[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Гейнеры (Гейнеры хорошо или плохо?)
Гейнеры
powercooolДата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Всех пользователей сайта TURNIK.ORG приветствую. Хотел спросить по поводу гейнера. Какой лучше фирмы купить по цене-качество? Как его употреблять в течении дня? И можно ли и как его совмещать с обычной пищей?
Мой рост 186 вес 75 кг (эктоморф)


Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
GodinitselfДата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Репутация: 19
Статус: Offline
Лучший гейнер:
1. Up Your Mass от MHP и True-Mass от BSN - это одни из самых высококачественных гейнеров, представленных в настоящее время на рынке спортивного питания.
2. Muscle Juice от Ultimate Nutrition - высококачественный гейнер, по умеренной цене.
3. Serious Mass от Optimum Nutrition и Super MASS Gainer от Dymatize - качественные гейнеры, по умеренным ценам. Самое выгодное соотношение цена/качество.
Можно принимать 1 раз в день (сразу после тренировки) или 2 раза (утром и сразу после тренировки).
С едой лучше не принимать, разница должна быть 1 - 1,5 часа.


 
KroterrДата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Гейнер - плохо, протеин - хорошо.
Ап ё масс, судя по составу, правильнее назвать заменителем еды. Ап ё масс - хорошо.
 
A[RT]emДата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:33 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 2
Статус: Offline
Kroterr, а почему гейнер плохо?
 
KroterrДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
A[RT]em, мальтодекстрин.
 
DELДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:17 | Сообщение # 6
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
powercoool,
Quote (Kroterr)
A[RT]em, мальтодекстрин.

и многое другое. одним словом - бодяжат(((

Добавлено (29.04.2012, 10:17)
---------------------------------------------
powercoool, нужно просто обратиться к врачу (нормальному) диетологу. Врач составит рацион для увеличение веса с учетом физических нагрузок и.т.д.. Не стоит самостоятельно экспериментировать со своим здоровьем, говорю из личного опыта.


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
Rasalom87Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:24 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
На мой взгляд гейнер это лишнее: вопервых дорого, во вторых обычно там в качестве углеводов там выступает обычный сахар (смотря какой гейнер конечно). Обычной протеин плюс любая углеродистая пища считай и будет тот же самый гейнер, но значительно дешевле.
Плюсы генера еще в обогащенности витаминами, но их можно и отдельно принимать ну или вполне достаточно сбалансированного питания обычно (если есть возможность).
Я бы заморочился на счет щучинского КСБ, недорого и сердито.

Кстати на счет генеров и натурального тренинга. Как известно наш организм синтезирует тестостерон из холестерина, собственно поэтому натуралу нельзя отказываться от животных жиров в пище. Типичный совет, после тренировки принимать быстроусвояемые белок и углеводы, а жиры лишние так как замедляют усвоение первых двух, но так-же есть мнение что сразу после тренировки нам нужен прием холестерина для синтеза достаточного количества гормонов и соответственно правильного восстановления.
Кто что думает или читал по этому поводу?
 
DELДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:26 | Сообщение # 8
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Rasalom87, все верно пишешь!

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
powercooolДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
И что такого страшного в мальтодекстрине?

Частенько, изучая состав детских смесей и каш, мамы настораживаются и даже пугаются, завидев на этикетке длинное и непонятное слово «мальтодекстрин». Название, действительно, сложное и труднопроизносимое.

Но давайте разберёмся, что такое мальтодекстрин , и не вреден ли он для здоровья малышей?

Сразу хочется успокоить – мальтодекстрин не опасен для абсолютного большинства детей (и взрослых, кстати, тоже). Ведь он, хоть и не растёт на деревьях и грядках, является органическим веществом, близким родственником глюкозы, солода и крахмала. По своему составу он очень близок к обычной патоке, а поэтому пугаться его не нужно.

В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Есть и ещё одно преимущество – у него собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара.

При расщеплении в нашем организме он превращается в глюкозу, и, что важно, процесс расщепления идёт сравнительно долго. Это значит, что организм ребёнка будет обеспечиваться глюкозой достаточно продолжительное время. А глюкоза – это источник природной энергии, столь необходимой для нормального роста и двигательной активности малышей.

Но роль мальтодекстрина значительно шире, чем просто снабжение энергией. Качественный мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок и начитают своё благотворное действие уже в кишечнике. Благодаря им улучшается моторика нашего желудочно-кишечного тракта, что позволяет избавиться от запоров, выводятся опасные токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и прочие «шлаки».

Исследователи свойств пищевых волокон утверждают, что они способны снижать уровень холестерина и других жиров в крови, а также стимулирует выработку организмом собственного, безопасного инсулина.

Может ли мальтодекстрин нанести вред? На этот вопрос лучше всего ответить так: в редких случаях. Хотя по Интернету время от времени и гуляют «страшилки» о едва ли не канцерогенных свойствах героя нашей статьи, они являются обыкновенными «утками».

На самом деле в некоторых случаях мальтодекстрин действительно может быть опасен, но лишь тем детям, которые страдают глютеновой болезнью. Этот недуг связан с непереносимостью глютена (клейковины) – белкового вещества, содержащегося в злаковых растениях – пшенице, ржи, овсе, ячмене и других. Нужно иметь в виду, что мальтодекстрин может быть получен из нескольких источников – картофеля, кукурузы, либо пшеницы. Картофельный или кукурузный продукт не содержит глютена, а значит, совершенно безопасен для больных глютеновой болезнью. Другое дело – произведенный из пшеницы. Если у Вашего малыша обнаружена глютеновая болезнь, – будьте осмотрительнее при покупке детского питания! Важно помнить, что уважающие себя западные производители не используют пшеничный мальтодекстрин, предпочитая кукурузный. Так, в США производство мальтодекстрина из пшеницы вообще не разрешено, зато азиатские производители в целях экономии используют злаковые культуры.

Во всем остальном мальтодекстрин, как компонент детского питания, не представляет угрозы здоровью малышей, а даже наоборот, приносит ощутимую пользу.

А значит – бояться этого продукта не нужно! Он ваш друг и союзник в деле воспитания здорового и энергичного карапуза!

Добавлено (29.04.2012, 11:00)
---------------------------------------------
Мальтодекстрин: описание

Мальтодекстрин (англ. — Maltodextrin, иначе — декстринмальтоза, патока) – растительный экстракт, состоящий из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Приятен на вкус и хорошо переваривается. Широко используется в фармакологической и пищевой промышленности. Применяется в питательных смесях для маленьких и грудных детей в качестве заменителя крахмала.
Мальтодекстрин является природным пищевым волокном (растворимой клетчаткой). Богатый источник биологического железа и магния.

Мальтодекстрин не может нанести вред организму, поэтому широко используется в детском и диетическом питании.

Мальтодекстрин: основные функции
стимулирует рост нормальной флоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике и лечению дисбактериоза
способствует выработке организмом собственного «хорошего» инсулина
является источником энергии при повышенной физической нагрузке
предотвращает запоры
ускоряет появление чувства насыщения


Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
KroterrДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:15 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
powercoool, статья - реклама. обрати внимание на свинский трюк: сначала написали о том, что по одному параметру мальта напоминает клетчатку, а потом начали описывать пользу клетчатки. и читателю кажется, что мальта такая охренительно полезная.
по сути: мальта - это полиглюкоза, и ги у неё как у глюкозы, то есть даже у сахара намного меньше. детям с их бешеным метаболизмом это может и неплохо, а взрослым это прямой путь к набору жирка. если взять протеин и размешать его с сахаром, это всё равно будет менее жиронаборно, чем с мальтой. в этом плане ап ё масс рулит - это протеин с крупой.
 
HoBu4oKДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:31 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 16
Статус: Offline
Мы за натуральное питание! angel

Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
 
GodinitselfДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:42 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (HoBu4oK)
Мы за натуральное питание!


Предлагаешь как Поддубный по 6-8 литров парного молока в день выпивать или как Гаккеншмидт пить специальный мясной бульон от которого капец желудку? Жили бы эти люди сейчас жрали бы спортивное питание аж за ушами бы трещало.


 
monopoliyaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:47 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Репутация: 7
Статус: Offline
В настоящее время полностью натуральное и качественное питание может быть только у бабушки в деревне, так как тьма продукции, даже самой обычной, продается с содержанием в ней консервантов , красителей... как минимум. Мы вот по химии учили, что низкие или высокие температуры изменяют строение белков в любых продуктах. Я просто к чему веду : даже то, что мы ложим в холодильник не есть полностью натуральным=) А , естественно, нормальный человек не будет так сильно заморачиваться, потому что так и жить не получиться. Единственное, сложно, по моему мнению, употреблять столько продуктов человеку, который занимается с железом ( на высоком уровне) , чтобы ему хватало белка. Поэтому , возможно, если нету вредных веществ в продукции типа Up Your Mass, то это и есть тот единственный вариант, чтобы человек не переедал и получал нужное кол-во белков. Интересно еще как по суме вложенных денег получается: включение в рацион спорт пита или увеличение рациона для употребления нужного кол-во белков?

В моих тренировках идут рядом со мной - Желание, Знание, Вера и Действие!
 
A[RT]emДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:57 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Kroterr)
A[RT]em, мальтодекстрин.

А что в нём плохого? на sportwiki например пишут: "Все сообщения о вреде мальтодекстрина не соответствуют действительности. Это безопасный пищевой компонент, который широко применяется во многих сферах пищевой промышленности. Тем не менее, как и любой сахар, он может представлять опасность для больных сахарным диабетом."
 
powercooolДата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:05 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Гейнер+интенсивные тренировки=небольшой процент жира и максимум мышечной массы
Это сколько мне надо каши съесть чтобы заменить один прием гейнера?

Добавлено (29.04.2012, 16:04)
---------------------------------------------
насчет денег на гейнер http://do4a.com/threads/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.2309/

Добавлено (29.04.2012, 17:05)
---------------------------------------------
Гейнеры с низкогликемическими углеводами позволяют набрать сухую мышечную массу. Благодаря высокому содержанию углеводов, белки в гейнерах усваиваются намного интенсивнее, чем в простых протеиновых смесях. Это обусловливается тем, что углеводы провоцируют в организме выработку инсулина, который в свою очередь, открывает для всасывания белков клетки мышечных волокон.


Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Гейнеры (Гейнеры хорошо или плохо?)
Страница 1 из 41234»
Поиск: