[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Еда из микроволновки (Как вы относитесь?)
Еда из микроволновки
MurikДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Репутация: 17
Статус: Offline
Постоянно подогреваю пищу из холодильника в микроволновке (кроме первых блюд) и часто слышу то по телеку, то в инете, что еда из микроволновки вредная.
Пишите!






Эспандер Captains of Crush №2 - 17 раз (TNS) правой рукой, 10 раз левой
Эспандер Captains of Crush №2.5 - 10 раз (TNS) правой рукой, 4 разa левой
 
some_kind_of_monsterДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:02 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
смотря что греешь. кстати, находиться рядом с микроволновкой тоже вредно, микроволны на организм воздействуют, лучше отойти метра на два или свалить с кухни, пока работает этот чудоприбор
 
pAf0956Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Все правильно тебе вещают.
Еда разогревается при помощи излучения микроволн.
Что при частом использовании очень вредит микрофлоре желудка и не только.


Вес: 68кг, рост: 178
Подтягивания: 32
Брусья: 50
Жим лежа: 110кг
 
REXBYДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
ОГО! для меня новость. Я даже чай грею в ней. Теперь пореже это буду делать...

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
HoBu4oKДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:59 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 16
Статус: Offline
Это бред!

Добавлено (05.06.2011, 15:53)
---------------------------------------------
Murik, От Радиоизлучений и микроволн тебе не куда не деться )

Канцерогены из микроволновки

Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи

Деформация состава крови и лимфатических областей;

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

Добавлено (05.06.2011, 15:59)
---------------------------------------------
Murik, В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 МЕтров от оборудования!

Это при том что СВЧ не самое страшное


Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
 
MASAHAKIДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:15 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
лично я часто разогреваю в микроволновки.

слышал что возле неё нельзя находится когда она работает, а чтоб она несла вред микрофлоре желудка для меня новость cry
 
ОлегДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Самая хорошая микроволновка- это печка biggrin
 
izekillДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:46 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote
Самая хорошая микроволновка- это печка

Лучшая микроволновка - это костер, все что на нем приготовлено вдвойне вкусней и свареный чай и уха... biggrin Завидую нашим далеким предкам biggrin


Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!
 
shooterДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:53 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
тоже интересно мёд ненавижу но для тренировок он весьма полезен но есть проблема он быстро застывает.в нём чтонибудь остаётся полезного после микроволновки
 
HoBu4oKДата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:05 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 16
Статус: Offline
izekill, И не говори ) Что может быть вкусней ухи на рыбалке )

Добавлено (05.06.2011, 17:02)
---------------------------------------------
shooter,
Диастазная (или биологическая) активность частично или полностью разрушается при нагревании меда выше 50°С. Технологии нагревания могут быть разными, и хорошо, если это делается так: ставится ведро с водой на плиту, туда помещается бидон с закристаллизованным медом и включается медленный огонек. Хуже, когда мед сразу ставят на плиту и греют до тех пор, пока он не превратится в абсолютно прозрачную чистую жидкость. В которой от меда, пожалуй, остались одни калории. Ну и, пожалуй, запах.

Возможно ли нагревание вообще?

Греть мед можно, но только до температуры, при которой он находиться в природе. Например, летняя температура в улье составляет 38-40 градусов, но 40 градусов — это предел!
А при 48 градусах вообще погибает пчела. Очевидно, что при этой температуре все медовые (полезные) компоненты тоже уничтожаются.

Добавлено (05.06.2011, 17:05)
---------------------------------------------
shooter, после свч печи от меда точно ничего не останется )


Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Еда из микроволновки (Как вы относитесь?)
Страница 1 из 11
Поиск: