[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Макароны (Откуда в макаронах белок?)
Макароны
Tpaku4Дата: Вторник, 05.06.2012, 07:09 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня, готовлюсь варить макароны, и думаю дай-ка гляну на состав и пищевую ценность. Сильно удивился прочитав 12 грамм белка!! 12 грамм О_О в курице 18!!! 72.5 грамм углеводов, ну это понятно, и 1.5 грамм жира (без комментариев).
И невольно возник вопрос откуда в макаронах столько белка?
 
KroterrДата: Вторник, 05.06.2012, 09:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Tpaku4)
Сильно удивился прочитав 12 грамм белка!! 12 грамм О_О в курице 18!!!

А если ты эту курицу высушишь, там будет 70% белка. Удивительно, правда?
 
DELДата: Вторник, 05.06.2012, 09:01 | Сообщение # 3
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (Tpaku4)
И невольно возник вопрос откуда в макаронах столько белка?

gjlevfq
Берется мука из пшеницы твердых сортов, риса,
гречихи или, скажем, крахмала бобов мунг, добавляется вода, а иногда и яйца, а также красители (например, томатная паста или даже чернила каракатиц).
понятно откуда белок)


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
Rasalom87Дата: Вторник, 05.06.2012, 09:12 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Tpaku4)
и 1.5 грамм жира (без комментариев).

Quote (Tpaku4)
И невольно возник вопрос откуда в макаронах столько белка?

Макароны делают из чего? Из муки, а мука из зерна (в данном случае наверное пшеница). Зерно по составу содержит как углеводы, так и белки с жирами (их процент разнится в зависимости от того какое именно зерно ). Думаю в курсе что в крупах (кашах) белка тоже полно.
Только не нужно сравнивать процент белка в зерновых культурах и в мясе, в ином зерне или бобовых его может быть даже и больше, да только этот белок не является идеальным (не содержит всех нужных аминокислот) и усваивается далеко не полностью. Хотя и забывать то что белок там присутствует не стоит. В комбинации в животным белком можно немного компенсировать аминокислотный недостаток растительного.
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Макароны (Откуда в макаронах белок?)
Страница 1 из 11
Поиск: