Брусья - это в первую очередь трицепсы. Для них это шикарнейшее упражнение.

8  
По мне, как я писал выше, брусья+вес - это отличная подсобка, как дополнение (финиш) к более тяжелым упражнениям (базовым).
Имхо для трицепса нет ничего лучше, чем ЖЛУХ, но это сугубо мое мнение)
Проверенно на себе)

10  
Ну не скажи, в классическом широком жиме для груди отведена небольшая амплитуда работы, в основном грудная работает в срыве штанги, а дальше трудятся трицепсы и дельты. Не зря многие ББ предпочитают жать гантели, а не штангу. В тоже время в отжимании на брусьях амплитуда работы груди больше чем в классике жима.

Я не хочу в очередной раз разводить срач что круче.Сам лично считаю что жим и брусья очень схожи по воздействию на тело и отдачу в плане ММ и силы с выносливостью, от них можно получить практически равнозначную.

9  
Смотря как будешь отжиматься, если в том же стиле что Арни на фото, то прогрессия и в жиме тоже будет идти, конечно не параллельно (вектор хоть и схожий, снаряды то разные).
А на счет трапеции: у не как известно 3 функции, подъем плеча вверх, сведение лопаток сзади и также опускает плечи.
Собственно последнее движение как раз и происходит в отжиманиях на брусьях.

11  
Это все беспочвенная теория smile
1. Есть яркий пример Минина с довольно средним жимом
2. Я сам был неприятно удивлен, когда после года занятий исключительно на брусьях с весом в грудном стиле, по приходу в зал пожал децал. Рости же жим стал именно после жима)))
3. На трапы идет косвенная нагрузка.И то на нижний пучок. В общем а брусьях красивую трапецию ну никак не накачать

12  
Чтобы много жать - нужно жать и все в такой логике. biggrin

15  
Ну с тем что для реального прогресса в определённом упражнении нужно делать именно это упражнение, спорить и не собираюсь wink

13  
Чтобы много жать - нужно много жрать и все в такой логике

14  
Нельзя уравнивать жим лежа со штангой и отжимания на брусьях! Каждое хорошо по своему, но не заменяет полностью одно другим!
Жим лежа это базовое упражнение для плечевого пояса, но в нем учавсвуют и широчайшие и даже ноги. Думаю истиной силы и гармонии развития торса можно добиться только в симбиозе этих двух важнейших упражнений smile

16  
Широчайшие работают и на брусьях wink Ну, а на ноги в жиме нагрузка довольно косвенная.
Оно конечно хорошо когда есть возможность и желание жать и отжиматься параллельно, но я к тому что даже если делать что-то одно, то вполне можно добиться искомых результатов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0