[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Турник-сообщество » Спортсмены и команды » Алексей Горишный » тяга становая и жим штанги лежа (DEL)
тяга становая и жим штанги лежа
AlexeykaДата: Вторник, 08.11.2011, 12:15 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Спорить можно бесконечно но всё таки я считаю что жим штанги полезное упражнение )

Спорт это что то больше чем жизнь...
 
fakeДата: Вторник, 08.11.2011, 13:38 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 12
Статус: Offline
разве кто то сказал что они чем то плохо? речь шла о том что жим лежа не нагружает мышцы груди так как можно в других упражнениях. а для наюора массы оно очень даже хорошо
 
neilДата: Вторник, 08.11.2011, 14:36 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Раньше когда занимался читал кучу где в интернете что жим лежа лучшее упражнение для наращивания мыщечной массы груди. И че то какой то не серьезный вес гантелей 80 кг в сумме. Может быть штангой большего веса ты бы добился больше?

P.S. Многие забивают грудь по максимуму жимом штанги, а упражнения с гантелями используют как вспомогательные.




Сообщение отредактировал neil - Вторник, 08.11.2011, 14:37
 
KroterrДата: Вторник, 08.11.2011, 14:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (neil)
Многие забивают грудь по максимуму жимом штанги, а упражнения с гантелями используют как вспомогательные.

А у других многих грудь сильнее трицепса, и в ЖЛ прокачивается трицепс, а не грудь.

Добавлено (08.11.2011, 14:44)
---------------------------------------------

Quote (neil)
И че то какой то не серьезный вес гантелей 80 кг в сумме.

У гантели на одну степень свободы больше, чем у штанги, то есть 40-кг гантель даст бОльшую нагрузку на руку, чем 80-кг штанга.
 
Alex_GorДата: Вторник, 08.11.2011, 22:49 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 45
Статус: Offline
Если жать лежа штангу 120 кг, то это не значит что сможешь пожать гантели по 60 кг, кто не верит - попробуйте smile
 
DELДата: Вторник, 08.11.2011, 23:01 | Сообщение # 21
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (Alex_Gor)
Если жать лежа штангу 120 кг, то это не значит что сможешь пожать гантели по 60 кг, кто не верит - попробуйте smile

безусловно это так, тут даже говорить не надо!)
просто жим лежа это работа на массу и силу, а вот гантели скорее на рельеф как доп. упражнения (растягивание грудных мышц и т.д).
Не спорю каждому свое и кто как хочет так и делает. главное это эффект и позитивный результат!)

Добавлено (08.11.2011, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (neil)
Раньше когда занимался читал кучу где в интернете что жим лежа лучшее упражнение для наращивания мыщечной массы груди.

это несомненно так! но всегда есть свои "но"!


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
REXBYДата: Среда, 09.11.2011, 08:40 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (DEL)
просто жим лежа это работа на массу и силу, а вот гантели скорее на рельеф


Вы чего ребята, какой рельеф? Гантели (тем более такого веса) - инструмент массы. Просто при работе с гантелями, как уже писал Кроттер, возникает множество степеней свободы, следовательно подключается множество мышц-стабилизаторов, которые "спят" под штангой + увеличивается амплитуда. Великий Арни очень уважал работу с гантелями.


Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)

Сообщение отредактировал REXBY - Среда, 09.11.2011, 08:41
 
DELДата: Среда, 09.11.2011, 10:15 | Сообщение # 23
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
ПЕРВАЯ ИСТИНА!)

Жим гантелей лежа и жим штанги лежа – это два базовых, или компаундных упражнения, позволяющих правильно накачать грудные мышцы, передние пучки дельтоидов и трицепсы, но и у того, и у другого есть плюсы и минусы.

Удобство

Жим лежа штанги удобен простотой приведения снаряда в исходное положение – вы просто ложитесь на скамью и снимаете штангу со стопоров на вытянутые руки, какой бы тяжелой она не была. А вот приведение гантелей в стартовую позицию жима лежа – это само по себе силовое упражнение, требующее знания правильной техники, потому что этот момент самый травмоопасный во всем упражнении. А уже если гантели килограмм под 30, то для помощи придется пригласить не одного напарника, как в жиме штанги лежа, - а двух.

Эффективность

При выполнении жима штанги вы можете взять гриф хватом разной ширины – чем он уже, тем больше акцент нагрузки смещается на трицепсы, а чем шире – на грудные мышцы. Правда, при этом меняется и амплитуда движения:

- шире хват, меньше амплитуда, меньше эффективность проработки грудных мышц;
- уже хват, больше амплитуда, больше нагрузка на все основные движители, выше эффективность упражнения.

В жиме лежа штанги у грифа относительно мало степеней свободы – он может двинуться вверх-вниз, влево-вправо, вперед-назад. Вы не можете развести руки в стороны или свести их во время выполнения повторений. При жиме гантелей лежа гантель может повести куда-угодно, во всех направлениях, благодаря исключительной мобильности плечевого сустава, а также тому, что руки вынуждены работать автономно. Это означает вовлечение в работу гораздо большего числа малых стабилизирующих мышц плечевого пояса.

То есть, работа с таким же рабочим весом, как в жиме штанги лежа, гораздо более тяжела в случае с гантелями, что значит: гантели нагружают и развивают главные движители – грудные мышцы, передние дельтоиды и трицепсы - а также все мышцы плечевого пояса гораздо более эффективно.

Травмоопасность

Благодаря вышеупомянутым ограничениям, гриф в жиме лежа может двигаться лишь по определенной траектории. Обычная рекомендация для среднего и широкого хвата – локти разведены в стороны и всегда находятся под грифом. Выведение их слишком далеко вперед или назад ставит плечевые суставы в невыгодную и опасную позицию. В жиме гантелей вы можете двигаться по более свободной амплитуде, что позволяет мозгу инстинктивно выбрать траекторию, наиболее безопасную для структуры именно ваших плечевых суставов.

Если вы приблизите локти к корпусу, развернув гантели друг к дружке, то акцент нагрузки сместиться на трицепсы и передние дельтоиды, а если разведете их перпендикулярно корпусу, то больше нагрузки получат грудные мышцы.

Еще раз подчеркну: в жиме штанги вы заставляете гриф двигаться по определенной траектории, а в жиме гантелей мозг имеет возможность выбрать оптимальную с точки зрения безопасности траекторию.

Именно поэтому серьезный жим штанги лежа у большинства людей рано или поздно приводит к ноющим болям в плече. Это воспаляется сухожилие длинной головки бицепса, которое проходит через плечевой сустав, располагаясь в борозде на торце плечевой кости. Во время жима штанги лежа оно соприкасаться с поверхностью суставной впадины лопатки и раздражается еще больше.

Жимы лежа гантелей позволяют мозгу (и вам тоже) выбрать такую траекторию, при которой сухожилие не соприкасается с поверхностью суставной впадины и остается здоровым.

Если у того или иного человека бороздка на торце плечевой кости глубокая, то сухожилие может не контактировать с поверхностью суставной впадины лопатки, и такой человек может жать штангу лежа всю жизнь, не испытывая никаких проблем. Но как показывает практика – таких единицы. Для остальных вывод:

Оба упражнения могут занимать достойное место в вашей программе и позволить вам правильно качать грудные мышцы, дельтоиды и трицепсы, но если появились ноющие боли в плече, значит, стоит серьезно задуматься о полном отказе от жима лежа штанги в пользу жима лежа гантелей. Если только вы не хотите всю жизнь лечить свои плечи.
biggrin

ВТОРАЯ ИСТИНА!)

Плечевая капсула, состоящая из связок, обеспечивающих целостность сустава, в результате длительных нагрузок может быть перерастянута. Перемещение плеча вперед обычно обеспечивают два вида движений – толчковые и жимовые, например, жим лежа или отжимания от пола. Движения головки плечевой кости могут растянуть капсулу или надорвать хрящевое кольцо сустава (glenoid labrum) и привести к нестабильности плечевого сустава, потому что головка плечевой кости получит слишком большую свободу движений как вперед, так и назад.

Многие переключаются на гантели из-за того, что у них болит плечо после жима лежа штанги. Они заявляют, что совсем небольшое изменение положения рук позволяет значительно уменьшить болезненные ощущения. К тому же, они считают, что жимы гантелей чувствуются совершенно по-другому. Если повернуть ладони друг к другу, то вы сможете опустить руки гораздо ниже, чем, если бы рукоятки гантелей находились на одной линии, как при жиме лежа штанги. Такая практика позволяет сильнее растянуть грудные и дельтовидные мышцы, увеличив амплитуду их работы.

Однако, если по какой-то причине плечевые суставы у вас нестабильны, жимы гантелей могут усилить боли в них, поэтому не считайте их панацеей от всех плечевых проблем, - гантели даже способны спровоцировать боли в плече.

Если вы пережили операцию по восстановлению плечевого сустава после разрыва хрящевого кольца или каких-либо связок, то работа с гантелями может полностью уничтожить ее результаты. Это случается гораздо чаще, чем вы можете себе представить. Преимущество гантелей в том, что они заставляют каждую руку работать самостоятельно в полной амплитуде движения, однако суперрастяжка, обеспечиваемая жимом гантелей лежа, может оказаться убийственной для людей, перенесших операцию на плечевом суставе.

Очень часто бодибилдеры получают травму во время приведения тяжелых гантелей в стартовую позицию. А Дэн Ховард (Dan Howard), менеджер Gold’s Gym в Венеции в 1970 году, рассказал мне, что видел, как бодибилдер порвал себе бицепсовое сухожилие во время опускания гантелей на пол после тяжелого сета. Поэтому гантели в стартовую позицию стоит подбрасывать при помощи небольшой откачки назад. Далее вы придаете им некоторую инерцию, двигая вверх и одновременно ложась на скамью.

Однако не стоит выбрасывать их на прямые руки. Лучше остановить их в нижней точке амплитуды жима лежа и начинать отсюда.

Некоторые предпочитают приводить гантели в стартовую позицию для жима лежа с колен. Сидя на скамье, поднимаете гантели на колени, затем, подбрасывая их коленями вверх, одновременно ложитесь на скамью, приводя гантели к плечам, и начинаете жим опять же с нижней точки.

В случае очень тяжелого, рекордного подхода лучше привести одну гантель в стартовое положение обеими руками, а напарника попросить подать вам вторую.

Опускать гантели по окончании жима лежа тоже следует осторожно, с определенной техникой, так как это еще один опасный момент данного движения. Лучше всего просто бросить их на пол, но это может не понравится владельцам спортзала, поэтому, выжав последнее повторение, разверните гантели параллельно друг дружке (чтобы локти приблизились к корпусу) и плавно опустите вниз, просто сопровождая их, но не особо контролируя. Сделать это совершенно бесшумно все равно не получится, но плечи дороже!

ТРЕТЬЯ ИСТИНА!)
Каждому свое не стоит здесь спорить) biggrin


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

Сообщение отредактировал DEL - Среда, 09.11.2011, 19:19
 
ШустрыйДата: Понедельник, 05.03.2012, 04:34 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Делаю жим гантелей на наклонной скамье 45град. 30 кг гантелями,после жима лежа штангой.Грудь убивает вхлам.ИМХО нужен напарник,самому закидывать очень тяжело и травмоопасно.

Сообщение отредактировал Шустрый - Понедельник, 05.03.2012, 04:36
 
Турник-сообщество » Спортсмены и команды » Алексей Горишный » тяга становая и жим штанги лежа (DEL)
Страница 2 из 2«12
Поиск: