[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Желатин ((Вред или польза))
Желатин
powercooolДата: Среда, 09.05.2012, 04:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Кто что думает на этот счёт?

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
A[RT]emДата: Среда, 09.05.2012, 05:47 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 2
Статус: Offline
а какой у него вред? по-моему только польза) укрепляет кости, связки, сухожилия, я когда ногу ломал, врачи даже посоветовали, мол быстрее заживёт smile
 
DELДата: Среда, 09.05.2012, 16:29 | Сообщение # 3
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Желатин – продукт в виде пластинок или кристалликов, без вкуса и запаха, получаемый из тканей животных и рыб. Застывший или замерзший – так переводится название продукта с латинского. Его получают путем вытяжки клейких веществ из мяса, суставов и сухожилий животных, в основном, крупного рогатого скота. По своему составу желатин имеет белковое происхождение – более 85% в его составе занимают белки. А вот основная польза желатина заключается в коллагене, в большом количестве содержащемся в продукте.

Официально изобретен и запатентован желатин был инженером Питером Купером в 1845 году. Практически 50 лет после изобретения никто не мог понять пользу желатина и найти ему применения. Многие считали его просто бесполезным продуктом, пока другой предприимчивый изобретатель – Перл Уэйт, не придумал изготавливать из желатина потрясающе вкусный десерт, названный желе. Позже польза желатина была оценена по достоинству, и продукт заслужил признание кулинаров во всем мире.

Сегодня из него изготавливается масса вкусных и полезных блюд – рыбные и мясные заливные, холодцы, желе, кремы, суфле, зефир. Перед использованием желатин рекомендуется замачивать в холодной воде, где он разбухает в 2-3 раза. А вот растворяется он только в теплой жидкости. Помимо кулинарии желатин применяют в фармацевтике – из него производят капсулы и свечи; в кино- и фотопромышленности – для изготовления фотобумаги и кинопленки; в косметической промышленности – в виде восстанавливающей и полезной добавки в шампунях, масках, бальзамах. У желатина есть и растительные аналоги – пектин и агар-агар, получаемый из морских водорослей.

Основное вещество, составляющее основу желатина – коллаген. Также в составе продукта имеется вода, белки, крахмал, зола, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамин РР, аминокислоты. В пользе желатина для здоровья человека сомневаться не приходится – в его составе присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, аминокислота глицин. Продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты, гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей.

Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм. Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными. Страдающим остеохондрозом и артритом людям рекомендуется постоянно включать в рацион блюда, приготовленные на основе желатина. Кстати, полезен желатин и при наружном применении – скажем, в виде масок для лица или укрепляющих ванночек для ногтей. Аминокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях.
Вред желатина

Особенных противопоказаний к употреблению в пищу желатина нет. В крайне редких случаях желатин вызывает аллергические реакции. С осторожностью следует включать в рацион блюда на основе желатина людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и склонным к оксалурическому диатезу, поскольку желатин является оксалогеном.


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
powercooolДата: Среда, 09.05.2012, 16:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
отличный продукт я тоже так считаю smile

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
ICQf0r3v3rДата: Среда, 09.05.2012, 19:09 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
и где его взять ХД
 
GreeNДата: Среда, 09.05.2012, 19:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
ICQf0r3v3r, Та блин, везде где есть всякий там ванилин, специи, какао :)))
Вопрос в другом, как его употреблять при занятиях спортом. У кого то есть подобный опыт?
 
Rasalom87Дата: Среда, 09.05.2012, 20:43 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (GreeN)
Вопрос в другом, как его употреблять при занятиях спортом.

Нафига? Это вам не протеин. Как его использовать, так просто готовить блюда где он используется и есть их, а не готовить эти блюда чтобы есть желатин.
 
GreeNДата: Четверг, 10.05.2012, 17:30 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Неплохая статься про желатин и занятия с отягощением

Желатин для суставов и связок.
В связи со своей травмой голеностопных суставов я стала искать методы лечения. В острый перид я сделала все правильно: проставила диклофенак и принимала нестероидные противовоспалительные препараты (кеторол), делала тугое бинтование. Острые боли ушли. Остались локализованные небольшие участки прямо около косточек. Видимо, кроме растяжения у меня еще и частичные разрывы сухожилий. В целом движение в суставах не нарушено.

Итак, если вы:
• Занимаетесь бодибилдингом или пауэрлифтингом
• Испытываете болезненные ощущения, хруст или тугоподвижность в суставах и связках
• Получили травму
• Хотите укрепить связки и суставы

Помните, что заболевания связок и суставов очень плохо поддаются лечению, поэтому гораздо эффективнее проводить профилактику! Именно профилактике, и только во вторую очередь лечению посвящены рекомендации в данной статье. Профилактические курсы особенно актуальны для людей в возрасте старше 30 лет, когда соединительная ткань становится более уязвимой.

Состав добавок
В настоящее время можно найти десятки и даже сотни добавок, которые предназначены для лечения и укрепления суставов и связок, однако большая часть этих продуктов совершенно не эффективна. В тоже время другая часть не соответствует современным стандартам качества, либо имеет очень высокую стоимость и может быть заменена более экономичными продуктами. В данном разделе рассматриваются только те средства, которые способствуют восстановлению хряща и соединительной ткани, а не просто временно устраняют симптомы.

Наиболее оптимальный источник коллагена - пищевой желатин.
Желатин по внешнему виду представляет собой гранулы, крупинки или порошок от буроватого до белого цвета, прозрачные пластинки без постороннего запаха со вкусом пресного бульона. Желатин входит в состав животного белка соединительных тканей коллагена, из которого желатин и получают: обезжиренные кости, хрящи, кожу свиней или крупного рогатого скота кислотным (желатин А) или щелочным (желатин В) способом переводят в растворимое состояние и подвергают термическому гидролизу. К коллаген, и оба типа желатина отличаются необычайно высоким содержанием редкой аминокислоты гидроксипролина."

"Нагрузка на суставы во время занятий спортом гораздо выше, чем в повседневной жизни. Позвоночник, тазобедренные и коленные суставы, а также голеностоп испытывают многократно увеличенную нагрузку веса тела. Нет ничего удивительного в том, что эластичные волокна хрящевых тканей становятся все тоньше. Помимо этого суставы даже и без повышенных нагрузок подвержены естественному процессу изнашивания. Степень износа зависит от возраста, массы тела или физических нагрузок.

Научные исследования доказывают, что именно желатин способствует тому, чтобы составные компоненты аминокислот в неизменном виде откладывались в хрящевой ткани, и именно желатин препятствует уменьшению ее количества. Признаками недостатка желатина на ранней стадии являются боли в суставах, ломкость ногтей или секущиеся волосы.
Рекомендации по применению:
Для достижения хорошего результата ученые рекомендуют прием курсами – по 3 месяца 2 раза в год. Оптимально принимать по 10 г желатина в день.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛАТИН

Порошковый желатин
1. Лучший способ расстворения порошкового желатина - всыпать его на дно чашки или маленькой миски с 2-3 ст л жидкости - это может быть вода или любая жидкость, использующаяся в рецепте - молоко, фруктовый сок и тд. Перемешать, и когда желатин впитает всю жидкость, поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой.

2. Оставить, пока желатин полностью не растворится и не станет прозрачным. Чтобы проверить это, окунуть в него чайную ложку и перевернуть ее, тогда вы увидите, есть ли нерастворившиеся гранулы. Важно не давать жидкости закипеть, просто держите на медленном огне. Перед тем, как использовать желатин, пропустите его через сито, чтобы избавиться от пленки, которая могла появиться на поверхности.


Сообщение отредактировал GreeN - Пятница, 11.05.2012, 14:51
 
powercooolДата: Пятница, 11.05.2012, 02:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
хотьбы статью отредактировал biggrin нашла она biggrin

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
Rasalom87Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:44 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Есть мнение специалиста, что организмом ни хрена не усваивается вся эта приблуда из желатина, вернее собственно не идет в питание хряща сустава. Обычной еды и двигательной активности достаточно для поддержания здоровья суставов.
 
KroterrДата: Пятница, 11.05.2012, 08:31 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Rasalom87)
Есть мнение специалиста, что организмом ни хрена не усваивается вся эта приблуда из желатина, вернее собственно не идет в питание хряща сустава.

Ага, поэтому хондропротекторы в ампулах для инъекций стоят просто до хрена...
 
Rasalom87Дата: Пятница, 11.05.2012, 08:50 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Kroterr)
поэтому хондропротекторы в ампулах для инъекций стоят просто до хрена...

Штука в том что даже самые дороженные и качественные протекторы также бесполезны для суставов как и желатин (собственно в основном это желатин и есть), по причине невозможности их правильно усвоения.
Я вот прокололся, а толку ноль. Тупо потратил деньги. Только потом уже нарыл инфу что все эти препараты (что внешние, что внутренние, что инъекционные) бесполезный фуфел.
 
DelfinДата: Пятница, 11.05.2012, 16:56 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Желатин лучше использовать в пластинах (он более качественный), я бы рекомендовал есть холодец, там всё натуральное и сам видишь из чего готовишь)

Дорога возникает под ногами идущего.
 
DELДата: Пятница, 11.05.2012, 16:59 | Сообщение # 14
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (Delfin)
Желатин лучше использовать в пластинах (он более качественный), я бы рекомендовал есть холодец, там всё натуральное и сам видишь из чего готовишь)

ага вот это верно пишешь) я помню пил такую гадость из хвостов вариться) помогло!


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Желатин ((Вред или польза))
Страница 1 из 11
Поиск: