[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » "трупоеды"
"трупоеды"
TorretoДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:01 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 3
Статус: Offline
Вообщем меня задолбали эти травоядные со своими доводами ,что мясо это плохо,ешьте травку,в ней всё что вам нужно.Но сам я не разбираюсь в этой хрене и хотелось бы толковых комментариев услышать вот на такой текст:

Причины отказаться от мяса.

1)В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2) Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз).

3) При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4) Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5) Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище.

6) Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7) Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм никто не знает.

8) Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет.

9) Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах. Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

10) Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы.

Что вы думаете?только поконкретней!
 
Sta[M]inaДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Смотрел передачу про вегетарианцев. Была там одна семья, в которой дети были маленького роста и никак не росли. Оказывается, все проблемы были из-за отсутствия мяса в рационе. Ученые выяснили, что без мяса, дети просто не могли хорошо развиваться. Можно убрать с рациона лишь к 25 годам. Вот так вот.
 
SeregAДата: Вторник, 17.04.2012, 01:23 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Репутация: 50
Статус: Offline
Ох и название темы "трупоеды"!!!
Доктор Ганибал Лектор, это Вы?!?
 
Goog-black_angel-okДата: Вторник, 17.04.2012, 07:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 621
Репутация: 47
Статус: Offline
мясо можно есть,но не нужно на нем зацикливаться,сбалансированное питание самое то)
 
LuciferДата: Вторник, 17.04.2012, 07:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 132
Статус: Offline
wacko Как минимум доктор Hannibal for king biggrin .
 
Rasalom87Дата: Вторник, 17.04.2012, 08:17 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Torreto)
В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %

Смотря что считать питательными веществами и как все это разрушается при термической обработке.
Quote (Torreto)
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму).

Ага, ну да ладно не буду особо зацикливаться. Начнем с того что только в животной пище содержится витамин D, в растительной его нет вовсе. Так что травчикам либо на солнышке каждый день и по многу нужно быть, либо хвать витаминки из аптеки. Про другие витамины дальше лень писать, хотя там тоже много интересных тезисов в пользу мяса.
По поводу микроэлементов пожалуй остановимся на железе, оно из растительной пищи усваивается крайне хреново, а вот в мясе и органах его дохрена и усваивается отлично. Опять дальше продолжать в падлу.
Нахрена в мясе углеводы? Кто заставляет варить мясо (да и не так уж страшно его варить), можно запекать к примеру, в микроволновке готовить, на пароварке и т.д.
Quote (Torreto)
На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

Таким образом увеличивается обмен веществ и мы с вами не набираем (а даже сжигаем) наш лишний жирок biggrin

В общем я бы мог практически по каждому тезису написать подобный ответ, но мне лень и нет времени. Может потом, если кому интересно конечно.

Вся суть в том что нет смысла отказывать себе в каком-то продукте (особенно если все готовишь сам), жрать можно и нужно практически все, иначе нам не будет хватать тех самых витаминов и микроэлементов, ну и собственно питательных веществ.
А становиться "коровой" (не в обиду вегетарианцем) как-то не прет, потому как действительно чтобы получить все полезное только из растительной пищи нужно жевать весь день, без остановки. Оно вам надо? Мне нет. Каждый сам выбирает как сходить с ума.
 
KroterrДата: Вторник, 17.04.2012, 08:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Torreto)
1)В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %.

Одной этой фразы уже достаточно, чтобы понять, что это за статья. В растениях 85-95% воды, какие нафиг 90% питательных веществ.
 
wolf387Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:01 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Кого интересует эта тема рекомендую документальный фильм "земляне" очень познавательно
 
AkelichДата: Вторник, 17.04.2012, 12:01 | Сообщение # 9
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (Torreto)
Что вы думаете?только поконкретней!

Эта тема здесь уже неоднократно обсасывалась. Были споры непосредственно с травоедами и им сочувствующими. После чего они удалились щипать травку)))
Кушай мясо с овощами и не читай всякие глупости
 
micsturaДата: Среда, 18.04.2012, 14:52 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Репутация: 28
Статус: Offline
L-карнитин содержится только в красном мясе.
Кто не знает L-карнитин является транспортом доставляющим молекулу жира в клетку где она расщепляется митохондрией.


Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.
 
KroterrДата: Среда, 18.04.2012, 15:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (micstura)
доставляющим молекулу жира

жирную кислоту.
 
AkelichДата: Среда, 18.04.2012, 15:56 | Сообщение # 12
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (micstura)
L-карнитин содержится только в красном мясе

Карнитин - заменимая аминокислота, она синтезируется в организме.
 
micsturaДата: Среда, 18.04.2012, 16:06 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Репутация: 28
Статус: Offline
Akelich, Совершенно верно в печени и почках.Это эндогенный. Я же имел в виду экзогенный.

Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.

Сообщение отредактировал micstura - Среда, 18.04.2012, 16:06
 
A[RT]emДата: Среда, 18.04.2012, 17:10 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 2
Статус: Offline
по-моему, если интересно, лучше самому попробовать - что значит жить без мяса, а то одни говорят мясо зло, другие - травоедство -зло wacko
 
AkelichДата: Среда, 18.04.2012, 17:33 | Сообщение # 15
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (A|RT|em)
одни говорят мясо зло, другие - травоедство -зло

Лично я люблю мясо и только из-за этого не откажусь от него. К вегетарианцам отношусь нейтрально. Кому-то жалко животинку, кто-то боится химии в мясе и т.д. Эти люди кушают яйца, рыбу или пьют молоко, как йоги, например. Но существует и другая категория. Это веганы, сыроеды, солнцееды и т.д. Вот у этих, я так понимаю на почве недостатка питательных веществ, начинается ФГМ и какое-то патологическое желание распространять свою "религию" везде где не попадя. Это одна из самых жирнейших популяций троллей. Я ем мясо, люблю есть мясо, считаю его полезным и питательным, не испытываю никакого дискомфорта, но я никому не навязываю "мясоедение". У травоедов все с точностью до наоборот.
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » "трупоеды"
Страница 1 из 912389»
Поиск: