[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Сахар. Панацея или белая смерть?!
Сахар. Панацея или белая смерть?!
GRUTASДата: Вторник, 02.03.2010, 20:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Сахар. Панацея или белая смерть?! Давайте поговорим на эту тему!

 
мфъДата: Вторник, 02.03.2010, 21:27 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Репутация: 2
Статус: Offline
Говорят разное, но это синтетический элемент, в природе его нет, точно что он влияет на зубную эмаль
Природный сахар: глюкоза (мед) и фруктоза (фрукты)
Синтетический: сахароза, получаемый из сахарного тросника


Алкоголь - удел слабых
 
GRUTASДата: Вторник, 02.03.2010, 23:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Вот на досуге заметил, что после чая с сахаром начинает тошнить ...

 
SwordManДата: Четверг, 06.05.2010, 01:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
по работе довелось побывать на семинаре врачей... Один из них рассказывал про сахар и соль. Он говорил что соль и сахар человеку не нужен вовсе. Как он говорил что в продуктах которыми мы питаемся данные элементы уже присутствуют. Надо просто есть овощи и фрукты и все. Лично мне кажется что эта версия логична. Как то же жили люди без соли и без сахара. Я считаю сахар вреден. Мы же дозируем его не по нормам , а по вкусу.
 
WolfДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:03 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Репутация: 3
Статус: Offline
SwordMan, +++
Мы просто затравили себя специями!!! Сотрудник один, с моей работы сидел на кашевой диете, тоесть вообще без соли и других специй! Говорит, что сначала чуть не блевал, типа каша как трава, а через недельку привык, и оказывается чистый вкус обычной гречки намного вкуснее чем приправленная.....
А если люди пользуются специями типо мивины, то вообще вкус притупляется со временем...так что нужно пользоватся натуральными специями....
слыхал что морская соль пищевая намного полезнее обычной ?


Не имеет значения,что кто-либо говорит и делает....
Ты сам должен быть безупречным человеком-....


Сообщение отредактировал Wolf - Понедельник, 12.07.2010, 16:04
 
PIRATДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
интересная идея. захотелось попробовать)))
 
Serge_HIDДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Что могу сказать, не употребляю сахар в чистом виде уже 1,5 месяца почти. Поначалу, да, все эти каши типа овсянки кажутся безвкусными. Потом привыкаешь и кажется все ок. После этого сахар чувствуешь очень тонко. Например, пряник кажется уже мега-сладким и много не съешь, тоже самое с конфетами и прочими сладостями. Хочу только предупредить, если решите вновь употреблять сахар и сладости, начинайте постепенно! я с дуру после 1,5 месячной такой диеты наелся сладкого и у меня по хоуд скаканул сахар в крови - появилась слабость во всем теле, тошнота, такое ощущение, что сейчас потеряешь сознание. Хорошо, что это случилось вечером и я тупо лег спать. На утро на коже появилось дофига много маленьких прыщиков, как будто мне 17 лет biggrin Сейчас уже все почти прошло, но ребята, учитесь на чужих ошибках, все делайте постепенно, как говорится " с дуру можно и х%й сломать". Видимо в моем случае, организм уже привык к пище с низким содержанием "легких" углеводов и когда я наелся сладкого дофига, то поджелудочная не смогла выработать столько инсулина для расщепления сахара, в итоге он попал в кровь и появились эти симптомы плохого самочувствия.

"Этот мир не станет лучше и не станет он добрей, если сами мы добрее не станем" © И.Тальков
 
GEORGIOДата: Пятница, 23.07.2010, 14:20 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно обойтись и без сахара. Я знаю что после сладкого парни себя на треньках чувствуют полными сил- но это максимум на полчаса а потом приходит реальность- что сахар дает кратковременный енергетический толчек,а потом все становиться на свое место - устаешь как и все только чувствуеться это намного сильнее.
 
PIRATДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
хотел создать тему,но нашел эту-все о том же. решил прекратить употреблять сахар и всякие сладости включая соки. уже прошло три дня, состояние отличное только сладкого хочеться сильно)))и аппетит стал сильнее. хотелось бы узнать о последствиях такой "диеты"...
 
BlacKHawKДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:44 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Исследования показали, что фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека. Она применяется, на пример, при лечении отравления алкоголем человека, причем фруктоза в этом случае вводится внутривенно. По некоторым сведениям, наибольшая разница в скорости метаболизма алкоголя с применением фруктозы и без ее – наблюдается во время сна. В настоящее время ведутся исследования о положительном действии фруктозы на похмельный синдром.
В России получены положительные результаты применения, например, смеси фруктозы с витамином С. Образующейся на зубах желтый налет менее интенсивен и легче удаляется при использовании в пище фруктозы, чем сахарозы. Фруктозный налет содержит леван, а сахарозный – декстран. При замене в рационе сахарозы фруктозой поражаемость зубов понижается на 30 – 40%. Благодаря особому обмену фруктоза помогает адаптации организма при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, в спорте и т. д. После принятия фруктозы не наблюдается быстрого повышения и затем последующего понижения уровня сахара в крови, что свойственно глюкозе и сахарозе. В состоянии напряженности источником энергии для организма служит образовавшийся из фруктозы гликоген, который обеспечивает организм энергией более равномерно, по мере необходимости. По этой причине в последнее время фруктозу стали добавлять в препараты, предназначенные спортсменам для компенсации потерь жидкости и соли состоянии предельной нагрузки организма.
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Питание » Сахар. Панацея или белая смерть?!
Страница 1 из 11
Поиск: