[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » А вы как относитесь к салу? (Сало - сила, спорт - ?)
А вы как относитесь к салу?
GRUTASДата: Понедельник, 16.07.2012, 01:21 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Мой знакомый врач-кардиолог говорит, что сало - очень полезный продукт. Особенно для сердца. Кушать его нужно без приправ и соли; делается это для того, что-бы не съесть его больше чем нужно.

 
MassacreДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:54 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 11
Статус: Offline
Картшочека нарезается кругляшами,туда же зелень,чеснок и сало,всё это укладывается в фольгу,заворачивается и запекается...

Люблю практически в любых видах smile
 
KroterrДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:57 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Rasalom87)
Со ржаным хлебушком или картошечкой, да с чесночком, лучком

Да ещё под сто грамм... booze
 
Rasalom87Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:47 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Kroterr)
Да ещё под сто грамм...

Под домашнее винцо разве что, что по крепче увольте, и так здоровья нет ни хрена.
Quote (GRUTAS)
Кушать его нужно без приправ и соли;

Что вообще сырым? Срезать с тушки и даже не засаливать/мариновать перед этим?
Штука в том что со специями: с острыми, зеленью и т.д., сало, да и любой жирный продукт усваивается намного легче.
Quote (GRUTAS)
делается это для того, что-бы не съесть его больше чем нужно.

Это уже вопрос силы воли, я бы и приличный шматок сожрал, особенно если б не вёл примерный учёт потребляемых нутриентов.

Сало засаливаю сам из домашней свининки, особенно хорошо когда с мясной прослоечкой, во первых вкуснее (имхо) во вторых совесть позволяет съесть такого сальца чуток поболее. Большие аппетитные куски едим так, а из мелких тонких волокнистых прослоек делаю мягкий шпик, он тоже идет на ура.

Недавно поставил эксперимент (в сети не нашёл рецепта): засолил кроличий жир и ребрышки. В итоге получил уникальный продукт, сало из кролика, по вкусу похоже на свинтуса, только что мясо, что жир чуточку нежнее.


Сообщение отредактировал Rasalom87 - Понедельник, 16.07.2012, 09:49
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » А вы как относитесь к салу? (Сало - сила, спорт - ?)
Страница 2 из 2«12
Поиск: