Категории раздела
Программы тренировок [56]
Бег [10]
Разминка и растяжка [1]
Турник [24]
Брусья [7]
Отжимания [6]
Пресс [18]
Ноги [2]
Силовые элементы [12]
Частота тренировок [16]
Количество подходов и повторений [8]
Дополнительные отягощения [15]
Прокачиваем определенные мышцы [15]
Травмы [1]
Тренировочные площадки [9]
Железо [6]
Разное [61]
Одежда Workout
Новое на форуме
Spyform (1993)
Вис (3)
vir (672)
Tolle (324)
DEL (1289)
Skorpion (1802)
MORSL (347)
Турник.org » Основы построения тренировочного процесса » Брусья

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Приветствую Вас, уважаемые любители Street Workout. Это видео трехлетней давности, в котором Валентин Новиков проводит тренировку в круговой манере исключительно на брусьях, выполняя упражнения на развитие различных групп мышц: грудных, трицепса, дельт, а также брюшного пресса. Обратите внимание, что все упражнения выполняются без отдыха между подходами. Валентин считает, что подобный тренинг увеличивает силовую выносливость и позволяет немного "подсушиться" и в связи с этим, он периодически проводит подобные тренировки. Разнообразие в тренировках - это очень хорошо! Смотрим и пишем конструктивные комментарии. Спасибо за внимание друзья!


Брусья | Просмотров: 8417 | Добавил: GRUTAS | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (16)

Привет друзья! Небольшой мастер класс на брусьях от победителя летних соревнований по воркауту, которые прошли в городе Черкассы, Украина - Александра Неживого. Видео было снято после проведения открытых соревнований Черкасской области по базовой силовой подготовке воркаутера. Смотрим и пишем комментарии.


Брусья | Просмотров: 3223 | Добавил: GRUTAS | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (4)

Отжимания на брусьях могут выполняться с облегчением, например путем постановки коленей или ног на платформу или с дополнительным отягощением. Хотя в последнее время наблюдается всплеск популярности подтягиваний, я не вижу особого энтузиазма по отношению к отжиманиям на параллельных брусьях.

Бодибилдеры считают, что это травмоопасно для плеч, тренеры считают это упражнение слишком сложным, спортсмены силовики сетуют на то, что нет такого конкретного соревновательного вида спорта, как отжимания на брусьях. Таким образом, пришло оценить факты и заблуждения, касающиеся этого упражнения, которое когда-то было одним из основных в физической подготовке.



Если вы вернуться в прошлое, вы бы вспомнили, что в спортзалах были всегда в наличии установки для отжиманий или гимнастические брусья. Но теперь в спортзалах, за исключением особо навороченных , где есть гимнастические кольца и другое гимнастическое оборудование, отжимания выполнять просто негде, потому, что нет тренажеров для отжиманий и брусьев. По крайней мере, для подтягивания можно использовать перекладину в силовой раме. Тем не менее, даже если есть желание, у вас часто нет возможности для отжиманий.

Когда мы думаем об отжиманиях на брусьях, на ум приходят подтягивания. Когда отжимания на брусьях сочетаются с подтягиваниями, как в былые времена, у вас есть хорошая возможность для развития верхней половины тела. Даже если вы не делаете по отдельности тягу верхнего блока, трицепсовые жимы и подъемы на бицепс — вы тоже можете развить силу верхней половины тела и мышечной массы при помощи подтягиваний и отжиманий.
Брусья | Просмотров: 9559 | Добавил: DEL | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (9)

Параллельные брусья в бодибилдинге полностью утратили связь с породившей их спортивной гимнастикой и превратились в удобный тренажер для отжиманий в упоре. Профессионалы ставят это упражнение в один ряд с приседами, становой и жимом лежа. Если применить отягощение, отжимания на брусьях становятся крайне эффективным упражнением для увеличения общей мышечной массы плечевого пояса.

Вам стоит прислушаться к мнению профи и включить отжимания на брусьях сразу в два комплекса - для грудных мышц и трицепсов. Причем, силовой акцент всякий раз придется перенацеливать, меняя позицию корпуса.



Когда вы держите корпус вертикальным, большая часть нагрузки ложится на ваши трицепсы. Чтобы переместить нагрузку на грудные, корпус следует наклонить вперед. Если у вас в фитнес-клубе нет специального пояса с цепью, на который вешают отягощение, вам следует изготовить его самому. Отжимания с весом тела годятся разве лишь для легкой разминки.

У гимнастов брусья параллельны. Наши брусья, как правило, расходятся под углом. Зачем? Дело в том, что слишком широкий хват, да еще с весом на поясе, опасен для плечевых суставов. В зависимости от собственных габаритов вам следует выбрать такую позицию, чтобы ширина брусьев отвечала ширине ваших плеч.
Брусья | Просмотров: 19478 | Добавил: GRUTAS | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (17)

Мой фотоотчет о том, как я настенные брусья покупал!


Брусья | Просмотров: 16478 | Добавил: helgo | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (31)

1-5 6-7
Форма входа
Поиск
Турник для дома

Турник настенный от Мастерской Беляева

Мини-чат
Турник.org в Сети

 

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

saito, 1985msax3, radist