[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Наша Кухня (Pro Питание)
Наша Кухня
powercooolДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Выкладываем сюда ваши и не ваши видео-рецепты (и не видео) по приготовлению здоровой пищи. Также обсуждаем продукты из которых будет состоять ваш рецепт, что в них полезного и т.д.
Здоровое питание - залог успешной тренировки и вашего будущего роста.
Вот видео рецепт от Khan King Zacka


Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
helgoДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Питание от Дениса Минина

Я категорически против химии, допинга и всевозможного спортивного питания!!!!!!!!!!!!!!!
Основное питание: козье молоко (в сезон) через день по 0,5-1 л. на завтрак, творог домашний, перепелиные яйца, куриные яйца ( в основном белок) но только домашние и купленные в проверенных местах, любые орехи в сыром виде(в основном грецкие, кешью и кедровые), семечки тыквы, подсолнуха и кунжута, каши, рыба, все кисломолочные продукты. Практически всё кроме фастфуда.
Питаюсь я 4 раза в день. Утром натощак выпиваю 5препелинных яиц за пол часа до завтрака запивая тёплой минеральной водой или соком. Часто перепелиные яйца есть не стоит, необходимо делать перерывы (т.е. 2 месяца пьёшь 1 месяц отдыхаешь).
После тренировки очень часто делаю коктейль в блендере – 7 перепелиных яиц, 2 куриных белка 100-150 гр. творога, 30-50 гр. овсянки, 1 ст. ложка мёда и по возможности любые ягоды 50 гр. Перед тренировкой за 1,5-2 часа ем углеводы.
Мясо ем, но стараюсь его готовить либо в пароварке, либо на костре (гриль): при таком способе мясо быстрее готовиться и легче усваивается белок (вареное и жареное мясо не ем). Но чаще всего стараюсь мясной белок заменить рыбой, она и полезнее и белка больше и усваивается гораздо быстрее, не затрачивая много энергии на переваривание.

Основной набор в продуктовой корзине Минина:
рыба,
мясо,
свежее козье молоко,
гречневая каша,
рис,
пшёнка,
перловка,
овсянка,
тыквенные и кунжутные семечки,
орехи грецкие и кешью
перепелиные и куриные яйца,
творог,
все продукты пчеловодства

Мясо на костре и фрикадельки из говядины в пароварке

Особое внимание Денис уделяет также здоровому питанию. Например, он не ест жареное и вареное мясо — только приготовленное в пароварке или запеченное в духовке, а лучше всего — на костре, что особо актуально в летний период. "Наибольшим источником белка для человека является говядина, приготовленная без длительной тепловой обработки. Например, в частности, я готовлю так: делаю фарш из говядины, кладу в него пару яиц, манную крупу или овсянку. По вкусу также можно добавить натуральные специи. Из полученной смеси необходимо скатать небольшие шарики и разложить их в пароварке. Готовится это блюдо достаточно быстро — не более 5—7 минут.

В пароварке мясо готовится не так долго, и поэтому в нем сохраняется большинство полезных веществ", — поделился с нами одним из своих рецептов Денис Минин.


Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
HerculesДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (helgo)
"Наибольшим источником белка для человека является говядина

Говядина считается вредным мясом, ее жиры очень вредны для здоровья. Намного полезней есть мясо оленя, баранины, кролика, курицы, и даже свинина легче переваривается чем говядина. Телятина еще можно, но не говядина.
Известно что в оленине белка в пять раз больше чем в таком же куске говядины и вообще в диких животных содержание белка намного больше, чем в домашних. Свинина чтобы там про нее не говорили, очень полезна и готовиться намного быстрее чем говядина. Про дичь и говорить нечего, это отличный источник белка. Корова же хороша тем что дает молоко но не больше... мясо говядины наносит сильный вред здоровью человека и есть его нельзя.
 
МедвежаДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:33 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
Сегодня на костре поджарил хлеб и яблоко , это надо писать smile
 
LuciferДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 132
Статус: Offline
Какой хлеб,какого сорта яблоко,из каких дров костёр,температура,влажность,GPS координаты костра,угол наклона плоскости эклиптики?Кухня это в конце-концов,или где? angry
 
МедвежаДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:28 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
Lucifer, Яблоки с соседней дачи , хлеб деревенский хз какой сорт , дрова плавник вдоль берега валялся , все по науке йопте = ) lol
 
SeregAДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:05 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Репутация: 50
Статус: Offline
Quote (Hercules)
даже свинина легче переваривается чем говядина

Свинина самая жирная из перечисленных.
За счет чего она легче переваривается?
 
LuciferДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 132
Статус: Offline
Quote (Медвежа)
Яблоки с соседней дачи

Так-так,всплывают мрачные подробности досуга медведов в свободное от тренировок время. dont Ты б завязывал с этим,а то дело закончится отбитыми лапами и мурло на аве примет ещё более задумчивое выражение...


Сообщение отредактировал Lucifer - Понедельник, 13.08.2012, 22:20
 
KroterrДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Hercules)
Известно что в оленине белка в пять раз больше чем в таком же куске говядины и вообще в диких животных содержание белка намного больше, чем в домашних.

Бред. Ну, раза в полтора может максимум, за счёт меньшей жирности. Но в пять - это уж слишком большой осётр получается. Не может мясо на 70% из белка состоять.

офтоп. навеяло жирностью. Была у меня в институте знакомая, на ветеринара училась. Как-то встречаю её после учёбы, довольная как удав.
Спрашиваю - Что такое?
Отвечает - Лис дохлых привезли, целую машину. Хорошо-то как!
Я - eek eek eek ???
Она - Ну, обычно собак бродячих привозят. А тут - лис!
Я - blink blink blink ???
Она - Ну, их вскрывать одно удовольствие, сухонькие, поджарые. А собаки жииирные...

Добавлено (13.08.2012, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (Медвежа)
Яблоки с соседней дачи

Медведы они такие...

Медведи "ограбили" частный дом в деревне Ярфьорд на севере Норвегии.

Ночью, когда хозяева отсутствовали, медведица и ее три детеныша выломали внешнюю стену жилища и пробрались внутрь. Там они съели все сладости, включая мед и шоколадную пасту, и выпили сто банок пива. Кроме того, животные устроили погром: разломали кровати, открыли все шкафы и сорвали со стен полки. Жильцы вернулись домой утром и определили виновников беспорядка по экскрементам и следам лап.

Это уже не первый подобный случай с участием «косолапых». Так, осенью прошлого года в штате Теннесси медведь пообедал половиной ассортимента магазина сладостей. Той же осенью его собрат посетил овощной отдел магазина в штате Аляска, передает Лента.ру.
 
HerculesДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:51 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (SeregA)
Свинина самая жирная из перечисленных.
За счет чего она легче переваривается?

Мы близки биохимически и наш организм легко переваривает свиное мясо. Не зря врачи пересаживают свиные органы в человека.
Quote (Kroterr)
Бред. Ну, раза в полтора может максимум, за счёт меньшей жирности. Но в пять - это уж слишком большой осётр получается. Не может мясо на 70% из белка состоять.

Эх жаль не могу найти тот сайт. Там все по полочкам расписано. Чем вредна говядина и чем полезна свинина, помню что оленина и баранина вот единственное мясо которое можно есть не опасаясь в любом виде, а свинину лучше хорошо прожарить или проварить. Насчет того что в оленине в пять раз больше белка, это я точно помню там было так написано. Может автор статьи преувеличил я не знаю. Но то что говядина вредна это я запомнил, в нем жир какой то не такой и от него бляшки образуются и злокачественные опухоли.
 
N1keJkeeДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:58 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Hercules)
помню что оленина

помоему это мясо оленя нельзя есть т.к. это животное занесено в красную книгу России.
Quote (Медвежа)
Lucifer, Яблоки с соседней дачи , хлеб деревенский хз какой сорт , дрова плавник вдоль берега валялся , все по науке йопте = )

как так яблоки с хлебом? wacko
 
KroterrДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Hercules)
Чем вредна говядина и чем полезна свинина, помню что оленина и баранина вот единственное мясо которое можно есть не опасаясь в любом виде, а свинину лучше хорошо прожарить или проварить.

Да, это похоже на правду. Прочитай про трихинеллёз. Травоядные им не болеют, а всеядные, как свиньи, могут подцепить, съев крысу какую-нибудь.
Quote (Hercules)
Насчет того что в оленине в пять раз больше белка, это я точно помню там было так написано. Может автор статьи преувеличил я не знаю.

В говядине не менее 14% белка вроде, значит в 5 раз - это 70% белка. Такое может быть только в обезвоженных (высушенных) продуктах, в живом мясе просто обязано быть много воды.
Так что да, автор круто так преувеличил.
 
HerculesДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:03 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (N1keJkee)
помоему это мясо оленя нельзя есть т.к. это животное занесено в красную книгу России.

Северный олень который финов всю разумную жизнь кормит, разве в красной книге? Не знал surprised
В говядине вредного холестерина больше, чем в свинине. Окацца, холестерин бывает разный. Вредный это тот, что образует бляшки, которые забивают сосуды, что приводит к сосудистым проблемам и хороший который производит в нас всякие гормоны.
 
МедвежаДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:09 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (N1keJkee)
как так яблоки с хлебом?

Хлеб (не батон) когда поджариш на костре становитца "масленистым" и более вкусным tongue Яблоки как бы печеные . Хорошо голод глушат , еще "протеин" прыгал и квакал но костер потух я почесал живот и пошел домой = \
Quote (Lucifer)
Ты б завязывал с этим,а то дело закончится отбитыми лапами и мурло на аве примет ещё более задумчивое выражение...

Уф да сегодня что то понесло , пустился во все тяжкие , хреновый день эхх опять я "соплей по клавиатуре размазал" = ( Я больше так небуду happy
 
HerculesДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:11 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Kroterr)
Прочитай про трихинеллёз. Травоядные им не болеют, а всеядные, как свиньи, могут подцепить, съев крысу какую-нибудь.
Quote (Hercules)

Я в курсе что свинина опасна если ее не доварить или не дожарить. В ней бычий цепень или какие то паразиты очень опасные для человека. Но оказывается: Свиной и бычий цепни. Два вида этих гельминтов различаются промежуточными хозяевами. Постоянным хозяином цепней является человек.
Травоядные коровы тоже переносчики заразы. В одной передаче про паразитов говорили и даже главный герой передачи пошел на рынок и купил говядину после нашел в ней личинку очень похожую на обычный кусочек жира и съел его, чтобы потом показать во что превратиться эта личинка. Это какой то ленточный червь.
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Наша Кухня (Pro Питание)
Страница 1 из 212»
Поиск: