[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Сушеный кальмар (Это полезно?)
Сушеный кальмар
phantomДата: Вторник, 13.03.2012, 23:40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотел спросить , как вы относитесь к такому продукту , как сушеный кальмар?
Недавно в одной из статей на этом форуме проскользнула фраза , в которой советовали исключить из рациона подобные вещи. Но если посмотреть на состав, то там всего два слова : кальмар сушеный, соль. Никаких вредных добавок вроде как нету. Пищевая ценность продукта : белки - 70 г, жиры - 1 г, углеводы 3 г. (301 кКал)
Получается отличнейшая белковая пища для набора массы ! (?) Тем более и идет хорошо, особенно с пивком -)
Что скажете ?
 
DELДата: Вторник, 13.03.2012, 23:57 | Сообщение # 2
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (phantom)
Получается отличнейшая белковая пища для набора массы ! (?) Тем более и идет хорошо, особенно с пивком -)
Что скажете ?

скажу, что пивом только живот нагонишь, но никак не массу. я уже не говорю про вред ))))))))))))))))))))
а вот кальмар хорошо, но его вагон надо съесть))))
нужно сбалансированное питание. панацеи нет)


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
GRUTASДата: Среда, 14.03.2012, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Пиво, в древнем Риме, считалось напитком плебеев. О полезности данного продукта рассуждать абсурдно и глупо.

О кальмарах... набор консервантов, красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса и т.д.

Ешьте мясо! Желательно белое!


 
KroterrДата: Среда, 14.03.2012, 00:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Соль.
 
SeregAДата: Среда, 14.03.2012, 00:22 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Репутация: 50
Статус: Offline
Quote
Но если посмотреть на состав, то там всего два слова : кальмар сушеный, соль. Никаких вредных добавок вроде как нету.

Точно такая ситуация с многими продуктами. Я вот на днях читал состав кетчупа. Никаких консервантов, приколов с приставкой E там нет.
А все в один голос говорят его много не есть так как неполезно.
Может просто они там о полном составе умолчивают...
В соле ведь точно ничего плохого нет. Ее там немного.
 
KroterrДата: Среда, 14.03.2012, 06:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
1. Ну съешь грамм 50 этого кальмара, почувствуешь, мало там соли или нет.

2. Эмульгаторы, красители и усилители вкуса там не нужны, кальмар и без них вкусно пахнет и приятен на вид. А консервантом та же соль и выступает.

3. Кетчупы бывают разные. Есть и натуральные, в которых из добавок только сахар, соль и уксус. При похудении конечно не подходит, а в принципе хорошая штука.
 
phantomДата: Среда, 14.03.2012, 11:27 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобщем , как я понял, единственное вредное там соль ? Все-таки , как утверждает Kroterr, эмульгаторов там действительно нет. Ну тогда он наверное больше полезный , чем вредный.
Quote (GRUTAS)
Пиво, в древнем Риме, считалось напитком плебеев.

GRUTAS, джинсы тоже были первоначально рабочей одеждой фермеров tongue
 
HerculesДата: Среда, 14.03.2012, 12:08 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Да ладно, кальмар полезен, но есть противопоказания: аллергики и тд. Скоро на нашем столе появятся блюда из насекомых ;-D

Пищевая ценность наиболее популярных насекомых (на 100 г)?

Муравей: 13.9 г белка, 2,9 г углеводов, 5.7 мг железа , 47.8 мг кальция.
Термит: 14.2 г белка, 0 г углеводов, 35.5 мг железа.
Кузнечик: 14.3 г белка, 3,9 г углеводов, 3.0 мг железа, 35,7 мг кальция.
Сверчок: 12.9 г белка, 5,1 г углеводов, 9.5 мг железа, 75,8 мг кальция.
Куколка тутового шелкопряда: 9.6 г белка, 2,3 г углеводов, 1.8 мг железа, 41,7 мг кальция.
Гусеница: 28.2 г белка, 0 г углеводов, 35.5 мг железа.
Личинка долгоносика: 6,7 г белка, 0 г углеводов, 13.1 мг железа.
Тарантул: 63 г белка, 0 г углеводов.

Статистика

1681 видов насекомых едят в 23 странах Северной и Южной Америки, 11 странах Европы, 36 странах Африки, 29 странах Азии, 14 странах Океании. Это не считая, того, что энтомофагия как развлечение практикуется во всех странах мира.

Европейские ученые, которые проверяют насекомых на полезность, утверждают, что к 2020 году продукты из сверчков, пауков и кузнечиков будут продаваться во всех супермаркетах, и люди будут с удивлением вспоминать те времена, когда есть насекомых считалось чем-то из ряда вон выходящим. Исследователи говорят, что жуки на вкус напоминают моллюсков, а летающие насекомые будут восприниматься людьми как креветки с неба.

cranky crazy eek facepalm fool haha help confused


Сообщение отредактировал Hercules - Среда, 14.03.2012, 12:31
 
DELДата: Среда, 14.03.2012, 12:50 | Сообщение # 9
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (phantom)
GRUTAS, джинсы тоже были первоначально рабочей одеждой фермеров tongue

в современном пиве нет ничего полезного - это факт, а натуральное практически не изготовляется (разве что для личного употребления). ИМХО пиво не уважаю и не употребляю.
А так естественно, каждому свое)


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
AndreyyДата: Среда, 14.03.2012, 15:41 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 2
Статус: Offline
Как Вы думаете, насколько
полезны сушеные кальмары?
С этим продуктом все далеко
не просто. Существует
множество громких
заявлений, будто бы в пачках находили и куски
резины и прочий мусор. Но
это лишь слухи, а мы
доверяем лишь фактам.
Поэтому сегодня я
рассмотрю как мнения за, так и мнения против, а
возможность выносить
приговор будет у Вас. В Японии и Китае кальмары
– это пища как богатых, так
и бедных. Прибрежные
районы живут с вылова
рыбы и морепродуктов,
поэтому кальмары едят сырыми, маринованными,
печеными, жареными,
фаршированными и не
только. Очень популярны
консервы кальмара, и
конечно же сушеные. На наших полках можно
встретить сушеные кальмары в виде тонких полосок, либо
же колец, с солью,
копченые, иногда с
различными специями. Технология производства Сначала кратко рассмотрим
процесс производства
сушеных кальмаров и
нормативные документы к
ним. В настоящее время сушенные
кальмары должны
соответствовать ГОСТу
7636-85 «Рыба, морские
млекопитающие, морские
беспозвоночные и продукты их переработки». Вместо
этого, лишь у некоторых
производителей можно
встретить надпись ТУ У, либо
купить на развес без
маркировки. С 1 июля 2011 года в России должен
вступить в силу ГОСТ
«Кальмары сушеные»,
который предъявляет более
жесткие требования к этому
продукту. Согласно ему, изготавливать продукт
можно не только из свежего,
но и из замороженного
морского кальмара сроком
заморозки не более 3
месяцев (разделанные — не более 5). В качестве сырье
кроме мяса кальмара и соли,
разрешается использовать
лишь соевое, подсолнечное и
кукурузное масло, а также
глютамат натрия. Что должно отображаться в
составе. Итак, на производстве из
свежего или
размороженного кальмара
удаляют внутренности,
отрезают голову со
щупальцами. Тщательно вычищают брюшную
полость, удаляют хитиновые
пластинки и чернильный
мешок. Затем, укладывают
на 2,5 - 3,5 часа в чаны и
выдерживают при температуре 2 - 4oС. Этот этап необходим для
консервирования продукта,
ведь при такой высокой
концетрации соли,
патогенная микрофлора
практически не развивается. Для удаления лишней влаги,
нарезанные полосками (реже
целые тушки) кладут в
сушильную камеру с температурой 30 - 65oС на 1,5 - 5,0 ч. На мелких
предприятиях кальмары
сушат в темном, хорошо
проветриваемом помещении
или на солнце
1) Кальмары в сыром и
сушеном виде - настоящая
кладовая белковых веществ.
В их тканях много
экстрактивных веществ,
способствующих выделению пищеварительного сока и
придающие своеобразный
вкус кулинарным изделиям.
Также немало в нем витамина С и группы В и микроэлементов.По своему
строению кальмар поход на
одну большую мышцу. По
химическому составу мясо
кальмаров отличается малым
содержанием жира, поэтому его можно считать
диетическим. 2) При соблюдении всех
условий производства, мясо
кальмаров проходит
минимальную обработку и
консервируется
естественным способом. Мнения ПРОТИВ: 1) На упаковке
производитель указывает
только два ингредиента:
мясо кальмара и соль.
Многочисленные
лабораторные исследования показывают, что
производители часто
добавляют вкусовые
добавки, а иногда и
запрещенные консерванты.
Специи и копчение может указывать на попытку
скрыть порчу продукта. 2) Привезенные из азиатских
стран сушеные кальмары
могут содержать различные
примеси. Связано это часто с
тем, что на маленьких
предприятиях царит сильная антисанитария. Так в Японии
часто фиксируют случаи
превышения допустимых
норм по мышьяку и другим
веществам. При этом
концентрация ПДК превышены на 20 - 250%! 3) Частое употребление
соленых снеков способствует
задержке жидкости в
организме и отложению
солей. Вывод: Бесспорно, приготовленное блюдо из
замороженного кальмара
будет необычайно полезно и
питательно. А вот небольшая
порция сушеных снеков
может обернуться сильным отравлением.
 
SeregAДата: Среда, 14.03.2012, 18:05 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Репутация: 50
Статус: Offline
Quote
Ну съешь грамм 50 этого кальмара, почувствуешь, мало там соли или нет.

Ну много ты врядли съешь кальмаров в сушеном виде, хоть они и прикольные.
Quote
Кетчупы бывают разные. Есть и натуральные, в которых из добавок только сахар, соль и уксус.

Я вот про такой и писал. Но врачи крайне не рекомендуют есть такие вещи. Хотя там вроде ничего плохо нет. Значит что-то там есть о чем они не пишут на упаковке.
А вообще все это хоть и не очень полезно, но иногда можно себе позволить. Главное знать меру.
 
GRUTASДата: Среда, 14.03.2012, 18:14 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
phantom, по моему пиво и воркаут несовместимы... )))

 
)))KoHcTaHTuH(((Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:10 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (GRUTAS)
по моему пиво и воркаут несовместимы... )))

Полностью согласен)
 
SGUARTДата: Пятница, 16.03.2012, 23:19 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Репутация: 134
Статус: Offline
Quote (SeregA)
Ну много ты врядли съешь кальмаров в сушеном виде, хоть они и прикольные.

я по большой пачке за раз могу сьесть, уж очень люблю. Вот только им(кальмаром) желудок и испортил.. Точнее не целиком им, но он принимал участие))
А вообще наивно полагать, что если в составе написана только соль, то в этом кальмаре только кальмар и соль. Так же и с кетчупом.
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Сушеный кальмар (Это полезно?)
Страница 1 из 11
Поиск: