[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Правильный и красивый перекус после тренировки))
Правильный и красивый перекус после тренировки))
ShorinjiДата: Четверг, 24.03.2011, 15:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
Давно уже начал питаться всякой здоровой пищей,но всё дело не доходило до потребления овощей и фруктов.Вчера съездил,закупился и так красиво получилось,что я не смог удержаться,чтобы не сфотографировать))
Вот)

Прикрепления: 8010473.jpg(38Kb)


Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
turnikvalДата: Четверг, 24.03.2011, 15:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Репутация: 2
Статус: Offline
Здорово! Тоже захотелось! что это за смесь в тарелке? Как готовить, примерный состав такой порции можешь написать?
 
ShorinjiДата: Четверг, 24.03.2011, 16:20 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
turnikval, то,что в тарелке - это чечевица.В 100гр чечевицы 28гр белка,я порцию на 150-гр делаю.Только у меня нет весов для еды,но есть мерный стаканчик на 300мл.Я высыпал туда чечевицу за 2 захода и оказалось,что 450гр чечевицы занимают объём 550мл.Т.е. порция 150гр примерно 125мл.Мерные стаканчики у всех дома есть однозначно,а если нет,то они копейки стоят в магазине.
Заливаешь воду в кастрюлю холодную,ставишь на плиту,доводишь до кипения,затем сыпаешь соли НЕМНОЖКО(я сегодня столовую ложку кинул,такая солёная оказалась),когда кинул соли - выбрасываешь чечевицу и варишь минут 30.Достаешь и ешь)).
В кадушке мёд - углеводы чистые,а на дощечке морковь,перец и редиска))


Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
БананычДата: Четверг, 24.03.2011, 16:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Репутация: 16
Статус: Offline
Shorinji, что-то не тянет там на 150 грамм, белки считаются на сухой вес, а не вареное )
 
KroterrДата: Четверг, 24.03.2011, 16:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Shorinji)
оказалось,что 450гр чечевицы занимают объём 550мл.Т.е. порция 150гр примерно 125мл.

А пересчитай-ка ещё раз. book

Quote (Бананыч)
что-то не тянет там на 150 грамм

Бананыч, чувствуется намётанный глаз, там примерно 100 грамм выходит. cool


Сообщение отредактировал Kroterr - Четверг, 24.03.2011, 16:34
 
ShorinjiДата: Четверг, 24.03.2011, 23:32 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
Это уже поеденная порция,я уже немного съел оттуда.Но было там 150гр сухого веса.

Добавлено (24.03.2011, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (Kroterr)
А пересчитай-ка ещё раз.

Да,чёт фэйльнул,там 183 получается.


Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
MagikДата: Пятница, 25.03.2011, 11:08 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Репутация: 3
Статус: Offline
красиво и полезно!вещь!



Спорт для меня это не работа и не хобби, это прежде всего образ жизни
 
helgoДата: Вторник, 29.03.2011, 00:03 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
http://www.uvelka.ru/files/0_11.jpg

Чечевица (цельная зеленая) подвержена незначительной обработке. Чечевица — источник углеводов и белка, содержащего необходимые для организма аминокислоты. Чечевица богата витамином В1 (тиамин), необходимым для профилактики тяжелых нервных и сердечных расстройств. Является источником железа для организма. Она благотворно воздействует на нервную систему организма и является полезным продуктом при снятии стрессов. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и считается экологически чистым продуктом. В прорастающих семенах содержится витамин С.

Состав: крупа чечевица
Масса нетто: 500 г. (5×100г)
Пищевая ценность. В 100 гр. продукта содержится: белок — 24%, жир — 1,5%, крахмал — 39,8%, клетчатка — 3,7%
Энергетическая ценность — 284 ккал
Время варки: 20 мин.
Срок хранения — 18 месяцев, для Дальнего Востока — 12 месяцев


Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
ShorinjiДата: Вторник, 29.03.2011, 08:50 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
helgo, я в магазине видел в пакетиках,но я купил в обыкновенной упаковке.Там ещё написано"Товар рекомендован союзом спортсменов России".

Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
helgoДата: Вторник, 29.03.2011, 11:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Shorinji, как она на вкус? что напоминает то?

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
ShorinjiДата: Вторник, 29.03.2011, 14:34 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
helgo, когда её варишь - она очень неприятно пахнет))На вкус нормальная,но как и все бобовые очень трудно пережевывается.Одну ложку жую примерно минуту.Но в принципе,есть её можно спокойно,она не противная.И кстати,в моей чечевице 28% белка.

Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться

Сообщение отредактировал Shorinji - Вторник, 29.03.2011, 14:35
 
БананычДата: Вторник, 29.03.2011, 14:59 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Репутация: 16
Статус: Offline
Бобовые лучше замачивать на ночь перед варкой, так меньше варить и жеваться будет хорошо.
 
ShorinjiДата: Вторник, 29.03.2011, 15:12 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
Бананыч, чечевица 20,30 минут варится,нормально,но там много кожуры,которую пережевывать очень трудно,к тому же у меня брекеты.

Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
KroterrДата: Вторник, 29.03.2011, 15:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Попробуй варить час. За 20-то минут понятно, почему "все бобовые очень трудно пережёвываются". biggrin

Сообщение отредактировал Kroterr - Вторник, 29.03.2011, 15:21
 
ShorinjiДата: Вторник, 29.03.2011, 15:26 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
Kroterr, за час из неё всё выпарится))Меня в принципе устраивает,когда я её 20 минут варю.Ешь так не спеша, потихонечку))
Вот фасоль вари хоть 3 часа,а жевать её нереально))


Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Правильный и красивый перекус после тренировки))
Страница 1 из 212»
Поиск: