[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Белковая диета и BCAA, протеинурия и диабет второго типа (Белковая диета и BCAA, протеинурия и диабет второго типа)
Белковая диета и BCAA, протеинурия и диабет второго типа
Max-a-MillionДата: Четверг, 20.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 31
Статус: Offline
Физкульт-привет!

Хочу поделиться следующим. Примерно неделю назад начала побаливать левая почка. Боль периодическая, не очень сильная, но ощутимая. Решил с этим не затягивать и сходил к врачу. Назначили анализ мочи. В анализе мочи обнаружили белок и прописали антибиотики. Сразу же спросил у врача, связано ли это с обильным потреблением белковой пищи, на что доктор уверенно ответил Нет.

Порылся в интернете и нарыл данный недуг (белок в моче), который называется Протеинурия. Дальнейшие поиски привели меня к одной интересной статье, не совсем связанной с протеинурией, в которой говорится, что разветвленные полипептиды (BCAA) и белковая диета могут провоцировать диабет второго типа. Есть о чем задуматься !?!

http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=25429

После тренировок (раза 3-4 в неделю), пью сывороточный протеин + ем довольно много яичного белка (вареного), желток выбрасываю. Также перед и после тренировок употребляю BCAA. И протеин (сывороточный изолят) и BCAA начал употреблять совсем недавно, месяц назад. До этого почки никогда не давали о себе знать. Как думаете, если ли какая-нибудь связь между обильным употреблением белковой пищи и BCAA и выявлением белка в моче?  

Может, у кого было похожее?
 
LuciferДата: Четверг, 20.06.2013, 15:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 133
Статус: Offline
Та ну,по-моему очередной вброс "британских учёных" smile ,сначала мышей кормили,потом не кормили,потом кормили БЦАА а дустом не пробовали?,а почему никому не пришло в голову,что БЦАА в таком к-ве просто не присущи естественному рациону мышей? unsure Сами же пишут,что система срабатывает при повышенном калораже,т.е. получается,что когда есть свободный инсулин,он всё-таки "гасит" пративные разветвлённые полипептиды.Не сочтите за флуд,но недавно читал об эксперименте британских российских учёных.Кароче брали пару крыс в коитальном состоянии,отсаживали в клетку и пока они занимались там своим крысиным делом,в соседнюю клетку садили оченно вумного крыса,лучше всех проходившего лабиринт,и... отрезали ему голову killed .Эхсперимент показал,что потомство,полученное таким незамысловатым путём проходит лабиринт существенно лучше wacko ,из чего был сделан вывод о существовании переселения душ lol и пр. ереси.И такой околонаучной херью полны даже серьёзные научные издания yes ,что уж там говорить о БЦАА.
Кстати,а ты УЗИ почек не делал?Мож они у тебя не на месте,а ты на трене становую там тянул,или приседал тяжело cry ,вот и болит,а белок в моче может быть в частности от переутомления,или там стресс какой...
 
DELДата: Четверг, 20.06.2013, 17:28 | Сообщение # 3
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Цитата (Max-a-Million)
желток выбрасываю
чего?
Цитата (Lucifer)
Кстати,а ты УЗИ почек не делал?
дельный совет. стоит прислушаться.


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
NeznajkaДата: Четверг, 20.06.2013, 17:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
2 Max-a-Million,я конечно не спец, но тем не менее:-посчитайсколько грамм белка у тебя получается на 1 кг. массы тела (рекомендуют 2гр.\1кг.массы
тела);-довольномного яичного белка, это сколько,10-15 ???-опять таки-спортпитэто 30% от питания, а вот остальные 70% это как раз нормальная человеческая еда
(омлеты, куриная грудка, рыба, творог)…-а что утебя с углями. Какое кол-во на кг. массы тела???А вот желткине выбрасывай. Я на 4 белка 1 желток все таки в омлет добавляю.Как то воттак. Опять повторюсь, я не специалист, но по причине активного занятия спортом
начал следить за своим питанием.
 
NeznajkaДата: Четверг, 20.06.2013, 17:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
2 DEL грят в желтке много жиров (типа не полезных). Хотя если поискать могу найти статью по желткам и их влияние на плохой и хороший хелестерин smile
Но и без жиров и не туда и не сюда!!!
 
DELДата: Четверг, 20.06.2013, 18:20 | Сообщение # 6
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Цитата (Neznajka)
2 DEL грят в желтке много жиров (типа не полезных). Хотя если поискать могу найти статью по желткам и их влияние на плохой и хороший хелестерин smileНо и без жиров и не туда и не сюда!!!
хрень это все. желток нужно есть. в желтке много микроэлементов, которые помогают лучше усваиваться белку и целый ряд аминокислот. говорю это все не с "балды" а у знающих людей консультировался. Сам ем по 10 яиц в день и прекрасно себя чувствую, чего желаю и всем вам) Для осмысления)
В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80% всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.
Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он
необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет
регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода
при беременности, улучшает память.
Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением,
предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.
Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты –
каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в
желтке, тем более насыщенным будет его цвет.


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

Сообщение отредактировал DEL - Четверг, 20.06.2013, 18:21
 
asklepiusДата: Четверг, 20.06.2013, 19:41 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 685
Репутация: 53
Статус: Offline
белок в моче может незначительно повышаться после интенсивных физических нагрузок, а также после употребления большого количества белка.
 
asklepiusДата: Четверг, 20.06.2013, 19:42 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 685
Репутация: 53
Статус: Offline
обследоваться все равное не помешает
 
underchronosДата: Четверг, 20.06.2013, 19:50 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
Neznajka, я сжираю 6-10 яиц в день с желтками. Про холестерин - это бред сивой кобылы. Жиры в желтках наоборот помогают нормализации холестерина в крови. Желток лучше всех таблеток с витаминами.

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
 
Max-a-MillionДата: Пятница, 21.06.2013, 02:41 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 31
Статус: Offline
Lucifer, УЗИ не делал, но уверен, что почки на месте. В зал не хожу и базу не делаю, поэтому становую и приседы исключаем. Дома занимаюсь с гантелями (на плечи, бицепс, трицепс и т.п.) + на улице турник/брусья. Ноги большие (широкие) от природы, поэтому их особо качать не надо. Икры помогла прокачать скакалка, прыгаю по 60-90 минут (без остановок) каждый второй день.

DEL, о пользе желтка прекрасно знаю. Из 5-6 яиц обычно оставляю 1-2 желтка. О количестве: за раз съедаю от 3 до 6 белков + 1-2 желтка, от 1 до 2 раз в день, то есть получается максимум 10-12 яиц в день (не каждый день, конечно).

Neznajka, посчитал, не так уж и много белка на кг массы получается: в среднем, скажем 5-7 яиц в день = 30 гр белка + сывороточный протеин граммов так 15 белка + немного кисломолочных продуктов + 150-200 гр куриной грудки (35-50 гр белка). Короче, даже двух граммов на кг не получается (мой вес 72 кг). С углеводами все в норме; питаюсь сбалансированно, никогда не сидел на чисто белковой диете. Всегда на завтрак каша, днем цельнозерновые макароны/черный-коричневый рис + мясо/рыба + салаты.

Попью шиповник. Говорят отлично помогает почкам. Не очень горю желанием пить антибиотики, но если боли не прекратятся, то придется.
Всем спасибо за ответы и советы.
 
PIRATДата: Вторник, 25.06.2013, 08:50 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
Вообщето белок в моче может присутствовать от высокой по мощности работы!
 
FreestylerhymeДата: Вторник, 25.06.2013, 19:24 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Репутация: 35
Статус: Offline
Del, по 10 куриных или перепелиных в день? С желтком и белком?
 
LuciferДата: Суббота, 29.06.2013, 15:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 133
Статус: Offline
Вона чё делают с людьми BCAA (в данном случае юнивёрсаловские "Атомик 7") blink
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Белковая диета и BCAA, протеинурия и диабет второго типа (Белковая диета и BCAA, протеинурия и диабет второго типа)
Страница 1 из 11
Поиск: