[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Алкоголь.Вред/польза.
Алкоголь.Вред/польза.
forturnikДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:44 | Сообщение # 121
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
Spyform, я про то, что нечего разводить холивар.
"везде", "все", "всех" -- это достаточно вольные обобщения.
если уж приводить цифры, то давать ссылки на источники. тем более, если цифры спорные.
Название-то темы "Алкоголь.Вред/польза."
и спорт и лекарства, например, при несоблюдении дозировок, которые для каждого индивидуальны, опасны для жизни и имеют побочные эффекты. так надо относиться и к алкоголю: соотносить риски, индивидуальные особенности организма и т.д.
о чём тут спорить? что друг другу доказывать? по-моему, это очевидно.

опасения насчёт близких, вокруг которых много пьяной быдлятины, понятны. но если кто-то выступает за запрет, особенно государство, то расписывается в неспособности урегулировать проблему другим способом, а способов много. запреты всегда от безысходности и не понимания, как решать проблему, или просто от нежелания прилагать лишние усилия. чтобы мысль моя была понятна. если на государственном уровне принимается решение о запрете свободного оборота оружия, то меня это пугает! да, я против того, чтобы алкаш-сосед имел ствол, он меня и безоружный пугает. но меня пугает запрет, потому что я понимаю, что моё государство не в состоянии меня защитить и в этом расписывается. если я вижу, что на улице полно бухачей, если взрослый человек позволяет себе шляться по улице с открытым алкоголем -- то это диагноз обществу. чё, свобода, а точнее -- вседозволенность. и алкоголь здесь ни при чём. не надо хотеть утопически, чтобы все перестали пить.


Сообщение отредактировал forturnik - Понедельник, 14.01.2013, 13:58
 
SpyformДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:00 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Репутация: 219
Статус: Offline
forturnik, а я хочу утопически что-бы все бросили пить, перестали засирать природу, убивать ресурсы земли когда вокруг полно альтернативных источников, и проблема в "шишках" и верхушках. Но продажа алкоголя и табачных изделий легальна, это миллиарды прибыли, заработанные на жизнях людей. По трупам короче. Героин и кокаин почему то считается наркотиком, а почему? Потому что надо же показывать как борются и переживают за своих граждан наше-ваше правительство. Всё идёт из-за того что вся система с правителями и классами вообще ни стоит ни гроша, всё лишь для превосходства, власти, жаждой наживы и удовлетворения своих эго интересов.
Поэтому доказывай и думай как хочешь, я тут очень категорично настроен, мир неизбежно катится в пропасть. У меня цель изменить что-либо в хорошую и добрую сторону. Тебе плевать видимо. Разные цели. Благодаря мне несколько моих друзей бросили пить и занялись спортом, и так далее по цепочке будет расти. А правительство уже давно проиграло и нету там тех кто бы боролся, потому-что туда идут за деньгами.

Свобода ? Вседозволенность? Это всё бред, я так же свободен и я нормальный. Пока люди не начнут считать тех кто пьёт больными и тыкать пальцем на них, ничего не изменится.

П.С. Был случай , меня дико раздражает тема курения и запах дыма вообще, вот идём мы с другом, смотрю стоит отец и рядом сынишка лет 7-8, отец дымит примой жестоко, весь дым в сына просто, я подхожу говорю ты больной блять? Тебе на себя насрать, сына пожалей, выкинь нахер свою сигарету. Может одумался кто-знает? Пока шока терапия приносила только пользу.

П.С.С. Название темы абсурдное, вред или польза? Мы рождены на этот свет трезвыми без капли яда, так почему же существуют мнения о пользе вообще?


Лень? Не ,не слышал.
 
forturnikДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:56 | Сообщение # 123
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
лень искать ролик показательный. приехал Бадюк в Одессу, чтобы провести открытый семинар на улице для физкультурников. и тут из толпы появляется мужичок и начинает рассказывать про варикоз и другие травмы. для него вот очевидно, что физкультура вредна. настолько очевидно, что он пришёл в толпу физкультурников во главе со здоровенным мужиком поделиться своей уверенностью и болячками.
 
LuciferДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:32 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2074
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата (Spyform)
я хочу утопически что-бы все бросили пить, перестали засирать природу, убивать ресурсы земли когда вокруг полно альтернативных источников, и проблема в "шишках" и верхушках

Эхх,как же мне знакома вся эта псевдогуманистическая херь sad ,знаю кучу индивидов,которые бросив выжирать свою законную субботнюю поллитру и заимев в результате немного свободного времени,бросаются люто клеймить,злобно обличать и доносить сермяжную правду,зверски доставляя всем окружающим,при этом абсолютно искренне считая их слабаками и вообще УГ,а себя если не д'Артаньяном,то уж всяко Атосом.Ну давайте,давайте же соберём какую-нибудь "партию нелюбителей любителей пива" и будем каждое утро по 15 мин люто ненавидеть всех синяков (особо уважаемым партайгеноссе можно по пол-часа),шоб они таки напились!
Цитата (Spyform)
Почему не 200, сволочь тот кто нас создал, или мы ещё недоэволюционировали походу

Вот это я чёта нипонел,это типа крик души,или мне вброс,или опять алконавты виноваты? wacko
Цитата (forturnik)
оболонь пшеничное -- это единственное пиво в Москве в стекле стоимостью до 3 долларов за 05, которое я пью.

Все дело в том,что этот сорт варится не на основном предприятии,напичканном "новейшими достижениями",а старым методом на дочернем заводике в Фастове,кстати являющемся столицей самого нелюбимого русскими хохлогетмана Мазепы smile ,да это и сзади на этикетке написано.Отсюда лучшее качество воды и другие ништяки,так что можешь при случае блеснуть эрудицией.
 
forturnikДата: Вторник, 15.01.2013, 00:13 | Сообщение # 125
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
Lucifer, спасибо за информацию biggrin cool

насчёт эрудиции и пива. один друг регулярно катается по Европам, притаскивая оттуда всякие сорта чешского и немецкого пива.
и вот я его просветил, что чуть ли не 500 лет назад в Германии был принят закон, что пиво -- это вода, хмель и солод, а всё остальное -- сотонинская хрень (пиво в монастырях варили в больших кол-вах:)). ну, друг проникся. в России обычно покупает Козела, но именно чешского. бухает он как-то в Подмосковье с какими-то синяками, те понабрали как-то откровенного барахла типа багбиера и балтики. чешского Козела не было, друг взял калужского Козела тёмного. и решил блеснуть эрудицией: рассказал про настоящее пиво и всё такое. бухачи углубляются в чтение этикеток. у всех состав: вода, солод, хмель. а вот друг до чтения состава не дошёл, так как первое, что прочёл -- это честное "пивной напиток" smile это в России такая фишка, если не соблюдаешь ГОСТы: не пиво -- а пивной напиток, не сметана -- а сметанка и т.д.

Цитата
заимев в результате немного свободного времени
-- это ключевой момент. знаю или точнее знал таких парочку. лет с пятнадцати и до двадцатипяти выжирали до белой горячки с заездами в дурку. а потом резко прекратили. и начали просто люто залечивать окружающих. настолько достали, что их сначала прекратили звать куда-либо, а потом просто прекратили с ними всякое общение, настолько утомляют антиалкогольными + религиозными проповедями. а проблема свободного времени -- это проблема развитой цивилизации. многим кажется, что с высвобождением свободного времени в результате механизации производств, все ринутся в библиотеки, спортивные залы и станут добрыми, сильными и образованными. но от избытка здоровья и свободного времени почему-то многие лезут в клетки сражаться друг с другом, например. и не пьют же. то же и с алкоголем -- ща все перестанут употреблять, и настанет рай на земле. и да, самые лютые борцы с чем-либо -- злоупотреблявшие. это касается не только алко, но и химозы, да и просто приседа со штангой на спине.


Сообщение отредактировал forturnik - Вторник, 15.01.2013, 00:15
 
asklepiusДата: Вторник, 15.01.2013, 00:50 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 685
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата (forturnik)
настолько утомляют антиалкогольными + религиозными проповедями

да причем здесь это, зайди в приемное отделение больницы скорой помощи вкуси все запахи алкашни... а потом уже углубляйся и философствуй.
Здесь и думать нечего злоупотребление - однозначно вред здоровью

Добавлено (15.01.2013, 00:46)
---------------------------------------------
себя к борцам с алкоголем отношу, сам могу выпить... Но то что творится в Беларуси, да и наверное в России - просто ужас.

Добавлено (15.01.2013, 00:48)
---------------------------------------------
http://charter97.org/ru/news/2009/1/28/14500/

Добавлено (15.01.2013, 00:50)
---------------------------------------------
даже зная, о том что определенные дозы вина и проч. могу влиять положительно на здоровье (есть такие данные) никогда не буду рекомендовать к употреблению

 
forturnikДата: Вторник, 15.01.2013, 08:31 | Сообщение # 127
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
asklepius,
Цитата
Здесь и думать нечего злоупотребление - однозначно вред здоровью

а что спорить-то? я то же самое озвучил, причём в нескольких комментариях.

Цитата
никогда не буду рекомендовать к употреблению

дык, и я никого не призываю.
 
ДобрыйДата: Вторник, 15.01.2013, 17:33 | Сообщение # 128
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Spyform)
Пока люди не начнут считать тех кто пьёт больными и тыкать пальцем на них, ничего не изменится.


алкашей еще посадили бы как в икеях - в стеклянные комнатки для курильщиков, они там как селедка в бочке, курят друг на дружке.
курение в общественных уже запретили - хорошо. еще бы и распитие + как в сша не важно что пьешь - но чтобы в пакетике.
 
SGUARTДата: Вторник, 15.01.2013, 17:46 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Репутация: 134
Статус: Offline
Не читал о чем вы тут дискутируете, просто от себя добавлю, что лично мне "необходим" только один бокал пива 0.5 чтобы я себя гораздо более уверенным чувствовал. Общение идет лучше(с девушками, например. Да и вообще язык, как говорится, развязывается. Только не путать с тем состоянием, когда ты бухой и несешь всякую хуету wacko ). В общем, я бы хотел стать более уверенным и без этого бокала 0.5 smile
 
forturnikДата: Вторник, 15.01.2013, 18:26 | Сообщение # 130
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый, да, если не студент, например, то нечего шляться по улице бухим или с бухлом:) с этим-то никто не спорит.
но в Питере, видимо, более свободные нравы. в Мск с открытой бутылочкой пива можно с улицы сразу заехать в околоток на служебном транспорте:)
 
AkelichДата: Вторник, 15.01.2013, 18:54 | Сообщение # 131
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата (forturnik)
ща все перестанут употреблять, и настанет рай на земле

Нет.Но мир станет намного лучше и не так опасен.
Не надо ничего запрещать.Надо ограничивать. Как с местами для курения или зонами, где можно играть в рулетку.
Когда-то в Швеции был отличный закон, который запрещал продажу алкоголя лицам не имеющим определенного месячного дохода. Кто не работает - тот не пьет smile
 
SpyformДата: Вторник, 29.01.2013, 22:34 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Репутация: 219
Статус: Offline


Лень? Не ,не слышал.
 
6695000Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:48 | Сообщение # 133
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
"Я ем творог Президент но к президенту отношения не имею,
Я курю Парламент но к власти тоже отношения не имею,
и лиш пиво Козел - работает!" wink
А если серьезно я не употребляю алкоголь, любой, уже более 4-х лет, не курю уже более шести лет. Я также считаю что эти вещи в жизни просто лишние. Но природа популярности табакоалкоголя мне понятна.
Насильно мил не будешь - поэтому действительно запреты и грозные призывы лишь дразнят пьющих и вызывают обратную реакцию. Нужно понимать что человек пьющий благодаря алкоголю получает (как он думает) благо - смелость, радость, отдых который как он думает по трезве не доступен, да еще легально и дешево(спасибо государству;). Поэтому говорить что это плохо или запрещать - будет протест.
Считаю лучшее что мы можем это влиять своим примером без какого либо насилия на взрослых, а самое главное это дети и подростки, то что с ними происходит это ужас, а ведь скоро они будут родителями....
Поэтому сильные здоровые парни (как мы все здесь на форуме) в жизни должны вести примерный образ жизни, чтобы молодежь понимала что спорт, здоровье, красота, ум не разделимы между собой и не совместимы с табакоалкоголем. А не пьющим и не курящим советую быть добрее к тем кто употребляет, только так мы заставляем человека задуматься - "а может этот парень прав..."
 
LuciferДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:33 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2074
Репутация: 132
Статус: Offline
Вот в мск,новоявленные поклонники Чарльза Линча кошмарят барыгу,толкающего спайс,по странному стечению обстоятельств оказавшегося (кто бы мог подумать) азером :

 
underchronosДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:36 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
Да, нигде не писал. Пишу здесь. Решил провести опыт. Ни грамму алкоголя за этот год. Не в счет - настойка левзеи. 30-60 капель в день.

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Алкоголь.Вред/польза.
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: