[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Является ли спортивное питание "химией"?
Является ли спортивное питание "химией"?
GodinitselfДата: Суббота, 14.07.2012, 21:32 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Репутация: 19
Статус: Offline
Меня всегда забавляла ситуация когда некоторые товарищи (и их довольно много) при упоминании спортивного питания начинают тут же во все стороны метать фаерболы и называть это "химией", а всех, кто это употребляет "химиками". biggrin
Для начала хотелось бы узнать, если спортпитание - это химия, то обычная еда это что - физика? Вообще-то все вокруг нас химия, в том числе и мы сами. Или, возможно, химия как сила в "Звездных войнах" имеет темную и светлую сторону? dry
Я это к тому, что пару дней назад по Дискавери науке была передача на тему спорта, здоровья и здорового образа жизни и там брали для сравнения хорошее спортивное питание (фирмы не называли) и продукты с полок супермаркетов. Так вот в продуктах "плохой химии" (всяких нитратов, пестицидов с гербицидами, удобрений, средств против вредителей, которые впитались в продукты, гормонов роста и т.д.) оказалось гораздо больше, чем в качественном спортпитании. И это в США. А чем наши производители еды поливают даже бог может только догадываться wacko
Так что, поборники здорового образа жизни, имейте в виду, что покупая продукты в магазине и даже на рынке (!) вы вполне имеете шанс получить "химии" гораздо больше чем те, кого вы называете "химиками" cool


 
Rasalom87Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Godinitself)
Вообще-то все вокруг нас химия, в том числе и мы сами.

Золотые слова wink
 
GodinitselfДата: Суббота, 14.07.2012, 22:13 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Репутация: 19
Статус: Offline
Rasalom87, кто-то же должен был это сказать. cool

 
ЮрийДата: Суббота, 14.07.2012, 22:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Брат супруги (рост 194 см, вес 93 кг, спортсмен-любитель) прожил три месяца в США. Рассказал мне, что у них очень развито спортивное питание. Все парни перед тренировками кушают "чудо питание" и имеют внушительный вид. Представь, его размеры, и все же они были побольше! Но также Малый сказал, что результаты слабенькие. К слову сказать, у них продукты питания вообще плохого качества. За три месяца он набрал 6 кг. К спортивному питанию лично я отношусь отрицательно, но понимаю тех, кто его кушает и об этом говорит открыто. У всех свои цели и мотивация в спорте.

C ув. Юрий!
 
МедвежаДата: Суббота, 14.07.2012, 22:46 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (Юрий)
К слову сказать, у них продукты питания вообще плохого качества

Ммм ? Отожрался же
Quote (Юрий)
За три месяца он набрал 6 кг
 
HerculesДата: Суббота, 14.07.2012, 22:49 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Сам подсел на протеиновые "наркотики", теперь других за собой потянуть хочешь? biggrin А вы знаете, что те кто прекратит принимать протеиновые порошки их мышцы быстро в первоначальное состояние возвратятся? И поэтому те кто принимает вынужденны постоянно покупать, что на руку американским компаниям производителям этого чудо порошка. Так что пользы для простого парня не имеющего лишних денег нет. Пусть эти порошки пьют зареганные на do4a.com, хотя уверен они чего и покрепче пьют и колят.
 
barbarisДата: Суббота, 14.07.2012, 22:58 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Репутация: 1
Статус: Offline
три месяца назад купил гейнер, креатин и BCAA. сейчас приехал в отпуск к родителям, до этого был в прошлом году и весил на 7 кг меньше. собралась родня, как водится стали задавать вопросы, в том числе и про изменения в мускулатуре. честно ответил что употребляю спортпит. что тут началось! тетка сказал, что я долго не проживу, добавила, что я уже на полпути к импотенции, мол, все качки такие. короче, завязывать с этим надо. сначала пытался оправдываться, потом понял что с родней лучше не спорить, главное родители не паникуют и ладно. потом встретился с друзьями. тут мнения разделились: есть кто не против, кто-то категорически против, но спортом не занимается. на этих внимание можно не обращать. есть кто против, но спортом занимаются. вот с этими можно поспорить. основной аргумент, что занимаются для себя, для здоровья и неестественная мускулатура им не нужна, другие считают что после прекращения употребления химии результаты упадут. есть кому тупо жалко денег на все это.
так как внятных отзывов от противников я не услышал, а денег потрачено немало - продолжаю употреблять)))
 
vstovДата: Суббота, 14.07.2012, 23:06 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Репутация: 152
Статус: Offline
Ответ один! Чтобы говорить по теме, надо ее знать! А ваша родня ничего по теме не знает. А вы? Думаю, нет, раз называете спорт пит химией)))

39/177/89
40*177*83
 
LuciferДата: Суббота, 14.07.2012, 23:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 132
Статус: Offline
Quote (Hercules)
А вы знаете, что те кто прекратит принимать протеиновые порошки их мышцы быстро в первоначальное состояние возвратятся?

blink Мы-то знаем,жаль только,что мышцы этого не знают,не уменьшаются,проклятущие,хоть ты тресни...
Quote (barbaris)
так как внятных отзывов от противников я не услышал, а денег потрачено немало - продолжаю употреблять)))

Ох уж эти мне "специалисты",которые от вида баночки рыбьего жира падают в обморок cranky .Ты ж сам видишь результат-7 кг за год по-моему афигенно.Плюнь им в правый глаз и употреБЛЯй на здоровье wink .
 
GodinitselfДата: Суббота, 14.07.2012, 23:54 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Hercules)
А вы знаете, что те кто прекратит принимать протеиновые порошки их мышцы быстро в первоначальное состояние возвратятся?


Знаю, это всегда происходит, если вместе с прекращением приема спортивного питания прекратить ещё и тренироваться cool




Сообщение отредактировал Godinitself - Суббота, 14.07.2012, 23:55
 
HerculesДата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:12 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Godinitself)
Знаю, это всегда происходит, если вместе с прекращением приема спортивного питания прекратить ещё и тренироваться

Хитрость в том, что до приема порошка парень питался обычно и организм привык к такому и медленно но верно наращивает мышцы. А после приема этого чудо порошка, мало того что организм получает обычную пищу, в добавок еще спортивное питание. Тело по началу бурно реагирует ростом мышц, но после прекращения приема, организм вновь переходит на обычную диету и все наработанное сгорает. Конечно можно этот процесс остановить, но тогда придется есть в два раза больше, чтобы вновь организм получил то количество калорий. А качки про эту хитрость знают, и поэтому крепко сидят на спорт питании. По этому те кто не может себе позволить постоянно покупать порошки, лучше и не начинать. Не шокируйте организм, "не тревожьте его психику" biggrin пусть оно получает обычное питание, пусть не сильно питательную но зато по нашему по спартански, и медленно но верно наращивает мышцы. Зато у вас есть превосходство перед американскими громилами. Вот наступят времена когда таких порошков не станет, вот тогда эти громилы враз похудеют и ослабнут, так как они только за счет этих порошком и раздулись. А без них быстро сдуются. А мы те кто не принимает, и на простом питание не потеряем сил, а даже прогрессировать продолжим.

Короче, это как с ребенком, который с рождения не разу в жизни не видел компьютер и вполне радуется жизни, бегает играет. Но если ему показать компьютер и упаси бог научить играть в игры, то этот ребенок превратиться в компьютерного задр*та, которому все станет боком лишь бы поиграть biggrin
 
SGUARTДата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Репутация: 134
Статус: Offline
Мое мнение - если покупать спортпит, то только более-менее дорогой и проверенных марок. Желательно американских.
А то что толкают в интернете за "копейки" наверняка ерунда. Могут и муки подсыпать, и еще чего. Тем более никаких исследований эти "фирмы" не проводили, гарантии качества только на бумаге, которую сами же и написали.

Добавлено (15.07.2012, 01:32)
---------------------------------------------
Quote (Hercules)
ато у вас есть превосходство перед американскими громилами. Вот наступят времена когда таких порошков не станет, вот тогда эти громилы враз похудеют и ослабнут, так как они только за счет этих порошком и раздулись

ты про протеин что ли? Что за чудо-порошок? Если про протеин, то ерунду говоришь, они же не на нем "живут", а добирают калории им. Организм можно набить и обычной пищей, а потом если сократить количество калорий в 2 раза, то и "сдуешься".
Вообще был у терапевта, она была спортивным врачом, еще при совке, она мне сказала, что лучше без всяких спортивных питаний заниматься, да и сказала что все эти хондропротекторы(глюкозамин, хондроитин и из остальной оперы) до некоторого возраста нельзя употреблять(мне 18). Вообще логика в ее словах есть, ибо все вещества и так вырабатываются в организме. а получая готовые составляющие мы "приглушаем" функции организма.
Вообще все разговоры про спортпит без знаний в физиологии человека и химии бессмысленны, надо вглубь копать. имхо.


Сообщение отредактировал SGUART - Воскресенье, 15.07.2012, 01:38
 
rusty_roninДата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:59 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Hercules)
Вот наступят времена когда таких порошков не станет, вот тогда эти громилы враз похудеют и ослабнут, так как они только за счет этих порошком и раздулись. А без них быстро сдуются. А мы те кто не принимает, и на простом питание не потеряем сил, а даже прогрессировать продолжим.


Вот и правильно. Нечего есть белок, долой мясо, творог и яйца (особенно химические перепелиные), это все втюхивают нам их производители ради собственной выгоды. Наступят времена, когда мяса и творога не станет, тогда продолжат прогрессировать только те, кто держался на хлебе и картохе biggrin


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
HerculesДата: Воскресенье, 15.07.2012, 03:39 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
SGUART, rusty_ronin, вы не поняли суть, про что я хотел сказать.
Quote (SGUART)
они же не на нем "живут", а добирают калории им.

Представьте, спортсмен пьет спорт питание и есть обычную еду. У него выходит положительный калорийный баланс и тело начинает расти. И вот он прекратил пить порошки, но не хочет терять мышцы и начал удваивать порции обычной еды, чтобы удержать тот положительный баланс. Как считаете что из этого выйдет? А выйдет то что он начнет заплывать жиром, но мышцы построенные на порошке все равно начнут уменьшаться. Потому что от увеличения порции нужный баланс не появится. В обычной пище очень много жиров и углеводов и усваиваются они намного хуже и труднее чем порошок. Когда в организм поступил порошок который очень легко усваивается, то мышцы конечно с жадностью поглотили эти белки. Но обычное питание не может так же легко переварить и дать чисто белки без жира и углеводов. В порошках все сбалансировано и этим они хороши. По этому если вы не способны постоянно покупать спорт питание, то лучше и не надо. Себе дороже выйдет! Мышцы построенные на простом питание намного устойчивей и меньше страдают от нехватки калорий. Так устроен наш организм, если что то легко дается, так же легко и исчезнет стоит только прекратить давать ему подпитку.
 
powercooolДата: Воскресенье, 15.07.2012, 03:49 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Herculesподдерживаю +100

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Является ли спортивное питание "химией"?
Страница 1 из 712367»
Поиск: