[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 15«12341415»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Фрукторианство, сыроедение, вегетарианство, веганство!
Фрукторианство, сыроедение, вегетарианство, веганство!
GRUTASДата: Вторник, 29.01.2013, 18:27 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
В мясе содержится белок, клетчатка и аминокислоты (l-карнитин одна из них). Мясо заменить можно только мясом. Ну рыбу кушайте например. Морепродукты: мидии, креветки, кальмары, раки и прочее.

 
MurДата: Вторник, 29.01.2013, 18:27 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Offline
Таким как Минин не будешь:) шучу, вообще даже советовать не буду ибо кто-то будет кричать что да да это хорошо, а кто-то аргументировать что это вата)
 
AkelichДата: Вторник, 29.01.2013, 18:27 | Сообщение # 18
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (GRUTAS)
l-карнитин одна из них

Карнитин это аминокислота, которая синтезируется в организме, поэтому организм всегда сможет сделать его столько, сколько понадобится.
Quote (GRUTAS)
Мясо заменить можно только мясом

Ну это чисто из-за вкусовых пристрастий. Я вот мясо люблю, поэтому менять его на рыбу и молочку не буду.
Ничего против вегетарианцев не имею.Другое дело веганы, сыроеды, солнце и т.д.-еды.
 
cheapworkoutДата: Вторник, 29.01.2013, 18:28 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (GRUTAS)
В мясе содержится белок, клетчатка и аминокислоты (l-карнитин одна из них). Мясо заменить можно только мясом. Ну рыбу кушайте например. Морепродукты: мидии, креветки, кальмары, раки и прочее.

1 белок состоит из аминокислот
2 белок содержится в молочных продуктах , в куриных яйцах , в рыбе и тд
3 l-карнитин продаётся в виде пищевой добавки , в магазинах спортивного питания
4 сочетается ли потребление морепродуктов и рыбы - с принципами вегетарианства ?
5 "Мясо заменить можно только мясом" - с какой целью ? что теряют вегетарианцы - когда отказываются от мяса ? что они приобретают взамен ?


Cheap Workout and Body Weight Training
cheapworkout и его успехи в workout
 
HoBu4oKДата: Вторник, 29.01.2013, 18:28 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 16
Статус: Offline
Не за, не против. Такой вопрос, тебе оно надо? Если кто то откажется от молочных продуктов ты тоже откажешься ?
Quote (Akelich)
организм всегда сможет сделать его столько, сколько понадобится

Границы же должны быть? 1 раз синтезирует, второй, третий... А дальше ? Будит ли организм чувствовать нехватку?


Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
 
cheapworkoutДата: Вторник, 29.01.2013, 18:28 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (HoBu4oK)
Такой вопрос, тебе оно надо? Если кто то откажется от молочных продуктов ты тоже откажешься ?

1 вопрос обозначен в заголовке темы , мотивация - в топике
2 вегетарианство - отказ от употребления мяса


Cheap Workout and Body Weight Training
cheapworkout и его успехи в workout
 
DELДата: Вторник, 29.01.2013, 18:28 | Сообщение # 22
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Я думаю, что на такой вопрос ты должен ответить себе сам и взвесить все стороны и все аспекты той или иной диеты.

Вегетарианская диета

Основные продукты вегетарианской диеты – злаки и хлеб, бобы, орехи, семечки, фрукты и овощи. Преимущественным источником жира служит растительное масло. Своеобразным аналогом молочных продуктов у строгих вегетарианцев являются различные соевые продукты, такие, как соевые молоко и творог или паста для приготовления супов и других блюд. Некоторые вегетарианцы употребляют пищу, по консистенции, цвету и запаху сходную с мясом, птицей или рыбой, но приготовленную из соевых бобов или других растительных продуктов.

При соблюдении нескольких основных правил вегетарианская диета может быть вполне полноценной. Главное из них заключается в потреблении достаточно разнообразных вегетарианских продуктов, что обеспечивает поддержание нормального веса тела у взрослых или нормальный рост у детей. Должны быть удовлетворены потребности организма в белке, содержащем в должном количестве все незаменимые аминокислоты, равно как и заменимые. Хотя растительная пища сравнительно бедна теми или иными аминокислотами, необходимыми для синтеза белков в организме, ее можно комбинировать так, чтобы имелся весь набор аминокислоты. Вопреки распространенному мнению, необязательно потреблять скомбинированные продукты одновременно; достаточно, если это будет сделано в один день (см. также БЕЛКИ).

Наиболее серьезная опасность вегетарианской диеты связана с ее обедненностью некоторыми необходимыми компонентами питания. У строгих вегетарианцев со временем может развиться недостаточность витамина В12, поскольку он присутствует только в животных продуктах. Однако недостаточность витамина В12, приводящая к анемии и необратимым изменениям в нервной системе, у взрослых развивается медленно, в течение многих лет, так как этот витамин запасается в организме. Строгие вегетарианцы должны принимать витамин В12 в таблетках или пить обогащенное им соевое молоко.

В строгой вегетарианской диете может недоставать и кальция, если не потреблять очень большие количества неочищенных кунжутных семян, соевого творога, миндаля, пареной репы или зелени. Полезно также соевое молоко, обогащенное кальцием. Обилие зелени в пище увеличивает поступление в организм и рибофлавина, которого может не хватать.

Дети и беременные женщины, придерживающиеся вегетарианской диеты, должны ежедневно получать добавки витамина D. Поскольку строго вегетарианская пища должна быть довольно обильной, маленьких детей, которых содержат на такой диете, нужно часто кормить и давать им соевое молоко, обогащенное витаминами В12 и D, а также кальцием. Молочная или молочно-яичная вегетарианская диета с достаточным количеством разнообразных продуктов обеспечивает нормальный вес тела у взрослых и нормальный рост у детей, поскольку содержит все пищевые вещества, включая витамины В12 и D.

Но. Какой бы выбор вы ни сделали, важен грамотный подход. В данном случае, прежде чем следовать какой бы-то ни было системе, нужно задать себе вопрос – чем я буду компенсировать отсутствие тех или иных продуктов в рационе? Если вы хотите быть здоровым и активным человеком, необходимо полноценное, сбалансированное питание. Тем более, если вы занимаетесь каким-либо видом фитнеса, и хотите добиться положительных результатов. Без качественного топлива при нормальной, хорошей физической нагрузке вы ноги протянете! Да и рельефную мускулатуру на морковке не нарастишь.

Как известно, «среднему» человеку при средней физической нагрузке в день нужно примерно 60-70 граммов белка. Это, в общем-то, не так уж и много, тем более если учитывать, что в природе источников белка – огромное количество, передает издание GetFit.ru.

Хорошим заменителем мяса (а также рыбы и яиц – если вы решили придерживаться «строгого» вегетарианства) могут стать молочные продукты, особенно творог и сыр, а также популярная сейчас соя, и орехи – это продукты с очень высоким содержанием белка. А вот грибы не подойдут в качестве альтернативы – поскольку белок в них практически не усваивается.

Неплохой источник белка – бобовые продукты и морепродукты. Процент белка содержится и в крупах, и даже во фруктах и овощах – хотя традиционно они - источники углеводов.

Сравнительные исследования показывают, что вегетарианцы реже страдают ожирением и у них ниже кровяное давление и уровень холестерина, чем у тех, кто потребляет мясо. Ряд исследований указывает на меньшую частоту сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Исторический аспект

Древние индийские религии, такие, как индуизм, буддизм и джайнизм, запрещали убивать животных, поскольку утверждали возможность переселения душ, т.е. возрождения душ умерших в теле животных. Джайнисты верили, что отказ от мясной пищи способствует утверждению принципа ненасилия. Позднее этот принцип активно пропагандировал Махатма Ганди, возглавивший борьбу за независимость Индии.

В Древней Греции Пифагор основал вегетарианское движение в противовес обжорству богачей. За умеренность в пище ратовали также римские поэты Гораций, Овидий и Вергилий. В начале нашей эры греческий писатель и историк Плутарх произносил речи против излишеств в еде и потребления мясной пищи.

Начало современному вегетарианскому движению в Англии было положено в 18 в. Джоном Уэсли, одним из основателей секты методистов, который был уверен в положительном влиянии вегетарианства на здоровье. Среди английских вегетарианцев были такие знаменитые писатели, как Перси Шелли и Бернард Шоу. В Америке 18 в. известным вегетарианцем был Бенджамин Франклин, пропагандировавший простой образ жизни. В 19 в. приобрел известность Сильвестер Грэм, пресвитерианский священник и сторонник вегетарианской диеты, особенно рекомендовавший хлеб из муки грубого помола, который и носит его имя («хлеб Грэма»). В последние годы своей жизни вегетарианцем был Лев Толстой.

Обязательно следите за своим самочувствием и настроением! Если вы раздражительны, если физическая нагрузка, с которой вы нормально справлялись, кажется вам сложной, значит, стоит пересмотреть свое питание. Конечно, переход с одного рациона на другой – это стресс, и вы будете испытывать некоторые неудобства. Поэтому – переход должен быть постепенным, а дискомфорт умеренным, и со временем он должен сойти на нет.

Добавлено (27.10.2011, 19:25)
---------------------------------------------

Quote (Akelich)
Ну это чисто из-за вкусовых пристрастий. Я вот мясо люблю, поэтому менять его на рыбу и молочку не буду.
Ничего против вегетарианцев не имею.Другое дело веганы, сыроеды, солнце и т.д.-еды.

Полностью с тобой солидарен в отношении мяса!
Против вегетарианцев тоже ничего не имею. Лично мое мнение человек должен выбрать себе то, что ему подходит больше всего и он будет счастлив!)
А вот сыроеды (с другими не сталкивался) был печальный опыт у моего друга(


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
LuciferДата: Вторник, 29.01.2013, 18:28 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2070
Репутация: 132
Статус: Offline
Стать
 
ФСлонДата: Вторник, 29.01.2013, 18:28 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
Вегетарианцы и рыбу не едят, и яйца и прочее животного происхождения. Я - противник вегетарианства по той причине, что я противник вообще всего фанатичного - ибо фанатичность - зло, хоть это даже фанатичность в области ЗОЖ biggrin Сам я мяса ем не очень много, но не гнушаюсь им. Люблю рыбу, молочку - не представляю свой рацион без кефира, творога, сметанки и т.п. Вегетарианство - это философия особая, типа живое нельзя убивать, пришло с востока, но я - православный, и если Бог дал нам в пищу рыбу и мясо - то не зачем отвергать эту пищу.

 
DELДата: Вторник, 29.01.2013, 18:29 | Сообщение # 25
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (Lucifer)
Стать

аргументируй)


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
LuciferДата: Вторник, 29.01.2013, 18:29 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2070
Репутация: 132
Статус: Offline
Исключительно исходя из собственного опыта biggrin
 
cheapworkoutДата: Вторник, 29.01.2013, 18:29 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ФСлон)
Вегетарианцы и рыбу не едят, и яйца и прочее животного происхождения.

в вегетарианстве есть разные направления

Виды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства
Мясо (включая рыбу и морепродукты) Яйца Молоко Мёд
Лакто-ово-вегетарианство
Нет
Да Да Да
Лакто-вегетарианство
Нет
Нет Да Да
Ово-вегетарианство
Нет
Да Нет Да
Веганство
Нет
Нет Нет Не всегда

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Добавлено (27.10.2011, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (ФСлон)
и если Бог дал нам в пищу рыбу и мясо - то не зачем отвергать эту пищу.


1 мясо понижает рН
2 на переваривание мяса тратится больше калорий - чем содержится в нём

Добавлено (27.10.2011, 20:36)
---------------------------------------------

Quote (DEL)
В строгой вегетарианской диете может недоставать и кальция


я за Лакто-ово-вегетарианство ))))
но против мёда )))


Cheap Workout and Body Weight Training
cheapworkout и его успехи в workout
 
MXHOДата: Вторник, 29.01.2013, 18:29 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
нужно есть чтобы жить, а не жить чтобы есть))) я ем в меру всего понемногу и отлично себя чувствую)
 
ФСлонДата: Вторник, 29.01.2013, 18:29 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
Мясо ел, ем и буду есть! tongue Но без фанатизма! smile

 
REXBYДата: Вторник, 29.01.2013, 18:29 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Нет ничего лучше чем ездить на мясе, есть мясо и тыкать мясом в мясо (восточная мудрость)

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Фрукторианство, сыроедение, вегетарианство, веганство!
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск: