[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Спортивное питание
Спортивное питание
OsminogДата: Пятница, 25.03.2011, 09:37 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote
Как говорится, колхоз - дело добровольное. Хочешь пей, хочешь нет..
Жаль конечно молодое поколение, у большей половины из них дифицит веса. Ну и спасибо ТВ ещё тот мусоропровод..

sf400, дефицит веса ? у молодых ? Опомнись ! Я не рассматриваю конечно 15-17 летних - там еще растущий организм и худеньких полно (хотя уже не так уже много, как хотелось бы). Но возьми к примеру молодых людей от 20 лет - где там дефицит то ? Там сплошное освинение ! В СССР если 20 летний парень (не спортсмен, не тяжеловес) весил под центнер - его считали больным ожирением, направляли к кардиологу, эндокринологу, на лфк к примеру. А сейчас в возрасте чуть за 20 весить этак 90 кг и иметь пивное пузо - это нормальное явление, это Мужик, блин ! А почему ? Правильно - ТВ, интеренет, передвижение за рулем, обилие вкусной но дерьмовой жрачки, пива - всего того, о чем в тех же 80-х и мечтать не могли. Я както проходил медкомиссию - чисто для себя (после того как вес сбросил), и знакомая терапевт сказала такую вещь - то что в ссср считалось обычным телосложением, сейчас считается чуть ли не спортивным (пуза нет! спортсмен ? surprised ). Так что вот такие печальные дела.

 
salconДата: Пятница, 25.03.2011, 09:57 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 223
Репутация: 3
Статус: Offline
ну это мировая тенденция, не только у нас
 
Oleg7938Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:12 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Dragon, а что такого, что я бегал в -18? Я считаю, что это очень даже хорошо. Привыкать надо ко всем условиям... на войне и не в такую погоду воевали и не то, что вовали, а еще и начивали...
 
HoldFastДата: Пятница, 25.03.2011, 11:24 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Работаю в море -матрос ,на учениях я был единственный рядовой из 42 человек и самый старшый по возрасту я ребята единственный кто влез в гидрокостюм и смех и грех, да добавки принимаю но чаще делаю сам коктели енергетики.
 
AkelichДата: Пятница, 25.03.2011, 14:21 | Сообщение # 65
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (Osminog)
Но возьми к примеру молодых людей от 20 лет - где там дефицит то ? Там сплошное освинение !

Может у нас разные оценки избытка веса?Да, я согласен, что многие имеют пивной животик, но чтоб назвать освинением я не назову.Особо тучных не так уж и много.Мне наоборот в глаза бросается дриснявая молодежь в дибильных обтягивающих джинсах и кедах.В том же самом макдаке, куда я изредка захожу по малой нужде, не часто встретишь именно жирдяев.
Quote (Osminog)
то что в ссср считалось обычным телосложением

Нет уже ссср. Чего с ним сравнивать?Сейчас уже все по-другому.

Полезных веществ в продуктах с каждым годом становится все меньше Аналитические методы исследования позволили провести сравнительные тесты на содержание в растительной пище микро- и макроэлементов. Результаты удручающие. К примеру, количество железа в шпинате 100 лет -назад составляло 157 мг, а к 2003 году уменьшилось более чем в 70 раз (до 3 мг)! По данным и министерства сельского хозяйства США (в России подобные исследования не проводились) - содержание железа в яблоках уменьшилось на 40%, витамина С - на 42%. Чтобы восполнить суточную норму железа в организме в 50-е годы XIX века достаточно было съесть одно яблоко сорта «Антоновка». Сегодня ту же концентрацию полезных веществ можно получить только из 3 яблок.

Низкое содержание железа в организме человека проявляется в усталости и мышечной слабости. Нехватка этого элемента - нередкое явление среди спортсменов, особенно вегетарианцев. Диетологи советуют для его разумного контроля употреблять мясо, цитрусов хлеб, яблоки и шпинат, как мы видим из представленных примеров, не все эти продукты действительно помогут запастись железом.

Капуста лишилась 84 % кальция, 81% железа, 84% фосфора. Что в ней осталось? Лишь пищевые волокна витамин С! В мясе уменьшилось держание полиненасыщенных аминокислот (например» в говядине на 68%). Содержание витамина А в курятине - на 70%.

К тому же мы привыкли, что морковь богата каротином, мясо - макроэлементами, а капуста - вообще, кладезь витаминов. Оказывается, это не совсем так. Ниже представлены таблицы, которые все объясняют.

Уменьшение содержания полезных веществ в продуктах за последние 30-40 лет:

В говядине уменьшилось содержание Витамина А на 99%.
В мясе птицы Витамина А уменьшилось на 70%.
В листовой капусте уменьшилось содержание Кальция на 85%.
В петрушке и укропе уменьшилось содержание Магния на 30%.
В яблоках Железо на 40%.
В цитрусовых Витамин С на 42%.

Дефицит полезных веществ у населения РФ:

Дефицит витаминов Процент населения
Витамин С 70%
Витамин А 40%
Витамин В 35%
Селен 95%

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Сегодня практически все продукты, перед тем как попасть к нам на стол, подвергаются технической обработке, Это приводит к потере биологической пищевой ценности. Для простого примера приведем цифры по морковному соку. Одна средняя морковь содержит 1мг никотиновой кислоты. Но если мы сделаем из нее морковный свежевыжатый сок, этот показатель снизится до 0,12мг, То есть простая соковыжималка уменьшает количество полезных веществ в 10 раз! Что же когда говорить о технологической обработке продуктов на фабриках и предприятиях? Но основная проблема зарыта еще глубже Буквально в земле. За всего лишь какие-то20 лет из почвы, а вследствие чего и из растений, исчезли необходимые минералы, такие как цинк, селен, магний. Часто бывает, что овощи и фрукты собирают недозревшими, зелеными и совершенно непригодными для употребления. Дозревают они при транспортировке, а потом уже попадают на прилавки супермаркетов. Хотя по всем правилам дозревание овощей и фруктов должно проходить в последнюю неделю перед сбором урожая.

С мясом ситуация еще печальнее. Животные растут в условиях гиподинамии, их пичкают антибиотиками и гормоном роста, что может привести к непоправимым последствиям. Спросите у своих дедушек, каким размером ножки соблазняли кавалеров девушки в середине прошлого века? 37-38. А сейчас? Самый популярный размер женской обуви - 40-42! Как вы думаете, почему? Результат действия гормона роста, содержащегося в мясе, которое мы употребляем. Такого мнения придерживаются специалисты НПП БАД под руководством Татьяны Пилат.

 
LelikДата: Пятница, 25.03.2011, 14:47 | Сообщение # 66
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж... Если эти данные хотя бы наполовину верны, то все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.
 
KroterrДата: Пятница, 25.03.2011, 14:48 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Блин, Акелич, всю статью читал и боялся. Потом увидел, кто автор, и успокоился.
 
AkelichДата: Пятница, 25.03.2011, 16:30 | Сообщение # 68
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Kroterr, а что с автором не так?
 
KroterrДата: Пятница, 25.03.2011, 16:40 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
президент НПП БАД, генеральный директор компании "ЛЕОВИТ нутрио".

То есть статья того же типа, что и про термофильные дрожжи.

Добавлено (25.03.2011, 16:40)
---------------------------------------------
Кстати, тот факт, что в говядине стало в сто раз меньше витамина А, а она продолжает жизнерадостно му-мукать и давать молоко, наводит на две мысли.

Сообщение отредактировал Kroterr - Пятница, 25.03.2011, 16:38
 
AkelichДата: Пятница, 25.03.2011, 16:42 | Сообщение # 70
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Kroterr, biggrin
Прикольно.Я даже не смотрел.Ешьте наши БАДы - будете здоровы
 
massaДата: Вторник, 02.08.2011, 21:24 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1370
Репутация: 0
Статус: Offline
что скажете о приеме молочного протеина (склоняюсь к нему) ? http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=367
Вот примерный рацион
8:00 - Каша (геркулесовая/пшенная/рисовая/овсяная/гречневая)
12:00 - Прием Молочного Протеина (одна порция - 40 грамм белка)
15:00 - Супы,гарнир (картошка/пюре/рис/греча/ и сосиски/котлеты/мясо/рыба)
16:30 - Тренировка
18:00 - 19:00 - Прием Молочного Протеина (одна порция)
21:30 - 22:00 - картошка/пюре/рис/греча/ и сосиски/котлеты/мясо/рыба
Перед сном творог 100-150 грамм.
Молочный протеин выбрал из-за недорогой цены,40 грамм белка на порцию.Может к чему то другому присмотреться?

нашел еще источник белка (100 грамм белка за 26 рублей surprised )
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=365


Шутю за деньги

Сообщение отредактировал massa - Вторник, 02.08.2011, 21:31
 
SGUARTДата: Вторник, 02.08.2011, 21:42 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Репутация: 134
Статус: Offline
massa, дешево=гавно
там еще соевый белок(хотя не знаю чем плохо, но говорят же что соя плохо) biggrin
че тупить, купи на 260 рублей яиц и ешь. не прогадаешь.


Сообщение отредактировал SGUART - Вторник, 02.08.2011, 21:43
 
OsminogДата: Вторник, 02.08.2011, 22:24 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (massa)
что скажете о приеме молочного протеина (склоняюсь к нему) ? http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=367

Состав: Концентрат соевого белка, соевая мука, сухое соевое молоко, пальмовое масло, аспартам, какао, целлюлоза, трикальций фосфат, хлорид калия, карбонат кальция, оксид магния, натуральные ароматизаторы, витаминная формула, лецитин, хлорид натрия.

Вот навскидку сразу вижу две "бяки":
1.пальмовое масло - это самое "низкое" из всех растительных масел, когда-то оно вообще относилоссь к техническим маслам, так как очень дешево. Потом его уже заточили под пищевое. Здоровья не прибавит.
2. Аспартам - он то нахера там ? искусственный подсластитель, причем довольно говеный и опасный.
 
Taxist999Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:29 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
massa, Вообщем дешевый протеин в 90% отвратителен на вкус и крайне плохо растворяется, иногда без миксира совсем никак. Ну и конечно никого молочного протеина нет, это смесь из сывороточного( дорогой быстро усвояемый) и казеин (медленный дешевый). При чем 1 там %10-20, от того и цена низкая. Про 2 он соевый это совсем печально. Обычно берут комплексный протеин(хороший синтия, матрикс, мхп) и пьют с утра и на ночь ( усвоятся постепенно 8 часов) после треньки изолят сывороточно(100% стандарт на пример) в виду крайне быстрого усвоения, что бы закрыть окно. Ну это так к слову, цены и уровень другие.

Из 2 вариантов брать надо 1, только изменить режим,, после треньки толку нет в виду медленного казеина, я бы пил пол порции с утра, пол порции на ночь, или 1 полную на ночь либо утром. За раз средний человек может усвоить масимум 30 г белка, избыток белка очень вреден. все не расходаванные избытки преоброзуются в глюкозу и жир, плюс ущерб от такого синтеза почкам ипечени. Обычному человеку нужно 0,8-1 г на кг веса, билдеры 2-3г.
В принципе можно и полную 2раза 80 г в днеь(если состав не врет) если нормально перевариваешь, смотри по ощущением.
 
LinkДата: Вторник, 02.08.2011, 22:30 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Osminog)
2. Аспартам - он то нахера там ? искусственный подсластитель, причем довольно говеный и опасный.

слышал что аспартам блокирует рост мышц :\
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Спортивное питание
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск: