[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Давайте обсудим
Давайте обсудим
underchronosДата: Суббота, 18.08.2012, 19:25 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
Lucifer, что значит промышленно приготовленный? Там не лаборатория и не синтезируют органику из неорганики. Там продукты подвергаются обработке согласно технологии. Другой вопрос - зачем там добавки в виде E. Ровно для двух целей:
1. сделать продукт долго не портящимся
2. удешевить, потому что часто заменитель сахара дешевле натурального и т.п.

И все равно очень можно не мало найти продукции из натуральных продуктов. Но они:
1. дорогие
2. регионального распространения

Например, продукцию рязанской Амки тяжело найти за пределами нашего города, потому что ее продукция хранится до 5 дней.

Даже банальные продукты типа хрена - есть полугодового хранения, а есть которые содержат только хрен, соль и уксус. И хранится только до месяца.

И что за траблы с промышленным протеином? Это история из какой-то темы?


85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
 
никДата: Суббота, 18.08.2012, 19:31 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Репутация: 26
Статус: Offline
кстати, советую прочесть книгу "наследие" Сергея Тармашева по этой теме.
заставляет подумать)


http://www.turnik.org/forum/48-819-1

http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
 
LuciferДата: Суббота, 18.08.2012, 20:56 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 133
Статус: Offline
Quote (ник)
Там не лаборатория и не синтезируют органику из неорганики.

В случае с майонезом,там и не нужно ничего синтезировать,так как в состав входят как минимум уксус (9%-ный раствор уксусной кислоты,которая никаким боком пищевой не является) и растительное масло,ессесно рафинированное,а ещё производитель для максимального извлечения масла из жмыха применяет wacko экстракцию органическими растворителями,например гексаном.Как по мне,так нуивонафиг такой натурпродукт.И так обстоит дело с большинством продуктов,это не то чтобы плохо,но я стараюсь держаться от них в стороне,мало ли...
Quote (underchronos)
И что за траблы с промышленным протеином? Это история из какой-то темы?

Да это мы с Кроттером обсуждали употребление протеинов,продающихся не в красивых банках,а россыпью из мешков,уверен и у вас там такое есть.Здесь так продают:казеин,сывороточный,альбумин и сою,просто некоторые парни считают их не кошерными smile .
 
underchronosДата: Суббота, 18.08.2012, 21:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
Lucifer, а что не так с уксусом? Это вапще изобретение природы, а не человека... И масло на рынке бывает не только рафинированным. Но опять же, я на самом деле сторонник употреблять со своего огорода и мясную продукцию с известного фермерского контингента. Соусы делать самостоятельно. И т.п.
Был интересные случаи. На готовую соленую красную рыбу объявилась аллергия - говорят там используют хрень для размягчения костей. На помидоры покупные в одном месте тоже аллергия объявилась - видимо чем-то обрабатывали на грядке или в магазине, что даже промывка не помогает. Все эти примеры заставляют задумываться - все ли йогурты одинаково полезны.
А майонез - все же считаю злом. Но если и использую, то покупаю продукцию известного комбината.

Quote (Lucifer)
обсуждали употребление протеинов

А... мне это не интересно, ибо принципиально не употребляю спортивное питание и не пользуюсь добавками.


85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
 
LuciferДата: Суббота, 18.08.2012, 21:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 133
Статус: Offline
Quote (underchronos)
а что не так с уксусом? Это вапще изобретение природы, а не человека...

Это изобретение природы в случае биохимического способа получения уксусной кислоты в процессе уксусного брожения.Так производят столовые уксусы:винный,яблочный и т.д.Но привычный нам уксус,с середины прошлого века с подачи небезызвестной компании Monsanto,производят методом карбонилирования метилового спирта,а это уже галимая химия.
Quote (underchronos)
И масло на рынке бывает не только рафинированным

На рынке-то бывает,но как ты думаешь,будет ли производитель использовать нестабильные нерафинированные продукты,которые могут банально протухнуть в самый неподходящий момент,только из-за заботы о здоровье покупателей,или применять дорогущий скажем винный уксус вместо синтетического?Вот и я так думаю,капитализьм ёптыть!
Да что там майонез,обычная бутилированная вода напичкана химией под завязку.Я в этой области немного поработал,ужасть.Вот там где на бутылке с минералкой написано:"химический состав",хлориды,сульфаты,гидрокарбонаты.Так вот,солевой состав воды регулируется добавлением соляной,серной кислот и раствора извести соответственно.Ну да ладно,перед сном наверное не стоит...
 
ЗОЖДата: Суббота, 18.08.2012, 22:17 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Lucifer, коль заговорил за минеральную воду, то я вспомнил, как при беременности моей сестре советовали употреблять из воды "Моршынскую".. А та же бонаква мол отстой редкостный. Интересно узнать твое мнение, раз уж "в этой области немного поработал" smile

Сообщение отредактировал ЗОЖ - Суббота, 18.08.2012, 22:18
 
N1keJkeeДата: Суббота, 18.08.2012, 22:24 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 0
Статус: Offline
Lucifer, да давай рассказывай smile
Quote (ЗОЖ)
А та же бонаква мол отстой редкостный.

Я и не удивлён, потому что эту же бонакву делает тот же производитель кока-колы dry
 
underchronosДата: Суббота, 18.08.2012, 22:26 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
Lucifer, вапще-то то что сделала Монсанто (совсем не только ее способ единственный) к пищевым уксусам не имеет никакого отношения. На известных мне предприятиях как делали яблочный уксус из яблочного сырья, так и делают.

Про минералку без понятия.


85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
 
LuciferДата: Суббота, 18.08.2012, 22:38 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 133
Статус: Offline
Всё правильно,так как "Моршинская" является природной минеральной водой и если она не палёная и разлита на заводе-производителе,то велика вероятность,что внутри бутылки действительно то,что написано снаружи,а "BonAqua"-галимый немецкий бренд компании Coca Cola и штампуется с использованием "новейших технологий",т.е. описанным выше методом.

Добавлено (18.08.2012, 22:38)
---------------------------------------------

Quote (underchronos)
вапще-то то что сделала Монсанто (совсем не только ее способ единственный) к пищевым уксусам не имеет никакого отношения

wacko Как это не имеет?Таким методом производят уксусную кислоту,а тот уксус,что у нас в магазинах-это 9%-ный водный её раствор и именно такой уксус используется в пищевой промышленности.
 
fakeДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:00 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 12
Статус: Offline
хз, я почти все с майонезом ем)
 
Rasalom87Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:22 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (underchronos)
На известных мне предприятиях как делали яблочный уксус из яблочного сырья, так и делают.

Много видел майонезов на основе яблочного уксуса?
Quote (underchronos)
Но опять же, я на самом деле сторонник употреблять со своего огорода и мясную продукцию с известного фермерского контингента. Соусы делать самостоятельно. И т.п.

Всецело поддерживаю wink
 
mavashiДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:34 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 570
Репутация: 11
Статус: Offline
Я вот не понял вопроса.Темы тоже.Обсуждение магазинного майонеза и кетчупа? Или сделанных своими руками соусов из продуктов со своего огорода? Если про магазинное - постановка вопросов убила просто наповал. facepalm
Сродни вопросу "что полезнее,яга или отвертка?" Про домашнее ничего плохого сказать не могу,если это действительно сделано из натур.продукта.


-Смысл жизни есть?
-Нет!
-А если найду?
 
МедвежаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:49 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (mavashi)
"что полезнее,яга или отвертка?"

По яге и на турничек !
По теме "временами приходится есть и переваривать то что есть" , уже 5 дней не ем мойенезник ! Ава мне !
 
N1keJkeeДата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:04 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 0
Статус: Offline
mavashi, яга и отвёртка это одно, я вобще незнаю чё такое отвёртка(а. напиток наверное), а вот майонез и кетчуп совсем другое, ну впринципе вопрос вобще полезно ли есть его..
 
mavashiДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:03 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 570
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (N1keJkee)
ну впринципе вопрос вобще полезно ли есть его..

Ты на мой вопрос не ответил - речь о магазинных соусах? Если да,то посмотри состав,многие вопросы отпадут.
Quote (N1keJkee)
яга и отвёртка это одно, я вобще незнаю чё такое отвёртка(а. напиток наверное), а вот майонез и кетчуп совсем другое

Ну тогда ладно.Другой вопрос : что полезнее? чипсы лейс или чипсы эстрелла?

Добавлено (19.08.2012, 15:03)
---------------------------------------------

Quote (N1keJkee)
отвёртка

Quote (N1keJkee)
напиток

Богов biggrin


-Смысл жизни есть?
-Нет!
-А если найду?
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Давайте обсудим
Страница 2 из 3«123»
Поиск: