[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » О козьем молоке (Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом!)
О козьем молоке
SARUMANДата: Вторник, 04.10.2011, 23:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Важнейший продукт для будущих мам
2. Немного истории
3. О пользе
4. Состав молока
5. Целебные свойства


Важнейший продукт для будущих мам. Для беременных женщин козье молоко и вовсе незаменимый продукт. Оно поможет обеспечить повышенную потребность в кальции, фолиевой кислоте, витаминах и минералах. Если будущая мама страдает аллергией, то замена коровьего молока на козье обеспечит профилактику пищевой аллергии у младенца. Кормящим мамам козье молоко хорошо пить не только для профилактики пищевой аллергии у ребёнка, но и для повышения лактации. Добавление козьего молока в каши увеличивает питательную ценность блюда, улучшает сбалансированность аминокислот и некоторых минеральных солей. В то же время крупы обогащают молоко важной аминокислотой аргинином, который способствует росту, что особенно важно для детей. Японцы разработали теорию о функциональном питании человека, куда входят наиболее усваиваемые человеческим организмом продукты. На первом месте стоит козье молоко – усваивается на 97 %. Коровье молоко в этот список не попало, т.к. усваивается всего на 65 %. В связи с такой легкоусвояемостью, его можно пить всем возрастным категориям людей. Козье молоко – отличное лекарство, причём его можно принимать в неограниченном количестве. Так что козье молоко – это действительно волшебный и божественный напиток. Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом, который дарит людям молодость и здоровье.

Немного истории. Известно, что всё новое – это давно забытое старое. Козье молоко использовали в питании маленьких детей ещё до Рождества Христова. Если верить древней легенде, молоком козы Амалтеи, из её рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое «уравновешенное», писал ещё Авиценна. Он говорил о козьем молоке как о лекарстве против многочисленных недугов. В древнем Риме им лечили селезёнку. Для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз – с кунжутом, против дизентерии – с морскими камушками и ячменной крупой. Правда, случались в истории периоды, когда на козу начинались гонения. Её молоко даже объявляли ядовитым. Но эти гадкие времена были непродолжительными. В русских деревнях конца XVIII-XIX века им прикармливали грудных младенцев. А земские врачи использовали козье молоко при лечении больных туберкулёзом, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Древние врачи лечили козьим молоком лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. Последнее, кстати, совершенно обосновано: недавно в козьем молоке были обнаружены вещества, по своему строению похожие на бензодиазепины – снотворные, применяемые в медицине. Так что успокаивающее действие этого напитка хорошо объяснимо с биохимической точки зрения. С конца XIX столетия начинается козий ренессанс. В это время медики заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. Ещё в 1909 году страстный почитатель козьего молока В. Жук начал борьбу против искусственных смесей.

О пользе. Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней. Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых людей. К тому же оно фактически на 100 % гипоаллергенно. В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Это поистине целебный напиток. По мнению медиков, козье молоко лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока). Оно в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Козье молоко улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями… В пище коза разборчива. Ценность козьего молока связана с тем, что в рационе питания козы присутствуют лекарственные травы. В еде коза выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тем самым насыщая молоко ценнейшими витаминами и минералами. Вероятно, поэтому у козьего молока и продуктов, изготовленных на его основе, такой нежный сливочный вкус, давно полюбившийся многим гурманам. Тогда как корова поедает всё, что находится под ногами. Причём владельцы коз замечают, что кормовой рацион козы не влияет на вкусовые качества её молока. Бытует мнение о неприятном запахе и вкусе козьего молока, который сопровождает этот продукт. Всё зависит от ухода – если животное содержится в чистоте, то запаха и неприятного специфического вкуса не будет. Молоко козы можно долго хранить (в течение 350-500 дней) в замороженном виде. После оттаивания оно не отличается от свежевыдоенного и тоже содержит витамины. Однако молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47* С, иначе уничтожатся энзимы. Козье молоко назначают для лечения простудных и лёгочных заболеваний. Спасает от гепатита, язвы желудка, астмы и др. Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой. Сегодня же козье молоко стало, чуть ли не экзотикой в отличие от намного более известного – коровьего. Во многом это объясняется экономическими причинами: корова даёт в несколько раз больше молока, чем коза. При этом козы требуют более тщательного ухода и заботы. Да и цена на козье молоко будет гарантированно выше из-за более дорогого производства. Однако поискать козье молоко всё же стоит: по своим качествам оно не только не уступает, но во многом превосходит коровье. «А главное достоинство этого продукта – в свойствах его белков и жиров, – считает кандидат медицинских наук, педиатр-диетолог Светлана Денисова.- Жир в козьем молоке мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока. Они образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Поэтому жир козьего молока хорошо усваивается и не перегружает пищеварительную систему человека». Белки козьего молока также отличаются по своей химической структуре от белков коровьего молока. В отличие от коровьего молока в них нет тех казеинов, которые вызывают пищевую аллергию. При этом в нём немало ценнейших витаминов и микроэлементов. В козьем молоке содержится иммуноглобулин, повышающий иммунитет организма, лактоферрим, лактоперексидаза. Кроме того, в козьем молоке присутствует лизоцим – вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством. Именно поэтому его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно добавляют в косметику. Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Ещё в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. В молоке коз содержится большое количество ненасыщенных кислот (линолевая и линоленовая), которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же, молоко содержит меньше оротовой кислоты, что способствует предотвращению синдрома ожирения печени. В козьем молоке много кремния, благодаря тому, что козы едят кору и ветки. Поэтому с помощью козьего молока успешно лечили диабет. Козье молоко богато натрием, излечивающим артриты и артрозы. Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времён Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока своим пациентам. В 1761 г. Доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал: «Имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего молока». В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего молока она отчётливо щелочная и его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока.

Состав молока. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы «В», без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни. В процессе расщепления в организме белки любого молока сворачиваются. В желудке оно превращается в сгусток. Однако молоко коз, как и грудное, створаживается в более мягкие и мелкие хлопья, чем коровье. В результате получается комок, меньший по своим размерам и плотности. Он значительно легче переваривается, чем продукты расщепления коровьего молока. То же самое можно сказать и молочном сахаре. По этим причинам молочнокислые продукты и сыры из козьего молока отличаются высокой пищевой ценностью. К сожалению, немногие пробовали сливки, кефир, творог из молока коз. А ведь у этих продуктов отличные вкусовые качества. И они очень полезны. Кстати, козий сыр считается более жирным, однако он рекомендуется даже людям, имеющим лишний вес. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нём содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трёх дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются. В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Изобилие минеральных веществ кальция, фосфора в молоке полезно детям для формирования костной ткани. В козьем молоке присутствует достаточное количество и железа – основного кроветворного микроэлемента, а также много витаминов В, В2,С,Е,D. Козье молоко значительно превосходит коровье по количеству витамина А, укрепляющего зрение и кожу. Также содержит больше витамина РР, который способствует улучшению окислительных процессов в организме. Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма. Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому жир лучше усваивается организмом. При жирности 4-4,4 %, козье молоко усваивается практически на 100 %. Причём для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40 % меньше, чем коровьего. Козье молоко способствует рассасыванию холестерина в организме. В молоке содержится много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют. Козье молоко содержит меньше лактозы ( молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

Целебные свойства. Коза – это настоящая домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе называют «живой водой». Козье и коровье молоко – совершенно разные продукты. Их объединяет только название «молоко». Козье молоко обладает лечебными свойствами. Особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе, экземах, бронхиальной астме, мигрени, болезнях печени и желчного пузыря, бессоннице, артрите. Врачи рекомендуют его при заболевании щитовидной железы, профилактики( а в некоторых случаях и лечении) опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко поможет выведению из организма токсинов и радионуклидов. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Коза обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Эта устойчивость передаётся другим организмам вместе с молоком коз. Коза не болеет туберкулёзом, бруцеллёзом, другими болезнями, которыми болеют коровы, поэтому её молоко можно смело употреблять сырым. Сырое козье молоко, в отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов. Есть основания считать, что козье молоко и козий жир занимает второе место по эффективности после жира барсука и енота в излечении такой страшной болезни как туберкулёз. Козьим молоком можно вылечить воспаление лёгких, потребляя по 200-300 г свежевыдоенного молока в течение 10 дней. Помогает оно при отравлениях, при пониженном содержании в крови гемоглобина. Молоко лечит понос и диспепсию(нарушение пищеварения), истощение. Потребляя молоко и закапывая глаза свежевыдоенным молоком, можно улучшить зрение. Козье молоко полезно не только детям, но и больным с расстройством пищеварения, с нарушением обмена веществ, при болезнях печени, желчного пузыря, повышенной кислотности желудка и др. Употреблять его с лечебной целью надо 3 раза в день по 100 мл за полчаса до еды. При лечении бронхита оно также незаменимо: на 1 стакан горячего молока добавить 1 ч.л. мёда,1 ч.л. козьего жира, 1 ст.л. сахара и принять перед сном. Курс лечения – 2-3 недели, детям норму уменьшить до 1/3 – ¼ стаканов снадобий. Употребление козьего молока повышает иммунитет организма. Замечено, что кто летом пьёт козье молоко, зимой практически не болеет простудными заболеваниями. И от аллергии, и от остеопороза. Многие не могут пить коровье молоко из-за аллергии на его белок. Этим людям можно смело переходить на козье: его белки очень редко вызывают аллергические реакции. Так, по данным и зарубежных, и отечественных учёных, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, идеально переносят козье. В самом раннем возрасте аллергия нередко приводит к тяжёлому заболеванию – атоническому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений. Обычные детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у малышей-искусственников кишечные колики. Смеси на основе козьего способны помочь им избавиться и от подобной проблемы. У детей-искусственников, которые страдают повышенной чувствительностью к коровьему молоку, выбор не слишком велик. Соевое молоко тоже нередко становится причиной аллергии у младенцев. Так что есть один надёжный вариант – козье молоко или детское питание на козьем молоке. Гиппократ рекомендовал пить козье молоко в качестве профилактики старческого маразма, а российские врачи в конце XIX века пытались лечить им туберкулёз. Современные медики не склонны приписывать этому продукту настолько чудодейственные свойства. Однако полученные данные свидетельствуют: козье молоко действительно помогает справляться с множеством заболеваний. Козье молоко можно включать в диету при повышенной кислотности желудочного сока. Его можно и нужно пить людям с язвой желудка. Ведь козье молоко содержит много лизоцима и поэтому обладает ранозаживляющим свойством. Кроме того, оно нормализует микрофлору кишечника. Способствуя росту полезной флоры, козье молоко рекомендуется при колитах и гастродуоденитах. Специалисты утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи, суставов, желчнокаменной болезни, фибромиоме и даже детской эпилепсии. Сегодня козье молоко используется в качестве важной составляющей в программах борьбы с остеопорозом. Для профилактики этой болезни, которой, кстати, особенно подвержены женщины и пожилые люди, нужна диета, богатая кальцием и витамином D. «Козье молоко – это действительно хороший источник легкоусвояемого кальция. А в сочетании с витамином D3 оно может стать важным фактором профилактики остеопороза», – говорит Светлана Денисова. Кстати, пить его хорошо не только для профилактики железодефицитных состояний и остеопороза, но и в качестве общеукрепляющего средства. Для городских жителей последний факт особенно важен. Козье молоко способствует восстановлению организма после стрессов и физических нагрузок. В разделе «Целебные свойства», немного хочется отметить и о пользе козьего мяса. Мясо коз – целебный продукт питания, который во все времена употребляют в пищу все народы мира. Мясо козлят и молодых козочек светлее баранины, а козий жир имеет чисто белый цвет и не имеет постороннего вкуса и запаха. По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имеет высокие пищевые достоинства. Мясо богато незаменимыми для организма аминокислотами. По содержанию витамина А (ретинола), B1 (тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо козочек значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно, этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у народов, употребляющих в пищу это целебное мясо. Козы значительно меньше болеют и, в сравнении с крупнорогатым скотом, их мясо не поражается глистами, а по качеству содержит несколько больше воды и меньше жира. Хорошо и умело приготовленные блюда из козьего мяса, особенно, молодого или молочного не сравнятся с таковыми из свинины или говядины.


Сообщение отредактировал SARUMAN - Вторник, 04.10.2011, 23:24
 
AkelichДата: Среда, 05.10.2011, 18:43 | Сообщение # 2
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (SARUMAN)
Хорошо и умело приготовленные блюда из козьего мяса, особенно, молодого или молочного не сравнятся с таковыми из свинины или говядины

Да-да-да biggrin
Коза, тем более козлятина и рядом не паслась со свежей хрюшкой smile О полезности не спорю, но на вкус не очень
 
DELДата: Среда, 05.10.2011, 19:19 | Сообщение # 3
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (Akelich)
Коза, тем более козлятина и рядом не паслась со свежей хрюшкой smile О полезности не спорю, но на вкус не очень


"Человек должен есть то, что ему нужно, он же ест преимущественно то, что ему нравится. Однако здоровье сбережет только тогда, когда ему будет нравиться то, что ему нужно". Древнегреческий врач Пике) smile


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
raggamafiaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
SARUMAN, А ТЫ САМ ПЬЕШ ЕГО???ИЛИ ТАК ВЫЛОЖИЛ СТАТЬЮ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
 
SARUMANДата: Суббота, 08.10.2011, 12:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
raggamafia, я живу в селе, козье молоко у меня постоянно есть - с апреля по октябрь - сезон. Я пью каждый день по 2 л, по себе могу сказать какие изменения появились: у меня перестали болеть суставы в локтях, я забыл, что такое бессонница из за нервных стрессов, кожа лица перестала краснеть от разных видов погоды, полностью от белились зубы...
После тяжелой трени, я выпиваю 1л молока и на следующее утро не чувствую никакой усталости и разбитости!
Как только начал пить молоко, сразу же после первого месяца поперла масса, до этого вообще стояла мертвым грузом, я не ем почти мяса, только пью и ем молочные продукты. За 4 месяца набрал 5 кг чистой мышечной массы, пресс вообще не качаю, а талия стоит на месте - то что больше всего меня удивило biggrin
 
ФСлонДата: Суббота, 08.10.2011, 13:16 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
SARUMAN, эх, дружище, и где нам, детям пыльных улиц, взять козье молоко? Или хоть вообще цельное молоко, хоть какое, но чтобы не порошковое из супермаркета?

 
raggamafiaДата: Суббота, 08.10.2011, 16:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
А ПО ВКУСУ КАК ОНО ???КОЗОЙ НЕ ВОНЯЕТ
 
SARUMANДата: Суббота, 08.10.2011, 22:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
ФСлон, даже и не знаю... МБ завести козу на балконе и кормить ее вазонами biggrin
raggamafia, если за козой ухаживать, то молоко вонять козой никогда не будет;)
Кстати - это одна из причин, почему многие не любят козье молоко.
 
m0freiДата: Суббота, 08.10.2011, 22:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Как то спросил у мамы почиму некоторое воняет ужасно,а двругое не воняет,и туту мне последовал ответ:
Воняет только то козье молоко,которае даёт коза за которой не следят хозяева,а имеено не моют вымя,а ведь они его так сказать обсыкают(

Сам выпиваю 5л в неделю,каждый понидельник в 8 утра покупаю утренюю дойку по цене 6.5грн за 1 литр.
по вкусу нравится больше чем коровье,хотя мало отличимо.
 
raggamafiaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
нада взять на пробу
ато на коровье чето типа алергии
 
cheapworkoutДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:48 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Репутация: 5
Статус: Offline
"Козье молоко очень полезно для питания спортсменов" - сделали вывод английские учёные , проведя ряд многолетних экспериментов
Козье молоко имеет повышенное содержание метандростенолона - вещества , которое отвечает за быстрый прирост сухой мышечной массы в период послетренировочного восстановления
В эксперименте участвовали спортсмены из различных видов спорта , в том числе и прославленные турникмэны


Cheap Workout and Body Weight Training
cheapworkout и его успехи в workout
 
massaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:45 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1370
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (cheapworkout)
ряд многолетних экспериментов

Quote (cheapworkout)
прославленные турникмэны

А разве турникменство - не недавно зародившееся движение? И откуда у турникменов
Quote (cheapworkout)
быстрый прирост сухой мышечной массы в период послетренировочного восстановления

???


Шутю за деньги
 
cheapworkoutДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:36 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (massa)
А разве турникменство - не недавно зародившееся движение?

да я на турнике ваще с 1 класса болтаюсь
только тогда я не знал , что я - турникмэн
Quote (massa)
И откуда у турникменов
Quote (cheapworkout)
быстрый прирост сухой мышечной массы в период послетренировочного восстановления

???

от увеличения рабочих весов и от увеличения числа повторений с ними


Cheap Workout and Body Weight Training
cheapworkout и его успехи в workout
 
AlexeykaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:48 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Молоко очень полезное )
Пейте на здоровье.


Спорт это что то больше чем жизнь...
 
rusty_roninДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:34 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (cheapworkout)
Козье молоко имеет повышенное содержание метандростенолона


козы на стероидах..


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » О козьем молоке (Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом!)
Страница 1 из 212»
Поиск: